А вообще, если ты понял, это была шутка в сторону советской России, когда всякое мракобесие старались вычестить, а на их месте строить культурные центры...
Барак на переднем плане именно с советских времён там стоит. В наше время на него только спутниковую тарелку присобачили.
Ну как бы эту сраную церковь и снесли тогда, потом поставили стелу на площади славы, а потом попы вернулись к власти и хотели снести стелу и воткнуть храм, в итоге стелу просто подвинули, а храм рядом с площадью построили вырубив аллею.
Не было на этом месте раньше никакой церкви. Снесли в 1930 г. храм на Комсомольской площади. В 2000 г. построили часовню
З.Ы. И стела на площади Славы стоит на том же самом месте с момента постройки в 1975 г. - никто ее не двигал.
В 2003 же, слева стену с орденами снесли, а стеллу ближе к дому радио передвинули. Я просто помню что на велике когда кататься учился я вокруг неё круги нарезал, а сейчас там даже места нет особо.
Тем, что бюджетные деньги в очень больших количествах тратятся не на инфраструктуру, а на эту хуету.
Это не хуета, а очень важная часть человеческой жизни. Выделяю человеческой, потому что животному, разумеется, это не нужно (ему достаточно 4 занятий, и вероотправительных среди них нет).
Поэтому предлагаю, если хотите бороться за бюджет, вам заняться такими вещами, как надгробия за полляма, новые кэмри некоторым должностным лицам, в целом неэффективные закупки, попилы, откаты и т.п.
Если, конечно, вас это действительно тревожит, а не как бабку на лавочке.
Погуглил тут, во сколько бюджету обходится РПЦ. РБК считают, что в 2016 году это было 2.6 млрд. Цифр свежее не нашёл с ходу. Для сравнения, на один сраный мост через железную дорогу в Мытищах выделено 2.2 млрд (включая 1.8млн!!! на компенсацию за ДОМ ВОЗЛЕ МКАДА!!! семье, живущей там). Как-то я, когда вы с азартом говорили, что на это большие деньги тратятся и можно было понастроить инфраструктуры – представлял себе другие масштабы, а не сопоставимые с одним мостом по сравнению с организацией, приносящей такую колоссальную пользу. А уж то, что вы этой пользы не видите или не можете осознать – так это не церкви проблема, а лично ваша. Потрудились бы изучить вопрос – увидели бы.
А через гранты, средства на поддержание памятников архитектуры, которые охуевшая РПЦ отжимает у вузов, библиотек, больниц и т.д.
Плюс пожертвования от государственных компаний.
Там насобирается бюджет медицины и образования вместе взятый.
Я за то, что бы РПЦ был на одних правах с остальными конфессиями, и что бы под их ублюдские однотипные новострои у людей не отбирали общественные пространства а мракобесие не преподавали в школах, как единственно верный подход.
Я, представьте себе, тоже за то, чтобы мракобесие не преподавали в школах как единственно верный подход. В моём понимании, атеизм — это высшая форма мракобесия, в самом худшем понимании этого слова. Любая проверенная временем духовная традиция подойдёт для воспитания здорового человека. Кроме атеизма.
В моём понимании, уроков ОРКСЭ, где, сюрприз, можно выбрать, что изучать, для этого недостаточно. Нужно полноценное нравственное, а следом и духовное образование. Не хватает благочестия увидеть, о чём православие — выберите для себя и своего ребёнка другую традицию как отправную точку. Всё равно они все об одном, просто в разной форме. Но если вам достаточно жизни животного – тогда добро пожаловать в атеизм. Там есть всё, что нужно рафинированному животному.
Блять. Я всё это время беседую с умственно отсталым – с человеком сознания семилетки, у которого в голове только мемы, «троллить» и напрочь отсутствуют когнитивные навыки вкупе с жизненным опытом. И, что огорчает, вас таких много. Желаю удачи.
Про голосование, пожалуйста, не надо. А то я буду матом орать хуже, чем про религию.
Вы что, всерьёз верите в голосование? :(
Да, я иногда вообще не понимаю, зачем трясу воздух и трачу жизнь на неприятные для всех разговоры :(
Надо действовать мягче. Рене Генон, как самый яркий критик современности (увы, уже в его эпоху было видно, куда все идет), ни разу в своих книгах не давал конкретных решений как то Христианство, Ислам или прочее. Читатель сам приходит к ним.
Активно насаждая религию, человек лишь пробудет в пастве весь тот (обоснованный) антиклерикализм, который так сильно проявлен в нашей культуре. Поэтому для начала надо сокрыть ту позицию, с которой ты излагаешь свою критику)
Не атакуй эгоизм других, а используй его как подспорье для внушения. Чтобы человек думал, что он приобретает свою цену, становясь более "ценным". Когда же он встанет на верный путь, эгоизм умрет своим чередом уже без твоего участия.
Всех благ.
Не атакуй эгоизм других, а используй его как подспорье для внушения.
Выглядит как манипуляция
В дискуссиях мы всегда манипулируем, если есть цель что-то передать человеку.
Просто иногда при этом стараемся скрыть факт манипуляции, как бы обманным путём идём. Это не есть хорошо. Но и эгоизм (в смысле ложное эго) - плохой помощник в дискуссии.
А иногда, напротив, действуем открыто, даём собеседнику аргументы и говорим, мол, велком, меняй свою точку зрения сам ))
Надо действовать мягче.
Совершенно точно! К тому же, мягкость речи - это аскеза, а аскеза - лучший путь к своей цели. Про Рене Генона не слышал, если к утру не забуду постараюсь ознакомиться с основными идеями.
Так что в основном согласен, хотя и не всегда могу сдержаться в ряде случаев. Работы - выше крышы...
Взаимно.
Конкретно этот был построен в рамках пидорского "отберём всё, что отобрали советы и более", были вырублены деревья которые высаживали местные комсомольцы в разные года, оснавная задача проекта чтоб его было видно с другого конца города вместо дома радио.
1. А что, реально всё назад отобрали? Может, жизни расстрелянных священников вернули, или годы в лагерях? Ещё не хватало тут асуров-советов оправдывать, они столько натворили дерьма под видом благодеяний, что ещё веками расхлёбывать.
2. Вот серьёзно? Претензия, что вырубили деревья?.. :-/ жесть. Ну ок, ладно, вырубили наверное, значит, надо было.
3. А откуда вы эту «оснавную» задачу узнали?
4. Э-э, дом радио? Зачем это вообще, и зачем он должен быть виден?
они столько натворили дерьма под видом благодеянийЯ запутался, вы же это про священников?
Дом радио это здание которое стоит на площади, из-за возвышенности его было отовсюду видно.
Распутывайтесь, я про идеологов СССР, кем бы они ни были.
Слово "асуры" можете читать как "демоны" без потери сути.
Давайте подобьём: ряд уважаемых создателей СССР хотели, чтобы всем было хорошо, и добились введения новых правил жизни в государстве.
Была допущена маленькая ошибка: из системы попытались исключить Бога. Разумность такого решения примерно такая же, как перепрыгивать пропасть, исключив из расчётов гравитацию. Начиная от определённой ширины шансы долететь до другого края переходят в шансы потрогать дно. Что и произошло.
Результат: сотни миллионов так или иначе покалеченных судеб, экономика в жопе, отношения со странами-соседями в жопе (более того, даже я не уважаю многих из этих стран-соседей, благодаря с детства встроенной культуре неуважения вообще ко всем), имидж армии - почитайте пикабу, сами увидите. Страна благополучно разлетелась, потому что чтобы она не разлетелась - нужно было ещё кое-что, что на площадях обычно не кричат.
Зато, блять, ОНИ Ж, суки такие, ПОПОВ ПОБЕДИЛИ! Мракобесы неграмотные ваши советы. А отвечаем теперь все мы за эту попытку. И я могу на пальцах показать, чем именно отвечаем, если вышеназванного вдруг не достаточно.
Армию ещё приплёл, может вам верунам ещё и капеллана в армию ввести, уж тогда то дедовщина вызванная призывной армией исчезнет, всё духовно будет.
Армия без духовности – это шайка.
Просто подумайте: нам, верунам, дорого такое понятие, как совесть; для нас в армии важна офицерская честь. А какая офицерская честь может быть без совести? А какая совесть может быть без веры?
А вашей атеистической армии повод для гордости один: собрал бабла со срочников, продал противогазов да лодок со склада, не поймали, доволен. У лётчиков купил спирта, сменял на коньяк, бухнули, довольны.
Капеллан не капеллан, но вот работать с людьми надо, и лучше бы это делал кто-то компетентный.
О, да, расскажите о том, что фашисты были верующими. Накорябать лозунг и жить по совести – не всегда одно и то же.
Ещё можете поставить вегетарианцам в укор Гитлера, кстати.
Прости, а в чём конкретно людей обманывают, и как разводят?
Мне тоже неприятно, когда людей обманывают и разводят на деньги. Вот, например, недавно, меня на дороге перед Новым Годом остановил плачущий мужик и рассказал историю, что ему на на что доехать домой к семье. Попросил на бензин с возвратом скоро. Давал «слово мужика», вставал на колени. Я дал, с пониманием, что может не вернуть, но сумма потери была приемлемой. Как ты понимаешь, мужик после этого на связь не выходил и сам не отвечал. Вот это – развод и обман, т.к. наверное, он просто зарабатывал таким образом. Но это не значит, что из-за одного мудака (демона) я должен в принципе перестать помогать людям. Просто нужно делать это осмотрительнее и не всегда деньгами.
Про одного из богов рассказывают и убеждают, что люди получат какие то ништяки от него если занесут бабла за обряды и сувениры.
Так-так, ну-ка подробнее. Кажется, начинаю улавливать суть этой дури. Какие конкретно ништяки обещают и сколько бабла заносить?)))
Всякое там спасение (от себя самого же, классный бог), отпущение грехов - неужели не слышал?
Сколько не знаю, но судя по тому тому что тамошние шишки золотом уже буквально обмазаны - заносят прилично.
Не слышал? Немного доводилось изучать вопрос. Поэтому и удивляюсь, слыша от тебя такие интересные трактовки. С таким пониманием действительно страшное дело в церквях творится, и как только терпите!
Никто не говорит, что спасаться надо от Бога. Это глупость!
Бог, наоборот, постоянно выполняет наши желания, и даже больше. Тебе только заходелось пальцем шевельнуть - Он уже исполняет это, да так быстро, что тебе кажется, будто это ты сам шевельнул. Впрочем, достаточно разок заболеть или побыть парализованным (да хоть руку отлежать), чтобы понять, насколько мы в этом мире "сами" можем действовать.
Спасаться надо от себя! От болезненной одержимости материей.
Страшный Суд - это не о том, как Бог ищет, за что бы вас наказать. Это про то, как Он ищет, за что бы вас оправдать. Обычно с этим проблемы бывают.
Создаётся иллюзия, что мы не наблюдающие и желающие, а действующие.
И, мне кажется, ты давно не был в храмах. Или я давно не был - потому что шишек там ни разу не встречал. Не украшают там шишками, если говорить конкретно о православных храмах.
И вообще, как-то это стыдненько, чужие деньги считать, нет? Я просто не в курсе, может уже сейчас по другому воспитывают.
Бог, наоборот, постоянно выполняет наши желания, и даже больше. Тебе только заходелось пальцем шевельнуть - Он уже исполняет это, да так быстро, что тебе кажется, будто это ты сам шевельнул.
Какой именно бог и с чего ты взял?
Это про то, как Он ищет, за что бы вас оправдать.
Оправдать перед кем?
И вообще, как-то это стыдненько, чужие деньги считать, нет?
Ты сам спросил насколько успешно они на бабло разводят, а теперь недоволен что ответили.
Какой именно бог и с чего ты взял?
Какой именно я?
Мы, по-моему, говорим совсем о разных вещах. Почему ты не уточняешь, в каком именно мире мы живём, но спрашиваешь, "какой именно бог"? Если ты говоришь о разных именах, разных попытках объять необъятное - то это не имеет ровным счётом никакого смысла на данном этапе. Тот, который создал этот мир, и нас в нём, таких умненьких. Как бы Его не называли.
Оправдать перед кем?
Цепляние к словам. Так называемый у православных Страшный Суд - это процесс определения человека туда, где ему на данном этапе будет лучше всего. А не то, что присяжные сидят, адвокат там, в прецедентах и формулировках копаются. Хочешь - назови это фильтрацией. Просто человеку свойственно видеть своё "лучше" определённым образом, например, для алкоголика "лучше" - это когда наливают бесплатно всегда, для атеиста "лучше" - это когда у него материя развивается, и над головой никого нету. Для боксёра "лучше" когда есть кому в морду дать, - как в том анекдоте про думера: давай бесконечные патроны, бесконечные жизни, а третье желание? нафиг третье желание, в ад давай. Просто душевному человеку - эдакому благостному душечке - будет лучше там, где красиво и его особо не кантуют.
Так что "оправдать" здесь следует воспринимать как "переместить куда-то ближе к Богу". Будет это что-то из райских планет на материальном плане, или сразу духовный мир, если человек к нему подготовлен, уже не столь важно в контексте нашей с тобой беседы. Если есть у человека хоть мало-мальская склонность к этому - хорошо. А нет - возвращайся обратно в ад атеистического существования, и кувыркайся там веки вечные, но не потому, что это Бог злой, и гноит вас в этом аду из садизма, а потому что вам самим в этом аду нравится - все эти шкалящие страсти, доступный алкоголь и интрижки, ощущение СЕБЯ ЗДЕСЬ ГЛАВНЫМ, всегда можно зарезать барана и поесть его тела, можно кому-то в морду дать или послать на х. Понимаешь? Для любого духовного человека то, что я описал, является признаками ада, а нам с тобой здесь норм. Заметь, у меня ни одного комментария без мата, потому что H3Sёt порой. Тоже, кстати, греховное поведение и одна из причин, почему я здесь ещё надолго (не факт, что удержусь в этом теле).
Про деньги - повторюсь, никто никого не разводит. Никто не говорит - дай денег, и тебе отпустится. Не отпустится. Это надо усилия приложить.
А что до денег - пока мы в мире, священнику надо что-то кушать, и иметь возможность чем-то покормить тех, кто придёт к нему за помощью. Надеюсь, эта мысль понятна? Никто там не шикует, а если тебе так кажется - ну оставь ты его, там хватит кому разобраться.
Если ты говоришь о разных именах, разных попытках объять необъятное
Именно про эти попытки и говорю.
Каких только богов не выдумывали. Любая дичь на любой вкус.
Почему и спрашивал про твой вариант
с чего ты взял?
Так называемый у православных Страшный Суд - это процесс определения человека туда, где ему на данном этапе будет лучше всего.
Не дашь ссылочку где они это заявляют?
Там вроде всякие наказания были за несоблюдение заповедей и прочего, а не то что ты написал.
Никто там не шикует
Дада, бедняги еле сводят концы с концами
"Занесешь митрополиту 5 млн — получишь хороший приход".
Ну не пизди, а?
На одной только легализации под видом "пожертвований" и "оплаты" работ кому надо - там столько бабла поднимают, не говоря обо всех прочих источниках дохода.