5481

Ещё пару слов о месседжере MAX7

Сообщение от шефа.

И через пару дней в общий чат.

Терапия - это вся терапевтическая служба, т.е. 4 отделения.

Крупная многопрофильная городская больница. Вот каким образом новый месседжер конкурирует с другими :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, от вакцины хоть польза есть. Макс... Ну, через пару лет можно будет посмотреть, прижился ли. Заодно к тому моменту приложение, может, получше сделают. Я так в своё время поступил с ICQ, потом с WhatsApp и Telegram – каждое из них ставил, когда приложением уже можно было нормально пользоваться. Правда, обратное превращение в тыкву отслеживать труднее...

ещё комментарии
ещё комментарий
51

Можно предъявить телефон со старым андроидом куда эта поделка просто не встанет, у меня так муж отскосил от установки.

ещё комментарии
ещё комментарии
12

Вы наверное не поняли, пусть для этого служебного МАКСА вам выдают служебный телефон или служебный компьюер, вот там и ставьте и работайте, а на своем устройстве пользуйтесь тем чем Вам удобно, я так и поступил, на свой телефон ставить это отказываюсь и не буду даже если заблочат(замедлят) все остальное, просто из принципа, уже похеру стало, интернет в городе вообще не работает мобильный почти, даже привыкать стал

раскрыть ветку (1)

За такую жизнь и воюем перед коллективным западом, по проосьбам трудящихся!

38

Просите предоставить оборудование с установденными нужными для работы приложениями. Телефон ноут планшет, что там надо работодателю пусть то и даёт вам. В чем проблема то?

раскрыть ветку (17)
5

Согласен полностью, тоже не вижу проблем. Хотят рабочий Макс у сотрудника, пусть их админы шуршат и делают офисный Макс.

раскрыть ветку (2)
2
Какие нафиг админы в бюджетной больнице? Там один эникейщик
раскрыть ветку (1)
3
Как ни странно, есть целый отдел из нескольких человек, и налажено у них всё грамотно (ну, насколько я как продвинутый юзверь могу это оценить). Работал раньше на другой больничке такого же ранга - вот вот было 1,5 эникейщика и полный пиздец в инфраструктуре.
Правда, я там перестал парней осуждать за этот пиздец, когда узнал, какая у них ЗП.
2

в бюджетной больнице? смеешься?)

раскрыть ветку (13)
4

это уже не проблема работника. если у больницы нет средств - пусть попросит у того кто сказал внедрить макс

раскрыть ветку (12)
0

Я повторюсь это смешно) никто не будет просить у Минздрава деньги на телефон для рабочего чата.

раскрыть ветку (11)
0

ну так пусть минздрав попросит у того кто ему сказал.

увольнять врачей за это тоже никто не будет - их и так не хватает.

я на любой работе говорил - если хотите чтобы я выполнял ваши требования, будьте добры их профинансировать. дресскод? предоставляем одежду. служебные поездки? компенсация авто, причем столько сколько я скажу, а не сколько вы там посчитаете. нет? ну значит служебное авто. связь? служебная симка в служебном телефоне и я гарантирую что на этой симке и телефоне будет стоять только то, что требуется по работе. и что использоваться он будет только на работе.

и тд и тп

раскрыть ветку (10)
1

явно ты в больнице не работал

раскрыть ветку (9)
0

явно. я не работал там, где относятся как к скоту на убой.

я знаю что я у себя один и что я работу найду без всяких проблем. и что я не буду тратить нервы и свои средства в угоду работодателю.

я всегда работаю за оклад +премия, вот только оклад=зп (а не зп=три копейки оклада+дохера премии, которую можно отменить), а премия выплачивается когда я лучше или больше поработал, чем обычно/должен.

я не боюсь спорить с руководством, потому что директор точно такой же нанятый человек как и я, только у нас с ним разные обязанности (а иногда моя зп больше чем у него).

если начнется вот такая херня как с максом, то либо мне дадут служебный телефон, либо я не буду его ставить на личном. не дадут? это не моя проблема, почему я должен себе ломать голову? это надо работодателю, пусть обеспечивает. другие конторы, в том числе госы как то справляются.

раскрыть ветку (8)
0

рабочий чат - вещь добровольная для сотрудников. не состоишь, сам себе же неудобства создашь в получении актуальной информации.

а премия выплачивается когда я лучше или больше поработал, чем обычно/должен.

явно не работал в гос больничке, да.

раскрыть ветку (7)
0

везде где я работал рабочий чат это обязательная вещь, в которую тебя включают не интересуясь твоим мнением - он часть твоей работы. разве что в нормальной конторе могут спросить включать твою личную учетку той же телеги, или заводить корпоративную. в некоторых чатах сами сотрудники (по своему выбору) добавляют и личную и корпоративную.

организация доведения до сотрудников актуальной информации - прямая задача начотдела/директора и иных руководящих постов. это не сотрудник должен бегать в поисках правды, это правда должна доходить до него четко оговоренным способом, а сотрудник должен быть обеспечен доступом.

так что это не я себе неудобства создаю, это работодатель создает себе неудобства в получении потенциальной прибыли от моего труда не давая мне доступ к актуальной информации.

я не должен ни покупать сизы, ни использовать личную технику, ни личное авто (потому что я не видел ни разу чтобы его компенсировали адекватно, с учетом его более быстрого износа, а значит покупки нового авто, которое владельцу понадобилось может еще через 5-6 лет, а не через 2), ни всяких принтеров с бумагой. ничего из этого и огромного списка всякого иного бреда не должно быть проблемой работника. требуешь? обеспечивай. люди делают чтото за свой счет? иди нахуй и не еби им голову, раз не способен адекватно организовать и профинансировать.

я вроде бы четко сказал что да, я не работал в госухе - я ценю себя как спеца, я ценю условия работы и отношение ко мне. если люди не ценят себя, то они могут хоть жить на работе. и в том числе покупать телефон посвежее чтобы установить там макс.

раскрыть ветку (6)
24

На пикабу уже придумали отмазку, что б не устанавливать. Попробуйте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

End-to-end в телеге например используется только для специально созданных вручную приватных чатов, и 99.9 процентов юзеров их никогда и не включают, так что общепринятым и всеми применяемым стандартом это назвать сложно.

Как это связано с утечкой данных непонятно в целом, сколько раз данные утекали из телеги, где всё хранится на серверах? А вот whatsapp которые утверждают что у них спошной e2e уже пару раз всё проебывали, а сейчас в сша госслужащим даже запретили использовать whatsapp из за риска утечки данных.

раскрыть ветку (3)
3

А вот whatsapp которые утверждают что у них спошной e2e уже пару раз всё проебывали

А можно пруфы? Непонятно, чё там можно проебать, если на серверах нихрена не хранится.

раскрыть ветку (2)
2

Согласно гуглу у них постоянно что-то проебывается, про переписки мы не знаем (серверов с данными нет, это да, хранят ли они что-нибудь нам неизвестно), но вот аккаунты постоянно текут.

In 2022, a database containing phone numbers of 487 million WhatsApp users was reportedly sold on a hacker forum, according to Trend Micro.

Around 3.2 million Belgian WhatsApp accounts have been compromised in a data leak.

Safeonweb, an initiative run by the Belgian Cybersecurity Centre, identified the details of 3.2 million Belgian WhatsApp users illegally for sale on a dark web forum. The publication of such information "potentially exposes these users to a range of cyber security risks," the organisation stated.

Greece initiated an investigation into a data leak from WhatsApp by an Israeli spyware, local media reported on Thursday.

The country’s Data Protection Authority announced that it is investigating the case concerning the breach of personal data of WhatsApp users, including subscribers in Greece, by Israeli company Paragan Solutions’ malicious software, according to the daily Kathimerini.

Ну и власти сша считают софт небезопасным, неизвестно почему если данные не утекают (возможно они утекают), хотя может тут дело в том что мета за демократов, и сливают кому нужно.

The U.S. House of Representatives has banned WhatsApp from all government-issued devices used by congressional staff. This decision, communicated via an internal memo, stems from concerns about the app's data security and lack of transparency. The House Office of Cybersecurity deemed WhatsApp a "high-risk" application

0

Там все данные пользователя в протоколе в открытом виде идут.

23

Но номер то личный ? Сейчас же все номера через гос услуги привязаны. Пусть тогда и сим карту выдают

ещё комментарии
ещё комментарии
15
Ну можно еще дурачком поприкидываться. Почему не прибыл на планерку? А мне не приходило сообщение, это все макс ебучий.
ещё комментарии
ещё комментарии
5

Вот не удивили вашим постом.

В конце этого учебного года у нас в школе, под таким же предлогом учитель уговорила создать группу в Сферум. Тира группу в телеге она удалит. Детей в этом Сферуме мало кто из нашего класса зарегистрировал. Но группу создали, и... Всё общение осталось в телеграмм, даже учитель перестала дублировать инфу в Сферум, потому что им никто не пользуется. Но, количество пользователей владельцы Сферум, типа, увеличили, это да.

1

Тоже такая мысль, но у нас пока отстали. А че не ТамТам или Яндекс. мессенджер, не VK?

0

Зачем?

0
Симка вообще не обязательна. Можно и по вифи жить.
раскрыть ветку (1)
0

Там можно зарегаться без номера телефона?

0

Лучше даже веб-версию на служебной компе и в отдельном браузере. Но есть одно но: зарегистрироваться можно только в приложении для ПК или телефона, иначе в веб-версию не пустит.

раскрыть ветку (2)
3

запусти приложение в эмуляторе, зарегайся, а потом сиди в веб-версии если так принципиально)

Зачем отдельный браузер? Вы каждый мессенджер в отдельном браузере запускаете?

0

Можете уволиться

0
А зачем воскрешать? Пусть выдают рабочий телефон и симку пусть оплачивают
0

Потребуйте у начальства обеспечить вас телефоном или ПК с уже настроенным рабочим ПО.

ещё комментарии
Какие же вы все смешные со своими байкотами) если уходите в отрицалово, то ТК РФ вас в принципе не обязывает пользоваться в работе какими то либо мессенджерами. Может оперативную инфу получать ножками
ещё комментарии
3

А на служебном компе не факт что есть интернет.

раскрыть ветку (27)
4

В таких случаях если маха хотят сделать рабочим мессенджером (блин, надо наш вариант придумать, а не пользоваться этим чудовищно неудобным забугорным термином) -- то почему нет рекламы интранет-серверов с привязкой к корпоративной почте? В том числе и для полностью изолированных сетей даже без поддержки шлюзов?

ещё комментарии
3

Проблема в том, что это не удобно

В чате могут возникнуть вопросы, которые, скажем так, будут иметь значение внерабочее, ну типо хз, разговор про субботник

А так этот разговор можно вести только на работе

Вроде и славно, но немного печально

2

До чего проще служащим МО. Нокиа 105 наше все.

2
Интересно, как у нас реализуют? На компах доступ только к рабочей программе и всё
раскрыть ветку (22)
8

Добавят в список разрешённых?

2
Выдадут рабочий телефон?)
раскрыть ветку (20)
3
Ну вот, теперь пузико от смеха болит
раскрыть ветку (19)
0

У меня кнопочный телефон , я очень нищий весь в долгах и не могу купить норм телефон . Смейтесь дальше с вашим требованием , что бы я был в вашем максе .

раскрыть ветку (18)

Не хочешь- не ставь

раскрыть ветку (12)
2

Да я то не хочу . Государство что то возбухает требует . И главное требует на халяву . И это в век капитализма .

ещё комментарии

Это решается ну очень просто. Вот есть вакансия о приёме на работу. Есть 2 человека. Один с кнопочным телефоном, другой - со смартфоном и никаких проблем с Максом нет. Угадайте, кто в итоге работу получит?

И всё строго по закону, никто никого ни к чему не принуждает.

раскрыть ветку (4)
4

Нет принуждают . Так как наличие своего смартфона это использование своего личного имущества . А это стоит больших денег . Второе . у нас недостаток населения . У вас не будет такого выбора . Придёт с кнопочным , примете как миленького .

раскрыть ветку (3)

А ещё принуждают в личной одежде ходить и не вонять.
Сплошные принуждения.

Что же до населения и настроем, что на любую работу принимают любого, кто в состоянии кликнуть на вакансию на HH - то могу разочаровать. Берут далеко не всех. Плюс, не просто так у нас существует такое понятие, как испытательный срок, когда можно уволить любого без объяснения причины.

раскрыть ветку (2)
3

Ходить до работы в личной одежде это нормально. А если на транспорте ездить, то ещё и за свои личные деньги и в личное время. А, вот, для рабочего времени, во многих местах, одежду выдают или компенсируют покупку по чекам.

раскрыть ветку (1)

Во многих, но далеко не везде.
Собственно, и Макс в виде рабочего чата далеко не везде.

3

А без телефона там зарегаться можно?

раскрыть ветку (52)
49

Это проблема работодателя. Инструменты для работы он предоставляет. Нужен мах для работы, работодатель создаёт аккаунт, закупает телефоны, сим карты, тарифы, устанавливает на них что необходимо и передаёт данные учётной записи работнику.

раскрыть ветку (51)
26

Ахахахахахахв

13

Когда это работодатель свои проблемы на работника не перекладывал?🤔🤣

раскрыть ветку (4)
15

Когда работник не идёт на поводу работодателя?

раскрыть ветку (3)
3

Нам на работе телефоны выдают. С симкой всё как положено. Тел только тормозной)

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое. Но есть нюансы.

0

Т.е в интернетах?

3
Господи, уже который раз эту херню читаю. Если государство задалось целью пересадить большинство на Макс, то оно пересадит и все несогласные языки в жопу засунут
раскрыть ветку (44)
15

Оно может пересадить на макс только бюджетников, большинство работает в частных организациях.

раскрыть ветку (42)
1
Остальные месенджеры просто замедлят
0
Господи, переведут любое общение с госорганами, учителями в школах, врачами и тп на Макс и все. Тем более из него хотят сделать аналог вичата, то порежут функции госуслуг и переведут их в Макс. И народ радостно побежит его ставить. Да и в коммерции многие владельцы связаны с властью так или иначе и иметь Макс будет хорошим тоном. Там и сотрудников пересадят
раскрыть ветку (36)
9

Онлайн общение не является обязательным, можно всё делать оффлайн.

Про то что частники будут пересаживать сотрудников на макс - смешно, у компаний есть свои чаты и доступ государства к их внутренней корпоративной переписке им нахуй не нужен, такое владельцам бизнеса только в кошмарах сниться может - сдавать добровольно на себя органам тонны компромата.

раскрыть ветку (35)
3
Еще раз, если захотят пересадить-пересадят. Пообещают за использование Макса скидку на налог на прибыль и побегут все в Макс. Или начнут принимать бухгалтерскую отчётность только через Макс. Способов давления много) хотя наиболее вероятно что заблокируют нафиг все остальные мессенджеры и выбора не будет
раскрыть ветку (25)
8

Ну будет на служебном компе для сдачи отчётности стоять макс, дальше то что?)
Телегу уже пытались блокировать, но чот сфейлились "немного".

ещё комментарии

Про то что частники будут пересаживать сотрудников на макс - смешно, у компаний есть свои чаты и доступ государства к их внутренней корпоративной переписке им нахуй не нужен

Частники сами поставят. Или ты в мире розовых пони живешь?

«Петр, заказчику напиши в макс он ждет.»

И все

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Напишу как выдашь мне доступы. Я не использую свой номер для корпоративных задач
4

Ну напишет он заказчику с рабочего компа, дальше то что?

Если в макс общение будет идти только конкретно с этим заказчиком.

Более того если заказчик жирный то он может попросить написать ему в ватсап, инстаграме, вичат или мессенжере который использует негры в Буркина-Фасо и менеджер поставит на рабочий комп впн + нужный инструмент только что-бы заказчику угодить)

Это никак не говорит о том что фирма в своих бизнес процессах начнёт использовать что-либо из вышеперечисленного, тем более макс, бизнесмену нахуй не надо что-бы его рабочая переписка была доступна органам.

раскрыть ветку (1)

Ну напишет он заказчику с рабочего компа, дальше то что

Это никак не говорит о том что фирма в своих бизнес процессах начнёт использовать что-либо из вышеперечисленного

Я ответил как частники будут пересаживать на макс. Привел описание самого обычного в бизнесе случая. И как это элементарно будет происходить.

Если вам что то не нравится, у вас есть возражения, то у меня нет возражений. Пусть вам не нравится или считайте что это не произойдет.

Можете просто игнорировать что я написал и всё.

0

вы там для начала разделяйте . бизнес и ЧАСТНЫЕ ЛИЦА . Потому что мы тут все обсуждаем КАК ЧАСТНЫЕ ЛИЦА . И нам похрен на ваши финансовые трудности .

раскрыть ветку (1)

А я не понимаю что вам не понравилось в обсуждении. Не надо вам читать про бизнес так не читайте. Вас то это не касается

Разделяйте сами блядь что читать

Попробуйте оффлайн ребёнка в школу устроить) В первый класс во всяком случае точно только через Госуслуги надо заявление подавать.

раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)

Ну, по-факту, это происходит следующим образом.
Секретарь в школе собственноручно получает это заявление и сама его через служебный аккаунт госуслуг это всё вводит.

А ньюанс там такой. Зачисление в школу идёт в том порядке, в котором заявления подавались на портале. И, лично в моей школе все места были заняты секунд за 10. И всё, дальше мест нет.
И это не элитная, обычная школа в частном секторе.

Удачи с бумажными заявлениями)

1

А частные организации работают с бюджетными. Бадам-тсс 😎🤣

0

Ну так вацап заблокируют, как принадлежащее мета, а в телеграмме тоже террористов найдут, ну или сервера устареют внезапно

раскрыть ветку (2)
2

Дуров давно начал сдавать террористов, наркоторговцев, педофилов и т.д. со всеми данными, телегу просто вредно блокировать сейчас, т.к. кто-то всё ещё верит в абсолютную тайну всего что пишет в телеге.

Мета же не особо сотрудничает с правительством РФ, поэтому блоку вацапа я не удивлён.

раскрыть ветку (1)

А можно поподробнее о сдаче террористов и прочих? Интересны именно технические статьи, а не публикации в СМИ итп, ведь телеграм с открытым кодом, а значит, должны быть разоблачения с техническими подробностями, любителей покопаться в открытом коде и найти ведьму тоже. Но на самом деле суть даже не в этом.

Ведь мессенджер - это потенциально офигенный пирог за счет рекламы и наивно думать, что телегу оставят как есть и газпром не захочет отжать эту нишу себе. А формальный повод всегда найдется - достаточно будет придумывать требования, реализация которых будет создавать конфликт интересов между ЕС/США/РФ и исполнить требования всех сторон будет невозможно и Дурову придется делать выбор.

Сервера еще могут устареть на крайний случай.

0

Так было со спутником, кто не хотел вакцинироваться, увольнялись, потом сво, некоторые за границу уехали, жалеют конечно, и этот чел установит Макс, сейчас понудит немного и установит, может он конечно очень любит телеграмм и думает что предает свой мессенджер, может просто не любит перемены, консерватор и до сих пор на пейджере получает сообщения или а аське, может идейный какой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы