Фаршированный батон v2.0
Я уже публиковала пост с подобным рецептом. Это еще один вариант - немного посложнее в плане приготовления, но с более насыщенным вкусом.
•Батон
•Сыр - 150-200 гр. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся.
•Шампиньоны - 200 гр.
•Масло сливочное - 80-100 гр.
•Чеснок/зелень/специи на ваш вкус. Я обычно использую укроп, орегано и 2 зубчика чеснока. Если сыр пресноват, то еще добавляю немного смеси перцев.
1. Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем.
2. Батон нарезаем поперек по всей длине не доходя до конца примерно на 1 см, затем делаем надрезы вдоль также не до конца. Должно получится вот так (сыр вставила для наглядности)
3. Сыр нарезаем небольшими пластинами.
4. Наполняем прорези грибами и затем сыром. Если некоторые квадратики оторвались - не страшно, ставим их обратно.
5. Сливочное масло растопить, добавить в него измельченный чеснок, зелень, специи и полить им батон.
5. Батон заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем разворачиваем фольгу и оставляем запекаться еще примерно на 10 минут.
Готовый батон я еще посыпала тертым сыром.
В горячем виде он конечно вкуснее всего, так что если готовите только для себя - то лучше использовать небольшой батончик.
Если не хотите есть руками, отрывая квадратики, то готовый батон можно нарезать и порционно - в общем, как вам удобнее)
Приятного аппетита)
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г