647

Дружба.

В юности я крепко дружила с девушкой по имени Оля. И мы даже долгое время жили вместе. Оля была просто магнитом для неприятностей. Человек - 33 несчастья. С учётом того, что я тоже девочка со странностями , парочкой мы с ней были эксклюзивно-экстремальной.

У Оли постоянно что-то ломалось, пригорало, взрывалось. Цвет краски для волос давал немыслимые оттенки, а одежда рвалась в самый неподходящий момент.

Помню ехали с ней в трамвае в часпик, на остановке попросила ее убрать сумку чуть в сторону, чтобы я смогла взяться за поручень, а стояли мы у самого выхода, Оленька дёрнула сумку так, что я вылетела из трамвая на улицу, двери закрылись и он уехал. Я села в следующий и горя жаждой мщения отправилась в погоню. Оленька же в это время, доехала до соседней остановки и пешком рванула обратно, спасать меня. Сотовых в то время у нас ещё не было, встретились мы только через два часа у подъезда ,где я ждала Олю, потому что ключи были только у неё. Полыхая праведным гневом, налетела на подругу с притензиями где она шляется и опешила взглянув на ее заплаканное лицо.

Почему-то Оле и в голову не пришло, что я поехала домой и когда она добежала до остановки, то стала расспрашивать народ не видел ли кто-то девушку выпавшую из трамвая. Народ не видел, скорее всего потому что все очевидцы уже разъехались. Плачущую Олю отловил какой-то милиционер (тогда ещё были они) и выслушав сбивчивый рассказ о моей неминуемой смерти, причиной которой она стала, отправил Олю домой, пообещав принять все возможные меры по моему розыску.

Так как я выжила пришлось отпаивать икающую от слез Олю чаем и готовить ужин не в свою очередь.

Был ещё транспортный случай, когда Оля села не в ту электричку в которой я ее ждала, а совсем на другое направление и пока проклиная меня металась по всем вагонам, умудрилась заметить, что едет не в ту сторону только через час. Возвращалась она обратно почти четыре часа ввиду окон в расписании и вечернего времени.

Но самый запоминающийся случай был, когда нам надо было срочно ехать в деревню, а на улице разыгралась непогода. Дело было в феврале месяце , ещё с вечера стояла оттепель, а к утру всё замёрзло и подул почти ураганный ветер. До трамвая мы добрались без проблем, кое как доковыляли по гладкому, как стекло льду тротуара до вокзала , а вот по пути к самим электричкам, нас ждала обмороженная дорога метров сто длиной. Вышли мы на финишную прямую и только я сделала шаг, как налетел порыв ветра и с огромной силой покатил меня по льду. Мчусь я значит, с немыслимой скоростью и думаю об кого тормозить ,об стоящих впереди тёток или об информационный стенд, но тут меня обгоняет Олька и врезается в тот самый стенд, лишая права выбора. Сделав тетям страйк , я была спасена от расправы каким-то дядей, а Оле помог дворник.

В электричке подруга пожаловалась ,что ушибла руку, как потом оказалось, сломала.

Сейчас мы с Олей живём в разных городах и уже давно обзавелись семьями и детьми, но когда созваниваемся нам всегда есть что вспомнить и что рассказать нового.)

Истории из жизни

40.8K поста76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.