"Два стула" Или проклятый отпуск
История происходит в настоящий момент, с моим другом, цель просто рассказать что так бывает, набрать панамку, и услышать ваше мнение.
Недавно сильно пьяный друг, для которого такое состояние абсолютно нетипично пришёл ко мне за советом. Парадокс, это оказалась одна из ситуаций не имеющих, по мне, правильного решения.
Что у нас в анамнезе:
Друг, пусть будет Семён, обычный работник завода каких тысячи. 35 лет. Пять лет назад сошёлся с девушкой с ребёнком пусть будет Елена, папаша исчез при рождении и его нет даже в свидетельстве, ребёнок в адеквате на момент знакомства было 9 лет, сейчас собственно 14. живут вместе, оба зарабатывают -+одинаково, жильё есть на жизнь хватает но тика в тику, проблем не было, до этого момента.
Чуть больше года он втайне копил и откладывал с шабашек (Важная ремарка, копил с дополнительного заработка вне работы, зп полностью отдавалась в семью) чтобы съездить в отпуск и сделать предложение. В конечном итоге он подошёл с этим делом к Елене.
Если суть проблемы описать очень кратко то у Елены а голове жил очень жирный таракан по поводу близости, как интимной так и романтической зафиксированной на ребенке. Если он просто находится дома, даже спит в отдельной закрытой комнате не имеющей общих стен со спальней. Любой интим,алкоголь - табу. Поцелуи жамканья днём аналогично, вдруг зайдет увидит, итд.
Поэтому изначально Семён предложил следующий план: Дорогая мы с тобой вдвоём едем в Китай на две недели. А по приезду через два месяца, уже всей семьей на машине едем во Владивосток на море(до туда около 1200км)
В ответ была истерика, что только с ребёнком, что это крысятничество итд. Более того был раскритикован и план поездки, планировавшейся как активное время провождение, походы в горы, прогулки итд. То что они всегда оба любили (познакомились в походе) и начала продавливать какие-то семейные варианты, где красиво, море, но делать нечего. Прямо говоря что это ради ребёнка, так как он любит отдыхать лёжа. Никакие объяснения что отпуск планируется романтическим, не помогали.
Подумав и посоветовавшись в тур агенстве, Семён предложил следующий вариант. Едем все вместе, заедем в два номера рядом, мы с тобой вдвоём ребёнок в соседнем один. Хоть это и весьма увеличивало бюджет поездки. Для того чтобы хотя бы ночи провести романтикой и бутылочкой шампанского. А днём тусить семьёй. И.. Снова получил полную панамку, что как это ребёнок один в соседнем номере в чужой стране.
Вот и нажрался бедный Сема в сиську и пришёл ко мне. Хотел бы он вернуться назад и вообще не заикаться про отпуск, но Делориана под рукой нет. А Лена уже разболтала про отпуск и ребёнку и кому-то ещё, тем самым практически отрезав возможность просто никуда не ехать и потратить деньги на что то другое остались у Семена те самые два стула:
1 Сложить яйца на полку и ехать в абсолютно не интересную ни ему ни Елене поездку только ради ребенка, который как мы помним не его. В поездке обламываться без алкоголя, и девушки, а быть скорее соседом который просто рядом сидит и за всё платит. Справедливо опасаясь что это всё вызовет на подсознательном уровне антипатию к Елене да и к ребёнку, хоть он ни в чем и не виноват.
2 Либо жахнуть хуем по столу, либо по моему либо никак. (Так как оба варианта предложенные им, на мой взгляд достаточно хороши по своему, и в конце концов он целиком сам берёт на себя все траты) Но это русская рулетка, результатом которой может быть что угодно, вплоть до полного разбега их семьи.
Я не придумал никакого хорошего решения, До дедлайна остался месяц. Семен пошёл домой трезветь. А своё мнение что с таким взаимопониманием, и тараканами им наверное лучше нахер расходиться я оставил при себе.
To be continued...