Странная причина у водителя для отказа от поездки... Хотим напомнить ему правила сервиса и что отказ, как и грубость, неприемлемы. Пожалуйста, напишите про этот заказ нам на почту blogs@go.yandex.ru или в Телеграм-бота @Yandex_Gobot
Расскажите это своим водителям в Угличе, три подряд отказались везти меня в Ростов, у них в порядке вещей вот так вот взять и сказать "доплачивай, а так не поеду!", я чуть на поезд не опоздал. Да, в поддержку писал, вы мне находили нового, который также отказывался. Может надо как-то по-другому водителей проверять? Да, вы мне прислалт два промика по 100 руб., а кто мне бы компенсировал опоздание на последний поезд до Москвы?
Причем они сами не отменяют заказ, отъезжают и ждут пока заказ не отменит система, штрафуя меня за "опоздания".
Я у них узнавал как-то.
Там зависит от того, сколько они отваливают яндексу.
Есть тариф, где вторую точку сразу видно, а есть дешевле, но узнают они про вторую точку, когда приезжают на первую.
Не знаю как, сейчас. Пол года назад, если поездка дольше 40 минут, любой видит конечную точку.
В Москве час+ считается долгой. При этом Яндекс может насчитать 55 минут, и ты при взятии заказа не поймешь что ехать далеко, а по факту ехать будете час с лишним.
Так я и написал, что только в одном городе с таким столкнулся, больше нигде такого хамства не видел, хотя очень много езжу по РФ на такси.
Ну если по чесноку, такси все же не междугородний транспорт, а городской. Такие заказы по идее х2 должны оплачиваться. Ему что, за свой счет обратно 100км гнать?
Яндекс не работодатель. Я просто попытался объяснить, что не хотят люди работать в минус, да еще убив на это целый день. По сути, яндекс выставляет некорректный счет и исполнитель отказывает в услуге. А страдает пассажир. На мой взгляд - виноват яндекс.
Яндекс вполне ваш работодатель. Во-первых вы от него получаете деньги. Во-вторых получаете от него заказы, в-третьих он может вам дать меньше денег, чем вам бы хотелось, если вы часто будете отменять заказы, которые он вам даёт. Он даже может прекратить работать с вами. Так что не выебывайтесь и решайте свои проблемы с работодателем, а не сваливайте свое негодование от бессилия на пассажиров. Вы же обычные вахтёры, которые реализуют свою маленькую власть через некоторые хитрости-трюки, чтобы попытаться утешить себя через использование незащищённых пассажиров. Потягаться с работодателем - ой, эта же сложна.
Во первых водитель получает деньги от пассажира. Водитель выбивает чек пассажиру(да, в приложение Яндекса у вас будет чек именно от исполнителя), и водитель платит Яндексу %, а не как не Яндекс водителю.
Во вторых согласен, Яндекс за % предоставляет заказы.
В третьих Яндекс не может дать меньше денег, т.к. он в принципе их не дает. И взять больше чем оговореный процент не может. Но может и прекратить работать с нами, но может и не прекратить.
Ну и у меня, например, нет никаких проблем с якобы работодателем. Если мне надо отменить, то я говорю пассажиру что не повезу, и нажимаю отмену. Мой работодатель разрешает отменять заказы, и не наказывает за это. Ему все равно. Он даже кнопочки специальные прикрутил в приложение о выборе причины отмены.
А то что из поста какой то дятел загосился за 6 домов, так он просто тупой, таких единицы. Создает конфликт, теряет свои время и деньги. Идиоты, они кругом
Выясняется, что да. Это ведь его три раза не повезли. А вот если бы яндекс считал заказ как пробег туда-обратно, уехал бы с первого раза.
Я что должен делать в этом случае? Не заметили, что я именно к яндексу обратился?
И да, можно сказать "выбери другого", но я не местный, а обзвонив таксопарки никого так и не нашел.
Например, написать в комментарии к заказу "Доплата 1000 рублей", в зависимости от того, куда едешь. Я так всегда делаю, если нужно уехать здесь, сейчас и в ебеня. Но тебе же все должны, так что опаздывай дальше.
Ну видишь, как вот с такими как ты разговаривать? Потребляди обыкновенные. Таких во всех сферах обслуживания ненавидят.
Это ты не в Пятерочку пришел. Есть система, созданная Яндексом. Где водителям позволено не брать заказы и даже отменять. Яндекс так организовал свою работу. Если мне надо уехать, и никто не хочет везти за предложенную цену, очевидно, что нужно доплатить. 10к или 100 рублей - это уже сам решай. Но доплата должна быть такой, чтобы кто-то согласился меня отвезти. Если ты хочешь назло бабушки отморозить уши - пожалуйста, жди своё такси хоть до ишачьей пасхи.
Я не назначаю цену, у меня есть Яндекс, который ищет водителя и назначает цену. Плачу я яндексу, водитель взял заказ и должен его исполнить. Именно яндекс, которму я плачу деньги, должен разбираться с водителем, а не я слушать хамство, требование денег, да еще и отказы от поездок.
Представь, ты хочешь что-то продать на Авито, но цену назначаешь не сам, а это делает Авито. Допустим цена тебя устроила и нашелся покупатель - все хорошо. Но вот Авито вдруг снихуя ставит ценник на твой товар в 2 раза ниже и ты ещё сам должен привезти это в пригородное СНТ. Покупатель при этом, если ты вдруг отказался, пишет, мол ты там совсем охуел что-ли, давай вези, я уже туфли и сумочку в цвет купила. Вот схема ли ты что-то должен покупателю? Чо он вообще к тебе лезет, а не к тому, кто ему наобещал с три короба не имея возможности и даже права ему что-либо продавать вообще?
Что вы говорите? Тогда как объяните возможность заказа куда угодно? И почему, например, в других городах такой проблемы нет? Часто между городами езжу на такси и на большие расстояния, с такой проблемой столкнулся впервые.
Яндекс, не валяйте дурачка, постоянно так делают водители когда не хотят ехать в пункт назначения (как правило, когда точка Б далеко)
О, как-то так углубек какой-то написал. Машина сломалась, не могу ехать туда)) Клоуны бля
Есть исключения из правил, один раз таксист согласился ехать из центра Москвы в Подмосковье около 120 км за 2000 рублей(по предзаказу за полчаса до поездки, обычное такси бы вышло в 4500 где-то), на такое шикарное предложение согласился третий водитель) по дороге вообще ничего не сказал по этому поводу
Хотите сказать что Яндекс оплатил мне поездку? Очевидно что это неадекватная стоимость за 120 км
Скорее всего нет, просто водитель отработал в ноль или даже минус.
Если зона с малой активностью, то ему придется возвращаться обратно за свой счёт, суммарно на бензин водитель потратит ~1500р, ещё комиссия Яндекса и если вообще положительная цифра получится уже хорошо, так же это минимум 2 часа в одну сторону (итого 4 часа), считай половина рабочего дня и ничего не заработал... Так что не удивительно, что многие водители отказываются везти в определенные районы.
Настолько все больше и больше, что в Москве и МО за 5 лет машин такси сократилось на треть)))
От этого нормальные водилы массово уходят к другим агрегаторам, остаются либо очень "стрессоустойчивые и исполнительные" мигранты, либо такие вот.
Но этот тоже долго не протянет и скоро уйдёт.
Я Вот тоже до последнего не вижу, за каким товаром ко мне человек с накладной на склад пришёл.
"У, много позиций собирать надо. Я не буду. Отменяйте заказ".
У тебя оплата почасовая. Склад, товар, погрузчик, пленка и т.д. оплатил работодатель. А у таксиста оплата за заказ. Машина, СОСАГО, расходники, бензин и т.д. оплачивать ему. Так что ситуация разная.
Где же это она разная? ОСАГО, хуесого, расходники с какого бюджета оплачены?
С денег, которые получены от гражданского населения, которому оказаны услуги перевоза. Ну не сам же таксист их напечатал. Это совсем другая статья.
И мои расходники:скотч, стрейч оплачены тоже из денег гражданского населения, купившего товар. В моей компании станка для денег тоже нет.
Если переложить на специфику вашей работы, то скорее получится так, что заявки на сборку заказов вам будут прилетать на склады в разных концах города. Наличие необходимых позиций вы сможете узнать только прибыв на конкретный склад.
Нет 3 позиций из 27? За свой счёт добираетесь до следующего склада и уточняете там. Если повезло - добираете и едете обратно. Нет - едете на следующий.
Откажетесь ехать - отстранение от работы на 8 часов. При сдельной форме оплаты труда, это означает, что с высокой долей вероятности, сегодня вы не получите вообще нихрена.
И это ещё не считая проблем с клиентами, которые всегда правы (за ваш счёт).
Долбоебизм? Ессесно.
Чё-то не нравится, так нахуя там работать? Хороший вопрос, очень правильный.
Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе...
Э нет. Мой функционал , принять товар, собрать , выдать. Водителя - загрузить человека, довезти, выгрузить.
Всё. У нас обоих договор прописан.
И если я должен мотаться по адресам, то пусть тогда и водитель, ну я не знаю, стрижки людям в машине делает. Вот какая у вас логика кривая.
Меня за косяки на сборке и выдачи выебут как и любого другого работника склада. И лепремируют. Только я не косячу. Не отказываюсь от работы.
Почему же таксист позволяет себе везти выборочно, поперёк договору
Э нет. Мой функционал , принять товар, собрать , выдать.Именно поэтому я и провёл сравнение на тему "что было бы если". Чтобы вы смогли "примерить" ситуацию на себя, а не рассуждать с позиции "ну у меня же всё норм, чё другим-то не нравится?"
В моём городе, это Такси Татарстан, Максим, Везёт, Мотор-Сервис, Комфорт, Ласточка, 5 звёзд...
Остальные хрен вспомню, если честно, но думаю ещё с пяток наберётся.
Вёз на этой самой кии. По виду и общению - не маргинал.
Норм им платят.
На кию 10 лет копил или квартиру по наследству продал. А в Тай любой может съездить. Там вопрос 100 тыщ на двоих. Я уж думаю 4 тыщ в месяц любой бомж может откладывать
Тса понимаю, но и в поддержке яндекса дегенераты работают. Ни первый раз чухню пишут, как тут так и в приложении
Сделайте мне в МЧС кнопку отмены выезда на пожар. У нас все равны
У нас все равны. Пусть тогда МЧС покупают за свой счёт машины и здания, всё это содержат из своих денег. Вот тогда будет всё по честному и равно.
Постоянно так делают водители, в последний раз когда пытался заказать из аэропорта Кневичи в Аэро Отель, рядом по сути с аэропортом, но водители отказывались ввиду того что они слетают с очереди с аэропорта в город
я в домодедово так ехал в отель рядом по трассе, яндекс не берет, бомбилы везут по цене как до города, вызвал максим и уехал за 400р
Меня не сношают желания водителя. Это работа. Если я на работе буду делать что мне хочется меня выгонят и дня не пройдет. Что за инфантилы работают в такси я не знаю, никакого достоинства. Взрослейте наконец, возьмите ответственность за свои действия.
Что за инфантилы пишут бред как ты. Дай таксисту машину, ее заправляй и плати ему зарплату и он будет тебя возить куда угодно и по любой цене.
Почему водитель который согласился на работу в сервисе на определенных условиях вдруг решил что ему можно выбирать выгодные заказы, а невыгодные может отменять? Почему я, как пассажир, вызвав такси на условиях того же сервиса должен смотреть на таксиста который сидит 20 минут на одной и той же точке, и не отвечает на сообщения? Может потому что такси это не бизнес, а та же самая работа на дядю? Скажу честно, никому в мире не нравится работать, работа в том виде в котором она существует - продажа личного времени взамен за деньги, не может нравиться в принципе. И все почемуто выполняют свою работу как следует, без нытья, без всяких вставаний в позу и только сука таксисты постоянно кочевряжатся. Ну не хочешь ты работать в такси - найди нормальную работу, где порог входа чуть выше чем безмозглое вращание баранки и наличие авто под жопой. Не можешь? И именно вот это твое "не могу" меня не сношает. Будь добр выполняй свою работу как следует. И да, чаевые только для тех кто довозит пассажиров, а не для тех кто сидит и не хочет работать, а то я так понял ты хочешь чаевые вперед, еще даже не приехав, ну так не бывает деточка, может в какихто таксишных сказках разве что.
Я вот не понимаю таких как ты. Ты согласился с определенными условиями. Что таксист может отказать тебе в перевозке. Даже в законах РФ это есть. И потом ты включил заднюю.и стал требовать совершенно другое а не то с чем ты сам лично согласился. Придумал какой то полный бред, сам в него поверил и стал всем орать что так и надо.
И где в законах РФ написано что таксист должен отвечать на твои смс? Видимо как раз под пунктом где написано что ты должен брать в рот у таксиста.
Невнятное сравнение, таксист отказывается от уже выбранного заказа, который он собственноручно согласился везти. Ему даже не дают этот заказ сверху, он имеет право выбора в отличие от условного инженера, которому спускают задачу и он не может выбирать делать ее или нет. Это все равно что ребенок захотел кушать, ты привел его в кафе, заказал еды, а он отказался есть приготовленную еду. В случае с ребенком - понять можно, спокойно упаковываем и несем домой, в случае со взрослым состоявшимся человеком который зарабатывает себе на жизнь частным извозом - нет. Я это не просто так пишу, я тоже работал в такси, не в яше конечно, в индрайвере, и тогда были долбоебы которые бунтовали "за 100 не возим", ну а че, работа есть работа, возил всех подряд. За смену получалось плюс минус 250 рублей в час за вычетом всех расходов. Невеликие деньги, но хоть чтото пока искал нормальную работу, которую в конце концов нашел.
Сравнение корректное. Представь ты приехал на объект посмотреть фронт работ и стоимость за работу. А тебе орут, что раз ты приехал, то ты обязан тогда работать. Иначе не надо было приезжать. Что ты сам добровольно согласился с этим. А если не согласен, то не работай и меняй профессию.
И у инженера есть выбор. Он может отказаться от любой работы и не делать ее. Просто уйти с работы. Силком его на работе никто не держит. Если не согласен с работой, то просто меняем работу. А у таксиста каждый заказ, это новая работа.
И 250 это за вычетом каких расходов? Тупо бенз и комиссия? Машина вечная и её подарили, а эту искатаешь, так новую подарят. А вычтем амортизацию, так может выйти что вообще в минус ездил. Зато не стоял.
А вот ты где... Он не поехал, потому что конечная точка в ебенях, а стоимость поездки копейки. Посмотрите уже в конец на цены вокруг, на бензин и т.д.
Правильно я понял, что такие вопросы регулируются только через публичное вымазывание Яндекса говном. В обычном рабочем порядке, без танцев с бубном ,такие вопросы не решаются?
у вас же на автомобилях на заднем стекле наклейка "Яндекс такси - информационный сервис, транспортные услуги оказываются перевозчиками", а перевозчик вправе отказать в предоставлении услуги

Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199