100

Если долго мучиться...

Смотрела я на все ваши эти бактусы, смотрела... Вдохновлялалась, вдохновлялась... Вдохновилась таки..
А с учетом того, что многие пишут "связался у меня тут", "получился" казалось, что не так всё и сложно.
Оказалось - показалось)
Нашла в ютубе схему, в описании которой было написано "для начинающих ... " "Убивать" - забыла добавить автор)
Я прошла все стадии принятии неизбежного! Не знаю, как там у кого что "связывается" я свой прям выстрадала)
Эти парни связались, когда я потихоньку ненавидела свой бактус, закосяченный на третьем раппорте

Отдохнув, и убедив себя, что я ДОЛЖНА его доделать, исправила косяк и таки закончила начатое.

Нитки Yan Art Flowers - 1 моток
Крючок #4 (в МК #2,5, но тогда моим бактусом можно было бы убить (плотно вяжу))
Безграничное терпение и желание и ВУАЛЯ - вы счастливая обладательница подобного.
Результатом, в целом, я осталась довольна, НО мне он из этих ниток показался тяжеловатым, чтоли... И не таким воздушным, как они выглядят на чужих фотографиях(
Возможно, это из-за того, что плотно вяжу и рисунок неудачно выбрала
Попробую ещё из Nako связать (там состав нитей другой)

И такой вопрос в процессе вязания возник: уважаемые вязальщицы, какую цену вы выставляете, когда вяжете подобное на заказ? Этож такой труд титанический!!!

P. S. Хотела ещё плед крючком связать, но теперь, пожалуй, воздержусь))

Уголок для вязания

5.6K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаах, автор, у меня посуда цвета твоего бактуса 😄

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Круто!
Кажется, самое время для появления индийских женщин в сари с танцами и песней😁
1
Как финансист могу позанудствовать:
2 недели * 3 часа = 2*7*3 = 42 часа.

Считаете стоимость Вашего часа на работе и смотрите, сможете ли продать шарф за эти деньги, с учетом расходников.

Ну, или это хобби :)
раскрыть ветку (1)
2
)) Да я уже как самозануда тоже посчитала, что дороговато выходит)) а если еще и нервы к расходникам прибавлять, то он вообще бесценен)
Но это у меня он "долгий с потом и кровью")
Кто-то ж на "лайте" вяжет, потому вопрос про цену и возник
показать ответы
2
Получается плотно после игрушек, есть такая проблема. Первый мой бактус из флауэрс был очень плотным и меньшего размера чем делаю сейчас. Сначала сменила крючок на +0,5, а потом и вязать свободнее начала.
Вес только кажется тяжёлым. 250г же полный моток, он и уходит. После ВТО, блокировки и отпаривания мягкий становится.
Первую (и любимую) схему покупала МК: пдф + видео. Честно, косяки были. Теряла петли и т.д. но для меня оказался кайф их вязать и теперь уже даже не считаю ряды. По ценам...посмотрите на ярмарке мастеров, тут всё зависит от схемы/мастера.
вот две из моих работ по любимой схеме (отличают длинные концы, которые классно дополняются кистями)
раскрыть ветку (1)
2
"ВТО, блокировка.." - ага, так и запишем)
На втором фото тоже Flowers?
показать ответы
1
Распустила 1,5 средних ряда...практически попетельно! Потом вязала и "молилась"!)))
раскрыть ветку (1)
2
Я ещё вязать не начала, а уже психанула😂
Чтож вы творите, девочки!!!
показать ответы
3
Предлагаю назвать этот бактус Боб Марли.
раскрыть ветку (1)
2
Не возражаю)
0

Так и начинается это все :)

раскрыть ветку (1)
1
"а потом всё как в тумане, очнулась когда запивала шоколалку борщом"))
0

Влезу где не спрашивали, почти вся Пряжа вяжется из середины. Хорошая дак точно. Она ещё и смотана так чтобы в конце не запуталась. А этот моток не запутается если не убирать бумажку 😏

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут фиг его знает. Я посидела пораспутывала где-то с середины, хоть бумажку не убирала.. Ну и тут либо Flowers не хорошая, либо у меня дар рукожопства))
0

Вот я игрушки совершенно не умею вязать, был опыт.заяц получился весь кривой и косой 😂. А вот бактусы - тема. Особенно если есть видео с вязанием. А простую схему и просто так модно за папу дней освоить. Вы просто сложный взяли, для первого раза

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я уже тоже подумала, что сложный взяла... хотя было написано "для начинающих"
И он даже не то чтобы сложный, а местами монотонный, чтоли... Или это может просто после мелких игрушек так кажется)
Вроде вяжешь-вяжешь, а конца-края всё нет и нет))
Я зареклась их больше вязать, но блин уже 5 схем красивеньких в сохраненки закинула😁
показать ответы
0
Поняла вас, спасибо большое! Я только заказала моток и в руках его еще не держала. Думала, что начинают вязать с внешней его части.
раскрыть ветку (1)
1
Обращайтесь) Чем смогу - помогу)
1
@Valenti091219, извините за глупый вопрос. Вы меня вдохновили тоже попробовать связать бактус, но опыта вязания у меня с гулькин нос. Выбрала вот такой цвет. Вопрос: если смотать моток в обратную сторону и начать с "конца", так чтобы розовым к шее, а серым к концам, переход получится таким де равномерным? Зоны разного цвета у такой пряжи одинаковой длины или нет? Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Он у вас и должен начать вязаться с розового, по крайней мере в пряже Yan Art Flowers это так. Там даже есть такая бумажка на начале нитки с надписью "Easy start"
По поводу длины зон - даже не могу вам подсказать к сожалению. На схеме узора, по которому я вязала цает мог поменяться на середине "боковушки", например, но это не критично заметно засчет того, что сама пряжа так устроена, что цвет меняется постепенно. Там пять или шесть ниточек и сначала идет одна нить другого цвета, затем их две, затем три (надеюсь понятно объяснила))))
Если присмотритесь на красном цвете в серединке бумажка белая (это тот самый ярлычок изистарт)
показать ответы
0
Потом втянетесь)))) новая схема будет вызывать желание её разобрать и связать!)))
раскрыть ветку (1)
1
К стыду своему - схемы читать не умею вообще совсем
Этот вязала под слова доброй женщины в ютубе ("два столбика с накидом, три воздушные петли, разворачиваем и в первую петлю ещё два столбика с накидом" 😁)
Из всего мк поняла только, что начинаем мы вязание с трёх воздушных петель, а в вершину треугольника провязываем 2 ссн 2вп 2ссн) Вот такая я чесальщица-вязальщица-мотального цеха)
показать ответы
3
Повелительница гусей
Есть alize Angora gold ombre. Она с очень красивым плавным переходом и бактус из неё не будет тяжёлый)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Возьму на заметку! Сейчас заказала себе Nako Angora Luks color (80% акрил, 15% - шерсть, 5%- мохер) - из такой не пробовали?
показать ответы
1
Повелительница гусей
Если хочется повоздушнее, нужно либо спицами вязать либо пряжу выбрать полегче. Они крючком все какие-то плотные получаются)
раскрыть ветку (1)
1
Спицы пока точно не моё)
А вот с пряжей поэкспериментирую разок)
показать ответы
1

Какой пузатый красавец. Мумушечка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
К сожалению, тут не могу её давать, там прямые продажи) правила Пикабу)
раскрыть ветку (1)
0
Напишите на почту
wap.850828@gmail.com
0
Начинала так же. Благо МК и так и так было. То есть Схема+описание каждого ряда попетельно (полного рапорта)-видео по рядам.
Потом уже видео не смотришь, только читаешь, потом уже только на схему смотришь...а потом и самостоятельно разбираешь рандомную схему из интернета.
Сейчас хочу сделать серию постов в инсте по схемам. Иногда вроде и схема читаемая, а представить результат трудно. Вот и сделаю схема+образец.
Если "зайдёт" такой формат, то может быть и тут опубликую. Но сначала нужно сделать хотя бы на три-четыре поста. Материал (акрил из детской серии пехорки) уже купила.
раскрыть ветку (1)
0
А можно ссылку на инсту? Я б посмотрела
показать ответы
1
Но тут не каждая схема подойдёт, так как пряжа пушистенькая. И сразу предупрежу, что распускать из Ангоры Голд...это ппц какой-то.) Только вот закончила по новой схеме.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, приняла!
0
Праздно любопытствую - долго вязали?)
раскрыть ветку (1)
0
2 недели часа по 2-3 в день - в общем долго)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги