1549

Факт

Факт

Юмор для всех и каждого

91.1K постов60.7K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Я нудная. Слово "душнила" придумали для таких, как я. Имейте в виду, что дальше я не шучу.

Когда я выяснила, что меня (или людей, которые, на мой взгляд, ведут себя совершенно разумно) называют такими словами, я решила выяснить, что имеется в виду, считается ли это социально неприемлемым и каковы признаки поведения душнилы. Для этого я в течение нескольких месяцев анализировала каждый попадавшийся мне случай, где кого-то называли душнилой.

Я выяснила, что это чаще всего происходит в друх случаях. В первом душнила озвучивает факты (например, комментирует точность информации или безопасность действия), которые не имеют отношения к основному посылу контента. Например, кто-то рассказывает анекдот, а душнила исправляет упомянутую в нём дату. Люди слушают анекдот с целью развлечься и посмеяться, поэтому вклад душнилы в разговор особой ценности не имеет.

Второй случай - когда идёт обсуждение, в котором точность информации и валидность аргументов имеют значение. Душнила высказывается по делу (иногда чересчур детально, иногда просто даёт релевантную точную информацию). Один или несколько оппонентов понимают, что их аргументы опровергнуты или откровенно слабы. Тогда они называют собеседника душнилой, чтобы внушить ему чувство стыда за свою информированность и готовность подкреплять свою позицию ссылками на источник информации и требовать того же от второй стороны.

Я сделала вывод, что в первом случае мне следует скорректировать своё поведение и убедиться, что уточнение будет ценным для собеседников. Здесь хочу отметить, что исправление даты в анекдоте может быть уместно, если все окружающие хорошо информированы об истории того периода, о котором идёт речь, поэтому неверная дата приносит им легкое чувство несоответствия и неудовлетворенности анекдотом, а исправление, соответственно, снимает его, и вклад душнилы в разговор ценен. Но если нет, следует принять это и оставить уточнение при себе.

Во втором же случае я решила считать слово "душнила" комплиментом и завуалированным признанием превосходства моей позиции, а также поводом прекратить спор с человеком, не ценящим точность информации.

Я, короче, могу сама вам рассказать, почему я душнила.

раскрыть ветку (16)
18
DELETED

Жму руку Вам

Дистанционно

9

Нудный не обязательно = душнила. Был у нас родственник, хороший человек, мастер на все руки, пересекались мы редко на семейных праздниках. Так вот, он был ужасный зануда. Жил один, жена ушла, подозреваю, именно из-за занудства, ну потому что я не представляю, как, это можно переносить. А он, истосковавшись по общению, в гостях начинал ГОВОРИТЬ. Уныло, как ослик Иа, монотонно, почти на одной ноте, рассказывал какую-то очередную бесконечную историю из своей жизни, и через 3 минуты хотелось или сбежать или повеситься. Хотя, повторюсь, человек хороший и добрый

раскрыть ветку (3)
1

Я понимаю о чем вы. У меня есть такая знакомая. Умная, начитанная. И вроде тема беседы интересная. Но она говорит монотонно, без эмоциональной окраски, без вовлечения собеседника. На меня это действует, как гипноз. Я теряю нить разговора и мне хочется уснуть.

0

А может ему просто нужен был собеседник? Хотя бы на 50% такой же зануда. А то постоянно монолог

раскрыть ветку (1)
2
Ну почему же, с ним разговаривали, всё же в семейном кругу дело происходило, его любили. Но как выразилась его же сестра двоюродная, язык у него назойливый
5

Блестяще!

3

Я нудная, сказала она, и потом написала еще 322 слова на 1994 символа, включая пробелы. И тут я понял, что не врет.

3
Как будто речь Шелдона прочитала)
2
Мне кажется у вас аутизм. Это не оскорбление, а мнение.
раскрыть ветку (1)
0

Я проверялась (были мысли) - даже к психиатру нет смысла идти, я однозначно нейротипична.

2
Это надо заскринить и как отельный пост выложить. Я не умею)
2

Ну что за душнила! Откройте окно)

1

Вам надо было простынь накатать раз в 5 больше про то что вы нудная. А вы ещё умудрились интересно написать уместивши повествование в 304 слова. Что за расслабоны в выходной? 🙃

0

это же нейронка, да, правда? это же можно прямо в палату мер и весов к описанию аспергера

раскрыть ветку (2)
0

Нет, я этот коммент написала сама. Я нейротипик. Я даже тест проходила на всякий случай, потому что слишком много контента про аутистов, который мне близок, из опросников первого уровня - я даже не на границе, результат совершенно нормальный. Ну и в жизни у меня нет типичных проблем, с которыми сталкиваются люди с РАС. Родных с РАС тоже нет. Вероятно, просто некоторая акцентуация характера есть в эту сторону.

раскрыть ветку (1)

Прикольно:) У меня была знакомая на работе, которая примерно так же общалась, но там все сопутствующие моменты присутствовали и нулевое понимание как работают люди-эмоции-чувства. Некоторые очень любили доводить ее до бешенства, например, неверным повторением слова, которое она уже исправила. Слушать рассказы где уточняют никому не нужные подробности по часу - очень утомительно, ну и постоянные перебивания, уточнения, причем умной или начитанной она не была - просто нудила дикая. В итоге все старались обходить ее подальше)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы