2

Есть проблема с интернет провайдером и ПД

Столкнулся с тем, что при обращении в ТП провайдера по телефону - требуют паспортные данные и отказываются вести любое общение без них.

Звоню -> просят номер договора\адрес -> называю -> требуют ПД -> дальше разговор не идёт.

Раньше было достаточно номера договора или адреса.
Сейчас, как я понимаю, им нужно не только идентифицировать, но и аутентифицировать абонента.

Причём совершенно не имеет значения какая проблема и действительно ли требуется установить абонента или это общая проблема.

Например, у ISPа не работал сайт (проверил с двух мобильников разных операторов), я позвонил уточнить, когда заработает - получил абсурдный ответ: "давайте ПД - мы консультируем только абонентов."

Или была сильная гроза и после такого обычно инет пропадает минимум во всём доме (несколько сотен человек) от трёх часов до суток.

Обычно решается двухминутными работами в каждом подъезде на месте (зашли - вышли).

Позвонил узнать, когда будет бригада по такому-то дому - ну вы поняли, чем всё кончилось.

Когда я прошу сослаться на норму закона или пункт договора, что бы было чётко ясно, что это не самоуправство, а легальное действие - то в ответ получаю исключительно мычание аутистического спектра, что у них это есть в должностной инструкции и на этом разговор заканчивается.

Предположу, что такие фокусы противоречат законодательству, раз они не могут это зафиксировать документально.

Поскольку меня совершенно это не устраивает такое отношение, посоветуйте, как на них найти управу - может заяву какую накатать или претензию им отнести.

Офис их рядом, через пару дней схожу, но считаю верным иметь конкретику, что именно они нарушают таким отношением как к абоненту, так и к анониму.

Всем заранее большое спасибо, за ответы по существу.

P.s.:

• прошу не дискутировать на тему: "АЧЁТАКОВА, да скажи ты им паспортные данные" - мне не всегда удобно их озвучивать, плюс есть другие причины и вообще пост не про это;

• советы сменить провайдера - тоже мимо кассы, он один в доме.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы