69

FAQ сообщества "Рукодельники"

Продвиньте в горячее. Необходимо, чтобы как можно больше рукодельников это увидело. Посты для минусов прилагаюАдминистрация сообщества "Рукодельники"

Привет. Сегодня будем говорить о самом важном и будем давать вопрос и ответы на всё!
С этого поста этот FAQ будем приниматься как обязательный к прочтению.
Но прежде чем перейти дальше, я бы хотел попросить вас пройти опрос, который поможет мне подготовить следующее обновление, а так же учесть ваши пожелания и критику. Опрос состоит из двух частей. Первая часть по работе сообщества, вторая часть про обновления, предложения и прочее. Каждый голос важен

Ссылка на опрос.

Вопрос: Разрешено ли оставлять комментарий в виде:
(прим. пусть Rukodel - это вымышленное название группы)
1. vk.com/rukodel
2. rukodel
3. найдите группу rukodel
4. Магические цифры 54545013

и т.п.?
Ответ: Нет. В комментариях контакты запрещены. Если это авторский материал ссылка на источник ставится только в финале поста
В: Разрешены ли широкопосты?
О: Правилами пикабу не запрещены. Однако если вы стараетесь показать процесс изготовления изделия, показывайте его длиннопостом. "Не умею создавать посты", "я ничего не читал правила" и т.п. как ответы не принимаются. Всем удобнее читать длиннопосты. Если хотите хороших отзывов - научитесь или напишите на почту или в телеграмм и я вам помогу
В: Могу размещать ссылку на источник, где указаны цены на изделия?
О: Нет. Никакой рекламы по ссылке. Так же никаких ссылок, содержащие призывы купить изделие
#4 *пункт удалён*
В: Ссылка ведет на фотоальбом, под каждой фоткой есть ссылка на группу. Разрешено такое?
О: Если в описании фото нет цен или призыва купить, то всё нормально. Такое можно.
В: Меня ругают за повторяющиеся фотографии. Разъясните ситуацию
О: Я такое не приветствую, так как даже если они входят в разные подборки, это одинаковые фотографии. Так что увижу - удалю пост.
В: Какая система система банов в сообществе?
О: За нарушение правил сообщества в 3 раз - бан (длится ровно одну неделю). За каждое последующее нарушение тоже бан на неделю. После 3 бана система автоматически банит пользователя бессрочно, пока не уберет администратор. За оскорбления в тяжелой форме - бан на неделю. В основном я стараюсь не банить. Так как никто не любит быть там. То есть есть предупреждения. Если я отписался в вашем посте из-за вашего нарушения, то считайте так. 1 пост с моим комментарием о вашем нарушении = 1 предупреждение
B: Нужны модераторы?
О: Сообщество приближается к отметке 10 тыс. подписчиков. Так что да, но не сейчас. Пока хватает сил справляться:)
В: Ты плохой админ!
О: Ну ладно. Но если что пишите поддержке, если они посчитают так, то уйду с поста:)
В: Ладно. А как мне связаться с автором? Ну допустим я хочу узнать пару деталей?
О: Оставьте свою почту, ссылку на вк. Если автор дал возможность связаться (ссылка в конце поста или почта) с ним в конце поста, то не оставляйте свои контакты. Буду считать такое как за 1 предупреждение автору такого комментария

Так же напоминаю, что у нас есть почта и телеграмм:

Почта: rukodilnikov@yandex.ru

Общий чат Telegram

Буду добавлять по мере поступления вопросов ответы в комментариях)

P.S. Да, можете пинать меня, что за некоторые моменты часто ругал за это. Можете бить тапками и всем прочим. Но я подумал и осознал, свою ошибку. Не сердитесь, дорогие подписчики:3

Рукодельники

62.8K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу прощения, а откуда эти мифические "все", которым удобно читать длиннопосты? Под "длиннопостом" имеется в виду одна картинка? И кому "всем" удобно это читать?

Это очень неудобно открывается с телефона, и неудобно пролистывается. Мне кажется, это лишние придирки с этим задаванием формата

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

http://pikabu.ru/story/knopka_yutub_svoimi_rukami_diy_485841...
я про такие посты. они оформлены только одним фото.
Вам удобно читать так с телефона?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги