4

Если бы да кабы

Прошло 10 лет с выпуска из школы, все уже ,по сути, взрослые мужчины и женщины, у моих родителей уже был ребёнок в этом возрасте (я), скоро планируется первая встреча выпускников, если раньше люди ходили на нее, чтобы узнать как дела у одноклассников, то теперь почти у всех есть соцсети, где можно каждого увидеть и даже написать. Возможно это отмазка и я просто чувствую себя неудачником, думаю что все будут хихикать, кто-то даже сострит о моих успехах.

Я учился в "элитной" школе, большая часть ребят были из обеспеченных семей, мои родители для учебы в университете переехали из области, решили делать карьеру и отдали меня в школу с продленкой, потом я там остался бесплатно учиться из-за успехов в учебе. Например, со мной в классе учились дочери владельцев заводов или сети магазинов, сыновья бизнесменов в сфере туризма и общепита, были дети высших чинов силовиков, начальников местных филиалов госкомпаний. В школе приходилось выживать, все плюс минус понимали достаток семей друг друга, у богатых детишек свои интересы и хобби, буллинга я не допускал тк не давал себя в обиду и помогал всем с учёбой.Какие- то друзья были, но сейчас не общаемся по разным причинам. До 9 класса я не думал кем буду работать, родители работали 24/7 и им было все равно, в колледж я не пошёл, потому что учеба давалась легко и это было моей главной сильной стороной, сдавал я в итоге как большинство историю и общество, после этого перед 10 классом нас просили выбрать профиль: историко-правовой или социально-гуманитарный. В ходе летних исследований рунета оказалось, что юристам желательно пройти срочную службу для карьеры в госструктурах (я не годен по состоянию здоровья), хорошую работу в частном секторе без связей юристам и экономистам затруднительно найти. Всякие теоретические гуманитарные специальности я не рассматривал, так как хотел выбиться в люди, в тот момент мне казалось , что только прикладная специальность поможет мне сделать это. Технические предметы очень плохо преподавали, тогда я думал поступать только в Санкт-Петербург и боялся не пройти там на бюджет с плохим баллом ЕГЭ, при этом до повсеместного использования ИИ постоянно думал уйти в IT. В итоге повезло,что открыли химбио профиль, я решил учиться на врача, как родители, так как там хотя бы были связи.

Спустя 10 лет ничего в моем статусе лоха не изменилось, в Питер я не поступил из-за отсутствия денег, родители карьеру не сделали, живут в кредитах и долгах, работаю с родителями, получаю зп чуть ниже среднего, в личной жизни человеку с моим доходом и здоровьем ничего хорошего не светит, но, как говорится "каждый тянет свою лямку", коплю на переезд, обучаюсь "мягким" и "твердым" навыкам после работы, слежу за здоровьем, пытаюсь знакомиться и заводить отношения. В принятии себя и своей жизни, мне очень помогла религия, она отвечает на все вопросы и объясняет почему это именно так, а не по-другому. В общем и целом жизнь жизнь спустила меня с небес на землю, половина моих одноклассников живут в Европе, те кто остались ездят на иномарках, путешествуют, большинство состоят в браке, есть окончившие МГУ, ВШЭ, МГЮА, Сеченовку ,европейские вузы. К чему же я все это писал ? )))

На самом деле хочется пофилософствовать в условиях относительной анонимности. Ходите ли вы на встречи одноклассников ?Если не пойти это будет признаком закомплексованности и неуверенности в себе ? Как вы думаете человек влияет на свою жизнь или он только думает, что влияет, а на самом деле живет в зависимости от обстоятельств( генетика, семья, случайности) ?

Мысли в дУше

1.9K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а может быть не комплексовать и сходить, может кто-то поможет лучше устроиться? я бы это своему сыну посоветовала.

раскрыть ветку (1)
0

В моей сфере из них никто не работает, унижений перед ровесниками и в школе хватило, надеюсь у вашего сына лучше все сложилось.

0
beinvideo

Ну вот же. На блюдичке: Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём - Христос.
Колоссянам 3:11 И ежели как следует спокойно обдумать вообще без разницы кто там как и что и где. Масса вероятностей существует где "достижения" и кошелек вообще ничего не стоят.

раскрыть ветку (1)
0

Современный мир мне кажется уже очень далек от христианства, даже священники ведут блоги, чтобы стать знаменитым и много зарабатывать, хотя есть заповедь: "Не сотвори себе кумира".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы