5826

Думаешь, легко?7

Думаешь, легко?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Перед тем, как высказываться "хватит ныть, иди работай", я бы посоветовал комментаторам посмотреть по сторонам и не проецировать "ошибку выжившего" на всю страну. Т.к. это всё равно что в хоспис зайти и начать спрашивать у людей, которые там находятся ЧЯДНТ. Или раздавать советы правильно питаться и заниматься спортом.

К сути и фактам.

В апреле 2023 года медианная (я думаю, что никому это не надо объяснять?) заработная плата в Российской Федерации составила 47 392 рубля (т.е. по всей стране, регионы, где свои расценки на труд не выделяются)

https://www.sberbank.ru/ru/sberpress/all/article?newsID=2ed5...

Также СберИндекс публикует такие значения

Все отрасли, июль 2023: 53 571 ₽ (показатель построен на основе вычисления медианной заработной платы до НДФЛ)

https://sberindex.ru/ru/dashboards/median-wages

Но я выделю, чтобы было более предметно.

Медианная заработная плата в Ростове-на-Дону — 39 778 рублей

Средняя заработная плата в Ростове-на-Дону — 55 751 рубль
Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта

https://gorodrabot.ru/salary?l=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%83

Что ж, посмотрим на стоимость жилья.

Допустим, что до 2023 года работающий человек копил на первый взнос, и накопил 20% от стоимости квартиры, чтобы взять ипотеку.

Квартиру будем смотреть 2-х комнатную (потому что однокомнатная это заведомое ухудшение своих и семейных жилищных условий. Мы же в итоге демографию должны выравнивать?)

Ипотеку будем искать на льготных условиях (мы же крутились, а не ныли)

Запрыгнем в уходящий поезд под названием "Льготная ипотека"

Программа действует до 1 июля 2024 г.

Ставка – 8% годовых.

Первоначальный взнос – не менее 20%

Особых требований к заемщикам нет: кредит может оформить любой россиянин старше 18 лет.

Купить можно новостройку или построить дом, в том числе своими силами. На вторичное жилье действие программы не распространяется

Максимальная сумма кредита – 12 млн рублей для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленобласти и 6 млн рублей – для жителей остальных регионов России.

https://моифинансы.рф/article/ipoteka-s-gospodderzhkoj-2023-...

В среднем по цене сходится. Подыщем себе что-то по максималке 6 лямов

https://rostov.cian.ru/map/?center=47.226639506656134,39.73400861621801&deal_type=sale&engine_version=2&offer_type=flat®ion=4959&room2=1&zoom=15

Забудем про ремонт, мебель, и всякие уютные штучки.

Итак, ипотека на 30 лет с платежом 35 177 ₽

Посчитаем по средней, а не по медианной зарплате 55 751 ₽ - 35 177 ₽ = 20 574 ₽/месяц

Абсолютно нет причин для депрессии, мда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
20

сейчас вам расскажут, как закрывают уже третью ипотеку за 5 лет, квартиры крутятся - лавеха мутится)

раскрыть ветку (15)
11
Ржала, когда мама заявила, что ипотека - это так прекрасно.
говорю, первоначального взноса нет. Ответ - Продай машину (самая простая и недорогая), возьмёшь квартиру, получишь налоговый вычет и купишь машину.
Отвечаю, что машина нужна сейчас, малыш родился, во всякие магазины и на осмотры куда быстрее и удобнее. И по ряду причин тоже не хочу расставаться. Машина 180 тыс., квартира от 2.6 млн 2х комнатная (2010год).
Явно не хватает. Боже, как мне проебали мозги. Да все просто, схема верная и прочая.
Отвечаю, ты вообще понимаешь, что такое вернуть ндфл? Подать декларацию на возврат ты можешь только в следующем году, что только ту сумму ндфл, сколько за год (год, когда куплена квартира) можно только ту сумму, что уплачена. То есть возвращать вычет на квартиру ты будешь несколько лет. И только одним собственником.
А ты в курсе, что декретницы ндфл не платят и из бюджета ничего не возместят? В ближайшие годы, пока она не работает.
Пиздец.
Какая-то ебланка ей в уши нассала, а мать мне мозги ебет. Как будто у меня с младенцем других задач нет. Как я была зла 🤬

Зато чуть погодя, через год с небольшим, когда мы решились брать ипотеку, собирали первый взнос "с миру по нитке". Я просила у семьи хоть сколько-нибудь. Папа ответил, деньги у мамы. 13я премия мамы, папы и 2х братьев.
А мама сказала, что мы бабушке в квартиру двери ставим. А это затратно.
Блин, отвечаю, что двери можно поставить и через 2 месяца, а ипотеку сейчас надо оформить, ибо потом хз когда будет, ведь я из одного декрета в другой, пожалуйста, мама, помоги, хоть 10 тыс. В долг, я отдам.
Ответ - Денег нет.

Зы. На время ремонта бабушка жила у матери с отцом. И так и не вернулась в свою квартиру.
Двери новые так и не поставили. Ремонт, которым меня тыкал носом, сделан не был. Мде.

Мы занимали у друзей мужа, которые пожертвовали своим комфортом и деньгами. За что им огромное спасибо.
Родители мужа тоже помогли безвозмездно.
раскрыть ветку (13)
3
DELETED

Сочувствую вам

ещё комментарии
1

Сейчас расскажут, что одному человеку с одной зарплатой нахуя двухкомнатная квартира ?

А если их два - остаётся 55к на семью. Прям вот голодают ?

6

Поэтому квартиру проще покупать семейной паре.

раскрыть ветку (1)
58
DELETED

тут мы открываем статистику разводов

2
Остаток выше прожиточного минимума, все норм
3

+ навязанные банком как бы не обязательные услуги. Далее налог на квартиру, жкх и вот вся ЗП улетела на базовую бетонную коробку для жизни. Меня больше удивляет тот факт, что в Москве минимальная стоимость однушки в новостройке 9,3 млн (для получения субсидированной ипотеки) или можно взять однушку 25 метров на первом этаже пятиэтажке у мкада за 7,8 млн, но ипотека 17%. В 2016 году средний срок ипотеки был 14 лет, сейчас уже 27, но многие твердят, что все в порядке и надо просто третью работу найти

1

Просто у людей осталось старое советское мышление о просторных квартирах по 60-100 кв м, пора забыть этот пережиток времени. Вот вам Корея, да хотя бы Южная, где в квартирах по 8 кв.м живут целыми семьями. Тенденция к ним и ведет.

AlexRadio перелогинся
За 30 лет зарплата не планирует расти?
раскрыть ветку (1)
13

нет, потому что это домыслы
ты умеешь в будущее на 30 лет заглядывать?
я показал расклад на сегодня, на здесь и сейчас

0
Так мы "крутились и не ныли" или медианную зарплату зарабатываем?
ещё комментарии

Ну так медианная зп, это как средняя температура по больнице. Зарабатывать одинаково не могут те, кто хорошо учился в школах и вузах и пахал как папа Карло, и те, кто барагозил всю молодость и забивал на учебу . Это же основы капитализма, который вы так любите. Отдача пропорциональна вкладу.

раскрыть ветку (3)
9

Ещё один, блять
Кто "вы"? Ты читать не умеешь, или не способен усвоить прочитанное?

Все отрасли, июль 2023: 53 571 ₽ (показатель построен на основе вычисления медианной заработной платы до НДФЛ)

Иди погугли что такое "медиана", спроси у взрослых, потом скажешь -- все люди, которые получают меньше плохо учились?

раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
6

Ну по тебе и видно, что старость пришла одна, раз прочитанное осознать не можешь
Не твои комменты? =)

ещё комментарии
DELETED
Что означает необходимый доход?

Лол, у нас стабильное падение курса рубля, возьми цены на недвижку и ЗП 10 лет назад. Если сильно утрированно то получится средняя медианная 25к и цены на квартиры около 3кк. А теперь давай посчитаем сколько бы тогда вышла ипотека под те же 8%. 19 тысяч рублей. И знаете сейчас спустя всего 10 лет платеж выглядит уже не таким страшным, явно дешевле аренды. А вы депресуйте дальше. Если тенденция продолжится, а она с большой долей вероятности продолжится, то еще через 10 лет медианная ЗП будет около 100к, а там платёж в 20к выглядит смешно.

Да и за 30 лет ипотеки я лучше занесу банку 12кк, и получу в итоге квартиру за половину занесенных денег, чем за 30 лет занесу те же 12кк челу у которого квартира, а в замен не получу нихуя, а буду жить не имея возможности переклеить ебаные обои в цвет который мне больше приятен.

раскрыть ветку (2)
0

Лол, ты реально должен был бы или первый абзац захуярить или второй.

Вместе они очень бредово смотрятся...

0

кто блять "вы"? причем тут "10 лет назад"? какой чел?

всё-же 9 дней выходных это реально для некоторых перебор, если не в состоянии 4 ёбаных предложения осилить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы