Я уже много лет езжу в электричках и имею определённую статистику. Очень часто громко слушают что то на телефонах-планшетах маленькие дети с родителями, бабуси, подростки или пьянь. Подростки проще всего призываются к порядку. Пьянь по разному. Однажды до драки. С детьми каждый раз начинается "Ну они же дети! Ачётакова?". И причём это нередко имеет поддержку других пассажиров типа "Чё ты к ним пристал, родишь - поймёшь!". Действительно - еду в восемь утра на работу и прям очень сильно хочу послушать про трактор, акулёнка и прочую шляпу где по десять раз писклявыми голосами повторяется одно и тоже. Имхо это бесит даже больше рэпа или музыки из тиктока. Может ваши дети это ваша проблема, а не общая?
С бабусями ситуация смешная. Я много раз слышал ответ в стиле "Да куда уже мне наушники, я же старая уже". Из диалога выходило что они воспринимают наушники как некий способ молодёжного понта, а не просто как устройство для комфортного прослушивания. И убедить их в обратном довольно сложно.
Шумные мусульмане тоже бывают, но не так часто как остальные категории.
Мой песдюк тоже любит синий трактор и прочее из этого,НО....
Когда я ему первый раз предложил наушники,он загорелся прям.
Типа на людях! В наушниках! Прям как взрослый! Он теперь только в них и на другое не согласен. Важен сам факт того,что он в них. Даже можно без музыки.
А дед такой:
"проезд оплачиваем!"
Ты молчишь.
"Тогда штраф оплачиваем."
И ты включил шланга и стоишь ебланишь.
А где то рядом сидит современный Данила Багров.
Вот да, порой такое ощущение возникают, что наушники - это для многих наоборот повод доебаться. Ну или это мне так везёт, причём наушники то не затычки, а полноценные накладные маршалы, должно же быть видно.
Есть старая история с баша, когда какой то чел вышел из электрички в ебенёво без денег из за того,что спрашивая пассажира про свою остановку,тот отвечал : "да"!
А потом выяснилось, что тот пиздел по гарнитуре.
♂️dungeon master♂️ едет к нам.
У него в прицепе кто-то
♂️Fisting in my a$$♂️
Пастырь из католической церкви походит к мальчику сзади. Закрывает руками глаза ему и жарко шепчет на ухо:
"А ну малыш давай! Попробуй отгадай!
Я с кавказцами работал, так они почти все без наушников. А наушники если есть-то только модные беспроводные и крутые. Это у них средство понтануться, не модные проводные за 500р соседи не оценят
У меня тоже есть статистика. Только по коллегам. Если мы едем куда то по делам, то большинство из них (кстати мусульманин в том числе, но не только) слушают музыку без наушников при наличии Айфона.
Просто у одного поинтересоваться, почему без наушников, сказал дорого покупать, а типа до этого потерял уже. А потом уже чисто по инерции стал замечать модель Смарта.
моя прабабка 1904 года рождения не хотела носить слуховой аппарат, потому что считала, что оглохла оттого, что в молодости слушала радио в наушниках, и они ей электричеством в уши били)).
имхо, повод не пользоваться)).
Стоять часа 3-4
Русские пидарасы которые были буквально сзади нас включили колонку (довольно большую) с самой ублюдской современной музыкой тиктока
Три часа мы это слушали, компания человек 7-10 была поэтому стояли молчали
Была бы я мужиком, я бы пиздилась, больно, сильно
Да - я несколько раз тоже подсаживался к таким семьям с Cannibal corpses, Napalm death или Mastodon. В таких ситуациях надо быть готовым к буре гнева со всех сторон и к тому что тебя назовут ебанутым. Но проблему это решает.
если днём и не под крышей
Ну на счёт этого не знаю, друг - мусульманин, говорит, что все под запретом. Хоть и до этого нарушал запреты, но последний год-два ударился в религию. Правда после того, как давление скакать начало
Вот воткни сам себе наушники и не бесись. И детёнышей не трошь. Они - твоя будущая пенсия. Не хочешь слушать про трактор, будешь слушать нытьё, визги, плач, ор. Родителям слушать про трактор надоело больше, чем тебе. Но они знают, что это меньшее зло. С ув., Яжемать.
Нет - будьте добры решать свои трудности за свой счёт, а не за счёт других. Это хамство и нарушение правил поведения в общественном месте. Это вы привели ребёнка в общественный транспорт и это вы должны решать проблему с писками и визгами. Учитесь хоть немного контролировать своих детей, а не просто затыкать их телефоном.
У меня, например, три крупные собаки и как то я умудряюсь решать проблемы их содержания не мешая людям. Не гуляю с ними на детских площадках, не оставляю за ними дерьма, они не носятся бесконтрольно по улицам, они не орут в квартире, перевозку я их могу организовать так что они никому не мешают. Потому что понимаю что это моя ответственность, а не чья то чужая.
Когда Ваши собаки были щенками, они не пищали, ничего не грызли, не пИсали дома?
Контролировать детей? Конечно, буду учиться! И они, дети, тоже научатся контролировать себя. Но на всё надо время. И толерантность.
...Вот если бы Вы написали, что у Вас трое маленьких детей-погодок и они никому никогда не мешают, аплодировала б стоя)))
Просто собаки быстрее детей взрослеют и легче дрессируются) Поэтому имея опыт содержания собак иногда может казаться, что и детей можно также легко обучить командами.
Поэтому имея опыт содержания собак иногда может казаться, что и детей можно также легко обучить командами.
Не кажется, а так и есть. Возможно, удивлю, но дети прекрасно понимают примитивные команды, которые используются в дрессировке. Мама признавалась в свое время, что на автомате выдавала мне команды (типа стоять, фу и прочие), которые действовали гораздо быстрее, чем просьбы. И ничего, псиной я не стала, в детстве вела себя нормально в обществе, людям не мешала.
Не поверите, у нас разговоры касательно моего поведения возникают периодически, особенно, когда в очередной раз сталкиваемся с невоспитанными детьми. С мамой я вела себя максимально прилично, только с бабушкой могла себе позволить лишнего (потому как она меня слишком баловала). Не истерила, не носилась, сбивая прохожих с ног, не ломала общественное имущество, даже, о боже, к животным подходила только с разрешения их хозяев, а не как некоторые дети неслась со всех ног с криками и желанием задушить бедное животное в объятиях. И всё просто потому что меня воспитывали, с младенчества прививая рамки приличия.
Мои собаки если косячили, то косячили у меня. Если бы мои собаки грызли бы чужую сумку в электричке, а я говорил "ну чё такова, они же щенки" тогда да. Ваши дети это ваша ответственность, а не моя или чья то ещё. Не надо перекладывать её на других. Вы не можете их контролировать, и вы их притащили в общественное место и ведёте себя по хамски. Как к вам должны относится?
Ну, сумки дети не грызут, конечно) Шумят. Шум раздражает. Родители от этого шума больше уже устали, но терпят. Что им остаётся? Вас тоже раздражает, но Вы проявляете недовольство. Это ж не Ваши дети Ещё коляски эти... В транспорте место занимают... Одна столько, что трое поместиться могут. И проходить неудобно. И колёса грязные. Тоже, должно быть, раздражает. Да, точно раздражает. Не раз в транспорт с коляской забиралась. Саму, знаете как бесит, когда ребенок орёт, коляска тяжеленная, а ехать надо. Пока куда доберешься, как будто вагоны разгружала...
Спорить здесь бесполезно. У каждого своя позиция. У Вас позиция нетерпения.
А у меня вот барбос у соседей гавкать в квартире любит. Не знаю, может играют они с ним, может скучает, когда уходят. Он гавкнет, а у меня ребенок просыпается, которого я долго-долго укладывала. Просыпается и весь день капризничает, потому что не выспался.
Но я не возмущаюсь: собаки имеют право гавкать тем более в квартире владельцев. Тем более днём. Да и пёс мне нравится и хозяева люди приятные. Да и не виноваты они, что слышимость хорошая.
А мой ребенок пошёл не так давно и носится теперь по квартире как слон, пятками стучит, аж мебель подпрыгивает.
Спросила у соседей снизу, не мешает ли он им. Что Вы,- говорят,- пусть бегает. Когда ж ещё, как не сейчас? Вырастет, другие интересы будут. Приводите к нам, пусть кота посмотрит.
Тоже приятные люди. Пусть у них всё будет хорошо.
Ваша позиция мне не совсем понятна. Хочу узнать, какую я ответственность на Вас перекладываю, когда мой ребенок в транспорте шумит? И в чем моё поведение хамское? В том, что я с ребенком в общественный транспорт зашла?
Хамство это то с чего мы и начали диалог - громкое прослушивание мультиков/песен/сказок. Это невежливо и неправильно. Если ваш ребёнок неконтролируемо визжит и орёт пока его не заткнёшь мультиками - может стоить проявить минимальное уважение к окружающим и придумать другой способ перевозки?
Если вы начинаете невежливо себя вести - это нормально что люди отреагируют так же? Кому то некомфортно в наушниках - он сядет рядом с матершинной песней. Другой будет бухать. Третьему вообще в туалет приспичит.
"Кому то некомфортно в наушниках - он сядет рядом с матершинной песней. Другой будет бухать. Третьему вообще в туалет приспичит." Но замечания Вы делаете мамам с маленькими детьми. Так безопаснее.
Когда я в следующий раз буду драться с агрессивным алкашом или спасать подростка от гопников я обязательно поставлю вас в известность. Хотите об этом истории послушать? Могу рассказать про чувака непонятно под чем, который девушке в волосы вцепился и начал тянуть её и завывать, могу про то как три гопника с двумя алкотёлками пытались у пацана отжать шапку и гитару, могу про алкота, который что то орал, ему сделал замечание дед, он на деда напал. Когда периодически ездишь в поздних электричках, таких историй немало скапливается, особенно если не умеешь отмалчиваться. Мелочуги когда просто поругались и до рукоприкладства не дошло я даже не считаю. Но так как вам не хочется признавать, что громкое прослушивание музыки это хамство, вам интереснее занять позицию жертвы "вы к мамашкам цепляетесь потому что это не опасно", вместо того чтоб подумать о поведении.