3

Еще один год прожит

Ура, товарищи! Ура, я сделала это - пережила еще один учебный год! Пять итоговых троек на двоих детей, один поход к психологу (мой), 155 бессонных ночей с проверкой домашнего задания, столько же новых седых волос, сотни выслушанных слов «Да мне эта ваша математика/русский/география/биология (нужное подчеркнуть) в жизни не пригодится!». Один разговор с учителем (что мой ребенок тупой бездарь) и один нервный срыв. Десятки проверенных тетрадей и десятки потерянных ручек и карандашей. Один выученный (мной) учебник окружающего мира. Один потерянный дневник (а смысл? У нас сейчас электронный есть) 9 родительских собраний (а другие учителя твердят про лень, но про тупизну молчат), 6 олимпиад и четыре грамоты на двоих на заключительной линейке.

А теперь впереди - ТРИ МЕСЯЦА КАНИКУЛ!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Один разговор с учителем (что мой ребенок тупой бездарь)

И вы поверили учителю? Обычно если учитель так говорит то тупой бездарь - он.
А почему так много родительских собраний? У меня на 2-х школьников за год получилось 6.
Одно общее для начальной школы, одно общее для старшей. И по одному собранию в каждом классе в начале и в конце учебного года.

раскрыть ветку (29)
1

Не поверила. Грустно, что моего ребенка столько лет учил человек, который так к нему относится.

Учитель обычно дело говорит. 95% - тупари. Это - нормально.

раскрыть ветку (27)
1

Если у учителя 95% тупари - то такого учителя нужно уволить нахрен. Потому что он сам просто тупой.

раскрыть ветку (26)
2

Скорее всего - да. Потому что все население на 95% тупое. И тупой учитель - это нормально. Учитель не должен быть умным. Учитель должен работу работать.

раскрыть ветку (25)
0

К сожалению тупые учителя и работу нормально не работают.. потому что все-таки это не навоз разгружать. В работе учителя нужно думать и уметь управлять коллективом, знать свой предмет и еще этот самый коллектив воспитывать. У нас часть учителей даже думать не умеют, только могут проверять ДЗ по шаблону и максимум их знаний - то что в учебнике написано - про часть работы которая называется педагогика они даже не слышали. К счастью таких не 95% но очень много.

раскрыть ветку (24)

Но, вообще, чисто откровенно, я считаю, что средняя бесплатная школа не нужна - выучили в младшей писать/читать и считать до уровня процентов и пропорций - и аля-улю, пинком с шеи государства. А там уж берите льготную ипотеку на среднюю школу на родителей и ПТУ и ВУЗ на имя ребенка.

Но это лишь мечты, я прекрасно понимаю, что инфантов надо куда то девать до 21 года, опасны они для себя и окружающих.

раскрыть ветку (3)
1

Средняя школа должна быть бесплатной - то есть возможность получить базовое образование не должно зависеть от дохода семьи. Но тех кто не успевает должны отчислять. И раз уж государство все равно закладывает эти расходы в бюджет то пусть родители отдают тех кто не успевает (по разным причинам - более или просто ну не получается) в платные школы с частичной компенсацией от государства или учат на дому. Сейчас и дистанционные школы давно уже есть и экстернаты.

раскрыть ветку (2)

Надеюсь, есть понимание, что знания средней школы не нужны?

Ну вот накой врачу знание того, что наша цивилизация держится на энергиях связи внешних электронных оболочек атомов?

раскрыть ветку (1)
0

База должна быть. У меня вообще другое виденье как должно быть устроено базовое среднее образование.. вот совсем по другому, но оно должно быть бесплатным. И я искренне надеюсь что рано или поздно все таки новые технологии и роботы его поменяют.

Воспитывать "коллектив" ,а, точнее, членов этого коллектива должны родители. Учителя должны учить. То, что там написано в программе. И проверять ДЗ как раз по шаблону. Вот именно за это им деньги платят, если там нет каких-то отдельных часов на отдельное воспитание. Думаю, умение думать у учителя атрофируется примерно на 3 год работы, у технарей то точно. Сейчас, я думаю, сложнее всего историкам и географам, беда пришла откуда не ждали :-)

раскрыть ветку (19)
1

Вы я так понимаю учитель? Почитайте обязанности классного руководителя должностные. Там очень много про воспитание и коллектив. Удивитесь. И классный руководитель именно за это получает деньги.

Учить по шаблону как в программе - для этого 5 лет учиться не нужно. Это каждый идиот сможет. Там в программе нет ничего сложного. Как и проверять ДЗ по шаблону. Учителя получают деньги за то что они должны уметь вот эту учебную программу объяснить и донести до учеников так чтобы они поняли. А не за то что они учебник пересказывают и потом ДЗ проверяют. Ну так должно быть. Но часть учителей считает что их задача просто выучить учебник и свой предмет знать они не обязаны.. а объяснять этим бездарям это вообще не нужно, да и не умеют они.

раскрыть ветку (16)
2

Нет, я программист, который обучал несколько групп взрослых дядек и тетек блокам разработанного ПО. Удаленно и с выездами в офис и на склад. Сначала ты пытаешься их реально обучить, потому что в момент внедрения у тебя не будет времени все им объяснять. Объясняешь это им, говоришь, что будет проще сейчас, чем потом.

Но потом просто тупо рассказываешь в никуда, они машут гривами, берешь с них подпись, что все понятно, все отлично и забываешь до внедрения. В момент внедрения когда они прибегают с выпученными глазами отсылаешь их к подписанным актам, к 300 страничной инструкции, а когда они прибегают повторно - пишешь им выжимки по их проблемам на 2-3 страницы ворда.

Я что-то там говорил про 95%...

раскрыть ветку (13)
0

Ну я просто тут-же пишу уже давно выжимки по типичным проблемам. Я понял что обучать софту - неблагодарное занятие. И не потому что 95% тупые а просто потому что я не умею преподавать. А краткий FAQ по самым распространенным вещам - решат большинство проблем.

раскрыть ветку (12)
1

А ты не будешь знать куда писать FAQ пока не придут. Можешь написать FAQ на сложные и распространенные вещи, а чел окажется упорный и методом тыка или с полуслова одолеет проблему. И наоборот.

раскрыть ветку (11)
0

Это да. Даже если есть нормальные тестировщики все равно никогда нельзя угадать что сделает пользователь. У меня на днях один заказчик ввел карточку в софт 133 раза (упорный !!!). Просто потому что для него было не понятно что она введена, хотя номер карточки менялся и нужно уже вводить следующую. Пришлось делать всплывающее окно - карточка успешно зарегистрирована. С возможностью его отключения в настройках. Потому что остальным пользователям оно мешает :)

раскрыть ветку (10)
0

Ну и речь не про классных руководителей, прежде всего, а про линейных профильных учителей. Физики, химики, биологи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну педагогику то они в институте тоже проходили и должны ее в работе применять а не просто как в ВУЗе зачитывать лекцию.

0

Упс. Интересно, а откуда такое мнение про воспитание? У меня дети 8 часов в день проводят в школе. С себя ответственность я не складываю, но если в школе будут только учить примеры решать, то дети не будут учиться. Обучение детей - это общение и нельзя строить уроки на тарабарщине информации.

раскрыть ветку (1)
0
Какое общение вы планируете в классе из 20 человек за 40 минут?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы