Ежегодный челлендж1
«Сука, и этот слишком сладкий»
Начинается ежегодный летний челлендж «найди нормальный квас для окрошки».
«Сука, и этот слишком сладкий»
Начинается ежегодный летний челлендж «найди нормальный квас для окрошки».
вы не могли бы озвучить рецепт?
чаще всего мне отвечают - "хлебные корки замочи на 3 дня - вот и квас готов"
но, по-моему, это какая-то фигня.
мне кажется, после такого кваса можно заночевать в толчке
Распишу поподробнее:
- полбуханки черного хлеба пережечь в духовке на сухари - чтоб потемнели, подрумянились;
- в металлическое ведро (7-9 литров) налить воды и вскипятить;
- сухари положить либо в тканевый мешочек, либо завязать в марлю - чтобы сухари не плавали и не пришлось процеживать;
- мешок/марлю с сухарями поместить в ведро с кипятком и накрыть крышкой;
- когда вода остынет до 30-35 градусов, вынуть сухари, отжав мешок/марлю;
- добавить 0,5 кг сахарного песка;
- 1/4 или 1/5 часть брусочка дрожжей растворить в теплой воде и влить в ведро;
- все тщательно перемешать и накрыть полотенцем - не крышкой!
- когда на поверхности появится пена - можно разливать по банкам и убирать в холодильник;
- разливаемый квас будет сладковатым, но в холодильнике дойдет до терпкого вкуса.
Главное условия для появления пены от брожения - тепло.
Последняя банка будет уже терпковатая как пиво.
Ничего не взрывается.
закваска, квас сухой, черные сухари, ложка сахара. изюм, залить водой кипяченой комнатной температуры в 3х литровой банке, закрыть - до закисания (закваска это сухари от первого кваса, их оставляют, хранят в холодильнике - соответственно, сухари размокшие не вбрасывать, а часть оставлять на закваску)
Квас в консерве в любом самогонном магазине.
Только дрожжи или профильные или пивные нужны.
+ если нужна сладость то что нибудь что бы остановить брожение.
Чтобы было именно то можно использовать убойное комбо: концентрат ржаного сусла и ржаную закваску. Вкус получается прям как в детстве из бочки.
Для окрошки нужен окрошечный квас, а не питьевой.
Сам обожаю домашний, но чот последние пару лет непруха: только поставлю квас - хуяк! и на улице холодает)))))
Попробуйте квас Изюминка(Русский узор) продается в пятерке и КБ, в монетке. Производится в челябе. Вкусный. Вмеру кислый. Мне прям понравился. Как домашний, тока покупной
С пивом тоже легко облажаться. Одно сладчит, другое горчит, третье более-менее, четвёртое - вода.
Мы люди простые, в качестве дижестива не используем ) А вот для приятного во всех смыслах утреннего тонуса в купе с кофе апосля "вчерашнего" вполне пойдет.
P.s. Чинзано и подобное используем в таком же назначении.
Почему не то? Проблема своего кваса только в объемах, которые надо успевать выпивать - и то можно в холодильник ставить.
В Ашане несколько сортов на выбор специально для окрошки. Мне особенно нравится с хреном. И в Магните он бывает.