Шикарная коллекция. А у меня вот такая игрушка любимая была. Пиздец я на нее залипал, чуть ли не часами) Есть у Вас такая? Ябпосмотрел)
Эх, не попалась мне такая. Но знаю эту игрушку. Бабочка в ней вращалась..
Просто захотелось поделиться) часики - любимая игрушка моего папы(и она его пережила), а поросенок - моя, из сказки Три поросенка, я помню времена, когда их была два, второй, более желтенький. Сейчас остался только один.
У меня дома немецкие, в 48г дед привозил из ГДР. Стекло настолько тонкое, что со временем много побилось даже если чуть быстрее обычного положить в коробку. Но краска до сих яркая и не отсыпалась. Самые красивые это птички на прищепках с шелковыми хвостами. Буду у родителей,сфоткаю. Ниже фото из сети.
Понимаю ваши чувства, но не продаю. Сама ими очень дорожу.
Поищите на авито.Шансы найти именно такой есть.
Часто возникают споры про советские елочные игрушки, что мол вот раньше делали не то что сейчас, меня тоже эта тема всегда интересовала, как по мне я думаю что раньше были краски хуже, сейчас краски болле насыщенные палитра больше более устойчивые чем раньше, ведь сейчас делают стеклянные игрушки очень хорошие, из фарфора так вообще оригинальные. Не могли бы вы рассказать чем отличаются старые и новые игрушки, конечно нужно ровнять не с пластиковым барахлом.
Думаю, это исключительно дело вкуса.
Кому что нравится.
Лично я уважаю и современные стеклянные игрушки.
А советские особо ценю потому, что они помогают оживлять те самые чувства, что были в детстве. Ностальгия и детская вера в чудо и восторг и сердце замирает-как то так.
Скажите пожалуйста, вы есть в ВК? Хочу сделать репост, ссылку на оригинальный пост конечно, но хотелось бы указать автора)
Мне администрация Пикабу написала, что пост выложен в сообществе Пикабу Вконтакте.
Если надо, репостите просто так, без ссылок на автора. Можно пикабушный ник указать. Я в претензии не буду))
Супер! А как вы реставрируете игрушки, ведь сколы невозможно восстановить. У моих родителей есть шарик, годов 50-х, там из реставрации только смыть потеки свечей, очень тяжелый
На прозрачных шариках сколы действительно незаметно уже не восстановишь.
Если же игрушка с амольгамой или непрозрачная, то есть несколько способов. Иногда удается буквально собрать пазл из осколков на подложке из папье маше (вата+клей пва) . Если это невозможно, а дырочка маленькая, используем эпоксидку. Если дыра болбшая, то она заделывается папье-маше, а сглаживается эплксидкой. Сверху закрашиваем краской по керамике.
Посмотреть бы на нее. По идее можно. С помощью эпоксидной смолы. Вблизи будет скорее всего заметно, а на елке-нет.