Вам не обязательно пользоваться махом на телефоне. Вы вполне можете использовать его на служебном компе.
А то я тут воскрешаю отдельный телефон и достаю из закромов отдельную симку
прости, а с какой радости?
это твой частный телефон. и если рабочий чат необходим руководству - пусть обеспечивают. на рабочем компе или выдают рабочий телефон.
а если чат необходим вам с коллегами - то начальство идет в пень и вы его организовываете там, где вам удобно.
Ну технически если вы напишете в "своём чате" на любой не утвержденной коммерческой платформе что-то типа "Зайдите к Иванову А.А с раком прямой кишки, у него какие-то проблемы", это можно считать разглашением медицинской информации.
при этом зайдите в палату 16 к пациенту с раком прямой кишки, это нифига не персуха и никак её туда не прикорячить.
Как говорится руководству похуй, нет телефона с приложением - будешь бегать за распоряжениями к начальству и получать их в письменном виде, а не смогут найти по какому-то вопросу в на рабочем месте - предупреждение, выговор, строгий выговор, увольнение или что-то в этом духе.
а если чат необходим вам с коллегами - то начальство идет в пень и вы его организовываете там, где вам удобно.
организовать-то, конечно, можно, кто же вам запретит? но вам могут запретить обсуждать рабочие вопросы там
Если запретят там . Тогда в нерабочее время никто ничего обсуждать не будет . Так как не будет иметь туда доступа , потому что туда доступ только в рабочее время .
Это ты спроси у работодателя , который запретил сам же обсуждать рабочие процессы на личном телефоне .
Да вот хуй. Чтоб зайти в веб версию, надо вначале зарегистрироваться через приложение на телефоне. Оно ж везде так
И твой акк в максе уже привязан к твоим персональным данным навсегда. Хоть заудаляйся с телефона
Тут дело в том, к какому товарищу майору привязаны ваши учетные данные, к нашему или забугорному (которому до вас вообщем-то дела нет, за редким исключением).
Да, не так. Ты представляешь товарища майора, который пишет в экстремистскую организацию Мета с требованием предоставить номеров телефонов закрытой группы в вацапе где обсуждается какой президент России удак? а вк с радостью предоставит эти данные товарищу майору. так же как и макс, который является детищем вк
президент России удак?
Ооо! Удак!! Прикинь! Оказывается ФСБшники настолько тупые, что не поймут что ты имел ввиду "мудак"!! Прикинь? Вот это ты придумал! Вот это ты их наебал!!!
есть какие то идеи?
есть. мах - кривое говно, пишите в поддержку. у меня у мамы на работе заставляют в переход, выяснилось, что десктоп версия не работает на окнах ниже десятки
Нет приложения для ПК под линуксовыми ОС. А на госухе сейчас импортозамещение и у многих Линукс.
тогда и мессенджер внешний не положен же.
тем более на частном телефоне. который так же часто не положен на рабочем месте
чисто теоретически -- user-agent switcher или ещё какое-нибудь дополнение подобное для браузера, и в нём выставить ПК/windows?
Осталось еще выяснить, под какие российские операционные системы есть клиент? Астра, Аврора, Роса, Лотос?
можно накомп поставить эмулятор андроида, а телефон взять с сервиса для приема смс - таких куча.
Это да, неприятно. Но на три минуты можно и поставить (вплоть до того, что на подменный телефон, чтобы он данных никаких не получил). Я со сферумом так делал.
Хотя в соседнем комменте пишут, что можно зарегаться через десктопную версию.
Три банковских приложения, телефонная книжка.
В принципе, если приложению не нужны пермишны на телефон, чтение смс и нотификаций – то и похуй: худшее, что Макс сможет сделать – сожрать немного батарейки. Но кто тревожнее меня – может перестраховаться.
типо создатели вазапа не будут штрафовать тебя за установленный впн в обозримом будущем, создатели маха вполне вероятно.
но тут прикол в том, что практически у каждого установлены сервисы яндекса или госуслуги
а хз, люди просто не видят ничего хорошего в ИТ пространстве от государства в последнее время, сплошные блокировки ради продвижения своих сервисов, дикие законы по типу, что можно искать, а что нельзя. Нету основания считать, что вот это перетягивание в "скрепный" месенджер не закончится блокировкой привычного и удобного. Так почему с таким фоном люди не должны противиться новому предвестнику ограничений?
Или ты протестуешь против нашей системы и поэтому не хочешь использовать наш мессенджер?
Не совсем понял твой посыл.
Ну да. Тоже говно.
Без sms, кстати, обходится. А уведомления тут – это показ уведомлений, не чтение чужих. Самый опасный пермишн – "телефон", на втором месте – контакты.
Давненько я таких не видел. С ковида. Такие воду кололи себе в страхе за последствия от вакцин
Ну, от вакцины хоть польза есть. Макс... Ну, через пару лет можно будет посмотреть, прижился ли. Заодно к тому моменту приложение, может, получше сделают. Я так в своё время поступил с ICQ, потом с WhatsApp и Telegram – каждое из них ставил, когда приложением уже можно было нормально пользоваться. Правда, обратное превращение в тыкву отслеживать труднее...
И от макса есть. Как минимум порванные пердаки хохлов которых набежало в темы для пораскачивания дебилов
Можно предъявить телефон со старым андроидом куда эта поделка просто не встанет, у меня так муж отскосил от установки.
интересно, какой в этом смысл? ведь рабочий чат все равно переедет туда. даже если муж упрется и не установит его, он просто тогда не будет в рабочем чате, что создаст ему дополнительные трудности на работе. то есть все объявления он будет узнавать последним от кого-то из коллег)
ну выдадут вашему мужу самый дешевый андроид-смартфон за 5000 под расписку. и будет он как дурак ходить с двумя телефонами) я бы на месте его начальства так и сделал чисто чтобы поржать. и периодически бы потом проверял чтобы в рабочее время рабочий телефон всегда был при нем
Я хочу, чтобы мне начальство выдало самый дешёвый андроид-смартфон под расписку.
Потому, что после работы я его буду оставлять на рабочем месте, и брать только тогда, когда буду приходить на работу.
что-то мне подсказывает, что Assaliant уже давно поставил какой-то мессенджер на личное устройство и использует его для работы, раз он хочет чтобы ему выдали отдельный смартфон для этого)
Представьте себе - телефон ещё и звонить умеет и далеко не у всех четкий пул номеров, которые привязаны к работе. То есть человек банально может быть не застрахован от того, что тупо позвонят по рабочему вопросу в нерабочее время.
А мне проще отдельный приобрести. Оставляю его на работе - и заебись.
Был случай, что кто-то из коллег звонил и просил на рабочий чат ответить. Сказал, что "без проблем, буду на работе и отвечу. Тут у меня мобилка без рабочих программ." и все. Без подключения к внутренней сети - доступ к той проге не получить, потому отъебались. Хотя и мне было похрен, так то - ушли с ватсаппа - ну ваше право, я не обещал еще в куче хуйни сидеть (через ватсапп собеседовался, не скажешь же, что нет его).
ну тут кому что ближе. я вообще на удаленке работаю, то есть у меня работа в прямом смысле дома. и мне так удобно и ни на какой офис я её никогда не променяю. но я точно знаю, что в выходной день мне напишут по поводу работы только если совсем пиздец какой-то случится, так было за 7 лет раза 2 примерно. в остальное время в рабочем чате максимум поздравления с праздником были или фото с рыбалки, в общем что-то, что не требует от меня никакой реакции.
Выдали бы рабочий с рабочей симкой, он бы только порадовался. Так как тогда бы он мог его в нерабочее время оставлять на работе и никто бы мозг не колупал в нерабочее время.
А смысл банально в том, что конкретно у него вот реально на телефон не устанавливается программа, которую они запросили, а менять телефон он на данный момент не планирует.
Кстати Ваш вариант с самым дешёвым телефоном скорее всего не прокатит, так как там тоже может оказаться старая версия андроида.
Вы наверное не поняли, пусть для этого служебного МАКСА вам выдают служебный телефон или служебный компьюер, вот там и ставьте и работайте, а на своем устройстве пользуйтесь тем чем Вам удобно, я так и поступил, на свой телефон ставить это отказываюсь и не буду даже если заблочат(замедлят) все остальное, просто из принципа, уже похеру стало, интернет в городе вообще не работает мобильный почти, даже привыкать стал
Просите предоставить оборудование с установденными нужными для работы приложениями. Телефон ноут планшет, что там надо работодателю пусть то и даёт вам. В чем проблема то?
Согласен полностью, тоже не вижу проблем. Хотят рабочий Макс у сотрудника, пусть их админы шуршат и делают офисный Макс.
Правда, я там перестал парней осуждать за этот пиздец, когда узнал, какая у них ЗП.
это уже не проблема работника. если у больницы нет средств - пусть попросит у того кто сказал внедрить макс
Я повторюсь это смешно) никто не будет просить у Минздрава деньги на телефон для рабочего чата.
ну так пусть минздрав попросит у того кто ему сказал.
увольнять врачей за это тоже никто не будет - их и так не хватает.
я на любой работе говорил - если хотите чтобы я выполнял ваши требования, будьте добры их профинансировать. дресскод? предоставляем одежду. служебные поездки? компенсация авто, причем столько сколько я скажу, а не сколько вы там посчитаете. нет? ну значит служебное авто. связь? служебная симка в служебном телефоне и я гарантирую что на этой симке и телефоне будет стоять только то, что требуется по работе. и что использоваться он будет только на работе.
и тд и тп
явно. я не работал там, где относятся как к скоту на убой.
я знаю что я у себя один и что я работу найду без всяких проблем. и что я не буду тратить нервы и свои средства в угоду работодателю.
я всегда работаю за оклад +премия, вот только оклад=зп (а не зп=три копейки оклада+дохера премии, которую можно отменить), а премия выплачивается когда я лучше или больше поработал, чем обычно/должен.
я не боюсь спорить с руководством, потому что директор точно такой же нанятый человек как и я, только у нас с ним разные обязанности (а иногда моя зп больше чем у него).
если начнется вот такая херня как с максом, то либо мне дадут служебный телефон, либо я не буду его ставить на личном. не дадут? это не моя проблема, почему я должен себе ломать голову? это надо работодателю, пусть обеспечивает. другие конторы, в том числе госы как то справляются.
рабочий чат - вещь добровольная для сотрудников. не состоишь, сам себе же неудобства создашь в получении актуальной информации.
а премия выплачивается когда я лучше или больше поработал, чем обычно/должен.
явно не работал в гос больничке, да.
везде где я работал рабочий чат это обязательная вещь, в которую тебя включают не интересуясь твоим мнением - он часть твоей работы. разве что в нормальной конторе могут спросить включать твою личную учетку той же телеги, или заводить корпоративную. в некоторых чатах сами сотрудники (по своему выбору) добавляют и личную и корпоративную.
организация доведения до сотрудников актуальной информации - прямая задача начотдела/директора и иных руководящих постов. это не сотрудник должен бегать в поисках правды, это правда должна доходить до него четко оговоренным способом, а сотрудник должен быть обеспечен доступом.
так что это не я себе неудобства создаю, это работодатель создает себе неудобства в получении потенциальной прибыли от моего труда не давая мне доступ к актуальной информации.
я не должен ни покупать сизы, ни использовать личную технику, ни личное авто (потому что я не видел ни разу чтобы его компенсировали адекватно, с учетом его более быстрого износа, а значит покупки нового авто, которое владельцу понадобилось может еще через 5-6 лет, а не через 2), ни всяких принтеров с бумагой. ничего из этого и огромного списка всякого иного бреда не должно быть проблемой работника. требуешь? обеспечивай. люди делают чтото за свой счет? иди нахуй и не еби им голову, раз не способен адекватно организовать и профинансировать.
я вроде бы четко сказал что да, я не работал в госухе - я ценю себя как спеца, я ценю условия работы и отношение ко мне. если люди не ценят себя, то они могут хоть жить на работе. и в том числе покупать телефон посвежее чтобы установить там макс.
End-to-end в телеге например используется только для специально созданных вручную приватных чатов, и 99.9 процентов юзеров их никогда и не включают, так что общепринятым и всеми применяемым стандартом это назвать сложно.
Как это связано с утечкой данных непонятно в целом, сколько раз данные утекали из телеги, где всё хранится на серверах? А вот whatsapp которые утверждают что у них спошной e2e уже пару раз всё проебывали, а сейчас в сша госслужащим даже запретили использовать whatsapp из за риска утечки данных.
А вот whatsapp которые утверждают что у них спошной e2e уже пару раз всё проебывали
А можно пруфы? Непонятно, чё там можно проебать, если на серверах нихрена не хранится.
Согласно гуглу у них постоянно что-то проебывается, про переписки мы не знаем (серверов с данными нет, это да, хранят ли они что-нибудь нам неизвестно), но вот аккаунты постоянно текут.
In 2022, a database containing phone numbers of 487 million WhatsApp users was reportedly sold on a hacker forum, according to Trend Micro.
Around 3.2 million Belgian WhatsApp accounts have been compromised in a data leak.
Safeonweb, an initiative run by the Belgian Cybersecurity Centre, identified the details of 3.2 million Belgian WhatsApp users illegally for sale on a dark web forum. The publication of such information "potentially exposes these users to a range of cyber security risks," the organisation stated.
Greece initiated an investigation into a data leak from WhatsApp by an Israeli spyware, local media reported on Thursday.
The country’s Data Protection Authority announced that it is investigating the case concerning the breach of personal data of WhatsApp users, including subscribers in Greece, by Israeli company Paragan Solutions’ malicious software, according to the daily Kathimerini.
Ну и власти сша считают софт небезопасным, неизвестно почему если данные не утекают (возможно они утекают), хотя может тут дело в том что мета за демократов, и сливают кому нужно.
The U.S. House of Representatives has banned WhatsApp from all government-issued devices used by congressional staff. This decision, communicated via an internal memo, stems from concerns about the app's data security and lack of transparency. The House Office of Cybersecurity deemed WhatsApp a "high-risk" application
Но номер то личный ? Сейчас же все номера через гос услуги привязаны. Пусть тогда и сим карту выдают
ННадо привыкать, что смена номера это перенос кучи данных в будущем.
ППартия сказала сделать свой вичат. Вот и все.
ППлохо или хорошо?
скорее ххорошо.
У меня на прошлом телефоне такое часто было.
ППонимаю, что это веселит, но мне надоело править.
ЗЗ. Ы.
изза ччего глюк - пока не ясно :)
Краткий пересказ предыщего комментария:
Вот навязывает государство есть такую еду.
Мм коричневое
Мм пахнет как говно
Мм по консистенции тоже на гавно похоже
Но партия сказала есть
"ППлохо или хорошо?
скорее ххорошо."
Все проще.
Государство говорит, вот вы тут под яркой упаковкой подсели на иностранный фарм, а там вредности в составе.
Вы конечно привыкли, но вот есть экологически чистый вариант.
Все госструктуры на нём, заодно сделаем привязку, чтоб было видно кто вас оскорблял или на бабки разводит. Прикрутим ещё оплату и кучу других фич.
ЕЕсли вы не гос. Служащий и вам государство не платит зарплату, то пока можете сидеть на старом, дождетесь отзывов о новом.
ННо заранее говорим, через годик запретим ту фигню с яркой обложкой.
Вы конечно привыкли, но вот есть экологически чистый вариант.Доказывай, что он «экологически чистый». Потому что «данные в стране остаются»? Так я блять как раз и не хочу, чтобы они в руках у фсб и прочих спецслужб были. Пусть они будут в руках, ми-6, цру, Моссада, но не фсб
Был бы человек, а статья найдется.
но вот есть экологически чистый вариант
А зачем "экологически чистому варианту" столько лишней информации обо мне?
Этот вопрос задайте половине своих приложений, которые еще больше требуют разрешений. Не хотите ?
Двойные стандарты. Как знакомо
ОО том что с красивой этикетках о вас инфу собирает, это конечно ерунда.
Мета на чем бабки поднимает? Не задавались вопросом?
Раз прикинулся. Два прикинулся. После останешься дурачком. В целом этому дурачку сейчас что мешает делать также с ватсапом?
Неужели. Ватсап, для которого работодатель не дал служебный телефон с симкой, который имеет английское название, проблемы с шифрованием и кучей мошенников, требует пипец сколько разрешений на доступ к данным это нормально для такого идиота.
Будем знать. Как он заглотил ватсап и не поперхнулся
Вот не удивили вашим постом.
В конце этого учебного года у нас в школе, под таким же предлогом учитель уговорила создать группу в Сферум. Тира группу в телеге она удалит. Детей в этом Сферуме мало кто из нашего класса зарегистрировал. Но группу создали, и... Всё общение осталось в телеграмм, даже учитель перестала дублировать инфу в Сферум, потому что им никто не пользуется. Но, количество пользователей владельцы Сферум, типа, увеличили, это да.
Лучше даже веб-версию на служебной компе и в отдельном браузере. Но есть одно но: зарегистрироваться можно только в приложении для ПК или телефона, иначе в веб-версию не пустит.
запусти приложение в эмуляторе, зарегайся, а потом сиди в веб-версии если так принципиально)
Кстати, а что делать тем, у кого на телефоне нет интернета? Или тарифный план скотский, или вторую неделю как в городе отключён мобильный интернет? У вас на старой симке мог быть настолько чудовищный тариф интернета, что доступен только WAP ;)
а что делать тем, у кого на телефоне нет интернета?
Тоже самое, что они делают когда пользуются ватсапом
Есть такие, кто не сидит в этих ваших интернетах, и им хватает шышсот смс, включённых в тариф.
это такие люди как вы, которые прикидываются дурачками?
Ой у меня интернет не ловит, сижу на смс.
При этом спокойно общаются во всех мессенджерах кроме макс
Такие просто сидят и не отсвечивают. Когда понадобится мигом поставят сами
это не зумеры, а постарше истерят, точно так же как до этого когда мир внедряли, в целом я имею против него только одно: его начали раскатывать в тот момент когда он ещё является альфа версией нормальной программы.
Не защищаю политику распространения Макса, но справедливости ради, приложение выглядит вполне безобидным. Не требует для работы вообще нифига. Никаких разрешений я ему не выдавал, а он и не особо просит (в отличие от богомерзкого рустора). В фоне ничего не нагружает, батарею не жрёт, судя по статистике. Распространяется через Гугл Плей, который что-то да проверяет перед публикацией.
Тоже слышал всякие страшилки про него, но с действительностью они в данный момент ничего не имеют. Ну или покажите достоверный ресерч на эту тему, я б почитал)
подобные требования характерны для всех систем, работающих с данными ЕСИА
Думаю, под эти требования не подходят ни ватсап ни тг. Так что это ничего не говорит прямо о
количества дыр и безалаберного отношения к безопасности
1. никто не обязывает
2. ваши претензии по поводу надежности необоснованы. Кроме стандартных опасений как к любому новому продукту у вас нет.
3. ФСБ как раз и планирует применить меры по обеспечению безопасности.
хули тебе еще надо?
Не нравится не ставь. По работе пользоваться - да без проблем. Приложуха, как писали выше никаких прав не требует. Если будет нормально работать, то и ладно. Уж лучше чем вотсапом.
От какого "количества дыр" ФСБ охуело, если оно пока что требует приложение на аудит? Кто проводил аудит приложения, чтобы говорить о дырах?
Любой человек, кто хотя бы курил рядом с большим проектом, понимает, что это хуйня ссаная и никогда такие вещи не решаются на коленках.
Но эти смогли. А значит сделано все наотъебись, потому что сделать хорошо и надёжно так быстро нельзя. И я не о разработке говорю, а о разборе требований и согласовании дорожных карт.
Это не отвечает на мой вопрос касательно дыр - когда ФСБ успело провести аудит приложения, чтобы потом что то заявлять по этому поводу?
В это статье ни о каких "дырах" разговора нет. Вот вообще.
Вам лишь бы говна на вентилятор накинуть.
Все замечания преимущественно про тестирование ФСБ и сертификацию.
при входе просит "разрешить доступ к заблокированному экрану (Без этой настройки вы не увидите входящий звонок, если кто-то позвонит вам в Мах)"
Вот именно, что никаких разрешений, вроде бы нет, но регистрация происходит с помощью кода из смс. Так вот этот код он считывает сам, безо всяких запросов и разрешений. Значит доступ к смс он имеет по умолчанию. А к чему он ещё имеет доступ, который нигде не отображается...
Поэтому я и говорил, что выкладка через гугл плей - показатель хоть и не абсолютной надёжности, но того, что откровенной дичи в приложении нет.
Смски он читает скорее всего через механизм SMS Retriever API. Этот механизм не даёт права читать абсолютно любые сообщения. До приложения доедут только те смски, в которые вшит специальный код приложения (можно присмотреться к смске, он явно будет виден). Если кода нет, то приложение смску не увидит - например смски от госуслуг этот код не содержат, поэтому Максу они будут не доступны
Я этом не разбираюсь, для меня сигнал, что другие приложения в аналогичной ситуации спрашивают разрешение на прочтение смс.
(можно присмотреться к смске, он явно будет виден)
я как хомячок даже не знаю куда присматриваться и как он должен выглядеть.
Если кода нет, то приложение смску не увидит
Чтобы такое утверждать нужно разбирать програмный код по винтикам буковкам, а я в этом не шарю. Но знаю, что есть программы которые на законных основаниях могут читать все смс. Гугл плей поэтому тоже не панацея, ему программа может бать представлена как имеющая такие права.
Ну это мои личные размышления как человека не сильно разбирающегося в вопросе.
> Но знаю, что есть программы которые на законных основаниях могут читать все смс
Можно пример? С одной стороны вы утверждаете, что не разбираетесь в этих вопросах, с другой стороны вы утверждаете, что знаете программы, которые могут читать все смски без разрешений
Я немного разбираюсь и пытаюсь объяснить, как работает чтение СМС в этом случае (не 100%, конечно, код я не вижу, но по косвенным признакам могу предположить)
Смска от Макса выглядит как на картинке. Кракозябра в конце: +QyY и так далее - это и есть код приложения, его ключ доступа, идентификатор, хэш, можно называть по-разному.
Алгоритм доступа примерно такой:
1. Приложение регистрируется в системе и просит её пробрасывать в него те смски, которые несут в себе этот ключ доступа
2. Система оповещает приложение, когда приходит такая смска
3. В результате имеем схему, где Андроид даёт выборочный доступ к смскам, которые отправлены из конкретных источников - серверов Макса. А не схему, где Макс перебирает все смски и решает, это хочу читать, это не хочу читать
Другие приложения, которые запрашивают доступ к смскам - они как раз менее безопасны, т.к. не бывает такого разрешения "Дать доступ только к смскам с номера XXX". Если приложение сделано втупую и просит разрешения на СМС, то оно будет видеть абсолютно все смски в системе
Можно пример? С одной стороны вы утверждаете, что не разбираетесь в этих вопросах, с другой стороны вы утверждаете, что знаете программы, которые могут читать все смски без разрешений
Не не не. Не без разрешений, а на законных основаниях. То есть когда я сам разрешил и подтвердил. Например для чтения сообщений вслух.
За код спасибо. Буду понимать что это за абракадабра.
Любовь к картошке так нашим предкам прививали)
А смысл, всё равно все ваши данные там будут.
Какие все? Список контактов, с историей звонков? Доступ к смс? Доступ к геолокации? Доступ к файлам в системе? Доступ к камере мобилы, к микрофону?
Список установленных приложений?
Какие "ВСЕ"?
А то я тут воскрешаю отдельный телефон и достаю из закромов отдельную симку
А в чём смысл? Я не думаю, что это самая дырявая программа из всех, установленных у вас. Если же речь о госуслугах и персональных данных, то вам не пофиг с какого конкретного MAX'а их у вас уведут? С отдельной симки или рабочего компа?
По мне так если по работе требуется, то кроме увольнения другого способа нет.
Вот поставишь 3 буквы для просмотра ютуба . а макс это сольёт кому надо и за вами придут . Потому что нарушать низя .
Тогда нужно весь пул российских приложений сносить. От Яндекс Браузера до рустора. Мир пей, госуслуги, приложения пятёрочки и авито. Везде могут быть ФСБшные жучки.
Ну ок, его можно оставить. Раз он заграничный, то полюбас не шпионит за телефоном и там нет ни одного ФСБшного жучка.
Как уже писал . Иностранный црушный майор не придёт за вами в РФ , потому что тут законы РФ . А вот кгбшный майор придёт , так как макс сольёт всё . Для своей же безопасности , лучше меня будет читать безопасный для меня црушный майор , так как он ничего мне не сделает .
Так я ж пишу)
Если боитесь КГБшного майора, то надо снести вообще все окологосударственные приложения. Под ноль. Ибо жучки везде, не только в Максе. Все банковские приложухи, все навигаторы, все голосовые помошники. Вообще всё.
Рутануть телефон для гарантии кастомной англоязычной прошивкой. И надеяться, что в вашем регионе не настроен СОРМ.
Тогда есть шансы пролететь под радарами. А игнорить исключительно Макс - ну слегка наивно.
Я не принуждаю :) просто интересно ЗЫ у меня 2 телефона один раьочий второй личный, это очень удобно
Ну на хабре писали, что он к апи по http стучится. Если это относилось к методам, вызываемым клиентским приложением, то это означает, что любые сообщения, отправленные при подключении к WiFi могут быть перехвачены любым желающим в той же сети.
регаться надо на телефоне а на кмпе в больнице не должно быть инета, сделай второй профиль если у тебя нормальный андроид, если огрызок то не тебе ныть про макс
В таких случаях если маха хотят сделать рабочим мессенджером (блин, надо наш вариант придумать, а не пользоваться этим чудовищно неудобным забугорным термином) -- то почему нет рекламы интранет-серверов с привязкой к корпоративной почте? В том числе и для полностью изолированных сетей даже без поддержки шлюзов?
Тупой вопрос. А зачем тогда пересаживают на сырое бета-приложение, не работающее на работе, и именно на работе всех заставляют пересесть на него?
Может, надо было потестировать побольше, выпустить полный комплект необходимого для работы, развернуть в какой-нибудь крупной организации, которую не жалко, пусть проверят в деле, и потом уже всех туда гнать поганой метлой? А, надо было ещё платным его сделать для полного кайфа.
Тупой вброс.
1) Приложение абсолютно стабильно и полностью функционально во всех базовых задачах требуемых от мессенджера. А вы потребовали хуйню которая не относится ни к базовым ни даже к очешуенно нужным вещам всего через два месяца.
2) Пересаживают в рамках задач которые надо решать. Такой вопрос можно задать в принципе на любой работе - зачем xp меняют на семерку, зачем офис 2012 меняют на 365, зачем почтовик один меняют на другой и так далее. Надо, потому что возникли задачи
Если вам лично надо тестировать что-то побольше, то вперед. А у вас без обоснований, и озвучивания проблемы. Просто оп влению левой пятки "а может потестировать подольше"
3) Вам лично доложили что нет тестирования в организациях? Тогда не пиздите что этого нет.
И про платность высер. А еще приплетите анальное зондирование, ну чтобы два раза не вставать.
Не забудьте указать на критичную проблему, что макс блядь называется не на русском, а английскими буквами. Пиздец какая проблема.
Поганой метлой таких как вы надо гнать
макс блядь
Да пусть блядь как хочет называется. Но раз до этого приняли закон о наименовании на русском -- так или закон измените, или макс блядь переименуйте, например, в максим блядь.
Так ты укажи какому блядь пункту и статье ДЕЙСТВУЮЩЕГО закона противоречит название?
Хуй ты назовешь