1

Двери

Говорят, что когда закрывается одна дверь, то открывается множество других.

Поэтому я с чистой совестью закрыл свою.

Но ничего не произошло. Просто теперь стало темнее.

Сначала темнота меня угнетала. На долю секунды я потерял ориентир в пространстве. Ну, знаешь, такое бывает, когда остаешься без единственного органа, которому можешь доверять. Воображение начинает играть с тобой злую шутку.

Вот кто-то стоит сзади тебя. Он обнимает, его холодные пальцы проникают под твою одежду, прямо по коже, заставляя дрожать от безысходности.

Это страх.

Я научился опознавать его по касаниям. Нежным, болезненным. Он медленно вытаскивает душу, медленно сжимает длинные пальцы с острыми ногтями на горле. Ты чувствуешь его шепот. Он мешает тебе шевелиться.

Собираешься с мыслями и накрываешь его руку своей.

Не в этот раз. Сейчас ваш броманс не завершится успехом, потому что ты знаешь, что тебе нужно выбраться отсюда.

Он мешает, прижимает к себе крепче. Но ты уже его не чувствуешь. Когда живешь с ним так долго, то привыкаешь ко всем его уловкам. Поэтому теперь он почти не ощутим.

Стены гладкие, иногда шероховатые. Так хочется разглядеть их. Понять какого они цвета.

Когда ты выходил из зоны своего комфорта, то все казалось не таким. Казалось проще. У тебя был план на будущую дверь. И выходя из этой она должна была быть прямо перед тобой, маня в цветное прекрасное будущее.

А оказывается, что ее надо искать на ощупь.

Но моя красная и ее невозможно распознать через кончики пальцев.

Приходиться напрягать свой слух. Кажется за ней должна звучать песня. Примерно ты знаешь ее мотив, поэтому ищешь снова и снова. Иногда останавливаешься перед теми, которые выбрал. Открываешь их, но тебя выталкивает на новый уровень тьмы.

Начинаешь с начала.

Больно.

В этой комнате идти гораздо труднее. В ноги впивается битое стекло, а каждый шаг отдается невыносимым мучением. Чем дальше ты идешь, тем больше испытаний. Раньше нужно было только найти дверь, а теперь…

Теперь ты лавируешь между препятствий.

Просыпается интуиция.

Сколько ты здесь?

Не можешь ответить.

Иногда темнота не кажется тебе таким уж и плохим исходом.

Может, этой двери никогда и не было? Тебе врали всю жизнь. Тебя готовили к тому, что ты пройдешь пару шагов и найдешь другую дверь. Но чем дальше ты идешь, тем сильнее путаешься.

Когда у тебя совсем не осталось сил, когда ты можешь предугадать все ловушки на пути, когда ты можешь назвать каждую вмятинку на стене…

Ты находишь ее.

Дверь.

Ты точно знаешь, что она красного цвета.

Но дойти до нее не можешь пары шагов.

Твое время истекло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры