572

Друзья, видимо бывшие. Грустно

Со студенческих лет дружили несколькими семьями. За эти годы кто-то уехал, две семьи развелись, две уехали в дальние дали. Осталась одна семейная пара, Леша и Маша, с которыми мы продолжали встречаться, правда гораздо реже чем в молодости. Леша всегда был очень разговорчив, много читал и знал, с повышением градуса мог вести беседу один, никого не слушая. Но в трезвом виде над собой посмеивался, добрую критику воспринимал нормально. Собирались практически всегда у нас, я гостей люблю и была не против, готовить не лень. Так получилось, что мы не собирались пять лет, мы уезжали и были мимолётные встречи в городе в моменты наших редких приездов. Перед рождеством муж встретил Лёшу и пригласил к нам в гости, я накрыла стол, он даже за ними съездил, чтобы они не добирались на такси. С порога Леша начал говорить, очень громко, нервно, активно жестикулируя:
- зачем ввели войска ОДКБ, все будет плохо
- дураки правители
- в Питере нет нормальных предприятий
- с ковидом все плохо
- я прав, я всегда прав
- архивы отечественной войны поздно рассекретили, все дураки
- вы ничего не понимаете
- машину купили не такую, нужно было другую...
Никаких доводов, приятных разговоров, воспоминаний, даже о детях/внуках с каким то надрывом. Доорался, что поднялось давление. С женой сначала резковато говорил, потом они начали друг друга матом посылать. Никогда у нас не матерились, всегда приятно и интеллигентно проводили время. Пришли с пустыми руками, но это не ем, это не пью...
Еле дождалась ухода, выставить за дверь не смогла, дурацкое воспитание. Что стало с людьми? Неужели существующая реальность так по мозгам ударила? Муж реагировал проще, пытался вклинить свое мнение. После ухода мы ещё час сидели и недоумевали, что это было и что произошло. Обещали на старый новый год позвать в гости, я предупредила мужа чтобы искал отмазку. Не позвали, прям камень с души, повторения не хочется. Правда в гостях проще, можно уйти самим. Как то грустно и жалко, последняя связь с молодостью порвалась.
п.с. очень благодарили, что позвали в гости, а то они никуда не ходят.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий
Хотите перейти на личные темы и не говорить о политике с мамой? Приезжайте чаще, звоните каждый день. Будьте в курсе ее проблем, помогайте их решать. Это тяжело, забирает много сил и времени, часто непродуктивно. Но политика может сойти на нет
раскрыть ветку (1)
7
Это характер, звоним и приезжаем. По воскресеньям привозим к себе. Но она сидит с нами и просит включить телевизор, или через час отвезти домой - там передача будет. Рядом внуки, правнуки - не фига, я уже домой хочу. Сколько прошу, не смотри новости, ты ж нервничаешь. Нет, мне скучно, я хочу и привыкла. А потом - я понимаю почему у меня сахар скачет, мне нервничать нельзя. И так по кругу.
Легко давать советы со стороны, не видя ситуацию
показать ответы
10

Не, ну а зачем они войска ввели-то. Правители дураки, нет бы Питер развивать, заводов там понастроить, ковид на нашу голову свалился, а они и не думают. Нет бы у меня спросить, я бы сказал, как надо. Вот, например, рассекретили бы архивы отечественной войны 1812 года чуть пораньше, и все бы поняли, что Франция уже не та, что была раньше, нельзя на неё рассчитывать. Причем тут Отечественная война 1812 года и Ковид. ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ!!!!!! Вот, например, вы машину какую купили? Мерседес? А надо было БМВ! Не понимаете...... Пойдем, Маша, нас и тут не понимают. Что значит не пойду? Что значит иди нахуй? Сама иди нахуй! Вооот.

раскрыть ветку (1)
6
Некоторые моменты чуть не в слово, под столом сидели?
Тетка умерла, не узнала где ее сын похоронен. Но я нашел инфу на сайте, теперь знаю, там все написано.... Ты дела нашла? Нет? Как не смогла? Как информации нет? Плохо искала, нужно было ввести..., как пропал без вести? Должна быть информация! и тд. Хоть дурой не обзывал, к жене обращался только так - ты дура, ничего не понимаешь, пошла на... Что это?
показать ответы
3

Нужно какое то занятие,которое заберет время у TV ( и соцсетей,если они есть).Я тоже мама,и в возрасте,и тоже начинАла этим грешить.

Во- первых,сама поняла,что стала жить в " черной зоне", это безрадостно.Сыновья,да помогали,но ...надо самой.Что сделала? 1) теперь нет у меня телевизора,смотрю фильмы онлайн на ноутбуке: дети все показали,помогли,привезли ноут.2) еще нашла удаленное хобби в инете ( не важно,не всем подойдет,я аналитик,вот и анализирую), это занимает время от соцсетей.3) стала вот читать Пикабу,а не опять же,все эти одноклассники и прочее.

Но все же,более всего помогли фильмы онлайн: выбираю,что мне интересно,это тоже как хобби.И нет ни рекламы,ни этих сран...х ток шоу.

Желаю вывести ее из " царства тьмы".

Дополню: многие гордо говорят " я ничего не понимаю в этих ( ноут,интернет,телефон и т.п.вприанты), я тоже даже " мышку" держать не умела.Это тоже саморазвитие: училась,чтоб самой фильмы смотреть.Т.е.,человек сам должен себя сдвинуть с " тупой" точки.Вы,наши дети,можете только помочь.Можете ...спекульнуть нашей любовью,для мотивации.Так и скажите: мне на работе хватает негатива,я к тебе еду за приятным общениеем,а не за политинформацией.Я хочу видеть дрброе твое лицо,а не...Ну,сами придумайте.

Все сказала.

раскрыть ветку (1)
4
Матери 82 года, но телефоном пользуется, в основном ватсапом. Она вышивает, клеит алмазные картины, вяжет, живёт одна и сама себя обслуживает. Может я сама немного сгущаю, но нет прям зависимости. Есть упертость, Овен во всей красе
показать ответы
21
Жаль нельзя услышать впечатления от встречи от Маши и Леши.
раскрыть ветку (1)
8
Ну да, были с нашей стороны проколы. Хлеб на столе серый, а они только белый едят, оказывается. Шампанское брют не пьют, только полусладкое. Я для них принесла полусладкое. А в остальном были обличения нас и сплошной монолог.
33

Люди живут жизнь, меняются. Шок ваш вызван тем что давно не общались. Если бы почаще собирались, то видели бы прогрессию в изменениях человека и не так сильно были бы шокированы. Сейчас же на вас "вылился" весь объем изменений. Это как с программами)
А так - да, многие комментаторы правильно пишут, что крыша протекла у товарища

раскрыть ветку (1)
3
Он всегда был эмоциональным, любил поговорить. Но всегда удавалось перевести в шутку, как то сгладить. Но чтобы так? Было желание ещё до посадки за стол сказать - уебен зи битте! Но, подумала, - сядем, успокоится.
показать ответы
99

Хорошо, когда это только друзья. У меня это мама.

Приезжаешь раз в год в гости (или она к нам), пытаешься в сторонние темы - а нихуя, щас мама все сведет в разговоры о том, что нас уничтожают, барановируса не существует, экспертное мнение о казахах. Эмоционально так, с придыханием.

Улыбаюсь, киваю, уничтожаю торты-пирожные быстрее. Моя мама хороший человек, но просто с появлением постоянного интернета она открыла в себе конспиролога, политолога и "просто человека с широким кругозором".

раскрыть ветку (1)
5
Я у матери такие наклонности пресекаю, благо она живёт рядом, видимся раз в неделю. Она, правда, обижается что редко. Из последнего - блогеры, они зарабатывают миллионы!!! А с сестрой из Украины проблемы в общении, та все разговоры заканчивает - это Путин, он у нас все забирает и тд. Они остались вдвоем, остальные сестры умерли, очень жалко что общения не получается
Вы не встречались много лет. Всякое могло произойти у людей, которых вы считали своими друэьями. Зачем же сразу разрывать связи? Мне кажется, можно узнать о них побольше и уже потом принимать решение.
раскрыть ветку (1)
4
Мы не только с ними не встречались несколько лет, с остальными все нормально. Да, мы все меняемся, но не настолько же

Судя по всему, вы давно не бывали на родине, не читали рунетов и не смотрели местные новости, в отличие от ваших друзей. Они живут в крайне нестабильной социально-политической обстановке, где вся новостная лента состоит из предреканий скорого начала войны, подсчета Искандеров, ковидобесия и прогнозов роста цен на все, что только можно. Вы реально не понимаете, насколько волнующи эти темы для большинства аборигенов? Мне вот странно, что эти новости не волнуют вас, как жителя этой страны, а должны бы.

раскрыть ветку (1)
2
Да вы что? А я где живу? В такой же обстановке, но зря воздух не сотрясаю, меня так же все волнует. Но не считаю нормальным придти в гости и весь негатив вывалить на других, кричать что все дураки, никто ничего не понимает, я один умный и всегда прав. Мы буквально через день ходили к другим знакомым, очень душевно посидели, обсудили в нормальном ключе все страхи и новости. И кому будет лучше, если бы я пришла, разоралась, поднялось давление и, не дай бог, инсульт хватил. Так нужно волноваться за страну? Чтоб всех кондрашка хватила?
Друзьям вашим явно плохо, у них какие то проблемв, им нужна поддержка, а вы их не позвали в гости.
раскрыть ветку (1)
1
Позвали, но больше звать не хочется. Я не губка для негатива
1

У ТС четыре поста про ковид.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не удалось рта раскрыть, не переживайте
1
Особенно про машину обидно.
раскрыть ветку (1)
У нас это 4я, ни разу мы не купили то, что надо! Но раньше было весело и не обидно. Они ездят на одной выпуска конца 80х, хз не знаю почему. Зарабатывают вроде нормально
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги