0

Если бы не ужасная правда

Давайте еще про (со)зависимости поговорим.

Кейс - для наглядности.

Мне 28 лет, замужем 2 года, есть ребенок 1,5 года. Со своим мужем познакомилась на работе, встречались 3 года, вместе не жили. Да и встречались кое как. Работа мужа вахтовая, он приезжал в Питер на месяц и уезжал обратно в свой город. Вот в этот рабочий месяц мы и встречались урывками.

Я забеременела, мы приняли решение пожениться. Так как я сама не из Питера и не имею там ни жилья, ни регистрации, то рожать и жить в декрете я переехала в город мужа, где у него есть квартира. Таким образом вплоть до выхода в декрет я с мужем не жила.

На 7 месяце я переехала в чужой незнакомый город, муж продолжал работать вахтой, но вскоре перешел на другой объект, который находится в 200 км от его города. На этом объекте он работает неделю, а на выходные приезжает домой. Вижу я его только по выходным.

Из-за этого возникает много проблем и споров. Т.к. за неделю с ребенком я устаю, мне хочется отдохнуть, развеяться, просто поговорить, близких друзей у меня так и не появилось (мамы деток не восполняют мою потребность в общении, т.к. беседы в основном на тему детей).

Муж тоже устает, ему наоборот не хочется ничего делать, никуда ходить, ни с кем не говорить. Домашние дела полностью на мне, из-за чего тоже возникают конфликты (я же не робот, хочу отдохнуть).

В таком вечном споре мы прожили уже 2 года. Итог: мы практически не разговариваем друг с другом, только на хозяйственные темы, никакой любви, да и уважения со стороны мужа я не чувствую.

Но со всем этим можно было бы что-то решать, если бы не ужасная правда. Мой муж принимает наркотики!! Это я выяснила перед родами. Наркотики легкие, но это совершенно не важно.

Долгое время я не верила себе, мне казалось, что это не так. Потом было множество разговоров, слезы, обещания завязать, крики. Я поняла, что одна с этой бедой не справлюсь, подключила его родителей, которые тоже сначала не могли поверить (за что выслушала много нелестного о себе от мужа).

Мы обращались и в наркодиспансер.

Все происходит примерно одинаково, он говорит, что завязал и на какое-то время действительно наркотики исчезают из нашей жизни.
Проходит несколько недель и я замечаю изменения в его поведении, начинается этап разговоров и споров, муж отпирается, я пытаюсь его поймать. Дозы растут, врать становится сложнее и все заканчивается скандалом.

К употрблению наркотиков причастен его брат (я даже думаю, что он и есть зачинщик), но его родители даже слышать об этом не хотят, он любимчик, а доказать или поймать с поличным я не могу, он с нами не живет.

После очередного разговора с мужем я для себя решила, что если в очередной раз повторится эта история, то я уйду. Уйду, хотя идти мне некуда.

Финансово я зависима от мужа на 100%, жилья у меня тоже нет. Работа в Питере, т.е. надо организовать переезд, съем жилья, садик для ребенка и прочее. Мои родители мне помочь не могут (мать погибла еще в моем детстве, а бабушке и дедушке самим надо помогать). Но и то меня не остановило.

Проблема в другом, я забеременела. Случайно. Мы не планировали ребенка, а тут...

Я знаю, что сама виновата в ситуации, и вообще во всей своей жизни! НО сейчас я должна решить, как же мне жить дальше.

Вчера муж опять заявился обдолбанный, и я не хочу его видеть. Я абсолютно созрела до развода, но никак не готова к новому ребенку. И решиться на аборт тоже не могу.

Пожалуйста, помогите мне разобраться и сделать правильный выбор.
Жить с мужем не хочу, хоть и люблю его, и финансово у нас все хорошо, но морально мне очень тяжело.

Ребенка жалко, он становится свидетелем наших бесконечных ссор, унижений и оскорблений, я не считаю, что мой муж это пример для подражания, не хочу, чтобы сын вырос похожим на него.

Уйти в никуда с ребенком, да еще и беременной - это слишком даже для меня, боюсь не потяну (именно психологически)!

Может я что-то упускаю? Не знаю, что делать?

ЖЖ, соо ССП

Лига психотерапии

5.6K поста26.2K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую!
Ого история у вас сегодня. Сколько ниточек, за любую потяни - получится интересно.
Направление первое. "Без царя в голове". Царь в голове у девушки есть, ребёнком она занимается, замуж официально вышла и муж хорошо зарабатывает, как я поняла из текста. Но царь какой-то "не настоящий". Не может решить, прагматическая мотивация у него или идеалистическая, любить друг друга. Для сироты без жилья и без упоминания о папе, где он что он, она неплохо справилась с задачей "не оказаться на дне". Есть муж, есть родители мужа, которые рядом в городе.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги