Бля, если это мотоциклисты, выпишите меня из мотоциклистов к хуям. А потом мне будут предъявлять за таких ебанатов как "представителю мотосообщества" и "у вас же мотобратство". Это не мотобратство, это мотоблядство.
Ну громкие долбоебы формируют образ и стереотипы, что поделать. Тут чуваки прям всё что можно было надолбоебить, всё надолбоебили
Есть разница между существованием стереотипа и его немедленным применением. Если я захожу в фудкорт а рядом заходит чёрный как дёготь негр я могу мысленно поржать что он сейчас пойдёт в КФЦ за курочкой, но не побегу заранее занимать очередь. Если я еду на мотоцикле я знаю что таксисты - потенциально проблемные участники движения, но я не вываливаю в лоб оскорбления водителю жёлтой машины на светофоре. Если я вижу цыган, я понимаю что они могут попытаться ко мне пристать на тему погадай (кстати давно их в москве не видел), но я не начну вызывать полицию при их виде. Я регулярно вижу на стоянках бутылочки с жёлтой жижей, но я не называю дальнобойщика свинотой как только его обнаружу.
Но одновременно с этим я почему-то постоянно в сообществе "мото" скрываю каждый год новых шутников про то что мы каждый год новые и что нужно купить гроб, дать согласие на донорство и в 100501й раз посмотреть на картинку Южного парка какая же она смешная. И это не говоря уже именно о прямых оскорблениях, когда человеку вменяют гонки за то что он выложил фото мотоцикла на закате. Вменяют пердение по ночам хотя на фото ВИДНО глушитель и название модели и узнать что он сток можно за 5 секунд в поисковике по картинкам. Торжественно хоронят человека что хочет купить 50-кубовый скутер. Тысячи их, этих воинов, где часть мешают оскорбления с непрошенным советом, а часть просто оскробляют по факту владения или даже намерения купить.
Я понимаю, что это не совсем тождественные примеры, интернет это интернет а в реале можно за пустые обвинения и в бубен получить. Не от меня, от менее толерантного мотоциклиста. И я уверен что и другие сообщества от этого страдают, последние года два СИМы так 100% наслушались. Так что это не проблема мотоциклов, это проблема поведения в целом когда человек считает нормальным заявить что ты насильник просто по факту того что у тебя есть хуй. Поставить в подчинённую позицию, где либо оправдываешься в том чего не делал, либо отвечаешь на грубость грубостью, после чего объявляется что "на воре и шапка горит". Словом, нужно начинать с себя а не переносить негатив дальше.
Среди мотоциклистов достаточно мудаков, это вообще тот тип транспорта что позволяет купить 5-до-100 по цене сильно б/ушной иномарки. Это привлекает определённый контингент, да. Но это не делает виновным по умолчанию. Ничто не делает. Мы даже можем сыграть в игру, я скажу что у меня в мотоцикле 116 л.с. а вы скажете мне, что вы представляете при этом.
Категория Б с 2009го, по дорогам на машине после получения прав проехано ноль километров. Ну вот как-то не лежит душа. Машину купи, налог плати. платные парковки плати, место во дворе найди, а ездить мне на ней куда? В пробках постоять по 2-3 часа в одну сторону? Так я лучше на метро доеду.
А электросамокат у меня был, сжёг контроллер потому что затормозил в луже чтобы пешеходов не облить которые решили не ждать пока я её дофорсирую. И да, на самокате у меня перманентно была жопная тяга. От машин, что выкатываются из двора не пропуская самокат (до 25 км/ч ездит, 250W, закона о СИМ ещё не было) и тупо перегораживают весь тротуар. Один так просто выехал поперёк из-за стены вообще не тормозя и глядя налево, там же машины, а холопы-пешеходы подождут. От пешеходов тоже жопа подгорала, когда дорожка шириной на четверых а они втроём идут как в Кавказской пленнице, или когда человек идёт себе справа, ты его объезжаешь слева на расстоянии метр.. а нет, ты тормозишь бегом ногами потому что он решил просто резко повернуть в 90 градусов.
Но на тротуаре я хотя бы понимаю, что он в пешеходе а я так, временная дырка в законе. А на дороге когда машина просто перестраивается не глядя это вообще классно. Тоже жопа горит с этих двойных стандартов, когда если легковушка не видит движущийся с гражданской скоростью мотоцикл это "ты маленький сам виноват" а когда фура не видит легковушку в мёртвой зоне это не "ты маленький сам виноват" а "смотреть надо лучше зеркала себе повесь если не видишь".
Так что нет, ненавидеть всех и вся причин масса. А вот может не простить, но понять - куда как сложнее, не все могут. Сидеть не в телефоне в пробке, а смотреть по сторонам, пропустить в конце концов медленно ползущий мотоцикл потому что он там сидит яйцами на моторе, яичницу косплеит а у меня кондей. Или увидеть скорую заранее и сдвинуться заранее а не когда сирена перекроет музыку из колонок. А со стороны мотоцикла наоборот, ускориться и перейти на полосу левее, чтобы человек мог в дырку выехать из двора, он на машине не может так быстро как я разгоняться. Мне с моей динамикой не убудет дать ему места. И снова наоборот - имея возможность ускоряться не пользоваться ей, делая скидку на то, что другим водителям это неудобно - они не успевают меня заметить, у них нормальные ускорения другие. Или на заправке на мотоцикле просто взять и сменить колонку, потому что на обоих заправляются а за мной встали. Ему есть разница с какой стороны пистолет, а мне-то нет.
Так что я с вами согласен. Немного перефразируя классика: не делай хуйни и если и другие не будут то сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.
Ну вот у мотоциклистов есть негланое правило - не ехать правее правого и левее левого, ровно по этим причинам. Что. впрчоем, никак не мешает комментаторам, читая это, зубоскалить что "мотоциклисты свои собственные правила придумали", имея в виду, конечно же, что мотоциклисты не следуют ПДД. Но по факту да, реально есть дополнительные правила, которые лучше соблюдать, хоть законом они не прописаны. Именно в рамках "думай за других". Просто пешеходы не думают потому что у них из всех ПДД светофор пешеходный а остальное успешно забыто за ненужностью. Столкнись они на тротуаре и ничего не будет, даже ушиба. У машинок тоже нормально, помяли пластик/железку (большая часть ДТП не на скорости которые), поорали друг на друга, оформились, починили вещи. А мотоцикл соревнуется с другими машинами за внимательность водителя и проигрывает это соревнование и другим машинам и происходящему в телефоне. А некоторые "мотобратишки" умудряются ещё и усукублять это своими неразумными действиями.
Постоянная тема холивара в мотосообществе. Всё они слышали, просто у многих в голове МКАД это такое типа исключение из правил.
Пешеходы не расступаются перед королём тротуара - самокатчиком
Люди что занимают всю ширину дорожки и еле идут это проблема не только самокатчиков. У нас в целом нет правила держаться правой стороны тротуара хотя традиция - есть. Так что это не вопрос "короля самокатчика", это всё ещё вопрос о том как думать об окружающих.
всегда думает, что за ним или около него едет долбоеб на самокате
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
В примере выше речь о том, что машины часто выезжают через тротуар проверяя только пешеходов перед собой, а то что он загородил проход так это остальные подождут. Напомню, я писал о времени когда не было закона о СИМ т.е на 250-ваттном самокате это был пешеход, по тротуару. Который имеет мозги чтобы не пролетать выезды на всех 25 км/ч и снижает там скорость. А потом всё равно нужно затормозить в ноль с и так не быстрых 10-15 км/ч хотя у меня преимущество по 8.3 потому что автомобилист про меня не помнит и должен уступить но даже не проверяет, есть ли кому. Просто представьте что вы едете по главной под жёлтый ромб а перед вами со второстепенной выезжает тачка и останавливается прямо на перекрёстке и вы применяете экстренное торможение чтобы в него не врезаться. Вот так ситуация выглядит со стороны СИМ до ввода закона о СИМ.
То есть речь опять о том что другие участники движения есть но о них не помнят.
осуществлять движение необходимо строго по обозначенным полосам
Так если два транспортных средства в одной полосе поместились от разметки до разметки то буква закона не нарушена. И в этом и проблема, потому что водитель автомобиля считает что 1 полоса = 1 автомобиль, а там внезапно ещё кто-то. И в вашем примере "обгоняют авто с права" во первых не пишите в юридическом споре "обгоняют справа", обгон уже лет двадцать как это с выездом на встречку. А во вторых да, всё та же проблема. Юридически мотоцикл имеет полное право там быть. А мопед - ОБЯЗАН там быть. А автомобилист обязан проверять куда он там рулит, даже если он меняет ряд движения в пределах полосы движения. А он не проверяет хотя по ПДД обязан но "виноват" у него другой участник движения, который ПДД не нарушил. Всё тут в порядке, а?)
Поэтому выше речь шла именно о дополнительных правилах, которые приходится соблюдать в процессе "думать за других" раз эти другие сами не справляются.
Юридически? Вы смеётесь? Ещё удивляетесь, что вас не долюбливают? Пешеход всегда прав, он двигается с малой скоростью и может идти по центру тротуара, если не мешает встречному потоку пешеходов и не должен думать, что юридически идиот на самокате движется по тротуару и видите ли может не успеть затормозить. Самокатчикам и велосепедистам в принципе нельзя было разрешать двигаться по тратуарам и дорогам только отдельные велодорожки и никак более. От властей требовать организовать подобную инфраструктуру. Выезжая на самокате, велосипеде, мотоцикле на дорогу, Вы становитесь участником движения и на Вас распространяются те же правила ПДД, как и на авто. Совершая маневр, вы должны убедиться в его безопасности, именно Вы.
Обгон справа - этот маневр правильно называется «опережение справа». Прямого запрета на опережение справа в ПДД нет. Например, если дорога имеет больше одной полосы движения в одном направлении, а водитель движется в левой полосе и автомобиль перед ним начал замедляться (например, для поворота налево), то он имеет право перестроиться в правую полосу и опередить его, соблюдая правила маневрирования.
Вас ничего не смущает? Есть понятия полоса движения и если автомобиль ее занял, то водитель не рассчитывает, что её одновременно с ним может ещё кто-то занять. Так и с поворотом направо, полосу занял автомобиль, так какого черта справа от него появляется мотоциклист, хотя двигался сзади автомобиля? Ещё и движется прямо или направо? Как водитель автомобиля должен спрогнозировать данный маневр мотоциклиста, велосипедиста, самокатчика? В чём проблема мотоциклисту и т.п. если он один, двигаться в центре полосы? Массу проблем исчезнет. Беда Ваших рассуждений, что автомобилист всё должен видеть, знать предусмотреть, а мотоциклист, велосипедист, самокатчик ничего не должен, он только имеет права, у него же лапки.
Вас ничего не смущает? Есть понятия полоса движения и если автомобиль ее занял, то водитель не рассчитывает, что её одновременно с ним может ещё кто-то занять.
и это его проблема, ведь при том же повороте8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части
заметьте, не полосу а именно положение. Потому что если вы в левой части правой полосы, то справа едет мопед который24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд
обязан там ехать и ему ничего не мешает ехать прямо, ведь запрета на два ТС в одной полосе нет. И он едет прямо, а дальше на выбор. Поворот? Авто не занял крайне правое положение. Авто сдвинулось вправо?
Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.то есть въехало в ряд мопеда покинув свой? Так это перестроение.
Представьте себе широкую полосу-съезд на магистрали где помещаются два ряда машин и поймёте, что там все работает точно также. И представьте как из левого ряда тачка бодает правый потому что "полоса одна!", а она по разметке действительно одна. Просто автомобилисты привыкли мерять ряды только шириной автомобиля и полоса движения на может быть у́же, а ряд - может.
ничего не должен, он только имеет права
неверный вывод, сделанный потому что беседа обсуждает конкретные ситуации, где у двухколесных есть права а у авто - обязанности. У двухколесных свои тараканы, просто мы это не обсуждали. Ну вот вам пример:
Заезд на эстакаду, правая дуга. Ширина полосы под полторы машины т.е. как обычно. Когда там пробки там два ряда машин, сейчас пробки нет. На начало дуги заезжает мотоцикл, его собирается опередить авто. Так вот у авто тут "лапки", он в правой части полосы и его ряд свободен. А у мотоциклиста жопа, потому что для поворота мотоцикл надо наклонить, его ширина при этом станет больше, а места для этого нет. Чьи это половые трудности? Правильно, мотоцикла.
А вот другой мотоцикл. Он стоит в тоннеле в пробке. Машины нагрели воздух выхлопом и кислорода там мало потому что моторы работают. В машине хорошо, там воздух с улицы и все уже напали кнопки рециркуляции. А мотоциклист жарит себе яйца, дышит без кислорода и даже не может выключать двигатель потому что его акума хватит раз на десять. Чьи это проблемы? Правильно, мотоциклиста.
А вот мопед. Он не может выехать из двора в городе Москва потому что двор выходит на шоссе, там крайняя полоса для маршрутных ТС, А-полоса. Ездить по ней на мопеде - нельзя. Ехать по второй полосе тоже нельзя, обязан ехать вдоль правого края проезжей части. Как ехать? А никак)
Мы не обсуждали эти вещи потому что вам от них ни жарко ни холодно и без запроса их можно квалифицировать разные что как плач Ярославны, но вы сами спросили.
А, нашёл. Ну, технически на перекрёстке в момент его пересечения правого края нет, но версия про езду вокруг одного квартала "без вариантов" мне нравится, смешная)) По факту же А-полоса это полоса движения и если вы "не будете воспринимать буквально" и поедете во второй полосе из двух обычных - вас оштрафуют именно за нарушение этого пункта. А в Москве на вопрос "а как ехать" мотобат отвечает что де всё понимаем что формально никак, езжай по второй. То есть полиция в конкретной ситуации не наказывает а направляет, но проблема от этого не исчезает.
Ну и в мск далеко не везде есть автобусная полоса
Вы на юге, например на варшавке и вам в центр. варшавка с А-полосой. Каширка с А-полосой и сливается с варшавкой. Андропова с А-полосой. Севастопольский - с А-полосой. Вы не объедете, в том и дело. Но это частный случай проблемы в ПДД и организации движения, мопедов по Москве околонулевое количество.
Тезис про междурядье нашёл, не очень понимаю почему вы мне два раза решили его рассказать, но из двух вариантов названных вами я езжу "культурно".
Я не помню ряда на съезде в котором помещается два авто.
Ну например заезд из Варшавки в область на ТТК, оба. Съезд с варшавки на МКАД по часовой. Вот прям панорама вам. Когда пробка - рядов становится два при том что полоса одна. И на трёхе уже стоят прям на панорамах.
Так а чего автомобилисты себя мучают, ехали бы на метро?)почему все личные страдания мотоциклиста должен учитывать автомобилист не нарушающий ПДД
не должен. Вы в порядке? Вы же сами написали что дескать у мото всегда лапки, я привел примеры где наоборот и специально уточнил что обсуждение было о другом и проблемы мото это проблемы мото.
P.S. про мопед: удачи водителю мопеда переместиться через подземный пешеходный переход или через разделительный барьер. Даже если сможет, в обратную сторону тоже А-полоса) так что пешком всего ~6 км и будет там улица без А-полосы, это если в центр.
А можно про ряды движения в пределах полосы из ПДД выдержку
Можно. ПДД - запретительный документ, то есть там нигде не написано например что вам можно ехать вперёд, только тогда написано когда нужно обозначить что не-вперёд нельзя. Но есть
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
и понятия "ряд" и "полоса" тут разделены. Будь это одно и то же, не было бы нужды так писать. В пример - первая картинка. Полоса одна в каждую сторону. Потому что во первых знак, а во вторых если больше двух полос то рисуется двойная сплошная. А рядов в полосе - два. Определение "перестроения" учитывает это и если регистратор захочет поменять позицию в полосе встав за серебристым ниссаном, он поменяет ряд, а значит должен сделать всё то же самое что все делают в таких местах - включить поворотник, убедиться что есть куда и перестроиться. Только загвоздка в том, что "полоса движения" имеет определение и не может быть уже автомобиля, я ряд - может. Это и создаёт ситуацию, когда мотоцикл юридически может быть в одной полосе рядом с автомобилем и не нужно чтобы там место было шириной под автомобиль (см. фото 2).
Сколь помню два мото в одной полосе мог.
Это эффект Манделы. Смотрите два билета в картинках к комментарию. Я официально заявляю, что в ПДД РФ ни-ког-да не было ничего про "2 мотоцикла в полосе можно" за исключением раздела про парковку. Вот там да, в два ряда. И вам не первому я тоже предлагаю беспроигрышную сделку: найдите в ПДД РФ любой редакции от сейчас и в прошлое слова про "2 мотоцикла можно" (не дословно такие, именно про движение в 2 ряда в одной полосе) - и я плачу вам 500 рублей.
Так вот, я вам повторяю: ни запрета на два ТС в полосе, ни исключения/разрешения для двух одноколейных ТС в ПДД РФ нет и не было (кроме раздела парковки) и я ставлю на это деньги. Потому что ей богу, я устал уже талдычить разным людям одно и то же. Вы мне можете 9.4 и 9.7 там в пример привести что вот, "строго в полосе", что вот "интервал". А я вам отвечу что "строго в полосе" это как, не наезжая на разметку? Габаритами внутри? Так они оба так могут. Интервал? Так мотоциклисту он удобен в пробке, его интервал это буквально ширина его рук. И у нас спор выйдет на очередной круг. Нет запрета, ну нет. И не было. И ГИБДД если сделать официальный запрос отвечает также, нет прямого запрета но есть интервалы и вот это всё, что надо учитывать. И инспектора в Москве при ДТП где тачка перестроилась в мот (выехав из своего ряда в ряд мотоцикла) назначают виновной тачку (при условии что мот был в полосе, конечно же). И суды назначают виновным мотоцикл на разметке, а машину если мотоцикл был в полосе. И примеры всего этого я могу привести. И вас прошу контраргументировать соответствующе а не "ну я помню" и "я считаю что пдд надо читать так".
Да, необходимость регулирования имеется потому что по сути статус не определён. Но ПДД у нас запретительные, они описывают что нельзя и как делать при ограничении вариантов. Правда сами ПДД не регулирующий документ, наказывать вас будут по КоАП, где тоже нет такой нормы.
На мотоцикле я если и красуюсь, то умением его водить на площадке вне дорог. Так что тут посыл тоже неверный - два.
На работу я не езжу на мотоцикле и именно потому, что он большой и широкий. Фото сделано сейчас, иду с работы - мимо третий раз.
Что касается 9.7, езда в два ряда внутри полосы не запрещена, просто о варианте когда в одну полосу (согласно разметке) влезает две машины почему-то не вспоминают. Это ошибка четыре))
У меня за последние три года один штраф и тот за парковку (встал вдоль дорожки подъездной после тротуара а впаяли так будто на краю проезжей части), при этом номер всегда чистый, в штатном месте и читаемый, так что про скорость тоже мимо, я езжу с потоком и это проверяется другими постами в профиле. Это пятая уже ошибка.
Если вы стоите в пробке и мимо вас проехало пять мотоциклов а ещё пять стоит в пробке же, вы сколько мотоциклов сможете увидеть? Только те пять что мимо вас проехали. И это ошибка шесть.
Прям флеш-рояль, вы на меня сретранслировали буквально все плохое что вспомнили о мотоциклистах, только про прямотоки забыли и езду на заднем))
Теперь к подтверждению ваших слов. Да, мотоциклы ездят по пробке между рядами, подавляющее большинство. Да, при этом они регулярно нарушают расположение ТС на проезжей части, находясь габаритами в обоих полосах. Впрочем и автомобилисты постоянно нарушают ПДД в пробке, используя смартфон за рулём и меняя полосу без цели повернуть и развернуться (помните такие пункты ПДД?)). Это не обеляет мотоциклистов, просто напоминание о том что нарушают все.
Нет, согласно ответу ГИБДД что я получил лично и статистике выездных мотомосква.дтп, само по себе движение между рядов не является 100% виной при ДТП, а вот если ДТП произошло внутри полосы то кто маневрировал тот и виноват. И чаще это авто потому что мотоциклу в ряд к автомобилю не надо, ему этот коридор нужен. А если мотоцикл ехал по разметке колесами то он виноват. Соответствующие судебные решения могу предоставить.
Потому могу только снова повторить: мотоциклисты разные, вы мне только что навесили кучу того, что я не делаю. Но по пробкам я езжу, можно ликовать, открывать шампанское, тыкать разоблачающем пальцем и игнорировать все остальное содержимое комментария. Правда ровно также делают все авто на съездах, набиваясь в два ряда и катаясь по разметке так что аж стирают её колесами, но демонизируем мы тут сраных хрустиков в виде подсудимого меня так это конечно же тоже не считается.
Пробка не всегда стоит, часто движется и не равномерно, так вот за 20 с лишним лет вождения, я не разу не встречал стоящий в пробке мотоцикл, велосипед, мопед или самокат. Странно, да? Так что это тоже не ошибка с моей стороны, а продолжительное наблюдение. Я озвучил всё плохое, что видел на дороге при движении мотоциклистов, и вспоминать сильно долго не пришлось. В летний период я это вижу на дороге ежедневно. То что мотоциклисты постоянное ездят между рядами создает гораздо больше проблем, чем водитель стоящий в пробке со смартфоном или перестраивающийся в другой ряд, так как этот манёвр другие водители видят и могут среагировать и при аварии в связи с малыми скоростями, будет только помятое железо и потерянное время. При аварии с мотоциклистом, это либо серьезные травмы, либо летальный исход, а это уже проблемы другого уровня. Так что я не согласен с Вашими выводами.
есть понятие - статистика и согласно ее
по статистике несколько лет назад в 2/3 аварий виноват автомобиль (автостат, мотоситизен). По статистике мотомосквы.дтп ) выезжают на дтп по городу) большинство аварий с мотоциклами происходит на небольшой скорости и виноват такси. У вас статистика или это личные наблюдения? Или ваша статистика строится на дтп на Пикабу где выбирают посочнее? Давайте источниками обменяемся.
Да, у нас не прецедентное право, но по статистике если вы ударите мотоцикл что ехал мимо вас внутри полосы, то инспектор решит что виноваты вы. Вы придёте на группу разбора, но мотоциклист туда понесет ответ гибдд со словами что можно. Вы пойдете в суд, который поищет и скопипастит готовое решение. И вот у нас не прецедентное право но все инстанции вам скажут что вы не правы. Поймите, я не хочу с вами сраться, я тоже считаю что мотоциклам не нужно ехать в междурядье (в любом из вариантов), но мотоцикл как транспорт для города полезен, значит нужно искать решение. я не разу не встречал стоящий в пробке мотоцикл
а я их вижу с 19го этажа регулярно потому что вижу всю пробку. Полосы может и неравномерно двигаются, но не настолько, чтобы мотоцикл за километр сзади едущий вас догнал.это не означает, что Вы ездите без нарушений, Вас просто может не поймали
очень удобное объяснение. Номер чистый читаемый с подсветкой, мотобат по городу ездит а неуловимый ноадо никем не пойман и злобно хохочетПри аварии с мотоциклистом, это либо серьезные травмы, либо летальный исход
у вас какие-то странные мотоциклисты. Вы сперва говорите что они едут в пробке а потом что летальный исход. Большинство едущих по пробкн мотоциклистов делают это не на 60-80 а на 20-30.В одну полосу никак не может влезти две машины.
Смотрите, вот они. Особенно рекомендую конец списка, там на одной картинке грузовик влез именно в междурядье а на другой ширина полосы такая что даже три ряда встанут
Ни разу ни от кого не видел адекватного ответа, что все гонят на мотоциклистов в междурядье. А на съезде, если могут втроём влезть, влезут, а потом будут на мотоциклистов гнать. Ну и тут от человека выше комментариев данной ситуации, конечно, нет.
А если серьезно, то +100500: стереотип не равно реальность.
P.s. сам не мотоциклист, потому что с моим характером нельзя за 2 колеса, как раз в стереотип начну вписываться, но ничего против адекватных мотоциклистов не имею
А если ты собаковод, и иногда до работы на самокате добираешься - тебе на пикабу смерти будут желать каждый второй. Так уж тут стало заведено.
На видео два пидораса, в плохом смысле.
(у меня нет мотоцикла)
Вот щас обидно было...
А если ты собаковод, и иногда до работы на самокате добираешься - тебе на пикабу смерти будут желать каждый второй
Чувак, вы всё время кричите: смотрите по зеркалам. Но проблема в том, что многие из вас едут по городу больше сотни, вы перестраиваетесь и каким-то чудом вас нужно видеть в потоке. Плюс ночные покатушки ночью. Звук на половину района. Если вы не такой, то молодец. Но, в основном, плюс/минус все одинаковые.
Нет, я не гоняю в городе, да и за городом тоже. У меня чистый хорошо видимый и корректно закрепленный номер, но при этом единственный штраф за последние три года - за парковку. У меня не орущий пердак а ночью я вообще сплю. И почти все мои знакомые плюс минус такие же. Долбоебы заметней, только и всего.
Меньше половины точно. И адекватные мотоциклисты также не любят вышеперечисленных персонажей.
Проблема в том, что всех приписывают по-умолчанию к данным категориям.
Внимание притягивают "громкие вещи", вот отсюда и складываются такие наблюдения.
Никому не интересно смотреть на мотоциклиста, который едет в своей полосе с потоком, зато прекрасно притягивает внимание мотоциклист, который несётся сломя голову.
В целом - поэтому популярны "треш" блогеры. Их видно, они заметны, их обсуждают. Скучных никто не замечает, а их очень много
https://partner--moto-ru.turbopages.org/partner-moto.ru/s/bl...
Я живу у шоссе хоть окна и во двор. Вечером и ночью мне кажется что 100% мотоциклистов это летающие пердуны. Но я и работаю на шоссе, конкретно на ТТК, у меня потрясающий вид из окна на километр. Знаете сколько раз я слышу рёв прямотока за рабочий день? Ну раз десять. На сотни мотоциклистов. Это тупо разные люди, те кто ездят по делам и те у кого ночью пердячьи "прохваты".
Больше того, вы сколько классов мотоциклов знаете? Ну наверно "чопер" "спортбайк", "для грязи" и "ебучие питбайки"? Так вот прямотоки себе если и ставят то спортбайки и "чоперы" (которые круизёры вообще-то но не суть). У остальных оно встречается реже, кроме питбайков - это спортинвентарь и выхлоп там не особо преследует цели глушить что-то. Спорт-туристу, турэндуру, туреру, люкс-туреру - этим классам ехать далеко, им это "у-у-у" на трассе на одной ноте часами нахрен не впёрлось. И ночью вы их тоже не услышите, они свои 5/2 работаю и маршрут на отпуск планируют тыщ на 5-7 км. А ночью спят. То же самое, например, с максискутерами. Там прямоток вообще смысла не имеет, при вариаторе обороты выходят на рабочие и стабилизируются. Никаких врум-врум.
И это только классы мотоциклов, а ведь есть ещё и не мотоциклы. Вот к примеру возьмём типичный дорожник, пусть это будет CB750. Рядная четверка, если не крутить то городские обороты там тыщ пять. А теперь возьмём любой почти автомобиль, который раскрутил свой движок потому что кураж поймал. Что там? Ага, рядная четвёрка и 4-5 тыщ. И вы как их намерены отличить не глядя в окно если у обоих водосток? Или отличить выхлоп дырявой газели от алишного прямотока? Вот вам видео в нагрузку, со звуком посмотрите.
Я приезжаю на джимхану, там под сотню мотоциклов каждый раз. И большинство из них не одни и те же посетители. Прямоточников - хорошо если один за день будет, в основном нет. Это не значит что их меньше 1%, это значит что они таким не интересуются. И именно об этом я говорил в #comment_312755469 и выше: мотоциклисты - разные, мотоциклы у них - разные. И то что в категории повышенный процент неадекватов это не повод возводить их число в 100% и вести беседу так, будто перед вами виновный, чья вина доказана. Просто так проще, именно это и называется "стереотип". "Да пидоры они все" и думать не надо, да.
и да, само сообщество и виновато в этом
И пока людям лень и они и вы так считаете, это просто вопрос времени, пока не придут лично к вам назвать вас пидором потому что вы увлекаетесь.. ну например квадрокоптерами, а шпана навострилась нюдсы с них снимать а значит именно вы грязный извращенец и пофиг что коптер у вас сельскохозяйственный и даже камеры не имеет. Чё вы не вышли, не заставили, не повлияли? Почему вы как пешеход не влияете на бухариков у меня во дворе, а? Почему как автомобилист не влияете на своих братьев водителей что по обочине ездит? Вот такая логика у людей работает, но почему-то если её применить ко мне это "ну все же знают" а если в ответ то "а чё ты стрелки переводишь".
Имею возможность наслаждаться перекрестком со светофором и пердящих машин вижу чаще, чем мотоциклистов
В том числе потому что вчера люди не хотят думать а вешают ярлыки, сегодня в соответствии с ярлыком меня объявляют виновным по умолчанию а завтра в ДТП свидетели сретранслируют стереоттп про "летел", инспектор согласится потому что "ну они же летают все" и я буду доказывать свою невиновность. Не надо так.
Чувствуешь себя волшебным королем?
Принимаешь с космоса эфир
Радугой цветной, серебряным дождем?
Ангелы играют на трубе,
Торжественно звучат мажорные лады.
Ты веришь в независимый Тибет,
Латинский коммунизм и райские сады!
А, и ещё кое что, не из высоких материй. В 16-17 году тут было с пару десятков авторов мотоциклистов. Примерно тогда же началось абсолютизирование, установка знака равенства между "мотоциклист" и "нарушитель". И вот эти люди котоыре писали разное и интересное начали раз за разом получать в свой адрес грубости и обвинения. И они ушли. Все. Сейчас в сообществе на Пикабу авторов я и Cepewa, ну и ещё пара челов где один такое ощущение что у всех китайских производителей по тыще взял на рекламу а второй просто пытается раскрутить свой блог. У меня 1,5к подписчиков а в сообществе 10+ тысяч, но посты получают по 20-30 плюсов. Все эти люди - ушли. И они это сделали не сейчас и даже не год назад на отмене минусов. Их ещё раньше выгнали Пикабушники, своей стереотипизирующей ненавистью. У меня в телеге уже охват и то больше чем тут, на "многомиллионном ресурсе". И вот зачем мне здесь быть?
А потом будет очередная волна постов как плохо без авторов и что вся лента в копипастном дерьме. А авторов мы сами выгнали. Своей ненавистью. Вы правы только в одном - нельзя это просто взять и остановить. Но пытаться - можно.
Я вот одного не понимаю. Смотри я субарист,таксист, велосипедист, собачник.
Так вот у нас у субароводов есть тоже некое понятие братства, соответственно и социальные нормы в рамках этого сообщества. Почему при всей вашей типа байкерской дружбы, у вас эти рамки не работают? Я например знаю всех поголовно кто пролил тень неадеквата на наше сообщество,потому что мы чувствуем коллективную ответственность. Почему у вас не так?)
Ааа, яж ещё бмвшник)
То есть это типичная проблема растущей социальной группы, когда из редких "своих" все превращается в обыденность и происходит дробление на кучки "своих" поменьше. Спортбайкеры, круизерзики, турэндуристы, джимханисты. А со стороны все мотоциклисты. У вас тоже думаю владельцы стеллы и импрезы по разному себя на дороге ведут)
P.S. А я бывший владелец BMW R1200GS но это мотоцикл))
Печально что социальные институты через такие сообщества не работают.. По итогу все разделены, и срутся с друг дружками.
Ну проезжать на красный без задней мысли, как тут, думаю да, таких очень мало (вот такие точно долго не живут)
То же самое с самокатчиками, бмвшниками и всем остальным что привлекает повышенный процент заметных мудаков
После этого видоса тоже в очередной раз порадовался что езжу соло и вспомнил все мои попытки примкнуть к сообществу. Каждый моточат - лютая помойка.
Вот этого я кстати тоже не понимаю. Не, пропаганда ЛГБТ запрещена, окей, но почему именно "пидар"? Ну в смысле мотопидары, петушеринг, фуроёбы, бмвшники и обочечники спешат к своим парням - интернет послушать так полстраны в жопы долбятся. Неужели других оскорблений не завезли? Это не в смысле что в посте не мотопидары, это в смысле что как-то однообразно что-ли, мыж не поляки всех курвами звать.
Водят как уебки оба два. Эталонные хрусты. (Аккуратней с мотоциклами, кому-то потом ещё на них ездить по себе вас).
Но если разделить ситуации, мне б тоже захотелось втащить деду за мой мотоцикл.
Объясняю. Я частенько вожу с собой аптечку, как минимум с перевязочным материалом. Остановился бы я, если б был свидетелем такой ситуации? Обязательно.
А какой-то ... с собакой роняет мой мотоцикл, потому что он себе в глаза установил сертифицированный радар-детектор скорости, траектории, рентген документов на расстоянии, шумомер и заодно анализатор моих мотивов?
Я вот согласен про первого, который сбил, согласен про их манеру езды в целом. Но деду хюзахотелось самому аж въебать.
Можно мне спокойно объяснить, чем деду мотоцикл помешал на тротуаре, если видно, что он не просто так там встал. И если он никому особо не мешает, судя по видео.
Опустим тот факт, что водитель с характерным акцентом, что само по себе раздражает.
Дак второй такой же мудак как и первый, то что не сбил - чистое везение. Оба одинаково неслись на красный. Дед не прав, но можно понять, почему он так поступил
Ну так мотобратсво само себя так позиционирует, хоть никто с этими двумя гадами из этого братва даже разговор не проведут.
А сам как ездишь? При перестроении всегда поворотник включаешь? Между машин проезжаешь? Больше 60 в городе ездишь? Громкость выхлопа на уровне обычных машин?
У меня есть знакомые на CBR600F, S1000RR и хотя я не могу назвать их "братьями", это товарищи, друзья. Но они и ездят нормально. А эти..

Плохой Шофёр
18.6K постов12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199