327

Фансервер World of Warcraft для Пикабушников

Маленькое предисловие. Это некоммерческий проект, который является моим хобби. Я один занимаюсь его разработкой, сам оплачиваю все счета и покупаю оборудование. Делаю прежде всего для себя, но рад игрокам, которые так же играют на нашем сервере. С недавнего времени у нас появился магазин, но продаётся там только косметика и то в небольшом количестве. Того что приходит с магазина мне только отчасти хватает, чтобы оплачивать счета. Остальное - из моего кармана. Так что я думаю, что никто меня не осудит, когда я называю проект некоммерческим. Я и правда делаю его не ради денег. И я никого не призываю в магазине ничего покупать. Даже наоборот - играйте в своё удовольствие ничего не тратя.

А теперь о сервере:

PikaWoW — WotLK для тех, кому хочется играть в своём темпе

С возрастом у многих игроков появляется одна и та же проблема: желание иногда вернуться в World of Warcraft остаётся, а возможность подстраивать жизнь под сбор группы, расписание гильдии и обязательные вечерние рейды постепенно исчезает. На PikaWoW я попытался решить именно эту проблему, не превращая игру в полностью одиночный аттракцион.

Это сервер на базе WotLK 3.3.5a, рассчитанный прежде всего на спокойное прохождение контента одному, вдвоём или небольшой компанией. При этом обычная игра с живыми людьми никуда не исчезает: можно собираться с друзьями, знакомиться с другими игроками и проходить контент группой. Просто сервер не ставит прогресс персонажа в полную зависимость от онлайна в конкретный вечер.

Группа, которую не нужно ждать часами

Одна из основных особенностей сервера— система ботов. Игрок может призывать их в группу, подбирать нужные классы и закрывать недостающие роли. На сервере доступно до 39 ботов одновременно, поэтому система подходит не только для обычных подземелий, но и для рейдового контента.

Это не просто безликие наёмники, которые появляются исключительно по команде. В мире встречаются и свободные боты, ведущие себя примерно как обычные персонажи: они перемещаются по локациям, занимаются своими делами и участвуют в общей жизни сервера. При желании можно использовать в качестве ботов и собственных альтов.

Для управления группой есть команды и аддон Unbot. Через него можно отдавать основные боевые распоряжения: приказать ботам атаковать выбранную цель, стоять на месте, следовать за персонажем, не ввязываться в сражения и выполнять другие команды. Освоить базовое управление можно довольно быстро, а для более сложных случаев на сайте собрана отдельная Wiki.

Подземелья и рейды от одного игрока

Подземелья, ЛФГ и рейды на реалмах доступны уже от одного живого игрока. Сложность масштабируется под размер группы, поэтому для прохождения не требуется собирать полный состав только ради того, чтобы игра вообще позволила зайти внутрь.

Можно проходить контент полностью одному с ботами, пойти вдвоём с другом и добрать недостающие роли или собрать небольшую живую компанию. Это особенно удобно для тех, кто хочет неторопливо закрывать старые рейды, перечитать квесты, попробовать необычный состав группы или вернуться к игре после долгого перерыва.

При этом сам смысл WoW сохраняется: персонажа всё равно нужно развивать, одевать и подготавливать к более сложному контенту. Боты убирают зависимость от случайного онлайна, но не проходят игру вместо игрока.

Два варианта прохождения

Сейчас на PikaWoW есть два основных мира: Solo и Solo Progress.

Solo подходит тем, кто хочет свободно играть в контент WotLK без жёсткой привязки к последовательности дополнений. Можно развивать персонажа, ходить в подземелья и рейды, собирать собственную группу ботов и выбирать удобный темп игры.

Solo Progress построен иначе. На нём путь персонажа проходит через этапы Vanilla → The Burning Crusade → Wrath of the Lich King. Новый контент открывается не по общему таймеру сервера, а по личному прогрессу игрока. Не нужно торопиться вслед за основной массой игроков или переживать, что интересный этап уже закончился до того, как появилось время до него добраться.

Получается что-то среднее между привычным WotLK-сервером и последовательным прохождением истории WoW: каждый игрок двигается вперёд в своём ритме.

PvP тоже не остаётся пустым

Система ботов используется не только в PvE. Поля боя доступны с 10 уровня, арены — с 80 уровня. Поэтому даже при небольшом онлайне можно заходить на БГ и не ждать бесконечного набора участников.

При желании остаётся и обычное PvP с живыми игроками: открытый мир и Озеро Ледяных Оков. Боты здесь нужны скорее для того, чтобы активности не простаивали полностью, когда на сервере недостаточно людей для быстрого сбора.

Удобства для долгой игры

На сервере есть несколько дополнительных механик, которые уменьшают количество рутинных действий, но не убирают развитие персонажа.

Одна из них — отдельный банк реагентов. Ресурсы можно автоматически складывать в общее для аккаунта хранилище, что особенно удобно при игре несколькими персонажами и прокачке профессий.

Часть служебных функций вынесена к специальным NPC в игровом мире. За игровое золото можно изменить имя персонажа, внешность, расу или фракцию, а также сбросить сохранения рейдов сразу для персонажей аккаунта. Не приходится создавать нового героя только из-за того, что спустя несколько недель захотелось изменить внешний вид или сторону конфликта.

Сайт как часть сервера

У PikaWoW есть отдельный сайт с картой мира, рейтингами персонажей и системой заявок. Там же находится Wiki с инструкциями по ботам, альтам, PvP, прогресс-модулю, банку реагентов и другим серверным механикам.

Карта позволяет посмотреть, что происходит в мире, а рейтинги — следить за прогрессом игроков на разных реалмах. Для вопросов и найденных ошибок есть встроенная система обращений, поэтому информация не теряется в общем чате.

Для кого это сделано

PikaWoW в первую очередь подойдёт тем, кто любит старый WoW, но больше не хочет строить вокруг него расписание. Это не замена живому серверу и не полностью одиночная версия игры. Скорее, это попытка сохранить привычный Азерот, подземелья, рейды и PvP, убрав главную проблему небольших серверов: невозможность играть тогда, когда у тебя действительно появилось свободное время.

Буду рад всем. Сервер работает больше года, на нём играет более 1000 игроков каждую неделю. Почти все с Пикабу.

Сайт: https://pikawow.fun/

ТГ (без рекламы): https://t.me/+VmrY5PFzX90xM2Zi

17
Автор поста оценил этот комментарий

В общем, поиграл на этом сервере неделю, решил запилить небольшой обзор.

Плюсы:
Ядро AzerothCore просто бомбезное. Играешь почти как на оффе. Я решил сделать все квесты в игре и за неделю встретил только два глючащих квеста в Пустошах, которые в принципе тоже можно пройти, но через жопу. Заскриптовано все великолепно, на классике квесты иногда заскриптованы хуже, я не шучу.
Соло режим очень крутой. Опять же, играю всего неделю, в рейды пока не ходил, только по данжам. Но возможность пройти рейды в соло, а на боссов типа близнецов из АКУ40 призвать ботов - это очень круто. Я прям в предвкушении.

Возможность прокачать все профы на одном чаре возможно тоже кому-то покажется очень привлекательной.
Коммьюнити дружелюбное, постоянно в чате бесплатные сумки раздают, могут голдой поделиться. Я не брал, но некоторым новичкам наверное будет приятно.

Минусы:
Я не знаю, возможно мне просто не повезло, но сервер постоянно падал всю неделю. Админ тут выкладовал скрин с аптаймом сервера около месяца, так что возможно это я такой фартовый. Но всю неделю постоянные рестарты. Причем, так то и по фигу, ну подождал минуту, зашел опять, ничего страшного. Но на этом сервере какие-то очень странные откаты. То есть я убил босса в подземелье и мне выпал хороший меч, я обрадовался. Перезагрузка сервера, захожу, меня откинуло на пол данжа назад, меча нет. Но треш и босс убиты. То есть сервер сохранил инфу, что босс убит, но лут с него не сохранил. Это очень странно. Опять же, в данжах не так страшно. Но представляю, что я предположим фармил какую-то шмотку в ЦЛК, выбил, потом рестарт и все пока. И даже босса больше нет, жди неделю. Неприятненько. Впрочем, последние пару дней вроде с перезагрузками стало получше, не теряю надежды, что все наладится.

Ну и главный минус для меня, который впрочем не будет минусом для большинства играющих. По сути играющие делятся на тех, кто хочет полностью аутентичный опыт, как раньше, так называемый близзлайк, я ближе к этой группе. И на тех, кому уже скучно в стопятьсотый раз играть в одну и ту же игру и они хотят каких-нибудь нововведений, типа трансмога, усиленных данжей и т.д. Остальные игроки болтаются между этими двумя крайностями и им просто по фигу, работает и ладно. На многих пиратских серверах пятаются угодить обоим группам. Например есть повышенные рейты, но можешь их отключить командой. Или есть трансмог, но опять же можешь его отключить, если не нравится. Конкретно на этом сервере можно игнорировать большинство нововведений и играть как в обычный 3.3.5, только с соло-режимом для данжей и рейдов. Не хочешь трансмог - не пользуйся. Не хочешь учить все профы - учи две, как в оригинале. Не хочешь двойной опыт по выходным - набери команду в чате. Ну и так далее. Но есть одно нововведение, которые не получится игнорировать - это сраные доп. статы. В оригинале ты мог выбить зеленку с рандомными статами орла, гориллы и проч. Здесь это распространили на абсолютно все вещи. Квестовые, рейдовые, вообще все кроме легендарок будут с этими метками. Ты можешь выбить себе свой любимый т10 и все вещи все равно будут с меткой какой-нибудь обоссанной макаки. И это никак не отключить. Вот это прям нереально бесит. Впрочем, большинству на это опять же по фигу.

В любом случае, даже учитывая некоторые раздражающие лично меня моменты, сервер все равно один из лучших, на которых я играл. Заскриптовано все практически идеально. Игра соло и с ботами - идеально для интроверта. Добавить немного стабильности серверу и возможность отключать все нововведения и это был бы просто идеальнейший сервер из возможных. Так что дайте серверу шанс и смело вкатывайтесь.

раскрыть ветку (1)
5

У нас действительно были проблемы со стабильностью, поскольку шла крупная переработка БГ. Сейчас всё наладилось.

0

идея конечно интересная, вот только появляюся 2 момента:
1. онлайн. сколько будет человек? 500, 1000?
2. вайпы или новые сервера постоянно, потому как часть очень быстро выкачается и всё. контент освоен.

Мы долго играли на сирусе, там онлайн суммарно под 30К был. В итоге каждый год новый сервак.

раскрыть ветку (1)
4

1) Ну проект больше про игру малыми группами, так что онлайн не имеет особого значения.
2) Уже полтора года, вайпов нет и не было. Стараюсь вводить новые активности, чтобы не было скучно. ПВЕ арену, мифики и тд.

0

Блин, читаю из отпуска, нарисовывается офигенская тема, надо попробовать будет, когда с дачи домой вернусь :)
Сам WoW-addicted c 2005 года, и до сих пор не отпускает, по пираткам играю, но из-за семьи, работы подключаюсь только вечером/ночью, когда онлайн падает. Ну и плюс вся эта хуерга с рейтингами, когда казуалу вход в данжи заказан.
Пара вопросов:
1) как тут боты по степени тупости? Играл с ботами на одном из приватных проектов, там они чисто для данжей. Где-то норм, больше по старым данжам. Где-то начинают жестко тупить.
2) ПвП в открытом мире нельзя отключать? Больше любитель pve-контента и квестов, так как ЛОР у Близзов - моё почтение. И не хочется, чтобы мамкины ганкеры руинили игру.

раскрыть ветку (1)
2

1) У нас они знают тактики большинства рейдов. Не все, но где не знают - можно их ручками направить.
2) Нет, сервера ПВП. Но как-то так получается, что у нас почти нет ганкеров.

0

Год назад Сервер WoW для Pikabu

Полностью без доната

Теперь магазин с внешкой и маунтами прикрутил, ещё через год и пухи с тирами появятся.

раскрыть ветку (1)
2

Не появятся.

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю что это, но точно не я. И о чём ты.

0
Решил окунуться в мир вов, впервые в жизни, от скуки

Но при подключении соединение с сервером разорвано, всё ((((
раскрыть ветку (1)
1

Вводи логин, а не почту.

0

в общем вчера установил, поиграл 20 минут, а сегодня оно уже не работает. не логинится и даже настройки разрешения экрана не сохраняет. такие дела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не из РФ - может так быть. Ну и в целом вопрос больше к Роскомнадзору

показать ответы
0
Ссаный авто левелинг остался?
раскрыть ветку (1)
1

Отключаемый

1

Может Legion ?

раскрыть ветку (1)
1

Нет достойной базы

1
Интересно, спасибо, попробую.
Сразу вопрос к тем, кто там есть, где поискать аддоны, которые работают на этом сервере?
Работают ли Вашки, и где их можно взять, если да?)
раскрыть ветку (1)
1

Обычные аддоны для 3.3.5а

0

Подскажи, можно как-то задонатить, чтобы перс 80 уровня был на личе? Качаться на х2 капец как долго и уже как-то не входит в пакет "вов для работяг", ибо такое себе качаться месяцами чтобы наконец добраться до хай лвл контента

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет.

0

А пробовал кто чисто в пвп играть, реально вообще? Когда 80 апаешь и на бг?

раскрыть ветку (1)
0

Реально

1

Привет!

Спасибо за прекрасный сервер. Стабильность стала отлично!! Немного вопросиков:

1. Скалирование в 10 и 25. Допустим, ты сделал свою дрим-тим в 3-5-7 персов. Я понимаю, что десятки сложнее из-за методики расчета скалирования, когда мой состав пачки делится на 10 или на 25. Ну получается, что смысла в десятках нет. Я в не очень одетых 8 рыл 25гер прохожу спокойнее, чем в в 4-5 десятку. Причем в десятке награды куда хуже. И смысл в них тогда? Может тогда их чутка упростить, а 25 - усложнить? Ну я про изменение формулы скалирования.

2. Некоторые боссы. Синдра и проф. Первая до сих пор только палом или сильно одетой пачкой с ним же. На втором ИИ альтов ваще выходит из чата, тупо в 1-2 вливаешь дамаг, отключая тактики. Не, наверное пати по 6.4к гс и норм это все проходят, но до этого дожить надо)

п.с. ебучие чемпионы в ИВК, кто их только не проклинает уже.

3. Не задумывались над повторным роллом тех самых случайных статов на шмотках? Ну чтобы можно было покрутить гачу на ШМ, где выпало 1 к интеллекту и 2 к духу. За те же баджи или еще что, в зависимости от уровня вещи))

4. Сделать всю валюту общей на акк? Один хрен вы ее там сотнями за джо насыпаете, избавьте нас от недель-месяцев фарма, чтобы одеть пару новых своих персов, а?

5. Добавить смену класса? Ну рили, даже в режиме гринда 5-й раз качать перса душновато. Хотя щас может получше, стабильность ок стала.

п.с. чувак, я ни на одной пиратке так долго не зависал и так долго не терял интерес. Как раз вот эта модель с кучей персов на одном акке, которые образуют твою команду твоей мечты - очень держит. Я буду слать лучи добра тебе до самой старости! Ты реально сделал игру мечты для многих людей! Спасибо от всей души!

раскрыть ветку (1)
0

Статы можно крутить за пве арену.

0

Нет доступа к аккаунту. В прошлом году бегал, скидывался на железо и был тут со старта, Решил в этом продолжить, а мне пишет - не верный пароль. Попробовал сбросить - Аккаунт с таким логином и email не найден. Ну офигеть. Обратная форма связи через сайт не работает

раскрыть ветку (1)
0

Восстанови пароль через форму восстановления. Или через тг напиши ГМу.

показать ответы
0

Оло полностью запущено?

раскрыть ветку (1)
0

Да

показать ответы
0
hakuna matata

В мире встречаются и свободные боты, ведущие себя примерно как обычные персонажи

кстати, всё никак не удосуживался спросить
как точно отличить игрока от бота?
ну, если ник русскоязычный, или на кириллице - да, игрок
а остальных?

раскрыть ветку (1)
0

Только написав ему в личку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы