Baking, грубо говоря, берется оттиск с хай поли модели, к примеру скульпта, разные шереховатости, выступы, и накладывается как шкура на лоу поли модель, таким образом вместо 100млн модели можно использовать модель с 20к полигонов например, а выглядеть она будет отменно.
Принцип знаю, но не скажу что дока в этом, больше на статике((( По крайне мере когда пытался, воткнуть кости в персонажа, то не шибко хорошо вышло(((
Потрясающе! Я сам недавно занялся CG. Правда работаю в Блендере. С тобой как то можно связаться по консультации? Могу приложить свою работу чтобы доказать что не совсем нуб с нубскими вопросами)
Очень круто получилось. Молодец! Но у меня еще 2 вопроса небольших:
1. Какой ты использовал рендер? Знаю, что есть Vray и его очень хвалят, но видел и неплохие результаты и в mentalray. Лично у меня не получается нормально запилить в обоих случаях)
2. В какой последовательности ты делал самого персонажа? В том смысле, что ты сначала сделал тело человека, а затем его одевал в броню или сразу саму броню делал?
1. Сначала работал с стандартным рендером, но он не очень понравился, затем Vray, вот он соответствовал моим нуждам, да и со светом в Vray работать проще.
2. Сначала тело, потом легкая одежда, затем латы, каждый элемент я по отдельности делал, не знаю правильно или нет, но делал так, мне удобнее было!
чувак, это заслуживает 100500 плюсов, я сам увлекаюсь моделированием, пока только на начальном этапе, посоветуй, по каким урокам учился
Я тебе наставил плюсов за каждый комментарий, а то что-то везде по нолям было. Я же вижу что ты старался. Так держать!
Не знаю как в 3D's maxe, но запекание весьма удобно делать в Xnormal, особенно если использовать 3d View режим. А просматривать результат рендера в программе Marmoset Toolbag. Правда для всего этого нужна весьма качественная ретопология, иначе никакой Unwrap не поможет.
Глянь по ключевым словам. Retopo, normal baking, xnormal baking. А вообще на ресурсе cgpersia точка ком и на их трекере полно торрентов по теме game asset creation, game character creation, unreal engine asset making. Попробуй поискать там, ну и на ютубе тоже по этим запросам.
Делаешь общий Unwrap на всю модель, ну или по объектам, которые хочешь отделить.Далее сохрани свою лоуполи модель и хайполи по отдельности - плечи отдельно, шлем отдельно итд. Закинуть все в папку соответственно пронумеровав, типа Helmet_hi, Helmet_low, чтобы не запутаться. То есть чтобы каждый хайполи элемент имел свой лоуполи, на который будешь запекать детали. Далее запускаешь софтину xnormal, указываешь все хайполи элементы и соответствующие им лоуполи. Запекаешь нормали, кавити, AO и все, что хочешь. Ну а после - фотошоп, рисуешь текстурки - для твоего случая Albedo, Roughness, Metallicity и Normals. Экспортируешь в движок и настраиваешь шейдер, есть куча примеров на ютубе, да это в принципе довольно несложно. В общем как только это будет готово - твой воин - уже товар, на который можно найти покупателя. А если ему еще кости сделаешь и анимации 4-5, то вообще круто продать можно.
Делаешь общий Unwrap на всю модель, ну или по объектам, которые хочешь отделить.Далее сохрани свою лоуполи модель и хайполи по отдельности - плечи отдельно, шлем отдельно итд. Закинуть все в папку соответственно пронумеровав, типа Helmet_hi, Helmet_low, чтобы не запутаться. То есть чтобы каждый хайполи элемент имел свой лоуполи, на который будешь запекать детали. Далее запускаешь софтину xnormal, указываешь все хайполи элементы и соответствующие им лоуполи. Запекаешь нормали, кавити, AO и все, что хочешь. Ну а после - фотошоп, рисуешь текстурки - для твоего случая Albedo, Roughness, Metallicity и Normals. Экспортируешь в движок и настраиваешь шейдер, есть куча примеров на ютубе, да это в принципе довольно несложно. В общем как только это будет готово - твой воин - уже товар, на который можно найти покупателя. А если ему еще кости сделаешь и анимации 4-5, то вообще круто продать можно.
Совет. Если хочешь заработать денежку и реально нравится делать персонажей, есть на Unreal Marketplace такая возможность. Просто нужно твоего персонажа допилить - сделать ретопологию, запечь текстуры и нормали, экспортнуть в анриал движок и можно выкладывать на маркетплейсе. По двадцатке за полный комплект перса, оружия и текстур смело можно спрашивать.
Не обязательно играть. Придумываете какой нибудь предмет для героя или сет. В случае выбора сообществом и ввода в игру у Вас будет возможность зарабатывать на этом.
Ну все-таки форумов много. Так что просто говорю, совершенствуйтесь, развивайтесь. С этими навыками вполне можно неплохо зарабатывать.
Так что спасибо за добрые слова)))
Сайт русский был? Не, я ничего против России не имею, но бля, наши любят обсирать всех с ног до головы, хоть ты сделай все идеально, все-равно обосрут, что выделяешься из всех :)