9630

Других болезней нет

Я участковый терапевт. Да, первичное звено, которое сейчас, как и всех, бросили на борьбу с непонятной заразой.

Да...

Видимо, люди перестали, магическим образом, умирать от остального.

"Спасибо", коронавирус....

"Спасибо" за то, что я прихожу на дом к тяжёлой больной с циррозом печени, который именно в этот неподходящий момент дал декомпенсацию, и успокаиваю родственников, что всё будет хорошо, зная, что хорошо уже не будет, и также зная, что даже по моему направлению стационар её не возьмёт, ибо карантин, "лечитесь у участкового", а я уже не в силах помочь, когда нарастают отеки всего организма, когда человек периодически впадает в психо-моторное возбуждение от интоксикации... "Спасибо", коронавирус и минздрав, что её забрали в реанимацию, только когда открылось кровотечение. Не спасли....

"Спасибо", когда пациентку с некупируемым давлением 200/110 в течение недели не могут забрать в стационар...

"Спасибо" за моих пациентов, которые после операций на сердце не могут попасть к кардиологу, ибо всех узких специалистов отправили в отпуск, и мы ДИСТАНЦИОННО (по телефону) пытаемся с ними (пациентами) подобрать дозу Варфарина(кроверазжижающего), (ведь в поликлинику их тоже не пускают, и кровь на густоту сдать нельзя, а на дому только в крайней необходимости, чего я каждую неделю для них и добиваюсь)...

"Спасибо"...

У меня больше нет сил, выслушивать положения о карантине, нет сил слушать отчаянные просьбы пациентов, которые я могу выполнить, только разбившись в тридцать три лепешки....

"Спасибо" всем причастным к этому цирку

"Спасибо", что я не могу как обычно пойти на вызов к своим пациентам старше 70ти (которых большинство), потому что катаюсь по ковидным постоянно и ибо нехрен таскать заразу эту старикам, если не случай жизни и смерти.

" Спасибо"

Я устала...

0
Автор поста оценил этот комментарий

@LynxNovi, здравствуйте.

Данная история является Вашей или все-таки взята из сети?

раскрыть ветку (1)
28

Здравствуйте! Этот пост целиком и полностью мой крик о ситуации, творящейся, хотя бы, в моём городе. Если есть подозрения в плагиате - удаляйте, я не пытаюсь хайповать или, как тут уже сказали, "раскачивать лодку". Сказала, что есть на деле

показать ответы
1

ТС, есть пост практически аналогичного содержания (несколько слов изменены, но суть та же): Нет других болезней

раскрыть ветку (1)
21

А, глянула пост... Полностью мой скопированный. Человеком, который первый начал меня тут хаять. По времени даже позже, бомбит видимо знатно его

показать ответы
15
DELETED

ХЗ, где это. Я из Ленобласти. Тут, например, постановление правительства обязывает принимать "пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью";
https://rg.ru/2020/05/11/lenobl-post277-reg-dok.html

Как это происходит на практике, и выполняется ли, мне не ведомо. Но постановление есть.

раскрыть ветку (1)
54

На бумаге всё красиво, а на практике мне чтобы отправить пациента в стационар нужно чуть ли не в минздрав звонить согласовывать - нужно или потерпит

показать ответы
3

Поклонник таким образом выражает свои чувства?)

раскрыть ветку (1)
8

Да прям от этого поста эрекция неконтролируемая случилась, видимо

DELETED
Это новую методичку подвезли. В течении 2 часов два поста, написанные слово в слово, оба с тегом "мое", но с двух разных аккаунтов. Один написан от лица женского пола, другой мужского. И даже заголовок █████ поленились поменять. Ко второму посту уже вроде вызвали модератора, посмотрим...
раскрыть ветку (1)
14

Листни коммент, если не лень. Его первого бомбануло отчего то. Призыв модератора не оправдал ожиданий - поэтому пост был скопирован, видимо, с целью удаления моего, либо обоих постов. Разница в час

1

ТС, есть пост практически аналогичного содержания (несколько слов изменены, но суть та же): Нет других болезней

раскрыть ветку (1)
7

Простите, не слежу за всем. Возможно, схожие мысли от схожих проблем. Наболело просто. Если посчитают плагиатом - пусть удалят. У медиков, видимо, мысли сходятся, в таком случае

показать ответы
35
Эм.. Чет я конечно хз. Недели две примерно назад мой коллега ходил себе спокойно в поликлинику к кардиологу. Знаю я это исключительно потому, что подменял его по этому случаю на смене.
Так это ебанутость отдельного региона автора или...?
раскрыть ветку (1)
11

Я не знаю, как в других учреждениях или регионах. У нас узких посадили в конце марта. Оставили два раза в неделю хирурга, лора и невролог. Кардиологи, видимо, были не нужны. И выпустили обратно на работу их всех в обычном режиме лишь 13 мая. И то, сейчас у нас лишь одна из 4х кардиологов работает каждый день

показать ответы
3

@FerikJurgen и нахрена?

показать ответы

А не подскажете, как дать понять врачу, чтобы он не стеснялся рассказать всё? А то пытаюсь вежливо общаться, и выходит как-то шаблонно. А если говорить как есть, то врач думает, что ему нагрубили и вообще не хочет разговаривать (или не хочет говорить что не знает).

раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать даже... Я как то это чувствую что ли в ходе разговора, хочет человек правды или ободрения. Но чтобы не играть в угадалки доктору, лучше спокойно прямо спросить его об интересующем факте, ну это лично моё мнение, мне так проще работать. Остальным - кто знает? Все мы люди и все разные, и неадекваты и среди врачей встречаются

успокаиваю родственников, что всё будет хорошо, зная, что хорошо уже не будет

Вот одна из причин не уважать врачей.

Спрашивают не просто так. Больной имеет планы на жизнь на годы вперёд и хочет оценить риски.

Плохие новости также очень важны для пересмотра планов.

Иначе потом оказывается, что завещание писать уже поздно. Родственники грызутся друг с другом, так как умерший обещал одному из них 80%, а остальным наркоманам-оболтусам всего 20.

И хрен чего докажешь.

Если человек молодой, то говорить ему о состоянии здоровья ещё более важно. Т.к. планы более глобальные, их намного больше, и впереди - непредсказуемость и депрессия.

Ведь если врач недоговаривает или врет - это видно.

Читал руководства по медицинской этике, там точно так же написано, что больному нужно сообщать ВСЁ.

Но наши постсовковые врачи слабы духом, боятся соблюдать этику.

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, когда поработаете с этим, то начнёте отличать, когда человек хочет знать правду, а когда хочет услышать ободрение. Я не отказываю ни в том, ни в другом. Некоторые сгорали на пустом месте, когда им говорили, что всё плохо и готовьте деревянный макинтош, хотя серьёзных предпосылок к этому не было. Правда не всегда располагает к успешном лечению, а вот хуже сделать может

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги