Фаркоп легковой и опущен довольно низко. Единственное что приходит на ум - перевозка каких-нибудь небольших передвижных торговых точек - типо бочки кваса. Явно не двухосный грузовой прицеп будет таскать. Но надежность конечно не очень.
Надёжность там за глаза. Сантиметровую пластину устанете гнуть.
Есть куча мелкого оборудования на колёсиках в формате легкового прицепа - компрессоры, генераторы, штукатурные станции.
Правда я чаще вижу на грузовиках оба сцепных устройства одновременно грузовое и ниже легковой фаркоп.
Не, вопрос был именно к пластине. И обсуждали мы именно пластину. Про болты речи вообще не было.
Сантиметровую пластину устанете гнуть.
Усталость металла. Сопромат вышел из чата)
Но если как временной решение то сойдет.
Возьмите сопромат, которым вы все так активно размахиваете и посчитайте.
Упругие деформации, пластичные...
Марку стали пластины подскажу - Ст3.
Я не отличаю. Я выбрал самую дерьмовую и распространенную. Типа, наихудший вариант. Думал, это очевидно.
Машина на экстренном торможении замедляется с ускорением близким к 1G. То есть для 3.5 тонн машины тормозная система дает тормозное усилие где-то 3500 кгс. Дальше это усилие делится между машиной и прицепом. Если прицеп без тормозов весит где-нибудь 1/3 массы машины (1160 кг), то усилие на сцепном устройстве будет четверть (т.к. масса прицепа - четверть от общей) от 3500 кгс. То есть примерно 870 кгс.
Кмк, на таком рычаге может и согнуть.
Больше 750 кг без тормозов не бывает. Точнее, нельзя эксплуатировать.
Ускорение замедления грузовика категории D2 примерно около 4 м/сек2.
Не натягивайте сову на глобус, пожалуйста.
Да. Это сильно меняет картину. То есть ускорение меньше в 2.5 раза и масса прицепа меньше в 1.5 Итого 220 кгс останется. Для такой пластины - не так и много.
На самом деле, я спорю ради процесса. :)
Конструкция с любой точки зрения плохая. И ГИБДД будет ругаццо, если увидит, ибо нельзя такое устанавливать.

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.