4275

Евродед и нищенка1

Гуляю я значит по СаПа, что в горах Вьетнама и уже недалеко от Лаоса.
Впервые вижу попрошаек, очень бедных людей-беженцев.
И вот иду я мимо уличной торговки у которой ребенок как и положено примотан к спине.
Она продает сосиски.
И возле нее стоят четверо европейских дедов и отчаянно с ней торгуются.
Скидывают с 20к донгов до 15к.
А это что то типа..."Она хочет продать за 60 рублей, а евродед торгуется пытаясь купить за 40".
Разница для них совершенно ничтожная, это как мы бы яростно сбавляли стоимость ведра яблок с 300 рублей до 296.
И вот я так заинтересовался этой ситуацией, что решил спросить откуда они.
- We are from Israel - был дан мне ответ.
И тут я все понял.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
305
Автор поста оценил этот комментарий
Угу, вот только они как видят белую физиономию туриста поднимают цену раза в три
раскрыть ветку (46)
35
Наверное раз в десять, на шару, а вдруг прокатит, а там и сторговаться до 300% наценки можно
раскрыть ветку (1)
34

Не знаю как во Вьетнаме, а в Индии это так и есть. Торгуешься, сбиваешь цену в три раза - и всё равно тебя в два раза наебали :)

27
Toxic

Если бы деды сочинскими армянами были, то нищенка им ещё должна бы осталась... а история, хулительная, конечно.

12
В январе лежал в Тайланде, на Пхукете, пляж Патонг, аборигены ходят вокруг, продают всякое говно. Подходит местный с очками, впаривает их по 1600 бат, в Централе(огромный торговый центр) , в 500 метрах от пляжа точно такие же по 200 бат за штуку, а по факту можно и за 100 бат найти их)
раскрыть ветку (4)
7

За 50 баксов на пляже очки с рук покупать? Ноунейм из корзинки

раскрыть ветку (1)
2
Естественно у него никто их не покупает, я в том числе 😹
3
У него то настоящие поляроид за 1600, а в супермаркете говнокитайское за 200
ЛогичноЕслиНеДумать

ну 4к дохуя за очки

0

в Тайланде и Вьетнам еда стоит копейки и почти священна. Какой может быть торг.

раскрыть ветку (13)
18

Че за бред. Приехал с Пхукета вчера буквально. Еда в туристических местах стоит в несколько раз дороже, чем в глубоких закоулках. И речь не о ресторанах, а типа Уличных рынков.

Шашлычек на шпажке куринный на рынке 25 бат, у бабки с дедом на передвижной телеге в каких-то ебенях на 10 линии от пляжа 10 бат. Но точно такая-же бабка может увидеть белую морду и назвать и 20 и 30 т.к ценника нет.

Поэтому наебать фаранга это как спорт.

На Кароне есть рынок на территории храма, покупал там шашлычки по 25 бат, и при мне тайка подошла, по тайски сказала ей, та собрала ей пакетик шашлычков и она по QR ей оплатила по цене 10 бат за шашлык. Один человек, одно место, одно время. Для меня 25 для нее 10. (и это на территории храма, ничего святого у людей))))

раскрыть ветку (7)
16

Это вы ещё в российских государственных музеях не были:) Иностранцам в три раза дороже, и даже не поторгуешься🙃

раскрыть ветку (2)
2
Это не только в российских музеях так.
раскрыть ветку (1)
2
Ага в Турции разница, наверное, раз в 10. Я музеев дешевле 30 баксов за вход для иностранца не припомню)
2

Я думаю, что у них так же за место торговли нужно платить "аренду" или за "разрешение на торговлю". В туристическом месте все бы торговали, если бы могли

раскрыть ветку (1)
3

Ну так если вы к нам в ГУМ или ЦУМ в Москве придете, там аренда тоже есть, но это не значит, что Москвичам будут продавать /5 а туристам х3. Правила едины для всех, это наверно даже некий показатель уровня 9страны,региона, торговой точки).

У меня нет претензий к ресторану, где ТомЯм стоит 280 батт, когда за углом он стоит 115. Вот меню, вот цена, нравится ешь, нет уходи. Честная сделка.

Я же специально привел пример, что тут-же тайцам продают дешевле.

Конечно это их право, но как-то стремненько выходит.

Причем это относится не только к туристам, а к тем, кто там живет тоже.

Если ты фаранг, то тебе везде будет дороже. И речь не только о белых. Мне Мьянменец жаловался, что копы(traffic police) постоянно докапываются до него за мелкие нарушения, а тайцы при этом ездят вообще как хотят(порой 5 человек на мопеде без шлемов, как индусы прям на поезде).

т.е это принципиальное отношение к тебе как к кошельку на ножках в любых ситуациях, будь то полиция, больница, рынок или муниципалитет.

Тур агент который нас там курировала, имеет тайские ВУ на мопед, и говорит, что ее также пытаются развести на деньги копы когда видят белого за рулем, и пофиг на ву.

1

В любой точке мира в туристических местах стоит в несколько раз дороже, но тут вой о коварных туземцах, наёбывающих белых. Ездийте тогда в расово правильный Израиль или в Куршавель. Чё вы к азиатам прётесь, раз вас от них бомбит?

раскрыть ветку (1)
0

Смотрим коммент на который я отвечал

в Тайланде и Вьетнам еда стоит копейки и почти священна. Какой может быть торг.

Человек пишет откровенную хуйню, что еда значит в тайланде почти священна и стоит копейки. А учитывая как в тайланде относятся к своим святыням , то подразумевается, что никто вас не будет обманывать если это связано с едой.

Чуете разницу между "туристическая наценка" о которой и так все знаю, кто хоть раз бывал в туристических местах

И когда человек заведомо лжет в том числе о цене еды.

речь о том, что подойдешь ты покупать блинчик с бананом к тележке, или фрукты, а цену тебе будут называть не одинаковую для всех, а индивидуальную.

В любой точке мира в туристических местах стоит в несколько раз дороже, но тут вой о коварных туземцах, наёбывающих белых.

ну и раз уж на то пошло, то коварные туземцы наебут вас не только в туристических местах, а и за его пределами. У меня например ни разу не возникло желания увидев американца, китайца или немца который хочет у нас что-то заказать, выкатить ему ценник в х2. Как и в условной германии если в туристическом месте установлена цена Х, никто не будет менять ее в зависимости от толщины кошелька подошедшего.

Ездийте тогда в расово правильный Израиль или в Куршавель. Чё вы к азиатам прётесь, раз вас от них бомбит?

Пост о азиатах и обсуждают тут азиатов. В посте про абхазов будут обсуждать абхазов и т.д.

Акцент на рассу здесь делаете только вы

14
Каждому своё

Нам гид во Вьетнаме говорил, что не стоит торговаться за еду - это проявление неуважение и выставляет тебя с плохой стороны.

Многие комментаторы тут, мне кажется, судят по Азии, основываясь на Турции и Египте.

раскрыть ветку (2)
3

В Египте такая хрень только в туристических местах. Где туристов нет, там цены на еду для всех одинаковы, иногда даже на картонке написаны. Одно "но": где в пекарню большая очередь, там неместному лепешку не продадут - там "социальный" хлеб, полубесплатный.

2

Это правда.

4

Хрень, мне во Вьетнаме ценник за фрукты зарядили в 3 раза выше: я понял это когда на следующий день купил эти эе фрукты у другого продавца на той же улице.

2

Священна?с чего это копейки?с каких пор?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы