7541

Драматическое падение авторынка13

Драматическое падение авторынка

«Драматическое падение рынка в марте и итоги I квартала подтверждают наш прошлогодний прогноз о существенном сокращении в 2025 году российского автомобильного рынка, на который оказывают негативное влияние высокая ключевая ставка, ужесточение требований к заемщикам и общих условий выдачи кредитов со стороны ЦБ, а также почти полумиллионные стоки автомобилей иностранных брендов, завезенных в 2024 году, что приводит к беспрецедентному необоснованному демпингу, и другие неблагоприятные факторы», — приводятся слова Соколова в релизе компании, посвященном результатам продаж Lada в марте (проф - https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/04/02/25457840.shtml).

Почитайте ребятки, и как конкретно господин Соколов завуалировал введенный лобируемый им с его «шайкой» беспокоящихся за простой народ чинуш УтильСбор в пресловутую формулировку - и другие неблагоприятные факторы.

А так послушать экспертов, которые говорили введение повышенного утильсбора при повышенной ключевой ставке = выстрел себе же в голову, нет?

А Ваши же слова господин Соколов и обещания - не повышать цены на Ладу и три волны повышения стоимости авто?! Нет, не было такого?

Так вот! Сами теперь расхлебывайте и мешайте свою кашку! Лучи добра Вам и надеюсь никаких субсидий вы не получите!

UPD:

у меня созрело решение до которого не знаю почему никто еще не додумался. Раз уж все так беспокоятся за 300 тыс рабочих вкалывающих на АвтоВАЗ и околовазовских предприятий, почему бы не перевести весь комплекс этих мероприятий на военные рельсы - пусть делают, дроны, технику для военных, патроны в конце концов. А обеспечение машинами население - уберите утильсбор, понизить таможенные пошлины и уже смириться с мыслью и идеей, что АвтоВАЗ сам сможет что-то изобрести и выпустить из национального автопрома (так как собственных идей и разработок у них априори нет)!

0
Автор поста оценил этот комментарий
За 2,2 она под осень большим сомнением. Единственный плюс - это, что она есть сарай, а другие производители такого кузова в этой ценовой категории не предлагают. А седан или хетчбек я не хочу. Но, периодами в Чери нападают скидки, и,судя по заманчивым рекламкам, периодами Тигго 7 стоит столько же. В данном случае, я бы отдал предпочтение Черри.
Но. За эти же два ляма с хвостом есть очень интересные прули. Может даже пруля бы взял.
раскрыть ветку (1)
0
Из пруля интересен Субару Леворг. Однако меня все смущает в прулях - практически у всех низкий клиренс
0
В смысле нахрена?
Мне нужна простая жоповозка, которая будет долго меня возить и не делать мозги. Ещё и не шокировать ценами на запчасти.
На первой Весте я проехал 90-т.км. Из ремонтов была только замена помпы на пробеге 75 т.км. Заодно и ГРМ заменил и все у официалов. Банкет обошёлся тысяч в 7. Ещё датчик уровня топлива почистили тысячи за две. Несколько лампочек поменял и всё.
Вторая гораздо интереснее. За 100т.км вообще ничего не сломалось! Первая лампочка перегорела на пробеге 102т.км. Сейчас уже пробег 145т.км. Планово заменил ГРМ и всё. Т.е. по факту только эксплуатационные расходы. Даже подвеска ещё полностью заводская. И ничего не стучит и не гремит.
Рассматривал ли другие ? Естественно. Рио/Солярис теснее Весты, плюс в случае второй Весты (СВ Кросс) - корейцы не предлагают сарай. Альмера - на редкость уродская. Фокус 3 - очень тесный. Рено Сортир - очень тесный. Сандеро Степвей - очень тесный. Рено Аркана - та же Веста в чуть лучших комплектациях - я взял Весту в максималке за 850, а Рено в минималке стоила 1,3 ляма. Да нахер она всралась за такие деньги по своим потребительским качествам.
А всякую некрофилию спасибо не нужно. У меня было достаточно иномарок. Я прекрасно знаю, что такое содержать старьё. Мне это не нравится. У меня пробеги большие, поэтому старьё даже не рассматривалось. Я испытываю дискомфорт, когда машина дорогая и переживаешь там за всякие полировки. На ТАЗу гораздо комфортнее психологически. Вон, у соседа старый Тигуан. На днях увидел новую маленькую коцку - весь на говно изошел.... А под машиной картонка и вся обоссанная маслом.... Но за коцку на лаке он переживает. Бегать по двору и орать на детей, чтобы они не подходили с мячом к моей ласточке - это низко. Поэтому ТАЗ.
З.Ы. Одноклассник откровенно не любит российский автопром. Он себе Весту купил.... Чтобы ездить за грибами..... Вольво ему жалко по лесам убивать. А сейчас у него ещё и Пассат 8 есть..... А Веста для грибов и прочих пикников.
У другого одноклассника также Ларгус, чтобы по работе всякое говно возить и семьей делать вылазки на природу. А для души есть Тугелла.
раскрыть ветку (1)
0
Мое ИМХО вы сравниваете Весту за 850, которая была до 22 года. А тут речь идет о новой и за 2+, так что не совсем корректно
показать ответы
0
@moderator добавь пожалуйста апдейт.
UPD: у меня созрело решение до которого не знаю почему никто еще не додумался. Раз уж все так беспокоятся за 300 тыс рабочих вкалывающих на АвтоВАЗ и околовазовских предприятий, почему бы не перевести весь комплекс этих мероприятий на военные рельсы - пусть делают, дроны, технику для военных, патроны в конце концов. А обеспечение машинами население - уберите утильсбор, понизить таможенные пошлины и уже смириться с мыслью и идеей, что АвтоВАЗ сам сможет что-то изобрести и выпустить из национального автопрома (так как собственных идей и разработок у них априори нет)!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги