Двойной день рождения
Не знаю, почему именно, но мне просто хочется высказаться.
Сегодня, 30 ноября, я праздную свой день рождения. Почему двойной? Слушайте.
Вчера мне пришлось гнать машину из города в деревню, чтобы оставить там её до весны-лета, так как сейчас времени и возможности заниматься ею почти нет, а требует она очень много. Машина старенькая, 92 года выпуска, карбюраторная восьмёрка. В начале осени заметил, что есть проблема с тросиками печки. В чем именно проблема? Заслонка горячего воздуха открывается не полностью, а заслонка для обогрева ног не открывается вообще, из-за этого печка работает не полностью и в машине не достаточно тепло (холодно пиз...).
Вчера днём я завёл машину, вроде бы всё было нормально, но в какой-то момент она заглохла и перестала заводиться. Приехал друг отца, посмотрел, сказал, что залиты свечи. Меняю их на старые, чтобы не тратить время на прочистку. Машина заводится, но работает на трех цилиндрах. В какой-то момент она начинает работать ровно, друг отца уезжает и говорит, что я могу ехать (попутного ветра тоби в ср...). Минут через пять после его уезда - я ещё не выдвинулся в путь - опять начинается та же проблема: работа на трех цилиндрах... Нахожу, какой именно не работает, меняю свечу, всё начинает работать ровно. Выезжаю...
Еду спокойно какое-то время, отъехал уже километров 30 от города, и тут машина опять начинает троить: пока газ в пол не нажмёшь - не поедет. Думаю, фиг с ним, лишь бы доехать до деревни (забыл сказать, что до неё где-то около 200 км). Когда я был где-то в 30 км от места назначения, машина начала троить ещё сильнее: начала переставать ехать даже на газу в пол... В какой-то момент она заглохла и не захотела больше заводиться. Думаю, сейчас позвоню отцу, но телефон замёрз и работать тоже не захотел. Понимаю, что это пиз...плохо, понимаю, что замёрз, ибо выходил и заглядывал под капот уже не раз, а в машине отогреться полностью невозможно. Выхожу, начинаю нервно курить, ибо встретить машину в тех, краях, где я нахожусь, особенно вечером в воскресенье, почти невозможно. В этот момент я вспомнил все свои косяки за последнее время... Понял, что умирать от холода посреди леса, не совсем прикольно, поэтому беру (пытаюсь взять) себя и свои нервы в руки и что-нибудь сделать. Лезу под капот, пробую выкрутить свечу, руки замерзают по жести - я их почти не чувствую. Начинаю опять нервничать, и, видимо, машина, решив меня пожалеть, отдаёт свечу. Но тут завыпендривался свечной: он зажал свечу, и вытащить её руками нереально. Нервничаю ещё больше. Из-за этого просто ломаю свечу об асфальт, вытаскиваю её, выбрасываю, ставлю другую свечу. Завожусь.... Аллилуйя, машина работает ровно... Последний отрезок ехал очень быстро: 110-120, ибо очень устал, весь дрожу от холода, ног не чувствую, хочу в тепло... Доехал, отогрелся, руки в норме, но ноги побаливают, а тело до сих пор дрожит... Наверное, нервы. Сейчас со мной всё в порядке, если не считать небольшую головную боль и сопли. Но живой и целый.
Какой вывод хочу сделать? Если у вас есть предчувствие, что что-то может пойти не так, то лучше переждите, сделайте дело позже, когда этого предчувствие исчезнет.
Всем добра и мира.
Может быть, просто не нужно ездить на неисправной машине? Есть мысль, что это очень поможет от всяких неприятностей в дороге.