3

Еще один год прожит

Ура, товарищи! Ура, я сделала это - пережила еще один учебный год! Пять итоговых троек на двоих детей, один поход к психологу (мой), 155 бессонных ночей с проверкой домашнего задания, столько же новых седых волос, сотни выслушанных слов «Да мне эта ваша математика/русский/география/биология (нужное подчеркнуть) в жизни не пригодится!». Один разговор с учителем (что мой ребенок тупой бездарь) и один нервный срыв. Десятки проверенных тетрадей и десятки потерянных ручек и карандашей. Один выученный (мной) учебник окружающего мира. Один потерянный дневник (а смысл? У нас сейчас электронный есть) 9 родительских собраний (а другие учителя твердят про лень, но про тупизну молчат), 6 олимпиад и четыре грамоты на двоих на заключительной линейке.

А теперь впереди - ТРИ МЕСЯЦА КАНИКУЛ!!!

Автор поста оценил этот комментарий

Один разговор с учителем (что мой ребенок тупой бездарь)

И вы поверили учителю? Обычно если учитель так говорит то тупой бездарь - он.
А почему так много родительских собраний? У меня на 2-х школьников за год получилось 6.
Одно общее для начальной школы, одно общее для старшей. И по одному собранию в каждом классе в начале и в конце учебного года.

раскрыть ветку (1)
1

Не поверила. Грустно, что моего ребенка столько лет учил человек, который так к нему относится.

Воспитывать "коллектив" ,а, точнее, членов этого коллектива должны родители. Учителя должны учить. То, что там написано в программе. И проверять ДЗ как раз по шаблону. Вот именно за это им деньги платят, если там нет каких-то отдельных часов на отдельное воспитание. Думаю, умение думать у учителя атрофируется примерно на 3 год работы, у технарей то точно. Сейчас, я думаю, сложнее всего историкам и географам, беда пришла откуда не ждали :-)

раскрыть ветку (1)
0

Упс. Интересно, а откуда такое мнение про воспитание? У меня дети 8 часов в день проводят в школе. С себя ответственность я не складываю, но если в школе будут только учить примеры решать, то дети не будут учиться. Обучение детей - это общение и нельзя строить уроки на тарабарщине информации.

показать ответы
0
Блогеры - это несколько лет назад, имхо. Когда был расцвет детских блогов. Ну, и это нормально. Тем более, что блогеры, как профессия существует.
Задача родителя объяснить, что это тоже не просто. Предложить уже сейчас вести блог. Обычно ребёнок не набирает никаких просмотров и быстро сдувается.
Предложить вместе поискать темы. Часто в процессе поиска ребёнок начинает чем-то серьёзно увлекаться: готовка, моделирование, физика, вязание и прочее.

Дети не хотят учиться (естественно бывают исключения) потому что энергии - море. Им хочется гулять, играть, бегать и прыгать. И я тоже не хотела учиться.
чаще всего перед экзаменами дети подтягиваются. А если нет, то нет. Нельзя вечно тянуть ребёнка. Навсегда запомнила, как в техникуме мамы приводили своих сыночек, чтобы они точно дошли до учёбы.
раскрыть ветку (1)
0

До экзаменов пока время есть, но если база будет упущена, то потом сложно ее наверстать за год-два.

Мои учиться начали в мае месяце. За месяц одни пятерки, даже четверок почти нет. Семестр без троек. Почему нельзя было и предыдущие семестры так учиться, а надо все на конец оставлять? Ответ на этот вопрос и сами дать не могут.

При том, что вид спорта у них летний и зимой тренировки три раза в неделю. Остальное время - всякой ерундой занимались. А с мая и на тренировки каждый день успевали, и на репетиции номеров к последнему звонку и выпускным, и учиться хорошо. И погулять еще время остается.

1

Сказала, что все в его руках. Хочет сразу денег - будет впахивать на низкооплачиваемой. Хочет выбиться в люди - придется поучиться подольше и потерпеть первые несколько лет, сразу золотые горы на него не свалятся

раскрыть ветку (1)
0

Я своим каждый день это твержу. При том, что у нас сильная школа, хорошие (за исключением нескольких человек) учителя. Оценки никому не тянут, а во главу ставятся знания. И выпускники без репетиторов в хорошие вузы поступают. От ребенка требуется только желание и усердие.

1
Я считаю, что если я сама могла сделать уроки, то и мои дети тоже могут. Работает теория (что интересно).
Если что не понятно - объясню, отправлю с вопросом к учителю, найму учителя для доп занятия.
Никаких собраний, кроме совсем уж важных.
Оценки важны, но не так чтоб важны 😁 Учишься без троек (младший) - замечательно. Нет двоек (старший)- замечательно.
Я училась очень хорошо. У меня есть победы в олимпиадах, 11 классов школы, красный диплом техникума и просто диплом вышки. Сделало ли это меня богатой, успешной и прочее ? Нет.
Знания - нужны и это я объясняю детям.
раскрыть ветку (1)
0

Я всегда делала домашку сама. Родители в 90-е работали на двух-трех работах и им не до моих оценок было. А сейчас хотят быть блохерами и учеба им не нужна

показать ответы
3
async

Дети настолько тупые, что не могут домашку сами делать?

раскрыть ветку (1)
0

Ленивые(((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы