3315

Дубль - два.

Прошлый мой пост (http://pikabu.ru/story/_2053130 очень хорошо встретили и просили повторить. Надеюсь, учёл все пожелания.
Дубль - два. Прошлый мой пост (<a href="http://pikabu.ru/story/kogda_podarok_na_8e_marta_pokupat_len_2053130)">http://pikabu.ru/story/_2053130</a> очень хорошо встретили и просили повторить. Надеюсь, учёл все пожелания.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Задумка интересная, но мне кажется, что контур тяжеловат (может, не 1.2, а 1.0 или 0.9 стоило сделать....), а вот на месте внутреннего набора пустовато. Нас всегда учили, что рисунок должен быть плотнее. Иначе он теряется. Особенно за таким объемным и визуально "тяжелым" контуром.
Или, если не хочется делать плотнее набор, можно не так сильно прокатывать проволоку. Тогда и рисунок набора сохранится, и объем появится.

(Говорю не на пустом месте и не с целью обидеть. Сама ювелир, делюсь наблюдениями и наработками)
раскрыть ветку (42)
А вот это спасибо) Делал 1,0 для контура, но это были серьги. Всё-таки брошь на мой взгляд должна быть жёстче. Можете дать ссылку на фото ваших работ, если есть? Я пока слабо ещё соображаю в филиграни, с радостью бы посмотрел на то, как надо)
раскрыть ветку (36)
Увы,фотографии сейчас есть только одного кулона (самого первого, хи-хи), остальные померли вместе с флешкой.
Кулон - медь с имитацией янтаря. Серебристого цвета не из-за покрытия, а из-за обилия серебряного припоя :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
Тыльная сторона - зачёт! Из проволки какой толщины намотку скани делали? И ширина у неё какая получается? Она ведь у вас только слегка приплющена, в отличие от моей полоски.
раскрыть ветку (26)
Я поищу записи по этой работе и напишу. Сейчас нет их под рукой.
раскрыть ветку (24)
вы двое, как будто разговариваете языком из параллельного мира! :) Обе работы - это великолепно! Можно ли что-нибудь заказать по предоплате?! :)
раскрыть ветку (23)
Запросто)
раскрыть ветку (13)
А сколько денег ушло на эту брошку?
раскрыть ветку (4)
Лом у меня был, я купил только камень. По оптовой цене мне он обошёлся в 50 рублей)
раскрыть ветку (3)
Ну а все таки, хотя бы на вскидку. Любопытно очень.
раскрыть ветку (2)
Весит она 3 грамма без камня. По цене лома получается 2400. По цене магазина получится где-нибудь 6000. Если обнаглеть и скорчить из себя крутого ювелира, то 10К за “авторскую” работу.
Решайте сами, что вам ближе)
раскрыть ветку (1)
я бы хотел заказать брошку в виде ласточки с крыльями, в оправе (чтобы не было острых краев), с зеленым маленьким камнем в клюве. Размер стандартен, вот как примерно это ваше творение. Смесь золота и других металлов, не так дорого и доступно. Такое возможно?!
раскрыть ветку (7)
Я как раз сейчас пробую обьемный кулон-ласточку , но пока не очень похоже...
раскрыть ветку (5)
а есть к нему наброски? Рисунок конечного результата что ли.. Вы же от чего-то отталкивались? Покажите пожалуйста!
раскрыть ветку (4)
К сожалению,рисунка нет, как в голове представил, так и сделал.
Но могу попробовать нарисовать
Но могу попробовать нарисовать
раскрыть ветку (1)
Давайте здесь: http://vk.com/a.arefjev
Можно :)
Но не очень срочно, ибо диплом, госы, все дела...
раскрыть ветку (8)
Разъясни конкретнее. Ибо я уже потерял ход событий, извиняюсь.
раскрыть ветку (7)
цитирую: "Можно ли что-нибудь заказать по предоплате?! :)"
Можно)
раскрыть ветку (6)
сколько будет стоить окончательная работа ( летящая вверх ласточка из золота, в клюве держит ЗЕЛЕНЫЙ камень (не драгоценный, не принципиально), с не острыми крыльями (чтобы не царапала кожу) весом примерно в 15-20 гр. Посчитайте пожалуйста. И сколько нужно вам отправить предоплату. И начнем работать. :) И да, если есть наброски на бумаге, то, как вы это видите в конечном виде отправьте пожалуйста. Спасибо. Буду ждать.
раскрыть ветку (5)
вот примерно вот в таком виде, но ласточка летящая вверх. В виде кулона вообщем (без цветов и т.д.) Надеюсь вы поняли о чем я.
Оу.
Мы с Вами, видимо не так друг друга поняли) Я думала, Вы хотите заказать что-то вроде того кулона, который лежит тут в комментариях.
Я день-два подумаю, что можно сделать с этой птичкой.
Но давайте сразу уточним один момент: Вы себе представляете себестоимость 15-20 грамм золота? По нынешнему курсу это 22-30 тысяч... И это без учёта работы...
раскрыть ветку (3)
Я лох, который потерял конспекты...
Варианта два - либо 1.2 (но вряд ли), либо 0.75. Надо пробовать.
Плюс роль играет то, насколько сильно закручены вальцы.
как же я в свое время мечтала заниматься сканью!!!!
не сложилось...
Вот ещё что хотел спросить! Вы серебряный припой для этой работы как делали? А то мой серебряный меня не радует.
раскрыть ветку (5)
Я вопрос увидела, завтра ночью отвечу)
Я припой варила так - 7 грамм чистого серебра+2.8 грамм гальванической меди. Хорошенько перемешать перед отливкой в изложницу, потом натереть напильником. В образовавшийся порошок добавить толченой буры. Лучше погашенной. Но как её лучше гасить - я не знаю.
раскрыть ветку (3)
Старательно переписал...

Спасибо!) Попробую сделать по этому рецепту. Заодно надо ещё будет нагуглить, как буру гасить)
раскрыть ветку (2)
Но это именно для филиграни припой. Причем, паять с ним надо хитро: изделие сначала собирается на клей (обычно это БФ-6), потом окунается в воду, потом нужно сдуть-стряхнуть излишки влаги, просыпать тонким слоем смеси припой+бура (уделяя особое внимание местам стыков двух и более проволочек), круговыми движениями равномерно прогреть всё изделие, а потом уже отдельные участки. Паять надо "мягким" пламенем, самым его кончиком.
А для остальных изделий я использую другой припой - 6.5 грамм серебра (чистоты) и 3.5 грамма меди. Лучше гальванической.
раскрыть ветку (1)
Вот в том-то и дело, что я пытался правильным способом паять филигрань стандартным припоем) Получается примерно никак, потому пришлось собирать все места паек шариками с иглы. Муторно всё-таки. А для “посыпки” припой никак сделать не могу. Попробую ваш рецепт)
Dialuxom полируешь ?
Согласен. Контур поглощает основной рисунок. Работаю на предприятии, юв.-ремонтник.
раскрыть ветку (4)
Ой, а Вы в каком городе, что за предприятие? Если не секрет, конечно.
раскрыть ветку (3)
Собственно, вот: http://ringo-d.com/
вряд ли я лучше опишу. Это сайт моего предприятия
раскрыть ветку (2)
Ух ты!
раскрыть ветку (1)
Не так все круто. У нас на предприятии индивидуалов почти нет. Например в закрепке, в литье не шарю. Металлы кроме золота- тёмный лес. Ну зато монтаж, полировка, доводка изделия до идеального состояния в совершенстве.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку