Задумка интересная, но мне кажется, что контур тяжеловат (может, не 1.2, а 1.0 или 0.9 стоило сделать....), а вот на месте внутреннего набора пустовато. Нас всегда учили, что рисунок должен быть плотнее. Иначе он теряется. Особенно за таким объемным и визуально "тяжелым" контуром. Или, если не хочется делать плотнее набор, можно не так сильно прокатывать проволоку. Тогда и рисунок набора сохранится, и объем появится.
(Говорю не на пустом месте и не с целью обидеть. Сама ювелир, делюсь наблюдениями и наработками)
А вот это спасибо) Делал 1,0 для контура, но это были серьги. Всё-таки брошь на мой взгляд должна быть жёстче. Можете дать ссылку на фото ваших работ, если есть? Я пока слабо ещё соображаю в филиграни, с радостью бы посмотрел на то, как надо)
Увы,фотографии сейчас есть только одного кулона (самого первого, хи-хи), остальные померли вместе с флешкой. Кулон - медь с имитацией янтаря. Серебристого цвета не из-за покрытия, а из-за обилия серебряного припоя :)
Тыльная сторона - зачёт! Из проволки какой толщины намотку скани делали? И ширина у неё какая получается? Она ведь у вас только слегка приплющена, в отличие от моей полоски.
Весит она 3 грамма без камня. По цене лома получается 2400. По цене магазина получится где-нибудь 6000. Если обнаглеть и скорчить из себя крутого ювелира, то 10К за “авторскую” работу. Решайте сами, что вам ближе)
я бы хотел заказать брошку в виде ласточки с крыльями, в оправе (чтобы не было острых краев), с зеленым маленьким камнем в клюве. Размер стандартен, вот как примерно это ваше творение. Смесь золота и других металлов, не так дорого и доступно. Такое возможно?!
сколько будет стоить окончательная работа ( летящая вверх ласточка из золота, в клюве держит ЗЕЛЕНЫЙ камень (не драгоценный, не принципиально), с не острыми крыльями (чтобы не царапала кожу) весом примерно в 15-20 гр. Посчитайте пожалуйста. И сколько нужно вам отправить предоплату. И начнем работать. :) И да, если есть наброски на бумаге, то, как вы это видите в конечном виде отправьте пожалуйста. Спасибо. Буду ждать.
Оу. Мы с Вами, видимо не так друг друга поняли) Я думала, Вы хотите заказать что-то вроде того кулона, который лежит тут в комментариях. Я день-два подумаю, что можно сделать с этой птичкой. Но давайте сразу уточним один момент: Вы себе представляете себестоимость 15-20 грамм золота? По нынешнему курсу это 22-30 тысяч... И это без учёта работы...
Я лох, который потерял конспекты... Варианта два - либо 1.2 (но вряд ли), либо 0.75. Надо пробовать. Плюс роль играет то, насколько сильно закручены вальцы.
Я припой варила так - 7 грамм чистого серебра+2.8 грамм гальванической меди. Хорошенько перемешать перед отливкой в изложницу, потом натереть напильником. В образовавшийся порошок добавить толченой буры. Лучше погашенной. Но как её лучше гасить - я не знаю.
Но это именно для филиграни припой. Причем, паять с ним надо хитро: изделие сначала собирается на клей (обычно это БФ-6), потом окунается в воду, потом нужно сдуть-стряхнуть излишки влаги, просыпать тонким слоем смеси припой+бура (уделяя особое внимание местам стыков двух и более проволочек), круговыми движениями равномерно прогреть всё изделие, а потом уже отдельные участки. Паять надо "мягким" пламенем, самым его кончиком. А для остальных изделий я использую другой припой - 6.5 грамм серебра (чистоты) и 3.5 грамма меди. Лучше гальванической.
Вот в том-то и дело, что я пытался правильным способом паять филигрань стандартным припоем) Получается примерно никак, потому пришлось собирать все места паек шариками с иглы. Муторно всё-таки. А для “посыпки” припой никак сделать не могу. Попробую ваш рецепт)
Не так все круто. У нас на предприятии индивидуалов почти нет. Например в закрепке, в литье не шарю. Металлы кроме золота- тёмный лес. Ну зато монтаж, полировка, доводка изделия до идеального состояния в совершенстве.