Еще один вариант телефонного развода
upd. от автора: в комментарии уточнили, что развод старый, но вдруг кто-то не сталкивался
Не знаю, описывали ли такое уже на пикабу, но произошло буквально только что. Позвонили мне в whatsapp. Что уже, конечно, напрягло - а с хрена ли? Звоночек номер раз. Но любопытство взяло верх.
Поднимаю трубку, мне сообщают, что у нас будут менять домофон, спрашивают, сколько ключей хочу (предлагают 4). Вот только забавно - нам домофон поменяли года два, что ли назад, т.е. считай недавно. И там ребята ходили по квартирам, собирали согласие всех жильцов подъезда. Звоночек номер два.
Я и спросила, а с хрена ли нам будут менять домофон, если его недавно уже меняли. Если честно - не запомнила, что мне там девушка наблеяла, даже какое-то постановление вроде пыталась приплести. И тут резануло ухо слово "безоплатный". Не говорим мы так. Звоночек номер три.
"Соглашаюсь", за мной "бронируют четыре ключа", и говорят, что щас придет смс с кодом, назовите, мы все забронируем. В смс приходит четырехзначный код от SRAVNI (ваще хз, что за сервис), для входа/регистрации. И, естессно, заметка о том, что код никому сообщать не нужно.
На этом этапе я попрощалась с девушкой, потому что издеваться над людьми - не мое, хоть они и мудаки. Подводка очень странная, конечно. Ну и через ватсап вам не будут звонить, чтобы решить такие вещи, естественно.
p.s. загуглила сайт - это "финансовый маркетплейс для подбора страховых, банковских и образовательных продуктов." Я им никогда не пользовалась, но предполагаю, что либо туда можно подсасывать какие-то значимые данные, либо напрямую оформлять какие-то кредиты.
Желаю не попадаться мошенникам и вовремя распознавать развод. Всем добра.