241

Если сам дурак - не ной.

Я долго нейтрально и даже с презрением относилась к понятию "френдзона". Пользоваться кем-то ради своей выгоды, фи такой быть. Я всегда была "своим парнем" для тех, кого не хотела пускать в свою зону комфорта и, как мне казалось, успешно избегала ужасного на мой взгляд клейма френдзонщицы (слово-то какое страшное). Но не так давно я узнала, что все на много хуже.
Я замужем и очень люблю своего мужа. Он прекрасный человек и я не вижу смысла "заводить" кого-то, кто будет исполнять мои капризы. Смысл, если можно просто попросить близкого человека? И еще я в принципе добрая. Очень добрая. Есть у меня привычка слушать людей и поддерживать их, а о своих проблемах молчать, сохраняя статус безмерно счастливого человека. Так вот.
Повадился ко мне на работу (а работаю я администратором в магазине) ходить один парнишка. Любит потрепаться, о чем-то рассказать. А я не против, и мне не скучно, и человек выговорится. Есть у этого парнишки способность перманентно влипать в неприятные истории. И, естественно, об этом всем он мне рассказывает. Я в силу врожденной доброты поддерживала его, успокаивала, поднимала настроение. И внезапно этот кадр признается мне в любви. Б:?%(%(?:ть! С чего?! Откуда?! Я с тобой не заигрывала, глазками не стреляла (я вообще этого делать не умею), повода не давала! И ты прекрасно знаешь, что подкатывать ко мне бессмысленно: ты видел кольцо на моем пальце, ты слышал, как я разговаривала со своими сотрудницами о семейной жизни и планах на маленького, ты, б)*?):%;№ть, видел моего мужа встречающего меня после работы и целующего меня далеко не по-братски. После вежливого "лучше забудь, я мужа ни на кого не променяю" ты пропал на две недели. Потом начались звонки по ночам, подкарауливания меня после работы и истерики на самой работе, где все сотрудницы и часто покупатели слышали, как ты меня любишь, жить без меня не можешь, а я такая-рассякая тварь нехорошая воспользовалась бедным и несчастным. Ага, отфрендзондила. С какого бодуна ты это себе взял?! Я тебя вообще ни разу ни о чем не попросила! И в жилетку я тебе не плакалась! Или банальная вежливость у нас теперь воспринимается как флирт? Разговоры с мужем по телефону тебя не успокоили, теперь он обещает набить тебе морду, если ты не прекратишь меня преследовать. А тебе хоть бы хны. Это я нехорошая, совратила, воспользовалась и разбила сердце бедняжке.
Так вот, мальчики, находящиеся во френдзоне, посмотрите внимательно на объект своего обожания. А может, вы сами дураки?
Автор поста оценил этот комментарий
А муж-то - болезненного вида интеллегент с тонким нервным лицом и в пенсне? Иначе давно бы уже объяснил товарищу где чьё.
раскрыть ветку (1)
Пока ночные звонки не начались, я мужу ничего и не говорила. Ну ходит, ну разговариваем. Он ко мне ближе расстояния вытянутой руки никогда не подходил. А тут такое...
показать ответы
Так никто не спорит, что дураки, причём круглые. Парень слеп, у него навязчивая идея и похер ему на мужа, твои желания и т.д. Я считаю что это побочный эффект всех комплексов и огромных ошибок в воспитании его родителей , плюс его ошибки и неудачи с девушками, обыкновенная психология. Френд зона бывает разная у вас даже не френдзона, а навязчивость и одержимость парнишки.
раскрыть ветку (1)
Может действительно стоит ему разок по тыковке стукнуть? Чтобы, чего доброго, свою "безнаказанность" не почувствовал и к более агрессивным методам не перешел?
показать ответы
Друзья парни у девушки только пока она не замужем, потом они исчезают. Но как это относиться к посту автора ?
раскрыть ветку (1)
Без обид, но может нам как в мусульманских странах, замуж выскочила, в хиджаб замоталась, из дома ни ногой, а на мужчин других дышать бояться? Глупо. У нас с мужем все общие друзья парни. Я не могу с девушками общаться нормально, я прекрасно понимаю, что мы все дуры) А с мужчинами бывает есть о чем поговорить.
показать ответы
Ты молодец. А моя вот спутница жизни, правда,к счастью не жена, променяла меня на такого лошпета, зная его неделю)
раскрыть ветку (1)
Увы. Значит, она отношения не воспринимала всерьез.
показать ответы
этим должен заняться муж. Пару НЛП, если мало, то двоечку в щи и думаю успокоится.
раскрыть ветку (1)
Я и не говорю, что я этим заниматься буду) Меня с пол щелчка в землю вогнать можно) Муж-то уже пару раз порывался разъяснительные работы провести, но каким-то чудом мне удавалось его отволакивать по-дальше.
показать ответы
Sohika любое ваше действие будет им встречено противодействием,т.е чем грубее вы будете тем назойливее он будет действовать, вы будете закрываться,он будет стараться вам открыться, равнодушно будете относится,он из кожи вылезет, но покажет что вы ему не безразличны и т.д.. Бывает такая фигня.
Единственный способ это высмеять его, да жестко, но зато эффективно и справедливо, ведь он не хочет останавливаться,сам виноват. И пусть вы будете для него, первое время, самым морально уродливым человеком, но потом он все поймет.
Я сам был в несколько похожей ситуации, одна девушка мне просто проходу не давала. Звонки,смс,письма(даже по почте),угрозы,постоянные слезы...просто какое-то сумасшествие,а началось все тоже с того, что слушал и подбадривал ее.Она дорожила мнением своего отца, так я пришел к ним домой и все рассказал. В итоге все прекратилось. Встретились через 2 года,случайно. Попросила прощения и сказала что ей тогда было очень стыдно и все смыло как рукой, хотя первое время меня проклинала прям).

Да и сам я когда-то, досаждал своей девушке, после расставания и попадания в френдзону,проходу не давал, загружал своими доказательствами, страхами,обидой и отчаянием, по ее словам просто забирая всю ее энергию. В итоге нарвался на конкретный бан. Продолжать дальше не стал,хватило ума понять, что я попросту действую наперекор и чем сильнее меня отталкивать,тем больше я буду навязчив,если не остановлюсь. Потом правда писал иногда, о своих делах,победах и успехах,когда хотелось просто поделиться радостью,но не ждал ответа и не требовал его. А через год,когда весь бред из головы давно вымылся, снова встретились и доказывать уже ничего не надо было, и так все видно было. В итоге хэппи энд и свадьба) ..хотя это скорее совсем иное,т.к. девушка не была замужем, да и ситуация совсем другая и не для вас,но может быть кому то все же поможет)
раскрыть ветку (1)
Неприятные на самом деле вещи таким образом происходят. Отсюда "Бабы - стервы, а мужики - козлы".
Беда в том, что я себя при таком поведении скушаю изнутри.
Взять пару отгульчиков и пускай мужчины сами разбираются, я чиста.
показать ответы
да какой по тыкве? Он себя ЖЕРТВОЙ же чувствует, а Вы своим "по тыкве" в этом еще больше убедите. Мамку ему нужно, и по жопе.
раскрыть ветку (1)
Это уж как-нибудь без меня
показать ответы
А зачем ты ему телефон дала?
раскрыть ветку (1)
Пол года назад он был адекватным человеком. И ничто, как говорится, не предвещало... Знаю, тут я "молодец".
показать ответы