6936

Двойка за декольте2

Честно скажу, препод я ленивый - учу только тех, кто хочет учиться. Лень мне заставлять людей думать. Курс сделать и каждый семестр обновлять по свежим методикам и данным, реальные проекты искать для практики, максимально просто объяснять сложные вещи - не лень. А вбивать что то кувалдой в башку тех, кому не надо - лень. Я и не вбиваю. Зато желающим учиться - гора плюшек и трудоустройство.

Поэтому экзамены у меня максимально простые : кто сделал 100% практики в течение семестра - пятёрки, поскольку всю теорию осознали и применили. У кого меньше, сдавайте экзамен или получайте 3 или 4. Да и на экзамене получить у меня ниже тройки сложно - вот ещё мне на пересдачи ходить. Так что и подсказываю, и даю сообразить. Предмет у меня практический, большинство вещей можно понять и ответить просто подумав и включив логику.

В общем, неуд у меня можно получить только не явившись на экзамен или будучи нереальным дубом. Но один раз я поставила студентке неуд из-за декольте.

Была группа заочников и я старалась быть особенно лояльной. Всё шло неплохо, пока не пришла она. Назовём её Памела. Не знаю, зачем она надела платье с декольте, демонстрировавшее её бюст во всей красе, и там таки было на что посмотреть. Даже мои сугубо гетеросексуальные глаза постоянно пытались косить туда. Возможно, Памела, увидев мою гендерно - нейтральную фамилию (типа Иваненко) и не самую типичную для женщины первую букву имени, решила получить экзамен за красивые глаза. Ну, то есть, не совсем глаза. Но красивые.

Конечно, не узнать полное ФИО и гендер препода перед экзаменом - базовый навык студента, но далеко не все этим себя утруждают. Так что я не была особо удивлена или фрапирована, что она этим не озаботилась. Но то, что Памела, не осознала свою ошибку и даже не пыталась выдавить из себя хоть что то осмысленное ни на один мой очень наводящий вопрос, а с милой и глупой улыбкой отвечала "не знаю" на все вопросы, кроме её имени, покачивая декольте - уже перебор. Святые печеньки, я старалась выудить из неё хоть какие-то крохи не то, что знаний, а здравого смысла, но не смогла. Пришлось ставить неуд.

Уже на выходе из экзаменционной аудитории, я слышала, как она по телефону жаловалась "Зае" на то, что её завалила "старая плоская неудовлетворенная грымза из зависти".

Сексизм - страшная штука, подумала тогда тридцатрехлетняя старая грымза и пошла домой к мужу и сыну.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

79
Инженер
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в универе был препод по деревянным конструкциям - он требовал, чтобы на первых рядах сидели девушки, а без декольте ставил им неуд. В школе же была обратная картина: препод по информатике выгонял девочек с первых парт…к счастью, информатику я знал хорошо и мне не приходилось ходить к этому человеку на дополнительные занятия…

раскрыть ветку (1)
61

К сожалению, такие есть и сейчас. Но сейчас решается проще - жалоба в деканат, жаоба ректора, жалоба в министерство

показать ответы
20

Коллега-то мужского пола? 😂

раскрыть ветку (1)
81

Женского. Я коварная))

показать ответы
25

А зря наверное, за оскорбление нужно получать максимально возможную сатисфакцию, а у вас все козыри на руках были...

раскрыть ветку (1)
131

Поверьте, там была такая коллега, которой и я бы предмет сдала только после долгих и мучительных БДСМ упражнений с мозгом.

Сатисфакция было, что надо)

показать ответы
45

Так а на пересдачу она что придумала?

раскрыть ветку (1)
55

А у меня было всего три человека на пересдачу, сплавила коллеге

показать ответы
540
Всегда любила таких преподов. Учишься спокойно, сдаёшь всё вовремя и получаешь заслуженный автомат. Большинство моих преподавателей были такие...
Вот только в памяти до сих пор сидит одна "преподша".
Она единственная из всего времени обучения, которого я возненавидела.
На 4 курсе у нас была мировая экономика (у меня специальность техническая, этот предмет шёл дополнительным).
Вела этот предмет престарелая мадам, у которой был свой взгляд на процесс обучения и вертела она на одном месте все требования.
На первом же занятии она посмотрела фамилии, сверила со списком лучших студентов факультета и сказала нам троим, что мы "отличники" больше тройки у неё не получим. Мы были в шоке.
Небольшое отступление. Я училась на отлично, потому что за успеваемость у нас были денежные вознаграждения. Чем выше ты по списку, тем бОльшую стипендию тебе заплатят. В тот момент в нашей семье была финансовая жопа, работать я не могла, обучение было тяжёлым, так хоть хорошей учёбой я могла помочь родителям. И нет, я никогда не клянчила оценки, я просто сразу хорошо всё сдавала. У второй девочки на руках был ребенок, муж "объелся груш" и ей деньги тоже были нужны. Третий парень учился хорошо чисто по фану и дальше просто забил на этот предмет. Мы так сделать не могли.
Итак, препод сдержала слово. На каждом практическом занятии был тест. Проводился он на слух, т.е. она зачитывала вопрос и ответы, ты лишь писал номер вопроса и вариант ответа. Мы ни разу не получили положительной оценки, хотя готовились. Когда просили указать, где мы ответили не правильно, препод лишь заказывала глаза и отвечала типа, я что должна помнить всех?! Когда просили показать наши листочки, она отвечала, что хранить макулатуру не намерена.
Понятное дело к концу семестра мы еле-еле наскребли на тройки. Тут еще уточнение, что у нас была 100-бальная система с различными коэффициентами, вес итоговой оценки за семестр был 0,5. Т.е. как бы мы не пытались ответить хорошо на экзамене, итоговая оценка будет низкая.
Мы ходили в деканат, советовались с куратором, все пожимали плечами, дескать пока вас не завалили на экзамене, ничего не доказать. Потом можете потребовать проведение экзамена с комиссией.
Пришли мы на экзамен. Она вызвала нас самых последних, потребовала зачетки, молча поставила оценки и кинула в нас зачетки со словами "Будут тут мне какие-то прошмандовки проблемы устраивать! ".
В зачетках у обоих стояло отлично, а оценки ща семест в ведомости из удовл. превратились тоже в отлично.
Позже нам по секрету секретарь деканата сказала, что сам декан ходил к преподу и спрашивал, почему у его отличников такие проблемы с её предметом.
Зачем она это делала? Мы ведь правда учились, мы старались, а нас так унижали...
И вот вроде мы правда заработали эти оценки, мы готовы были сдавать экзамен с комиссией, вся группа нам только сочувствовала, никто не говорил, что мы их выклянчили, но какое-то ощущение омерзения до сих пор сидит в воспоминаниях...
раскрыть ветку (1)
89

Дура, потому что.. Увы, такие есть... Кстати, по моему опыту "мировую экономику" обычно преподают самые отбитые. Они оторваны от практики, возможности, как у многих преподов экономической специальности, консультировать или работать по проектам нет. Вот и всю неудовлетворенность выплескивают.

показать ответы

Автор и в правду с тараканами в черепной коробке. Ей бы надзирателем в ИК, а не со студентами

раскрыть ветку (1)
43

(вздыхает) выгнали меня из ИК за излишнюю жестокость. Приходится студентов терзать

1
А что сделает жалоба, если препода заменять некем?
раскрыть ветку (1)
25

Ну, если внутренняя - то создается комиссия и поведение препода разбирается, причем с протоколами и присутствие студентов. Могут серьезно срезать выплаты. Если в министерство, то комиссия + отчет в министерство и срезанием выплат чаще всего не ограничивается - объявляется конкурс открытый на преподавание. И все. Если нет никого в конкурсе - универ должен обеспечить преподавание или с использованием открытых курсов, или с использованием дистанционных технологий (например, нормально, когда предмет будет читать препод из другого города/вуза) или приглашается препод на почасовку конкретно под курс. Это проблема универа - обеспечить учебный процесс и сейчас есть куча способов это сделать.

показать ответы
153

Я далек от образовательной системы как таковой, но активно веду «преподавательскую» деятельность - обладая словом «ведущий» в своей должности, очень много времени уделяю развитию тех, у кого там стоит слово «младший». И, черт возьми,

Честно скажу, препод я ленивый - учу только тех, кто хочет учиться

ДАААААА!

Я могу понять, что люди на пофиг ходят на пары - заставили родители/общество/хомячок или еще что-то. Но когда человек устраивается на серьезную работу, требующую несколько больших знаний, чем «свобобная касса», и при этом совершенно не хочет в ней развиваться - я понять не могу уже много лет.

У меня есть одна лекция, которую я читаю каждый год для новых коллег (но более опытные тоже ходят слушать). И вот есть один товарищ, который работает четыре года, был на каждой такой лекции, и после каждой спрашивает - а была ли запись, не все понятно и хочется переслушать…

раскрыть ветку (1)
25

Я давно уже вывела для себя такой алгоритм, ещё когда преподавала корпоративные курсы. Иначе кукухой поедешь

19

Ещё раз повторю свою мысль: камеры в аудитории крайне способствуют объективному восприятию действительности обеими сторонами. Потому что при любой претензии к преподу или студенту учебный отдел или руководство просто смотрит запись. Сама возможность такой ситуации крайне снижает вероятность подтасовок и манипуляций с обеих сторон.

А за истории, которые где-то с кем-то случились, в том числе, с харрасментом, я не отвечаю. Крайне не одобряю, таким людям не место в профессии. Но они оттуда уберутся только всчлучае инициативы снизу - жалоб ,(знаю такой вариант, в вузе, где сама училась).

И вообще, считаю, что романтизация шаблона "препод-студентка" в масскульте (той же "литературе", я про чик-лит, любовное фэнтези и т.п.) - зло.

Кстати, не только преподы домогаются студенток, но и наоборот тоже. Пару лет назад была у нас на работе такая история, у девчонки крышу снесло, препода женатого просто преследовала, истерики на парах устраивала. Разборки были вселенского масштаба.

раскрыть ветку (1)
30

У меня друг в почти 50 лет и после развода пошёл преподавать. Говорит,  переживал, что крышу снесёт, тренировался контролировать эмоции. Оказалось, что единственное страстное желание, которое он испытывал к  молоденьким студенткам (и студентам) - желание надавать по шее за пофигизм, тупость и нежелание думать и делать)))

(В личной жизни у него все хорошо)

88

Еще и с нижним декольте

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35

Блин.. Хочу такое платье теперь. И попу.

показать ответы
16
А, что ж за предмет? Что то очень заинтересовало по описанию?
раскрыть ветку (1)
30

Раньше преподавала маркетинг, PR и маркетинговые коммуникации, брендинг, управление проектами и даже этику бизнес процессов, сейчас перешла на цифру - цифровой маркетинг, сети, нейросети

показать ответы
7

Коллега, а Вы боритесь с приливами желания выучить всех? Поделитесь методой, а то я скоро сбегу в ужасе.

раскрыть ветку (1)
11

Берете бооооольшой болт и забиваете ))

Если серьезно, то  я отношусь к студентам, как к сосудам. Разумный человек не будет пытаться налить коньяк (или даже воду) в сосуд с закрытой крышкой )

показать ответы
43
Оппа а что в этих буквах практичного тоесть прикладного? Какую можно делать практику по бизнес этике?
раскрыть ветку (1)
11

Примерно все. ) Этика бизнес-процессов это не этикет, если что  )) Но по этикету тоже было, это часть коммуникаций. А практика - разбор реальный кейсов, как можно разрулить ту или иную ситуацию.  Можно использовать те приемы, что давались на занятиях,  а можно использовать  голову и придумать самому. Ни в одной из этих дисциплин нет фундаментальных знаний и законов, есть только набор инструментов,  которые можно применять в тех или иных ситуациях.  Мы даем эти инструменты, чтобы не изобретать велосипед,  но до многого можно дойти головой, особенно с подсказкой.

У меня были студенты-прогульщики,  которые появлялись только на экзамене, но с хорошими мозгами и практическими навыками, они легко такие кейсы разбирали,  особенно с подсказками. Некоторым за нестандартный подход я ставила 5 + рекомендации по работе.

показать ответы
25

Мелисса обещала- Мелисса выполнила)

Спасибо, всегда очень рад читать вас!)

раскрыть ветку (1)
14

Ну, если хорошие люди просят, то надо)

показать ответы
47

В универе, где я работала до начала октября этого года, есть положение о промежуточной аттестации (сессии), где подробно расписано, что должно быть на зачёте или экзамене (билеты, вопросы рабочая программа дисциплины (с которой половину ответа списать можно), дополнительные материалы - хрестоматия, кодекс), указано время подготовки на ответ. И висит камера. Не сдать в таких условиях - сорри, но дело точно не в преподе. Но да, у тех, кто сам не преподавал, найдется тышу историй про вселенское зло в виде преподов и обиженное добро а виде неготовых к зачёту студентов.

Хотя, безусловно, неадекватные преподы бывают. А Ваша просто экономила свое время, возможно, прекрасно понимая качество подготовки основной массы.

раскрыть ветку (1)
7

Да, сейчас процесс формализован и такое не допустимо

91

Ну, у нас в универе была преподавательница, которая запрещала готовиться к ответу. Взял билет - отвечай. Мол, если знаешь - ответишь, а если сядешь готовиться, то появится возможность списать. Весь поток она могла принять за полчаса, и большинство ожидаемо получали неуд. Так что иногда проблема все-таки не в студенте)

раскрыть ветку (1)
7

А вот за такое сразу в деканат с жалобой.

5

А если бы в это декольте, в щель между глаз, фляжечку коньяку спрятать, прокати ло бы?

3 звезды (уд), 5звезд (хор)?

раскрыть ветку (1)
9

Не-а. Я мзды не беру. Наоборот, студентов подкармливаю.

показать ответы
2

узнать полное ФИО и гендер препода перед экзаменом - базовый навык студента

А... Зачем?

раскрыть ветку (1)
3

ну, например для того, чтобы знать кому сдавать ) А вообще неплохо бы на занятие хоть разок сходить )

показать ответы
645

Всегда такте преподы нравились, которые не перегибали палку, и в тоже время не ставили оценки за красивые сиськи глазки

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо))

14

Вот только правильно "фраппирована".

раскрыть ветку (1)
6

Да, вы правы. Сначала написала с двумя п, потом почему-то засомневалась и убрала )

показать ответы
20
Есть люди, которые очень плохо воспринимают на слух. И половину жизни не могут этого понять. У меня бывший одногруппник был с этой особенностью. Даже название говорил, но за давностью лет я уже забыл какое. Что-либо на слух воспринимал очень с трудом. Если ты ему что-то сказал, но не продублировал сообщением, то знай, он уже это забыл. Повторять было почти бесполезно (он мог запомнить какую-то часть разговора или не запомнить его совсем). Зато у него была фотографическая память. Конспекты запоминал почти дословно чуть ли не с 1 прочтения. В фильмах подмечал такие моменты, которые я бы и не заметил никогда.
раскрыть ветку (1)
6

Есть такое. Кстати, таких людей 65-70% по различным данным. Для этого и существуют конспекты лекций/презентации/схемы, которые выкладываются преподом в общий доступ на диск. Все продумано.

0

Значит всё-таки плоская) Хоть в чем-то она была права)

раскрыть ветку (1)
2

Не, попа у меня как раз есть)

10

Классика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да-да, обожаю это платье. Но фигура у меня не той системы )

1

Между работодателями и высшими учебными заведениями - глубокая пропасть. Хотя сами работодатели уже пытаются корректировать учебный материал для своих нужд. Студенты-целевики (сам был им), изучали философию, педагогику, социологию, культурологию. Куратор приходил от предприятия, а ему начинали впаривать идею, что мол высшее учебное заведение должно выпускать всесторонне развитых личностей, а не каких-то там узких специалистов. Ну мы и поступали соответственно: слали нафиг гуманитарщину, но бесценные часы все равно пропадали зря. А отсюда негативщина распространяется на все обучение. Мы, студенты, видим, что наши интересы (получение знаний, актуальных для работы) не учитываются, к нам относятся, как к детям, которые не понимают как надо жить, и есть такие, кто плохо начинает учиться. Короче не надо на одних студентов валить косяки.
И тут больше претензия не к Вам конкретно. Просто вся система образования сейчас в себе замкнулась и по инерции выпускает "специалистов", которых надо потом работодателям доучивать. Т.е. не вина преподавателя, что он преподает устаревшую программу, это вина его начальства, что оно не дает целительных пенделей, а так же финансов, чтобы преподы ездили на семинары, актуализировали свои знания, повышали квалификацию.

раскрыть ветку (1)
2

И так и не так.  Это нереально комплексная проблема, правда. То, что система образования замкнулась - не так.  Я состою в разных рабочих группах по тому, чтобы приблизить образование к потребностям работодателя. Очень многие вузы делятся тем, что практически невозможно получить обратную связь от работодателя по учебным планам.  Да я и сама с этим сталкивалась. Есть требования министерства по тому, что должно быть в плане и вузы против этих требований пойти не могут/не хватает сил.

Ну а про то,  что надо студентам.. Был опыт в Тюменском Государственном университете по 100% свободному планированию учебной траектории, когда студенты могли выбирать любой предмет и сами запрашивать включение предметов в учебный план. Знаете, что выбирали 80%? самые легкие, ненапряжные предметы, ту же гуманитарщину. И запросы по курсам были не на условный Pyton, а на (не вру) изучение сербохорватского, аниме-культуру и хоровое пение. То есть большинство студентов в условиях свободного выбора выбирает максимально легкую траекторию. (потом эта история повторилась еще в парочке вузов с таким же результатом).

Очень многие вузы стараются, тыкаются, пытаются, делятся опытом (опять-таки я во многих таких мероприятиях и  проектах участвую, вижу своими глазами). Но проблема далека от решения. И эта проблема далеко не только российская, так же знаю ее из личного общения и посещений зарубежных вузов (Европа, Латинская Америка и США, если что)

показать ответы
1

Вот я вижу, что позицию преподавателя "Честно скажу, препод я ленивый - учу только тех, кто хочет учиться. Лень мне заставлять людей думать." - поддерживают. А я с этой позицией абсолютно не согласен. У меня в Радиоуниверситете рязанском тоже любят поговаривать: "Мы учим как надо учиться". Эта позиция полностью перекладывает ответственность на студента. Отвечу за радиоунивер - программирование, учат паскаль, дельфи нормально. С++ - учат якобы ООП, на самом деле лабы охватывают только работу с визуальными компонентами шестого билдера, Ассемблеру не учат нихрена по дебильным причинам, базам данных - препод нормальный был, но курсачи или дипломы по БД напишешь, получишь в лучшем случае удовлетворительно, ибо не программистское это дело, БД писать. Вспоминаю, как учиться приходилось, аж трисет от бешенства - ибо преподам пофигу что там снаружи творится, они живут в 80-х годах и ничего делать не собираются. А почему я так уверен? К нам приходят хорошие, годные ребята в контору, но их надо дообучать, ибо им заложили лишь какие-то начала дисциплин в головы.
В Радике отличными преподами были: Пылькин - вел лекции по Паскалю, Благодаров - отличный курс по БД нам провел, Столчнев - по C# тоже годно все провел. Вот последние двое несколько семестров вели свои предметы и постоянно обновляли свои учебные программы, по их лекциям курсовые люди делали, и не какой-то кал, а полноценные программы. А основная часть преподов просто отбубнит положенное, а остальное - ищите сами хер знает где. Всем пох было. В магистратуре по второму кругу гоняли философию, всякую срань учили, типа педагогики и социологии (программисту нахрена все это?). Мой начальник отдела просто офигел, когда наших представителей центра развития персонала Радик просто нахер послал.
Студенты видят, что преподы к ним относятся как к говну и посылают лучи поноса обратно в препода. По крайней мере я так и поступал, в силу своего мудачества не понимал, что власть у препода на тот момент была больше, чем у меня, в результате огребал проблемы. Но, слава Кхорну, ярость давала мне сил и я закончил эту шарагу.

раскрыть ветку (1)
3

Ответственность студента -получить знания. Ответственность препода - эти знания, практические навыки донести до него в максимально понятной форме.  Я свою часть ответственность выполняю на 150%, иначе не было бы всех моих ночных бдений с лекциями и практикой, когда вдруг внезапно понимаешь, как можно отлично показать графы сетей на примере Игры Престолов. Но отвечать за то, чтобы студент информацию эту воспринял, я не буду. Если человек не понимает, но хочет учиться и понять, я буду работать с ним, искать новые способы донесения информации. Если понимать не хочет - не моя печаль.

показать ответы
11

Это неуд не за декольте!

А неуд за отсутствие знаний.

Что справедливо!

Декольте - показатель того, как она хотела получить оценку.

И, вообще, судя по посту и акцентировании внимания на этом моменте....

Вы Гомофобка и скрытая лесби 🤣🤣🤣🤣

Без обид на последнюю шутку!

раскрыть ветку (1)
3

Чей-та сразу "скрытая" ))))))

показать ответы
1
Три совы в плаще

Круто. Жаль, в мое время такого не было ) Я бы про нейросети послушала. Статьи читать - это все же немного не то)

раскрыть ветку (1)
3

Вот про нейросети пока не надо. Это первый курс, я его обкатываю еще... )) Но я планирую выложить его в открытый доступ потом.

показать ответы
DELETED

Пардон, мадам, а не совершаяете ли вы должностное преступление, выставляя неуд непришедшему студенту? Во-первых, у него могла быть уважительная причина. Во-вторых, возможно именно вы создаёте ему алиби на время совершения преступления (и такое ведь может быть).

раскрыть ветку (1)
2

Нет, как раз действую строго по правилам. Не пришел - ставится неуд. Если у студента есть уважительная причина, то он идет в деканат с подтверждающими документами, те этот неуд исправляют. В экзаменационной ведомости нет варианта поставить "отсутствовал".

показать ответы
2

Так из-за декольте оценку снизили или за отсутствие знаний?

раскрыть ветку (1)
2

Смотря с какой точки зрения посмотреть. С моей - за отсутствие знаний и мозгов, а ее - за декольте ))

6

Я точно хороший, и с удовольствием увидел бы новую историю от вас)

Не через "надо", а от души)

раскрыть ветку (1)
2

Постараюсь)

показать ответы
3

пришла на пересдачу в супер-пупер-мини-бикини? если придет - фотку скиньте сюда плиз )

раскрыть ветку (1)
1

Это было уже прилично лет назад. ) Но если она пришла в супер мини, то ей точно не поздоровилось - там была очень суровая тетя на пересдачу.

показать ответы
407

Такова судьба препода. Все неуды предписываются твоему преклонному (даже если 30 нет) возрасту, половой неудовлетворённости и банальной зависти к более упругим молодым телам))

Тихо радуюсь, что в вузе, где я проработала немало лет, везде камеры, а на пересдачи славят ещё одну дополнительную. И если вдруг появляются сомнения в объективности препода, стоит только показать родителям и иным заинтересованным лицам видео...

раскрыть ветку (1)
1

Да, таков путь)

2

Слишком уж редкая цитата) Да и сам я этот диалог безумно люблю)) А что преподаете если не секрет? Я на юр. факе.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас - интернет-технологии и анализ больших данных

2

Это отсылка к диалогам Платона?)) Сорри я редко проверяю ответы. В основном только потребляют контент)

раскрыть ветку (1)
0

Ого, не ожидала, что первоисточник опознают )

показать ответы
0
Нам продолжать? Или лучше свернуть тему?)
Спортивный интерес и азарт то есть, а вот желания с деанонить, против вашей воли, совсем нет.
раскрыть ветку (1)
0

Как хотите. Деанониться не хочу, но пока все очень "холодно"))

показать ответы
1

Изольда Харитоновна! Сколько лет! Рад увидеть!

раскрыть ветку (1)
0

А, Инкос! Что, все балбесничаете?

показать ответы
3
Три совы в плаще

Если скинете ссылочку - я пошлю вам плюсиков в карму))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. ))

3
DELETED

Логика простая. Если отсутствие по уважительной причине, то в случае отличной или хорошей оценки при последующей сдаче экзамена, неявка на экзамен никак не отражается на назначении стипендии, если студент её получает.

А неуд - это сразу неуд.

раскрыть ветку (1)
0

Собственно так и есть, просто неявка и ее уважительность выясняется в деканате.

показать ответы
19
А какая буква имени не характерна женским именам? "Ы" или "ѣ"?
раскрыть ветку (1)
0

Не, если назову то сразу станет понятно мое имя. Оно не сказать, чтобы частое и на эту букву  в современном обиходе единственно используемое.

показать ответы
3
DELETED

Это у вас во внутренних правилах так прописано? У нас в ведомости есть колонка "не явился".

раскрыть ветку (1)
0

Хм. в трех вузах, где я преподавала  и преподаю  такой колонки не было.  Если бы она была, то неявка стояла бы.

показать ответы
0

Интересно, что за предмет такой практичный, где может учиться зая с декольте?

раскрыть ветку (1)
0
0
Три совы в плаще

А какой предмет? Если это реально ваша история.

раскрыть ветку (1)
0
2

Пгостите, влезу. (Оче уж ЧСВ почесать хочется, не подумайте чего плохого). Папа - доктор физ-мат наук, несколько озабоченный моим образованием в целом (с 7 класса - две заочные физ-мат школы, Новосиб и МГУ) и в частности. Место действия - региональный пед. ВУЗ. Проходив на 3 лекции и два семинара - я понял что ничего нового я оттуда не вынесу. Но, божечки, какое дикое удовольствие я получил на экзамене и двух последующих комиссиях... Кто-бы знал.

Сначала мне пытались выставить "3" за непосещаемость. Ну да, грешен - не ходил, ибо зачем?  Потом - странные вопросы, с программой не связанные примерно никак (ну - в теории на 3м курсе мы должны были это знать, но на практике не давали). Потом - заявление декану и ректору и межвузовская. На которой я  получил свою "5" и ушел, таки,  в академ на год.

Правда в процессе -  ни одно декольте не пострадало.

раскрыть ветку (1)
0

Люблю, кстати, таких студентов. Я на первом занятии говорю, что если есть причины не посещать занятия (работа, считаете, что достаточно знаний-  подходите, обсудим, но только в начале семестра). Обычно я таким даю проект, если работает - то по его работе.  Конспекты так и так в доступе у группы.  Можешь не ходить, но проект сдай. И по этому проекту я буду спрашивать долго и тщательно.  Иногда очень интересные кейсы бывают, я потом их применяю уже для других групп. Но обычно, все-таки начинают ходить - просто так полезнее и удобнее, чем самому рыть инфу.

1

Какой предмет вы ведёте, что после вас на трудоустройство?

раскрыть ветку (1)
14
Так это значит вам нужно задавать вопросы, почему в России молоко по 0,98 литра, и пиво по 0,45?
раскрыть ветку (1)

Можно, но зачем? Это как раз из области "достаточно мозгов и здравого смысла"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества