У нас норм взлетела в 2002;) Реально было супер) И до сих пор игры (экз) - dreamcast only - мало, конечно. но они доставляют;)
Да я тоже залипал в нее не мало, и есть действительно крутые игры и эксклюзивы, мне очень нравились headhunter например, но их могло быть на много больше.
Вот к примеру GTA 3 изначально вроде как под дрим разрабатывали, но так как консоль уже пошла ко дну, отказались в пользу ПС2, а меня в свое время очень обламывало, что я в нее не могу поиграть
У меня появилась когда тоже уже другие интересы были и особо не поиграл, в пару игр всего.
А вот сейчас откапал приставку, уже добыл переходник под HDMI, жду карту памяти с FMCB и вперед в ретро гейминг
Эксклюзивов на неё очень мало было. В отличие от PS1, которая к тому же вышла раньше (успела рынок захватить), и стоила гораздо дешевле и прочее. Хотя на Дримкасте графон хоть чуточку, но получше PS1 был.
Как представитель своего времени, приставка, несомненно интересная) Думаю, пройдёт ещё лет 10 и такие (в хорошем состоянии) будут какую-то коллекционную ценность представлять.
Есть куча видео на Ютубе, освежить память так скажем. Не там такой колоссальной разницы. PS2 - вот это уже качественный шаг вперед был. Про битность проца и говорить нечего, маркетинг.
Чтобы сравнить с PS1, раз уж речь про это зашла. Я отвечал другому человеку, который усомнился в том, что разница не велика.
Извиняюсь тада.. Разница - велика, разумеется. Иначе бы и ограничился только PS, собственно.
к слову, я пс1 не люблю сильно, ибо 3дошник и задооолго до того, как у всех вокруг появилась ПС;) У меня была в 2к ПС (и сразу десяток, наверное), я.. честно, обладая полной библиотекой игр, отметил лишь SON, wildarms, doom (на пс он реально рулез) А так-то пс -1 сосет по (не по железу) геймплею у сатурна...
меня PS1 обошла стороной, как и все остальное, кроме дримки. Тоже не люблю ps1, хотя в игротеки в детстве ходил и играл. Наверное смотрю на нее свысока, и графон кажется убогим.
Все отго времени - "Графа всратая" словами моей дочери)) НО.. Ля, дело не в графе;) а в геймплее. Я, например, настроился погамать в industrial spy: operation espionage на дриме;) Я больше вообще таких игр не знаю;) нигде.
согласен что дело не в графоне, но как то меня не привлекают игры которые тогда пытались в 3D, больше люблю 2D платформеры итд. Но на дриме был графон на много порядков круче, и вот там 3D уже смотрелся как надо.
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Dreamcast-only_games
Касаемо only разбирали уже) я могу с ходу назвать и те, что не эмулипуются или с глюками...Плюс вам;) Молодец (Про ПС1 - лишнее, у меня в 95 была 3до. Потом - в 2к плойки целый кабинет - с десяток (пизжу, наверное, две) и ... и в 2002 дримкастов с десяток (лан, исправных - три);) в зале.

Уголок ретрогеймера
4.7K постов13.9K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: