1584

Еще раз о многодетности8

Билеты S7 Кемерово-Мск-Кемерово для двоих взрослых и троих детей - 107 тыс.руб. на осень.

Это все, что нужно знать и о перспективах Кемерова, как города-миллионника, и о перспективах повышения рождаемости. И немножечко о перспективах развития внутреннего туризма. Потому что из Москвы же еще дальше лететь, это приблизительно столько же. Средний отпуск по России выходит в 400К+. Имхо, но для большинства многодетных семей это неподъемная сумма. Люди, кто видят свою семью путешествующей хотя бы раз в год, вряд ли планируют больше 1 ребенка, максимум двоих. Семьи с тремя и более детьми в путешествиях встречаю КРАЙНЕ редко.

Справедливости ради, много где есть скидки для многодетных, а кое-где вообще бесплатно (зоопарки, некоторые музеи), но это копейки, просто приятно. На стоимости путешествия никак не отражается.

Предвижу тонны дерьма в комментах - можете не стараться, со всеми аргументами уже отлично знакома. Сидеть дома с детьми и не отсвечивать не согласна.

Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы не купить автомобиль для путешествий? Самолёт слишком быстро и ничего по пути не увидите. А на машине можно останавливаться где захотите.

раскрыть ветку (1)
3
У нас есть авто для путешествий, мы наездились, спасибо
показать ответы
20

Полагаю, что стоит выбирать из того, что предлагают! У меня тоже много разных хотелок и мне тоже жаль, что государство не хочет их оплачивать... 😏

раскрыть ветку (1)
8

А, ну то есть сначала улететь в Петропавловск-Камчатский, а уже оттуда - в Мск?))) Я правильно вас поняла?))

показать ответы
46
Тогда не надо было при такой средней зарплате заводить трёх детей чтобы возмущаться за билет на самолёт по 10 тысяч на человека.
раскрыть ветку (1)
3

Вот это прям девиз сейчас - просто не заводите детей и будете жить в шоколаде. Оттого и вымираем, собственно.

показать ответы
0
Хорошего настроения!

Грустно это. А почему детей так много?

раскрыть ветку (1)
2

Некорректный вопрос, но я отвечу - ну, вот столько захотелось)) первого родили через 10 лет бесплодия, потом быстрее второго, возраст поджимал, а они - хоп! и двойня!)) Я бы и четвертого родила, если бы возраст и здоровье позволили. Все дети безумно долгожданные и запланированные))

показать ответы

А родственники хотят? Или просто неудобно отказывать?

раскрыть ветку (1)
2

Родственники страшно обижаются, если у них не останавливаемся)) Готовы встречать/провожать с аэропорта на машине и везде возить, лишь бы у них остановились. Не у всех с родственниками дерьмовые отношения. Бывают и хорошие, да.

1
Вот мы живём в Сочи, многодетные. Куда я могу полететь по субсидированному тарифу?
Список прилагаю. Не поместился Якутск.
Ну допустим, Владивосток, август. А вот нет билетов (второй скрин)
Ладно, давайте в декабре слетаем. Билетов нет, но есть цена. 115 тыс в одну сторону, 132 обратно. 250 тыс! На 5 человек.
Не субсидрованый тариф, через Москву мне выйдет 200 000. Я летала в апреле, по работе, умножила эту цифру на 5.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

От вас хотя бы номинально есть субсидированные билеты..

показать ответы
0

А нахуй ехать на йух ?

Лето в детстве часто проводил в Новокузнецке, там летом + 38 норма и река есть с пляжем, это от Кемерово недалеко совсем. Плюс в другую сторону поехать - там горы, клубника местная с кулак величиной.

раскрыть ветку (1)
1

Как бы хорошо, Но Новокузнецк - это не все, что я хотела бы показать своим детям в этой стране))

показать ответы
У меня у знакомых 5 детей, машину бесплатно им дали, когда еще 4 было, да гранту, но это машина, мужу как поджопная нахаляву очень.
Про участок от 3 детей вообще молчу.
У меня дети ходят бесплатно заниматься на батутах в школе олимпийского резерва, а у меня их всего 3.
Про проезд бесплатный на городском транспорте для всех членов семьи молчу.
Театры, музеи, выставки - либо бесплатно, либо с очень хорошей скидкой.
На молочной кухне ежемесячно получаем 18 литров молока, как приятный бонус.
Так как доход с супругой высокий, то выплаты не большие социальные, но коллега бывшая получала 70к ежемесячно, так как одинокая мать троих детей.
Продолжать?
раскрыть ветку (1)
1

Москва не Россия)) у нас и половины этих плюшек нет

показать ответы
0
Мелкие - классные)) Три парня. Хочу девчёнку)) И да - двушка. Пофиг!
раскрыть ветку (1)
1
Девочки и мальчики как небо и земля)) два сына и дочь у меня.
0

А вы когда размножались - о чем думали? Что за вас кто-то будет оплачивать отдых на Мальдивах?

Вы сознательно отказались от легкой жизни - теперь вывозите. Нехуй тут жаловаться.

раскрыть ветку (1)
1
Мои дети живут лучше, чем вы, и на отдых летают чаще вас, о них не переживайте))
показать ответы
1

Практически все льготы, кроме мат.капитала и выплаты части ипотеки за третьего (и музеев), привязаны к доходу. Я со своим доходом пролетаю мимо, справляемся сами. Но все, наверное, думают, что мы нарожали, чтобы на пособиях зарабатывать

раскрыть ветку (1)
1
Вот! Тут в комментах почитаешь - а люди оказывается, вообще не в курсе, что у многодетных практически и нет никаких особых льгот. Так, по мелочи. Каждый третий думает, что скидки на билеты есть, а их нет! Есть семейный тариф, но он же для всех, у кого хотя бы один ребенок.
0

Она риелтор, расходимся.

раскрыть ветку (1)
1

Какое отношение это имеет к теме поста?

0

Ни разу не издеваюсь. Льготы и субсидии могут быть выделены на конкретные вещи, конкретные направления. Спонсировать всё подряд никаких денег не хватит. Мало ли, я вот хочу на остров Врангеля - в нашей стране, между прочим - но поехать туда стоит пиздец сколько. Поэтому если хотите льготы/субсидии - смотрите и берите из того, что предлагают. Если не устраивают эти варианты - берите, что хотите, но уже за свои деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Какое Врангеля? Я про столицу нашей родины, про САМОЕ востребованное направление так-то.

показать ответы
Да, но возникает вопрос "зачем?". В последний раз был в отпуске в Черногории 5 лет назад. Конечно все в основном понравилось, но как-то не отпускал вопрос "и зачем я сюда приехал?".
раскрыть ветку (1)
1

А я люблю путешествовать. И муж мой любит. И нам интереснее с детьми, они активные, всем интересуются, им везде кайфово. Хочется, знаете, ли открывать мир для своих детей. Мы их для того и родили - любить и открывать мир.

показать ответы
4

Какой адекватный житель Кемерово, говорит "из Кемерова"?

раскрыть ветку (1)
1

Тот житель, кто знает правила русского языка.

показать ответы
2

Опять 25. Ну зарплата то у тебя не 40к. 20к при зарплате хотя бы в 100к, и 20к при зарплате в 40к ощущаются по-разному, прикинь?

Собственно, тс писала на тему рождаемости и того, что при большом количестве детей отдых вылетает в немалую сумму. Поэтому и не хотят люди рожать, потому что родить-это самое несложное, при всей травматичности родов. Потом надо где-то взять денег на нормальную жизнь: не на головах друг у друга, с отпуском на море.

раскрыть ветку (1)
1
Кажется, вы единственная, кто прочитал пост головой, а не жопой. Остальные читали именно ей. Причём тут перелёты в сезон, если я посте написано "на осень". Осень у нас в России сезон? Они и остальное также читали. Кому-то привиделось, что я что-то то требую, да ещё и бесплатно. Кому-то - что я свои хотелки реализую и нефиг таскать детей путешествовать. Адекватные комментарии прям редкость, спасибо вам))
показать ответы
1
Все она правильно написала. Сейчас одна из приоритетных задач в развитии города это превращение Кемерово в город миллионник. Цивилев на каждом углу об этом кричал пока не свалил.
Вот и пишет человек о перспективах.
раскрыть ветку (1)
1
Боже, вы первый!! Остальные.. такое ощущение, что в берлогах живут, новостей хотя бы своих, местных, не читают((
1
Ну так автор же писала про маршрут Кемерово Москва. Вы утверждаете, что С7 там монополист, а в реальности далеко не так.
раскрыть ветку (1)
1
Из Кемерова s7 уже давно не летает напрямую. Только через Новосиб.
1
Когда-то мне предлагали поработать в Магадане, одно из условий было 2 субсидируемых перелёта на юг в год. Я думаю это было бы хорошим решением в вашей ситуации и для всех кто живёт за Уралом (в сторону востока). Но я думаю ждать этого не стоит, скорее всего это наступит никогда...
раскрыть ветку (1)
0

Не наступит, увы.

0

Из Мск

раскрыть ветку (1)
0

Из мск вообще нет вопросов)) Нам еще +107 тыс до мск)))

показать ответы
1

Семьи с тремя и более детьми в путешествиях встречаю КРАЙНЕ редко.

У меня трое, путешествуем каждый год. Да дорого. Ну и? В прошлом году офигенно летали в Питер из наших СибирЕй, ни в чем себе не отказывали, да прогуляли сотни три. Ну и что?

раскрыть ветку (1)
0

И мы летали в Питер всей семьей разводные мосты детям показать, Петергоф. На 2 недели взяли машину и объехали половину Ленобласти вдобавок. Сколько уж вышло по деньгам не помню, но не бюджетно, жили на Рубинштейна))

Ну и что?

А в этом году такой же финт провернули. 3 недели путешествовали. Москва, Калининград. Бюджет 400+. Ну и что?

1

5 детей. Каждый год вывозим их на море на 3 недели. Нет, мы не миллионеры. просто мы без претензий на лухури отдых. Покупаем горячие туры в последние дни перед вылетом туда, куда они есть в наличии. Критерий ровно один - чистый отель (чтоб никаких насекомых и грязного постельного по отзывам). Где поесть всегда найдем по месту. Катаемся по всему миру. Впечатлений море и 400т не требуется. На неделе купила билеты на Кубу на 3 недели с перелётом проживанием и питанием меньше 300т. А на наше море, в какой-нить Лазаревское на 3 недели прям сейчас на поезде, со съемом квартиры и самостоятельной готовкой - переезд и проживание на месяц стоит меньше 100т.

раскрыть ветку (1)
0

Один вопрос. На Кубу с 5 детьми на 3 недели с проживанием и питанием меньше 300 т - это из какого города?))))

показать ответы
0

Вы заслужили, но не многодетностью

раскрыть ветку (1)
0

Да я в курсе, что на этом ресурсе ненавидят в принципе детных, а уж многодетных и подавно)

показать ответы
0

А с чего вы взяли что многодетные семьи должны куда то летать на отдых? Многодетность это не билет в сытую и сладкую жизнь, какое то странное мировоззрение

раскрыть ветку (1)
0

В смысле - с чего взяла? Мы многодетные и мы регулярно летаем на отдых. Почему это мы вдруг не заслужили?

показать ответы
0

Не про детский комфорт речь была)
Но в любом случае. Ваш случай - скорее исключение из правил. Большинство многодетных живут от зп до зп и не могут себе позволить даже 100к на перелеты потратить. Хотя повторюсь, на 5 человек - это очень дешево.

раскрыть ветку (1)
0
Там, где я живу, несколько многодетных семей по соседству. И каждая из них живёт в большом доме, в каждой по две машины и каждая семья может позволить себе отдых всей семьёй на море. У части из них подогреваемые уличные бассейны и ландшафтный дизайн участка, у части семей дети уже обеспечены квартирами))) Избавляйтесь от шаблонов)
показать ответы
0
Обязательное склонение Кемерово только в образцовой литературной речи, вот там это необходимо.
Щегловка - не весь 42 регион, для справочки.
раскрыть ветку (1)
0
новокузнечанин детектид))))
показать ответы
0

Пиздец вы яжмать. Ни слова про детей не сказал, но надо их вставить.
Ну а если все хорошо - хуле ноете, что дорого?

раскрыть ветку (1)
0
Размножались - это не про детей? Я икрой, чтоли размножаюсь, по-вашему?
показать ответы
0
КемеровО. Мало кто воспринимал высказывания мемасного пирожка всерьёз. Как повелось-то у них - цель посолиднее, срок подальше резкльтата. А на деле - как всегда, бздёшь в лужу.
раскрыть ветку (1)
0

Вторая двойка вам за незнание, как склонять название своего города..

показать ответы
0

Кемерово-миллионник? Правда?!

раскрыть ветку (1)
0

Судя по нику вы из Кемерова. Стыдно не знать, что бывший губернатор мечтал сделать из Кемерова и Новокузнецка города миллионники к 2030 году. КАЖДЫЙ из них!)) Реально это или нет - время покажет, но чтобы столько местных не знали об этом, я в шоке, конечно(((

показать ответы
0

Какой Кемерово миллионник ? Была Щегловкой, ей и осталась. Привет из Новокузнецка !;)

раскрыть ветку (1)
0
Стыдно быть такими тёмными, ну правда.. Губернатор бывший из всех утюгов транслировать обещание сделать из Кемерова миллионник к 2030 году. И Новокузнецк, кстати, тоже!
0

А зачем путешествовать? Книги ведь есть.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и растите своих детей по книжками. А я своим буду показывать красоту своей страны и мира вживую.
показать ответы
0

Хз конечно. Но причем тут многодетность. Хочешь отдохнуть дешевле , планируй заранее. Если в последний момент отдуплился , то чего ныть .

раскрыть ветку (1)
0
Так это заранее. За 4 месяца вперёд смотрю
показать ответы
0
Мы тут в мае в Адлер гоняли из мск, на s7 получалось дешевле на троих (я, жена, дочка). Активируется какая-то семейная скидка(типа субсидии), и весь рейс в Сочи стоил 15 к, а вот обратно эта скидка не работает, и билеты стоили 30к. Среди всех это было самым лучшим предложением лететь не ночью и не рано утром. Аэрофлот, победа хотели порядка 60... Уральские не смотрел, может и дешевле, но с ними вечно какие-то неприятные истории происходят. Да, с удаленными регионами такое есть, можно только одно предложить - перебирайтесь в резиновую или поближе к морю, чтобы дёшево на машине или электричке гонять, всё от вас зависит.
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы озвучили очень важную вещь на самом деле. Причина, обозначения в посте - одна из тех, почему народ валит их Кузбасса. Как и из других регионов. Но власти ничего не могут с этим сделать уже много лет и недоумевают, почему огромные деньги, которые вливаются в регион, не помогают - народ все равно валит. Да потому что люди путешествовать хотят, а как только ты перебираешься в столицу, путешествия становятся доступнее в разы.
показать ответы
0
Я вообще не понимаю зачем вы своих дитяток катаете? Вырастут сами поедут отдыхать куда захотят. Сдали бабушке или в лагерь и поехали. Нужно отдыхать от детей тоже и проводить время с любимой женой или мужем. Семья и дети в частности от этого только выиграют.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и не возите своих, кто ж заставляет? А мы родили детей, чтобы вместе с ними проводить время, нам нравится ездить всем вместе
показать ответы
0
DELETED

Ну а вы что предлагаете?

Гостиницы, керосин, самолёты и проч стоят денег. Это все бизнес и бизнес должен зарабатывать.

Если вы не можете такое себе позволить значит не ездите никуда.

Почему вы думаете что вы должны куда то ездить, покупать автомобили, дорогие вещи?

С чего вы это взяли?

Вы должны работать.

раскрыть ветку (1)
0
Вы за нас не переживайте, мы ездим и покупаем))
показать ответы
0

Ещё раз перечитал жопой и другими частями тела... И ... И стало понятно что писать, что Кемерово хотят сделать городом миллионником нельзя даже в фантастическом романе-утопии, а не то, что на пикабушечке... Это все равно что верить в запуск метро в Белово.

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не верю))) по крайней мере, если это даже и произойдёт, то не при моей жизни)) и вряд-ли даже внуки доживут до этого знаменательного события)) В это верит Шойгу!))
0
Друг, поддерживаю тебя и акуеваю. Где антимонопольная служба? Едем в отпуск в санаторий на побережье черного моря(от организации дали) так вот билеты Сургут-сочи-сургут вышли в 350тр потому что заранее брали, в феврале хотел с семьёй на неделю в розу хутор сгонять, смотрел тур и билеты, а билеты выходили меньше 100тр. Видимо летом керосина больше тратит самолёт.
раскрыть ветку (1)
0

я скорее подруга))))

0
Часто по работе вынужден летать по стране.
Территориально как раз нахожусь в Кемерово, и какого то хуя именно из Кемерово куда то улететь это прям реальнаяпроблема.
Из Новосибирска, пожалуйста, куда хочешь и дешевле в два раза. Из Томска пожалуйста, тоже дешевле и выбор направлений есть.
Из Кемерово же вылетать куда бы то ни было, это пиздец задача.
Ни в Екатеринбурге ни в Питер, в Москву дороже раза в два. Почему так, хз🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Так было много лет. Разгадки никто не знает. Мы только догадываемся. И имя этому явлению - коррупция, вот и все.

0
Для всех ипотека 20% для вас 5% что тебе ещё надо собака ?
раскрыть ветку (1)
0

для кого - для вас?

0

Я в японском море купаюсь обычно, при 19-21 градусов. В байкал заныривал раз. Ну, в конце сентября немного некомфортно конечно)) Всё лучше чем плюхаться в канализационных стоках анапы-геленджика-сочей и шугаться дронов.

раскрыть ветку (1)
0

У нас кроме сочи-анапы есть еще Балтийское море, Азовское и Каспийское - ну так, вдруг вы забыли. Это из тех, где купаться можно)

0
DELETED

Так вы только подтвердили мои слова, что сначала увлечение, потом путешествие. Недалекая какая-то. Читать научитесь для начала.

раскрыть ветку (1)
0

То есть без увлечений детям путешествовать смысла нет? Я вас правильно поняла?)))

0

очередные бредни про деньги и многодетность. Скажите тогда, почему в развитых странах с очень высокими зп и покупательской способностью люди не рожают по 5 детей? почему в лидерах по рождаемости в снг самые отсталые страны? может не в деньгах дело и не в билетах? завтра хоть по 1000 рублей билеты сделают, побежите еще пятерых рожать?

раскрыть ветку (1)
0

Я не побегу еще рожать, даже если мне дворец подарят)) Возраст и здоровье не те уже.

0

ПРЯМЫЕ билеты из Кемерова стоят 107 тысяч. Билеты в Москву из Кемерова и обратно стоят 76.

8 часов комфорта стоят вам 30000 рублей. По карману вам это или нет - решать вам.

раскрыть ветку (1)
0
Вы про спец тарифы для многодетных не ответили))
показать ответы
0

Прыгнули в машину и поехали на алтай/балхаш/байкал. Нафиг бы не упала ни московия ни коричневое море.

раскрыть ветку (1)
0

Вы на Байкале-то были вообще? В курсе, что там невозможно купаться? Я была. В июле, в самую "жару". Зашла на 2 минуты и вышла с красными от холода ногами. Прям совсем одно и то же, что теплые моря.. Балтика после Байкала Карибским морем покажется..

показать ответы
0
Так я узнал, что живу в миллионнике, хотя по факту население у нас около 500 тысяч, раньше было чуток больше, но даже за 600 с роду не переваливали
раскрыть ветку (1)
0

Да вы заколебали)) миллионником его хотят сделать! не сделали, но продекларировали)) стыдно не знать, если вы кемеровчанин

0

Т.е. вы в курсе, что билеты стоят не 107, а 76 (и это мы всякие акции и распродажи не ловим) - но возмущаетесь ценой в 107?

раскрыть ветку (1)
0

Билеты из КЕМЕРОВА стоят 107 тыс. И мне было бы сильно удобнее за 10 минут доехать до аэропорта, чем 4 часа до Новосибе.

показать ответы
0
Чтоо???? Кемерово- миллионник?? Да кому нахер нужен Кемерово, кто там живёт
раскрыть ветку (1)
0

ЛЮДИ. Представьте, там живут ЛЮДИ. Точно такие же, как и везде.

0

Немного включаем смекалку. Ну, совсем чуть-чуть.

Есть такой город недалеко от Кемерово. Новосибирск называется. Крупный транспортный хаб и домашний аэропорт S7. Поезд туда идёт 4 часа. Стоит 7160 на пятерых. Туда-сюда - 14200. -15% скидки для многодетных семей - 12100.

Билеты из Новосибирска уже 63000 по тарифу для многодетных семей. На каждого 10кг ручной клади, т.е. 50кг вещей. Если мало - 3600 за место багажа 23кг.

От жд вокзала "Новосибирск Главный" каждые 30 минут ходит автобус. Цена билета - 100р. Т.е. добавляем 1000р.

Итого, поездка обходится уже 76000, или примерно 15000 рублей на человека. Туда-обратно.

Немного включив смекалку мы сэкономили больше 30000 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно???

Ну вы прям мне Америку открыли)))

Из Новосиба и летаем в основном, открыватель вы наш)) Из Кемерова очень редко попадаются билеты, сопоставимые по цене.

Только вот какие такие тарифы для многодетных семей у нас имеются, а? То, что у вас на скрине - это обычный льготный семейный тариф, доступный всем, кто путешествует хотя бы с ОДНИМ ребенком до 18 лет.

показать ответы
0
В Кемерово нет ж/д? Сдается мне, что на жд билеты дешевле самолета.
Почему-то я со своего ДВ могу выбраться только самолётом до Москвы и назад за 28к (по субсидии за 23к).
раскрыть ветку (1)
0

Я очень рада за вас, что вы 6-8 дней своего отпуска спокойно можете выделить на дорогу. Не у всех так.

показать ответы
1
Рожайте столько, сколько можете содержать.
раскрыть ветку (1)
0

вы своих в состоянии содержать, за них не переживайте

0
До миллионника ещё столько же населения надо
раскрыть ветку (1)
0

в перспективе!! не сейчас!

показать ответы
0

Особенно двойня запланированная?!?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0
Чтоо??? Кемерово-миллионик?
раскрыть ветку (1)
0
Я вас, читателей жопой, как зайцев отлавливаю в комментах)) "в перспективе" вам о чем-то говорит? Товарищ Шойгу намеревается сделать их Кемерова город-миллионник.
показать ответы
0

Мы были многодетной семьёй, кто если не каждый год, то через год куда-то путешествовали. Родители находили варианты. Сочетали перелёты в одну сторону с поездкой на поезде в другую. В обе стороны поездом. Туда дети с матерью вперёд на самолёте, потом отец приезжал на машине и вёз всех обратно. Ездили всей семьёй на море одной только машиной. 3500км в одну сторону, на минуточку. 4 дня в пути, младшим 3 и 5 лет, и ничего, все пережили, все довольны. Через несколько лет повторили.

Все в ваших руках, что сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если вы можете себе позволить выкинуть из отпуска 8-10 дней на дорогу - отлично.
0

Что за вброс от московского риэлтора? Скрин специально выдержал пока она не скроет это)

раскрыть ветку (1)
0
Господи, откуда же вы такие одарённые беретесь-то?
1

В какой момент Щегловка стала городом миллионником? Там и до 600 тыс. не дотягивает. Что касается цены на билеты,ну они в приделах рынка и не совсем понятно что Вы ожидаете. Бесплатных перелетов для детей? Ну нет такого нигде да и не зачем. Я живя в столице не могу себе позволить слетать на Алтай с детьми отдохнуть. Просто выбираю тот отдых что по карману.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё один читатель жопой(( Кемерово собираются сделать городом-миллионником, вам слово "в перспективе" в чем-нибудь говорит?
показать ответы
0

Не раскачивайте ложку. Вам же сказали, что можно поехать в лес с палатками. И вообще, у нас тоже есть, что посмотреть. Ваши эти постоянные желания куда-то уехать и что-то посмотреть - непатриотичны.

раскрыть ветку (1)
0
Так ехать и посмотреть по своей стране! Речь о внутреннем туризме, а не о заграницах
показать ответы
1

Не хочу расстраивать, но зоопарк в москве с этого года бесплатный только для детей с московской пропиской, так что готовьте еще по 1000 с каждого за билет

раскрыть ветку (1)
0
Вы нас не расстроить, мы там уже были. Бесплатно))
0
Вы планируйте свой отпуск заранее, в моем окружении есть люди с тремя детьми которые ездят пару раз в год в отпуск, как пример забронировали отель во Вьетнаме на четверых на месяц в ноябре за 50к, билеты будут 150-200к. Сами отдыхали в Сочи летом, перелёт с Сибири на 4х через Москву 150к, квартира 6к сутки, но в Сочи покушать дорого, меньше 3к не выходило за раз
раскрыть ветку (1)
0
Так мы заранее планируем, это слабо помогает от высоких цен)
1
450к на погашение ипотеки, 50% на коммуналку, мат.капитал+участок, путевки в санатории со скидками, скидки на транспорт, мат.помощь, выплата перед школой, пособия и т.п. И не говорите, что это не так. Мой муж многодетный отец и знаем, что очень неплохо помогает государство.
раскрыть ветку (1)
0
450 - мы пролетели, не в то время дети родились.
А какие особые пособия есть у многодетных есть, кроме общепринятых? Выплаты перед школой - первый раз слышу, кому они положены? Мат.помощь? Она многодетным или всё-таки малоимущим?
показать ответы
5
У нас тоже трое детей. 2 дочки 14 лет и сын 8 лет. Летали с 20 по 26 кемерово-мск калининград и обратно так же храброво-шереметьево-леонов. Билеты на пятерых туда-обратно 104 тыс руб. Покупали правда в январе, но а хули делать. Я считаю что 4 перелёта пяти человек по сути на сегодня и не должны стоить меньше как ни крути. Высокий уровень сервиса и скорость предвижения это не бюджетное решение. Хочется дешевле? Берите личное авто и езжайте неделю туда-обратно с ночёвками и остановками. Выйдет возможно дешевле если авто не сломается. Вас никто не завтавлял заводить несколько детей. Нет никаких реальных льгот для многодетных. Хотите вырастить достойных детей и чтобы они повидали страну или мир, получили образование- будьте готовы положить на это жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Мы с тремя детьми 10 дней назад прилетели из Калининграда. В сумме с Москвой отдыхали 3 недели. Мои дети видят страну и мир и образование получают достойное, вы за них не переживайте)

показать ответы
0
Можно вообще один раз уехать и не возвращаться. Тогда и отпадёт проблема с перелётом за 100к.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут согласна. Поэтому из Кемерова народ прет, несмотря на бешеные деньги, которые в последнее время вливались в город.

0

Блин, но всегда ж так было! Я 1975 г рождения. Мой отец был геологом, зарабатывал хорошо, мама - инженер. Так вот в Ленинград в 1981 мы ехали поездом из Самарканда 3 дня, потому что было дорого самолетом доя всей семьи. Туда-обратно 50 руб на взрослого.

раскрыть ветку (1)
0

мы каждый год летали из эстонии в кемеровскую область. Мама - учительница, папа военный и им это было не в напряг. Три самолета туда, три обратно.

0

кемерово......вы на цены на моем родном дальнем востоке посмотрите.

раскрыть ветку (1)
0

у вас там субсидированные тарифы. От нас их нет(

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

ничего не понятно, куда, когда, сколько человек...

показать ответы
0
За 17 600 туда обратно с 2 октября по 26 октября. И где-то 1000 вернется кэшбеком.
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что каникул школьных нет с 2 по 26 октября((

5
Двадцать тысяч за билет - обычная цена в реалиях последних лет. Да ещё и в сезон. Дети - это дорого, давно не новость.
раскрыть ветку (1)
0

как раз НЕ в сезон. Вы хоть пост-то читали? для кого написано "на осень"??

показать ответы

Вы ёбнулись просто на сраном туризме. Бабёнки - понятно, там бляжьи инстинкты. Не поебусь, так хоть покрасуюсь. А мужики-то что находят в тупой езде по сраным отелям с кучей таких же долбанов?

раскрыть ветку (1)
0

Мой муж любит путешествовать) Последний раз ездили всей семьей в Калининград, на все время брали машину и ездили по всей области. Посмотрели всякие исторические места, море, военные корабли, полазили по подлодкам, самолетам и кораблям, форты, музеи, штук 5-6 городов области посетили, все посмотрели. Интересно же, ну))

Пару лет назад также в Питер съездили, тоже с детьми. Тоже брали машину и объездили ближайшую Ленобласть, все посмотрели. Природные красоты, Ладогу, всякую историю. Покатались на корабликах - для нас это редкость, у нас моря нет.

Я люблю культурный отдых, раз в год одна или с подругой езжу в мск окультуриваться - театры, галереи, музеи, выставки. Вот это ни ему неинтересно уже, ни детям, поэтому я одна наслаждаюсь.

И вот уже в промежутках такого отдыха изредка можно и отели с тупым лежанием на пляже где-нибудь в Египте. Хотя мы и там берем экскурсии, чтобы хоть что-то посмотреть в стране. Отдых он же разный.

0
Билет Москва - Владивосток - Москва 23к+ кэшбэк еще вернется . Это всë что нужно знать об умении пользоваться приложениями для покупки билетов
раскрыть ветку (1)
0

сумейте так из Кемерова?

показать ответы
1

Ну тоже решил съездить на недельку на Байкал и затем на недельку к родственникам. Лечу из Новосибирска (почти Кемерово) билеты туда обратно самолетом до Улан-Удэ на 3их 57600, билеты куплены в конце февраля то есть без малого за пол года до поездки. Жилье на 3их на 5 суток 48 тыс. рублей - мягко сказать далеко от класса люкс, если это вообще можно коасесифицировать. Аренда авто на 14 дней 63 тыс. руб без учета стоимости топлива. Поэтому прямых расходов без еды и сувениров, а просто что бы доехать и пожить 5 дней (остальные у родственников бесплатно) 168 тыс. руб чистыми и это уровень отдыха бомж +.

раскрыть ветку (1)
0

Из Новосибирска сильно дешевле летать, чем из Кемерово, вы не сравнивайте. Мы из Новосиба чаще летаем.

показать ответы
1
Вообще не проблема если заранее придумать как занять детей. Если вы с этим заморачиваться не хотите тогда не стоит их столько рожать. Живите для себя.
раскрыть ветку (1)
0

у вас сколько детей?

показать ответы
0

А гостиницу снять с 3 детьми это тот еще квест

раскрыть ветку (1)
0

Да. Мы в основном квартиры снимаем, т.к. нужна кухня и стиралка. Но на 1-3 ночи и гостиница подходит. Номера всегда только дорогие есть на наш состав(

И вот прям все ведутся сразу на это ?? А если на каждом углу будут лозунги писать рожать от таджиков за дружбу народов , а мы вам скидку в шаурмичную ??? Нужно рожать для себя и надеятся исключительно на себя . А на деле как глубже капнешь эту поддержку молодых семей (только уже поздно) , не все так однозначно и просто . Мне даже просто интересно , есть ли тут люди , семьи , кому эту поддержку или плюшку реальную оказали или дали , вот чтобы прям ухх
раскрыть ветку (1)
0

Нам маткапитал дали на третьего. 130 тыс областных. Но сомневаюсь, что эти деньги кого-то замотивируют заводить больше детей)))

показать ответы
0

Переезжайте в районы Крайнего Севера.

Там предприятия оплачивают дорогу к месту проведения отпуска и обратно на работников и иждивенцев.

раскрыть ветку (1)
0

Почему не предлагаете переезжать в Москву? Оттуда сильно дешевле летать куда бы то ни было))

показать ответы
0
Подскажите, а сколько вы платите за сад? И из чего складывается оплата? это плата за питание или плата за присмотр и уход?
раскрыть ветку (1)
Я не вникала, знаете ли)
2
Откуда в Кемерово миллион населения? Чуть больше 500 тыс.
раскрыть ветку (1)
Это вы у нашего бывшего губернатора спросите, как он собрался к 2030 году делать ДВА города миллионник в Кузбассе)))
0
А это где так плохо? Даже в нищем Алтайском крае у многодетных компенсация за сад есть
раскрыть ветку (1)
В Кемеровской районе. В самом городе - есть такая скидка, а в районе - нет.
показать ответы
0

Кто там хочет сделать миллионник, что Вы такое рассказываете? Население валит из города.

раскрыть ветку (1)

Это вы у Шойгу спросите, как он собрался миллионник делать)) я лично не в курсе.

3
DELETED

"Тортом за 1000 рублей в Москве никого не удивить"

Где такие торты в Москве?)) Торт на заказ в провинции стоит 2500 и выше.

раскрыть ветку (1)

Эээ... торт за 1000? Я на детские ДР меньше 3-4-5 тыс еще ни разу за торты не отдавала.

1

С юности мечтаю побывать в Антананариву. С тех самых пор, как узнала это название.

раскрыть ветку (1)
А я в детстве чуть не угодила туда! Но потом отцу изменили распределение и вместо Мадагаскара нас отправили в Сирию)))
2
DELETED

Все верно. Вот если ребенок умный, читающий, думающий, путешествия позже, в более взрослом возрасте, пойдут ему на пользу. Например, увлекается морской тематикой, поехал в "морской" город. Или прочитал "Собор Парижской Богоматери", захотел Париж посмотреть. А некоторые родители думают, что их дети благодаря путешествиям умными станут. Это так не работает.

раскрыть ветку (1)
Именно так и работает. У меня старший сын увлекается самолетами, хочет стать пилотом. Каждый полет он очень ждёт и отлично разбирается в авиации для своего возраста. Мы его даже на авиасимулятор возили, исполняли мечту. Ещё он мечтал увидеть небоскрёб, побывать там наверху. Организовали и это, ещё в дошкольном возрасте. Дочь увлекается животными - ей отлично заходят зоопарки. Если ваши дети все время сидят в телефонах и ничем не увлекаются в дошкольном возрасте - это уже ваша недоработка, а не проблема возраста.
показать ответы
1

Хочется, знаете, чтобы дети и моря посмотрели, и небоскребы с метро
Это ВАМ хочется. Сколько лет вашим детям? Насколько я понимаю только самый старший школьник?
Дети из этого путешествия не запомнят ничего.
Им всё равно Москва или Новосибирск, Чёрное море или Каспийское.
Вы свои хотелки реализуете.

раскрыть ветку (1)
Мои дети отлично помнят все свои путешествия начиная с 2-3 лет. Да и не ради памяти мы их возим, а ради впечатлений в моменте, здесь и сейчас. Свои хотелки мы бы реалищоаывали вдвоём с мужем, эти в разы дешевле))
0
Какой, нахер, миллионник? Население 500+к
раскрыть ветку (1)

так планируют миллионник сделать)))

показать ответы
0

Интересно как 😁 кузню что ли добавят, типо новокузнецкий район.

раскрыть ветку (1)

Никто не знает, КАК. Но планы были озвучены)))

Это у вас нет,а вот у нас есть и многодетные бегут впереди очереди.

С ипотекой перегнул,ну вот была семейная ипотека под 6%,если в семье 2 и более детей.

С 19 по 23 год можно было забрать у государства 450 тыс,чтобы вложить в платеж по ипотеке,если в семье 3 и более детей.

раскрыть ветку (1)

Семейная ипотека она и для семьи с одним ребенком подходит. про 450 тыс - да, было такое, но мы не попали, дети чуток раньше родились.

показать ответы
2

Почему вы так упорно считаете и выделяет путь отдельно до Москвы? Очень часто билет с пересадкой стоит дешевле, чем два отдельных (старт - Москва + Москва - финиш). Ну и даже если брать отдельно, то вторая часть вряд ли будет ещё 100к.

раскрыть ветку (1)

Мы когда намечаем путешествия, смотрим ВСЕ возможны варианты перелетов. Сегментами, прямые, с одной пересадкой, с двумя, разные даты и разные города вылета. Естественно, берем самые удобные и выгодные.

0
Путешествовать вполне можно на машине. Впятером гораздо дешевле получится.
раскрыть ветку (1)

Вы готовы с тремя дошкольнкиами несколько суток провести в машине, без возможностей по нескольку часов отстегнуть детей? А я не самоубийца)))

показать ответы
7

Нет, неправильно.

Просто тут каждый может написать пост, что вот хочется слетать в Якутск/Кемерово/Пекин/Душанбе/Антананариву, а вот туда льгот нет, всё, жопа, все говно.

А человек пишет, что есть опции, но они вас не устраивают. А вы пишите, что опций нет совсем

раскрыть ветку (1)

Вы сейчас издеваетесь? Это стеб такой? Я живу в Кемерово и мне хочется летать с семьей по своей стране из своего города по вменяемым ценам.

показать ответы
19

для многодетных семей есть субсидируемые авиабилеты, у меня пара знакомых воспользовались, так значительно дешевле и в принципе не очень сложно их купить.

раскрыть ветку (1)

А расскажите мне про субсидируемые билеты для многодетных? Я не в курсе. Есть семейные тарифы, когда летишь хотя бы с одним ребенком. Именно для многодетных не слышала.

показать ответы
1
Я говорю про более чем 1 ребенка , одного +- можно как то в среднем достатке поднять , а вот 2,3,4 куда ? А вот в среднем достатке намеренно рожать более одного , ну в край 2 , только потому что я не успею и годы летят , при этом возмущаться что скидок нет на авиабилеты , ну такое …
раскрыть ветку (1)
А где вы прочитали, что мои дети не в достатке растут?) Мои дети живут почти наверняка лучше, и путешествуют больше, чем вы, например)))
показать ответы
1
Доедете до Новосиба. Вчера смотрел. На осень на 3 с ребёнком Нск-Мск-Нск со льготам подросткам тысяч в 35-40 выходили.
раскрыть ветку (1)
А школу в какое место засунуть?))
И так преимущественно из Новосиба летаем, с такими ценами..
1

Сели на машину да и поехали. Сильно дешевле выйдет.

раскрыть ветку (1)
Это какой такой у вас отпуск, что вы спокойно можете из него дней 8 на дорогу выкинуть?
показать ответы
0

и о перспективах Кемерова, как города-миллионника

В Кемерово 500тыс населения. Какой же это город-миллионник? С этого места можно дальше не читать.

раскрыть ветку (1)

Не читайте. в Кемерово 500 тыс, но его собираются делать городом-миллионником. Правда, местные никто не верит в эту перспективу, в том числе и я.

показать ответы
2

Ну если на людях наживаться с новостройками, то не только дети будут обеспечены, но и внуки внуков. Дерут за пустую коробку втридорога

раскрыть ветку (1)

Это вопросы к застройщикам и льготным программам, взвинтившим цены.

3
2016 года рождения, мат капитал на воротник положили)
раскрыть ветку (1)

у меня первый тоже 2016, туда же)))

4

Внутренний туризм это не только Москва и Сочи и не только самолёт. У вас там есть Ергаки в Красноярском крае, в которые я, житель европейской части России вряд ли попаду.

раскрыть ветку (1)

С клещами и медведями? Переходами с рюкзаками и маленькими детьми? Спасибо, нахер))

показать ответы
6
Ну вот прям уххх ) я уверен , вы же 3 ребенка не из за него рожали ? Не из за него же ?) Я не спорю , это деньги , они никогда лишними не будут , но рожать больше одного , а потом удивляться почему нет дешевых билетов на отдых , такое себе . Никто о вас и ваших детях не будет заботиться кроме вас , одна какая то женщина-депутат или кто она там была сказала , правительство не просила вас рожать , я контекст не помню , но в целом так говорить конечно нельзя , но она права . Вы ж не на патриотических чувствах на это пошли ) а для себя
раскрыть ветку (1)

Рожают все и всегда только для себя. Просто сейчас так кричат про поддержку, а на деле что?

показать ответы
8
Если вы не слышали, это не значит, что их нет!
Вот, изучайте: https://journal.tinkoff.ru/news/avia-subsidii-2024/
раскрыть ветку (1)

Я не то, чтобы слышала, я подробно изучала ВСЕ, что предлагается.

Где среди представленных по вашей ссылке билеты Кемерово-Москва-Кемерово?

Вы бы хоть свою же ссылку изучили. Направления видели? Там Крайний Север и Дальний Восток. Ну и Калининград

показать ответы
0
Есть субсидированные авиабилеты для многодетных, но там направлений не так много
раскрыть ветку (1)
Субсидированные билеты не для многодетных. Они для всех, кто летит хотя бы с одним несовершеннолетним. Вот никто не в теме, зато совета направо и налево раздают
показать ответы
11

Ну мы все взрослые, тут действительно или/или. Хочется много детей, но нет денег - сидишь дома, отдызаешь в парке, хочется много путешествовать но нет денег, ездишь один/одна не заводишь детей. Ну вот наша жизнь такая. Я живу в городе откуда в некоторые места вообще вылетов нет прямых, нужно пилить в соседний регион вообще.

раскрыть ветку (1)

Не, не устраивает такой вариант)) Я и детей хочу много и путешествовать с ними тоже. Собственно, чем и занимаюсь. 10 дней назад всей семьей прилетели из трехнедельного трипа по России.

показать ответы
3
Хех, не удался эксперимент.
Бывает.
раскрыть ветку (1)
Почему же? Прекрасно удался)))
2

Проще получить путевку в сад,скидки,льготная ипотека.

раскрыть ветку (1)

У нас с местами в садах вообще никаких проблем нет, прошли уже те времена. Льготная ипотека для многодетных это какая?

показать ответы
5
Так ты же едешь, чё ноешь тогда? За других обидно?
раскрыть ветку (1)

Мы не едем осенью. Просто привычка мониторить билеты. Ну, а вдруг.

0
DELETED

Поэтому хочется автодом, чтоб каждый раз новое место.

раскрыть ветку (1)

Вы в городе живете? Где будет стоять этот автодом между путешествиями?

показать ответы
0
DELETED

Рожайте, кто ж против.

Я говорю о больших цифрах. Допустим жена врач, муж токрь, живут в хрущевке однушке, вряд ли родят 4 детей.

Если б жили в своем домик в деревне может и родили бы, но коммунисты уничтожили русскую деревню , гуглите уничтожение бесперспективных деревень.

раскрыть ветку (1)

А мы троих в двушке родили. Просто знали, что будем жить лучше. В 2 года младших переехали в свой дом.

показать ответы
10

Не надо плодить столько детей, если не в состоянии обеспечить их. Я понимаю, что многие гонятся за мат капиталом и выплатами, но не до такой же степени.

раскрыть ветку (1)

А какие там выплаты-то особые, ради которых прям рожать стоит?))

Мои дети обеспечены ОТ и ДО, за них не нужно переживать, в отличие от дорогих авиабилетов.

показать ответы
Маткапитал не выдали?
раскрыть ветку (1)

причем тут маткапитал?

показать ответы
5
Мы не идиоты, потому что не ноем, что нам бесплатно чего-то не дали) А вот вы - да.
раскрыть ветку (1)
Если найдёте цитату, где я требовала что-то бесплатно, я извинюсь.
5
Давайте так. У ТС трое детей. Это ни фига недёшево даже просто их содержать. ТС задумала свозить детей на море через Москву, хотя можно быстрее и дешевле. Но ей хочется через Москву.
Наверняка она считает свой бюджет и планирует это путешествие. Если ей не хватает денег чтобы вывезти детей на море - сократи свои хотелки. Чем солнце в Сочи отличается от солнца на Алтае? Хочется моря, аж нет сил - съезди на Каспийское.
Но нет, хочу на море в Сочи через Москву, но буду пилить пост какие дорогие билеты.
Дорогие, это если нет альтернативы. А здесь есть варианты, но хотелки важнее. Ещё и многолетность приплетать.
Срач сам себя не разведёт, это понятно.
раскрыть ветку (1)

Господи, ну откуда вы берете все это?))) Насочиняли с три короба, а мне разгребай??)

