16

Еще про таксистов

В последнее время, много историй о таксистах. Решил поделиться свой историей о кавказских таксистах спасителях.

Дело было в 2013 году. Мы с женой и друзьями отдыхали в Абхазии. В день отъезда мы перешли границу в 11, и разумно рассудив, что вполне себе успеем на поезд в 13:30 решили не тратиться на такси, а спокойно добраться до вокзала на автобусе, тем более, что ехать не так далеко. И вот мы загрузились на автобус и спокойно поехали. Мы не учли оного — олимпийская стройка. Во всем Адлере поснимали асфальт, а пробки в городе такие, которые даже москвичи видят только в кошмарах. И вот мы едем уже полтора часа — я начинаю волноваться, никто из нас в городе не ориентируется, спрашиваю у пассажиров, долго ли еще до вокзала. Услышав ответ: 5 остановок. Немного успокаиваюсь, ведь у нас еще час. Но когда через полчаса на тот же вопрос я получаю ответ: «3 остановки» мы собираем экстренное совещание, т. к. становиться понятно, что количество оставшихся остановок сокращается гораздо медленнее оставшегося у нас времени. Было принято решение выходить на ближайшей обстановке и пробовать добраться другим способом. Минут через 10 мы вываливаемся из автобуса, видим перед собой путипровод, движение на котором стоит от слова совсем. 2 остановки за 15 минут пешком и с огромными сумками — не реально. Друзья уже перебирают варианты обмена билетов и места ночевки, т. к. уехать сегодня очень маловероятно. На обочине стоят курят таксисты. Я подбегаю к одному из них, молодому парню, практически без надежды, и объясняю вкратце ситуацию. На что получаю вполне ожидаемый ответ:

- «Двэннадцать минут? Нэт нэ успэем. Пробки.

Но тут в разговор вмешивается второй, более опытный таксист активно жестикулирует и что то говорит своему молодому коллеге на непонятном языке, оборачивается ко мне и говорит: ---Двэсти рублей, краный машина садыс.

У меня появилась надежда, но я понимаю, что нас 6 человек и в «красный машина» все мы не влезем, о чем я и уведомляю водителя. Он снова перекидывается несколькими фразами с молодым таксистом, после чего молодой таксист предлагает половине из нас воспользоваться услугами его «синий машина». Мы быстро погрузились и поехали. Если честно, я не верил, что мы успеем за 10 минут преодолеть пробку, которая не движется совсем, причем в обоих направлениях, но мы поехали не на путепровод, а под него и выехали на перекресток на котором висел «кирпич» - там было одностороннее движение и конечно же не в сторону вокзала, а метрах в 100 за перекрестком стояли мерно помахивали палочками гаишники. Мои надежды рушились, я решил, что он он хотел нас отвезти по встречке, но в планы вмешались гаишники. Того, что он сделал дальше я не ожидал совсем. Он выехал на перекресток, развернулся и и поехал по этой дороге задом! То же самое сделала вторая машина. Надо было видеть лица гаишников, когда мимо них проехали задом две машины, да еще на очень приличной скорости. Через 5 минут мы подъехали прямо к путям где стояли составы. Видимо, судьбы решила, что на сегодня достаточно испытаний и ближайший к нам поезд оказался наш. Мы спокойно выгрузились, расплатились, поблагодарили наших спасителей и не спеша пошли искать свой вагон, ведь у нас еще осталось 6 минут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы