Да это как раз ты не дружишь с калькулятором вне телефона. Бери обычный Касио и выполни все действия.
Потом ещё удивляются, почему дети не могут на обычным калькуляторе посчитать
на тех калькуляторах которыми я пользовался - не вводилась на экран последовательность x+y*z. Там явно выводилась первый
А в программируемых это можно было вводить целиком и он сразу считал все, согласо правилам математики
Ну у меня был "инженерный", но кажись я на нем считал так же как на китайских простых. А о каких программируемых вы говорите? на которых клавиатура АБВГДЕ все 33 буквы - была?
Тоже Касио какой-то у брата был, у них в лицее была хорошая такая математика, что часть задач было проще посчитать в нем. Размах клавиатуры не помню, но помню, что он мог считать не так, как мой обычный калькулятор - вводилась сразу задача с переменными, ещё какая-то магия и результат был готов
Ну а на телефоне почему-то сначала написали сложение, а потом добавили умножение.
Телефонные калькуляторы работают со всей строкой сразу. Калькулятор в Винде - по мере ввода данных. Он за тебя не будет считать, когда первым делать умножение, а когда нет. И это правильно.
А вот эксель уже считает ячейку целиком, ибо на он и табличный процессор
Ну как бы виндовый калькулятор тебе сразу результат каждой операции показывает (ну как тут уже написали). Когда вводишь в виндовом 24+18 и далее нажимаешь умножение то в результате видишь 42. Тут как бы это уже должно было заставить насторожиться. Так как явно результат не такой ожидается. И далее этот промежуточный результат умножается на 7.
Пишу в защиту ТС: Я не заметил 42 когда первый раз считал. Оно лишь строчкой ниже, а ведь не заметил.