показать ответы
0

А субсидированные тарифы как же?

раскрыть ветку (1)

Не подскажете, куда из Кемерова можно улететь субсидированными тарифами?

5

Тогда в чём смысл поста если работаете, зарабатываете и облетаете? Оказывается не всё так плохо.

раскрыть ветку (1)

Летаем, да. Просто не понимаем, какого хрена все это так дорого

показать ответы
6
DELETED

Многодетность это если реально много денег, все богатые знакомые имеют по 4-5 детей и неработающию жену, либо совсем денег нет, все пох это маргиналы и мигранты.

Самая соль земли, работающий средний класс, которая содержит и защищает эту страну 1-2 ребенка максимум, вымирает.

раскрыть ветку (1)

То есть многодетные либо богатые, либо маргиналы? А что делать тем, кто ни под одну из ваших категорий не подходит? Сидеть и не отсвечивать? Не рожать? Ну что еще?

показать ответы
1

Рассмотрите автотуризм

раскрыть ветку (1)

Я бы посмотрела на вас после нескольких суток с тремя пристегнутыми дошкольниками в машине)))))) Нет, безусловно, и такие экстремалы находятся, мы не из их числа.

Был опыт поездок 9-10 часов на Алтай (это вместо 5-6 часов, когда только вдвоем) с маленькими детьми. Оно все возможно, но это прям кратно энергозатратнее, чем угомонить их на 4 часа в самолете.

показать ответы
9
У нас четверо. Ещё два года назад было дешевле вшестером слетать к свекрам в Нижнекамск самолётом, чем поезд+такси, в этом году - едем поездом до Казани + такси до Нижнекамска и это дешевле, чем авиа существенно. И это мы просто к бабушке, дедушке. Про курортные направления вообще молчу.
раскрыть ветку (1)

цены взлетели ппц((

8

Вот поэтому хоть живу в Кемеровской области летаю всегда с Новосибирска. Там дешевле

раскрыть ветку (1)

Мы также. Но - доколе???

3

"глубинному народу" - нужно сидеть дома и не отсвечивать, скоро платниками передвижения на авто отрежут. Совсем красота будет

раскрыть ветку (1)

вот и перестает размножаться даже "глубинный народ"...

68

В мае этого года отдыхала в Сочи. На пляже отдыхала мамочка с шестью!!! детьми. Пятеро погодок с 9 до 13 лет и девчулька лет 1,5-2.Семья не маргинальная, детки ухоженные, воспитанные, дружные)) Мама сказала, что они прилетели из Екатеринбурга. Билеты туда обратно стоили 100-110 тыс на всех. Думали, не поедем, дорого. А потом бах! и появились дешёвые перед самым отъездом. 60 тыс за всех. А так думали, дома останутся. В Сочи жили у бабушки, хоть на жилье экономия! Папа видимо остался дома денежки зарабатывать. Спросила, как они вывозили погодок, когда все маленькие были. Мама засмеялась, не знаю говорит, как мы, а вот как окружающие это вывозили? ))

раскрыть ветку (1)

У нас такая сумма на родителей и троих детей только чтобы долететь до Москвы((((

Мне лишь однажды попались прям дешевые билеты, почти два года назад улетели всей семьей в Москву тыс за 20-30. Но это был сентябрь и у нас в семье еще не было школьников. Сейчас уже такой финт не провернешь((

показать ответы
5
А чего убрали тогда?
раскрыть ветку (1)
Я и ставила ради эксперимента
показать ответы
6
А всё, не успели. Удалила ТС информацию что она риэлтор и продаёт квартиры в Москве.
Только по телеге можно понять.
Аха, ха, ха, красавишна!!!
раскрыть ветку (1)
Это уголовно наказуемо? Почему пуканы рвутся?))
показать ответы
7

с бесплатным багажом, за статус в программе лояльности.
ТС, поясните за что дают статус лояльности? Уж не за частые ли перелёты?

раскрыть ветку (1)

Не только за частые перелеты. Есть возможность повышать свой статус просто за пользование картой определенного банка и он всем известен. Просто как дело доходит, что рассказываешь - сразу все орут реклама! все это туфта!!

Ну а мы молча пользуемся, копим мили, покупаем на них билеты и повышаем статус, который позволяет брать бесплатный багаж, бесплатно для всей семьи выбирать места, в том числе extra space, обслуживаться на стойках бизнес класса и т.д. За последний перелет вместо 58 тыс я заплатила 14, остальное милями. В апреле летала одна, там вместо 20 заплатила в районе 12 тыс - остальное тоже милями.

показать ответы
5
Так я понял, что ТС не в Москву, а за бугор слетать отдохнуть хочет, но с Кемерово мало прямых рейсов поэтому через новый убогий Толмачево лететь приходится.
раскрыть ветку (1)

речь не про за бугор, речь про путешествия внутри страны.

показать ответы
59
Интересна ситуация, молодцы родили новых людей, воспитываете и подымаете. Но такое ощущение, что если многодетность, то надо теперь везде вас на руках носить. А вы не призадумывались, что с одним ребёнком вообще помощи нет. Есть такой класс населения, где доход около прожиточного на каждого члена семьи и детей 1-2 - в итоге вообще им никаких льгот, даже в музей.....
раскрыть ветку (1)

Как это нет? а маткапитал на первого? Когда я рожала первого, этого не было, мы пролетели))

показать ответы
7

Всё в ваших руках. Работайте, зарабатывайте, облетите весь мир . Государство то тут причём? Уже 33 года как нет того государства которое субсидировало полёты в пердя и из пердей. Сейчас рыночная экономика, авиакомпании частные, со своими экономически обоснованными тарифами. От отсутствия финансовой возможности регулярно летать в Москву всей семьёй ещё никто не умер. Это не первая необходимость.

раскрыть ветку (1)

Работаем, зарабатываем, облетаем, что можем) за нас не надо переживать

показать ответы
2

А почему через МСК? Новосиб, или Екат не ближе? Оттуда же летает вроде по большинству направлений. Я не в теме, простите, если что.

раскрыть ветку (1)

Да, на практике мы обычно сначала едем на машине до Новосибирска, оттуда в Москву, а оттуда уже куда-то еще. Почти всегда это дешевле, чем прямые рейсы. Их мало, но они есть, только дорогие очень.

12

Я ещё в прошлом году летал Аэрофлотом Москва Новосибирск за 4-5 тысяч, сейчас да, минимум 10 с человека в одну сторону

До Питера из Москвы было 1.5, такси дороже обходилось, были же времена 😔

раскрыть ветку (1)
Мы меньше двух лет назад в мск тыс за 26 впятером улетели. Даже не планировали особо, но когда я цену увидела, не могла не схватить эти билеты
показать ответы
1
Знаете, у некоторых древних народов счёт был, условно, до 100, а потом просто всё обозначалось словом много) Может, тут так же, в её родной деревне было 100 человек, а в город приехала и тут полно народу. А раз много, значит какое-то большое число, пусть будет миллион)
раскрыть ветку (1)
Вы оба - ид××ы. Я отлично знаю, сколько населения в городе. Только из него хотят сделать миллионник. Как и зачем - об этом история умалчивает, но факт остаётся фактом.
показать ответы
6
Не согласна сидеть - зарабатывай на свой выводок.
раскрыть ветку (1)

мой выводок путешествует, за него не переживайте)

показать ответы
7
10 тысяч за билет на самолёт дорого на человека? Тогда сидите дома и не летайте
раскрыть ветку (1)

Мы-то как раз регулярно летаем. Я хочу, чтобы больше семей летало, в том числе и многодетных.

показать ответы
7

Какая разница? Пять сидений занято, значит для авиакомпании так-то пофиг 10-летний там человек летит или 35-летний.

раскрыть ветку (1)

тем не менее, у детей хоть небольшая скидка, но есть.

показать ответы
3

Согласен, но если государство хочет повысить рождаемость в стране, а не массово завозить горноаульных специалистов, то надо что-то решать, чтоб коренные многодетные семьи реально могли недорого слетать в отпуск хотя бы раз в год.. А то тот же патриотизм за свою страну, в которой более половины населения скоро будут вышенаписанными, то бишь абсолютно чуждым элементом - явно поубавится. На порядок.

раскрыть ветку (1)

В точку. Как развивать патриотизм у детей, которые эту самую страну и не видели? Не прочувствовали ее огромные размеры, не увидели столицу, море или горы?

показать ответы
13
Я тут на фоне беспилотников в черном море решил посмотреть за самолётами на флайтрадаре. И заметил одну особенность над территорией России - очень мало самолётов, в отличие от той же Европы, где их просто дохрена.
раскрыть ветку (1)

это открытие я для себя еще лет 10 назад сделала, и тоже при помощи флайтрадара)

5
А я с женой хотел бы на Алтай слетать, но чёт дорого для двоих.
раскрыть ветку (1)

Отличный внутренний туризм, вы что)))

5

На соседнюю реку, озеру, турбазу, горы с палаткой, лес как я понимаю нужно лететь исключительно через Москву? Тут недавно была серия постов как тем же детям нафиг не сдалось то море. Получается «отдых» в голове тс это только хотелки тс которые не коррелируют с реальностью?

раскрыть ветку (1)

Горы, турбазы, реки, озера - это все тоже бывает. Но это не заменяет того, что детям нужно показывать хотя бы свою страну, я уже не говорю весь мир. Да и лично я не люблю палаточный отдых, комаров кормить так себе удовольствие. Исключение - Горный Алтай, вот там бывали неоднократно, потому что там комаров нет. Да и то не с палатками, когда с детьми. Хочется, знаете, чтобы дети и моря посмотрели, и небоскребы с метро, а не только на картинках все это увидели.

показать ответы
17

Повышение рождаемости не равно возможности путешествий для многодетных семей. Это не базовые потребности.

раскрыть ветку (1)

Так в том и фишка, что базовые потребности у нас в стране закрыты у всех. А не рожают. Потому что хочется, чтобы и не базовые были закрыты..

показать ответы
3
При трёх детях есть льготные путевки в пионерлагеря и ещё куча других льгот.
раскрыть ветку (1)

Расскажите мне про кучу льгот? Особенно про льготные путевки. Я правда не в курсе.

показать ответы
6
23 на взрослого, а на ребёнка сколько? Сколько детям лет?
Билеты все с багажом? Если да, то нафига? Возьмите один с багажом, остальные без.
раскрыть ветку (1)

Два взрослых билета с бесплатным багажом, за статус в программе лояльности. Детские без багажа. Дети входят в категорию от 2 до 12 лет. Стоимость, которую я написала - это без багажа, без выбора мест. Только ручная кладь включена. Бесплатная.

показать ответы
12
В Москве есть реально полезные, например социальная карта с бесплатным проездом на всех видах транспорта в городе и области, очень неплохая экономия получается. Отсутствие транспортного налога, можно брать огромного монстра с большим количеством лошадей и не париться(этим пока правда не пользуемся, у нас 120л.с.)), бесплатная парковка везде, но мы особо на машине в центр не ездим, не люблю.
Ну и да, как Вы в посте указали, зоопарк, какие то музеи можно бесплатно ходить или за полцены, но я это тоже к разряду мелких приятных плюшек больше отношу.
раскрыть ветку (1)

Ну, Москва не Россия все-таки)) я в курсе про московские плюшки многодетным. Там, где живу я, для многодетных скидок нет даже за садик.

показать ответы
16
Не понимаю подобных вскудахтываний. Нахуя куда то тащиться? Тратить кучу бабла, что бы что? Если мозга нет, что бы дома отдохнуть, получить "новые впечатления", то и поездка к чёрту на рога - не поможет.
раскрыть ветку (1)

Если мозга нет, чтобы понять, для чего люди путешествуют, то и отдых дома не поможет.

показать ответы
632
Ого! И правда говном закидывают!

А если серьезно, то даже бездетный человек не может в полной мере путешествовать по своей стране из-за очень высоких цен. В нашей стране проблема внутреннего туризма всегда стояла остро и никуда не делась.
раскрыть ветку (1)

Одному взрослому сильно проще/дешевле все-таки.

показать ответы
7

я вот еще не поняла- а нафига покупать билеты разными полетами? Ведь с пересадкой в Москве выйдет не сильно дороже (а то и дешевле), чем лететь отдельно до Москвы, а потом из Москвы куда-то еще

раскрыть ветку (1)

Да всяко бывает, каждый раз сравниваем, как выгоднее. Плюс в Москве погостить хочется, в родственниками увидеться, задерживаемся там на несколько дней.

показать ответы

В октябре-ноябре-начале декабря ещё очень дёшево. Но человек же хочет по летней Москве походить.

раскрыть ветку (1)

Вы пост вообще читали? Слова "на осень" вам о чем-нибудь говорят?

показать ответы
28

А при чем здесь США? Или вы туда переезжать планируете, и смотрите чего там больше?

раскрыть ветку (1)

Я хочу, чтобы у нас тоже было авиасообщение развито также, как у них, расстояния сопоставимые.

показать ответы
32

А почему все семьи должны мочь?

раскрыть ветку (1)

хотя бы половина

показать ответы
61

У нас дохерища всего, что льготное или дотируемое. Просто не всех устраивает выбор. Вон там выше написали, что льготные билеты есть, но не туда, куда хочет тс.

раскрыть ветку (1)

Из Кемерова куда есть льготные билеты?

показать ответы
198

11.000 руб. в один конец на человека.

Ну а сколько должен стоить билет на такие расстояния?

раскрыть ветку (1)

Почему вы считаете в один конец? Нам что, обратно не возвращаться?))

показать ответы
251
Если трое детей занимают места, то получается 5 человек туда обратно 100к, 10к за один билет в одну сторону, пиздец как дорого
раскрыть ветку (1)

23 за билет в обе стороны на взрослого. Зачем считать билеты в одну сторону? Типа, уехал и не возвращайся)))

показать ответы
83
У нас тоже трое детей и да, какой то прям супер помощи особенно и нет, но мы её и не ожидали. Наверное все имеющиеся льготы и скидки для многодетных вряд ли кого то всерьёз могут мотивировать заводить троих и более детей
раскрыть ветку (1)

А какие особенные скидки чисто для многодетных есть?

показать ответы
37

Вы именно прямые рейсы смотрите? Доехать до Новосибирска, например, и оттуда смотреть.

У нас и аэропорты не в каждом населенном пункте есть - по вашей логике, в каждом надо построить аэропорт, если там живёт хотя бы одна многодетная семья, и чтобы были субсидируемые билеты в любой город России.

раскрыть ветку (1)

Так и едем до Новосибирска, с такими ценами( Нафига тогда у нас в городе аэропорт, если половина ездит через Новосиб?

В США населения в 2 раза больше. А аэропортов - в 10 раз.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги