94

Два года без алкоголя

Доброго времени суток моим подписчикам и новым читателям. Как-то незаметно для меня прошла дата два года без алкоголя. Может потому что я не сильно заморачивался датами а может потому что уже привык. В последнее время пишу гораздо меньше заметок, мне кажется что мне нет что сказать что-то нового и полезного читателям. Мы с друзьями продолжаем работу над ютуб-каналом но как мне написали в комментариях на Пикабу больше читают чем смотрят. Так что не вижу смысла каждое воскресенье выкладывать ссылки на новые выпуски. Кто хочет тот отыщет канал в моих заметках.

Но сегодня хочется больше рассказать вам и подумать самому что дали мне эти два года и стоило ли всё это чтобы оставить алкоголь за бортом. Ведь без алкоголя нет куража, безбашенного веселья, спонтанных поездок, случайных компаний да ещё много других вещей которые мы совершаем будучи пьяными или выпившими. Знакомые меня спрашивают “а как ты расслабляешься”? Хотелось бы ответить что я не напрягаюсь но в действительности это не так. Уход алкоголя из моей жизни не сделал её ровной, доброй, богатой и счастливой. У меня обычная жизнь как у многих миллионов людей. Со своими проблемами и стрессами. Временами болеют близкие, не хватает на всё денег, тяжёлая и бесперспективная работа (хорошо хоть более-менее нормально оплачиваемая) и прочие неприятности. Конечно же я волнуюсь, устаю и хочу отдохнуть от проблем. И я это делаю.

Самое важное, что за эти два года я научился воспринимать все свои проблемы совсем по другому. Изменился сам подход к жизни. К оценке успехов и поражений. Сам бы я конечно никогда не смог проделать эту переоценку. Только благодаря людям, с которыми меня свела судьба в чатах, мне это удалось. Первым моим шагом была любовь к себе, научиться уважать себя как личность, как человека. Это наверное самое сложное. Не быть нарциссом или “быкующим” эгоистом. Уважение и любовь к себе совсем другие вещи. Ты становишься центром своей Вселенной и одновременно понимаешь, что рядом миллионы таких же Вселенных. Учишься устанавливать свои границы и начинаешь видеть границы других. Я понимаю что пишу это всё может не очень доходчиво. Не научился пока объяснять просто такие вещи.

Дальше, как следствие, пришло понимание того что я заслуживаю того, чтобы быть счастливым. И ощущение счастья на девяносто процентов зависит от меня. Именно то как я воспринимаю те или иные вещи делают меня внутри лучше. Мы можем изменить в этом мире очень и очень мало вещей. Но главным нюансом является то, что в наших силах изменить своё отношение к этим вещам. Например сидя в карантине я могу воспринимать его с одной стороны как ограничение свободы а с другой стороны возможностью уделить максимум времени моему новому хобби. Так какое же отношение сделает меня счастливее? И этот нюанс восприятия работает с большинством вещей. Ведь по большому счёту весь мир для нас это набор чувств и ощущений, которые мы от него получаем. А мы уже можем для себя выбирать хороши они или нет.

Также большой помощью стало понимание того что нет смысла переживать о вещах, которые ты не сможешь никогда изменить и волноваться о том, что может никогда и не произойти. Я хорошо помню, как прокручивал в голове сутками свои провалы и постыдные поступки, фактически упиваясь чувством вины. А также часами напролёт волновался о будущем, которое так и не наступило. Таким вещам не учат в школе, да и с общественно-моральными принципами, которые нам навязываю с детства они не очень сочетаются. Эти вещи приводили меня к тому. что я хотел убежать из своей жизни. А самый быстрый путь побега это конечно же алкоголь.

Сейчас мне просто незачем бежать от себя. Я живу моментом. Мне стали совсем неинтересны драмы прошлых дней. Конечно же я планирую ка-то своё будущее или будущее своих детей. Правда это всё по другому - скажем так, просто на уровне технического задания. Я стараюсь не волноваться станет ли мой ребенок успешным бизнесменом или нет. Мне гораздо важнее чтобы мы были довольны жизнью сегодня.

Я часто слышу вопрос от том чем заняться когда перестаешь пить, ведь сразу освобождается гора времени. Так вот я в начале интенсивно занимался изучением алкоголизма и учился жить трезвым. Фактически столько времени сколько я тратил на бухло и последствия от него у меня уходило на изучение болезни. Это книги, видео-ролики, телеграмм чаты, форумы по теме. Но в итоге мне все эти вещи дали результат. Я остался трезвый. Год спустя появилась в моей жизни компьютерная графика. Вот с её помощью я сейчас и расслабляюсь. Смена рода деятельности для меня это вариант отдыха. И пока что в течение года она неплохо работает. Да и если просто хочу полениться и поваляться под фильм или побить монстров в игрушке то могу себе позволить без каких-либо угрызений совести.

Спасибо всем кто дочитал а особенно тем кто пишет комментарии. Если кто-то хочет получить поддержку в том чтобы стать трезвым или совет из собственного опыта то добро пожаловать в наш телеграмм-чат “Трезвый дом”, или на наш ютуб-канал.

Удачи всем и берегите себя. А также помните - вы заслуживаете того чтобы быть счастливыми.

Два года без алкоголя

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Автор поста оценил этот комментарий

Не пью 5 месяцев. Скажу, что особых плюсов не заметил, здоровья не прибавилось (хотя особо и не страдал болезнями), высыпаться лучше не стал, скорее даже наоборот, такое чувство, что раньше пробуждение проходило гораздо легче. Все что раньше уходило на бухло и посиделки (это не особо крупные суммы) совершенно не откладывается в накопления - все проедается, не пьешь - реже ходишь в гости - чаще находишься дома - чай, конфетки, "че-то кушать захотелось" в 21:00, жене постоянно приходится готовить, как в магазин не зайдешь - 1500р вынь - да полож, а походы в магазин через день - да каждый день. Из пакетов все выложил - глядь в холодильник, а там всё равно мышь в петле болтается - ебучая магия!!! Из плюсов - с утра нет неприятного ощущения насравших котов во рту.... да собственно и всё, особо похмельем не страдаю, если болит голова - значит мало поспал. Вобщем я скажу так - во всем нужна мера, если умеешь культурно выпивать и похмелье тебя не заставляет праздновать новый год по два месяца (то бишь запой) - то пей на здоровье, расслабляйся, общайся. Верю что алкоголь в умеренных количествах наносит не больше вреда, чем экология, нервяки на работе и прочие беды в жини. Я скоро распечатываюсь - так что до встречи, непьющий народец))))

раскрыть ветку (1)
6
Суть в том, что я алкоглик и алкоголь просто руководил моей жизнью. Культурное употребление это не для меня от слова совсем. Сейчас я этим доволен
0
А как у вас алкоголь отнимал время? Я например под сериальчик пифка беру, что с ним что без него времени затрачено одинакого было б.
раскрыть ветку (1)
5
Отнимал и очень много. Поначалу это вроде пивко расслабляет под сериальчик. Потом оно заменяет и сериальчик и семью да всю оставшуюся жизнь.
показать ответы
7

Где-то через неделю будет 32 месяца без алкоголя у меня. Когда я отказался от алкоголя, вышло так, что из моей жизни сразу исчезло довольно много людей. Как я уже потом понял, когда начал анализировать эту всю ситуацию - с большинством этих людей меня не связывало ничего кроме пьянок.

За эти 32 месяца произошло многое, какие-то ситуации меня буквально подталкивали расслабиться, взяв бутылочку чего покрепче. Я не скажу, что был алкоголиком, но снятие нагрузки чаще всего было только через спиртное. Сейчас я научился выпускать пар по-другому, попутно бросил курить, хотелось бы написать, что нашёл новых друзей, но увы.

Я понимаю, насколько тяжело дается отказ от вредных привычек, даже если ежедневно жизнь наполнена кучей дел, событий и так далее, поэтому желаю вам успехов во всех начинаниях в новой, трезвой жизни.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое и взаимное пожелание всего хорошего.
0
Я как то не для расслабления покупаю, мне оно просто нравится :) в будни безалкогольное иногда покупаю, благо сейчас вкусненькое есть.
раскрыть ветку (1)
3
Я тоже думал что мне нравиться а оказалось просто алкаш. Но говорю только о себе. У вас модет быть совсем другая ситуация.
показать ответы
0

Ну,блин

раскрыть ветку (1)
2
🙂
https://www.artstation.com/arteyeglass
Вот мои работы пока. Если интересно
https://m.youtube.com/channel/UCXiYe439pFrWv9nL1UJnuHg/video...

Вот именно, поэтому не стоит его тратить на серые трезвые будни, а бухать с друзьями за душевными разговорами,  похулиганить по пьяни,  устроить алкомарафон по барам города. А то и вспомнить то нечего будет.

раскрыть ветку (1)
2
Бухай на здоровье и раскрашивай жизнь. Никто ведь не против. У меня наоборот краски в жизни появились лишь когда я стал трезвым.
показать ответы
0

Молодец! Так держать!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо

1

Я тоже как-то незаметно перестал пить. И вот: что делают трезвые в свободное время? Ну нахуй это саморазвитие, графика, учеба и все такое. Я и так напряжно работаю по 12 ч. мозгом и хочу отдыхать, а не напрягаться. Пока что занимаюсь чтением: прочитал уже 4 книги за неделю. Чтобы не подумали, обычное легкое чтиво. Играть не тянет. Спорт так-то норм, но это тоже из разряда рутины

раскрыть ветку (1)
1

Ну я работаю 12-13 часов в сутки физически. И как раз работа мозгом для меня отдых

показать ответы
0

Не пью ровно год.всё вышеизложенное конечно верно но... Всё по большому счету туфта,проблем стало больше и пришло осознание того что решить их невозможно в силу ряда моментов,не сказал бы что здоровье сильно улучшилось скорее вылезли болячки на которые и внимание раньше не обратил бы.пропал какой-то кураж всё очень ровненько и серенько!

раскрыть ветку (1)
0
Для меня просто не пить оказалось мало. Поэтому я и занялся переосмыслением своих жизненных ценностей и критериев.
Болячек через два года все-таки стало меньше. Хоть я здоповью и не уделяю должного внимания.
показать ответы
2
Не пью алкоголь (совсем) гораздо дольше вашего, но мотивация другая - страх. Я помню, что в последнее похмелье наступило странное состояние, и я не про тремор или головную боль, а жуткое ощущение, что сейчас сойдёшь с ума. Буквально так. Сидел и едва удерживал рассудок, чтобы он не пропал куда-то. Это страшно. Не знаю, какова патофизиология, но это закодировало меня на долгие годы - до сих пор помню состояние
ну а тяга потом проходит, спустя полгода изредка, спустя пару лет уже нет интереса, ушло в прошлое
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже есть в неотором роде страх это однозначно, но остааться трезвым все-таки больше помогает наоборот стремление быть счастливым.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы