757

Дружба

Мы звали друг друга Мякиш. Или кратко - Мяка. Сложно вспомнить  почему. Кажется, в одном из школьных диктантов по русскому языку главный герой текста говорил, что нет ничего вкуснее мякиша свежего хлеба.  Так мы и стали друг другу мякишами.  Подруги не разлей вода: парта, проблемы, радости, прогулы уроков - все было одно на двоих. Часто мы писали рассказы о воображаемых приключениях, представляли кем будем, куда поедем, когда станем взрослыми.

Каждый год на мой майский день рождения Мяка дарила  охапку сирени из родительского сада.  Бывало, забежим в последний вагон трамвая, прижмемся  носами к заднему стеклу и жуем заветные цветки сирени с пятью лепестками, думая  о своих мечтах. Каждый раз Мяка добывала мне букет, даже если в тот год сирень отцветала очень рано. Она приходила промокшая от дождя (помню, что 4 года подряд на мой день рождения шел ливень), поцарапанная, но такая счастливая.

Годы шли. Судьба нас развела  по разным компаниям, а потом и по разным городам.
Случайно списались, договорились о встрече. Как же было страшно! Мы так изменились, уже нет этих двух маленьких смешных девчонок... За окном стояли январские морозы, а что-то теплее нашей встречи после долгой разлуки сложно представить. Мы долго пили чай на кухне, смеялись и плакали, две  женщины со своими историями.  Мяка вернулась в свой город,а  нам остались лишь виртуальные переписки.

В прошлом году на мой день рождения снова шел дождь. Я забежала в подъезд и наткнулась на промокшую насквозь девушку с огромным букетом душистой сирени.
"С днем рождения, Мякиш" сказала мне незнакомка, передала букет и быстро ушла, отказавшись от согревающего чая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пруфы уже этого года)))
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы