7541

Драматическое падение авторынка13

Драматическое падение авторынка

«Драматическое падение рынка в марте и итоги I квартала подтверждают наш прошлогодний прогноз о существенном сокращении в 2025 году российского автомобильного рынка, на который оказывают негативное влияние высокая ключевая ставка, ужесточение требований к заемщикам и общих условий выдачи кредитов со стороны ЦБ, а также почти полумиллионные стоки автомобилей иностранных брендов, завезенных в 2024 году, что приводит к беспрецедентному необоснованному демпингу, и другие неблагоприятные факторы», — приводятся слова Соколова в релизе компании, посвященном результатам продаж Lada в марте (проф - https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/04/02/25457840.shtml).

Почитайте ребятки, и как конкретно господин Соколов завуалировал введенный лобируемый им с его «шайкой» беспокоящихся за простой народ чинуш УтильСбор в пресловутую формулировку - и другие неблагоприятные факторы.

А так послушать экспертов, которые говорили введение повышенного утильсбора при повышенной ключевой ставке = выстрел себе же в голову, нет?

А Ваши же слова господин Соколов и обещания - не повышать цены на Ладу и три волны повышения стоимости авто?! Нет, не было такого?

Так вот! Сами теперь расхлебывайте и мешайте свою кашку! Лучи добра Вам и надеюсь никаких субсидий вы не получите!

UPD:

у меня созрело решение до которого не знаю почему никто еще не додумался. Раз уж все так беспокоятся за 300 тыс рабочих вкалывающих на АвтоВАЗ и околовазовских предприятий, почему бы не перевести весь комплекс этих мероприятий на военные рельсы - пусть делают, дроны, технику для военных, патроны в конце концов. А обеспечение машинами население - уберите утильсбор, понизить таможенные пошлины и уже смириться с мыслью и идеей, что АвтоВАЗ сам сможет что-то изобрести и выпустить из национального автопрома (так как собственных идей и разработок у них априори нет)!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
304
Автор поста оценил этот комментарий
В 20году покупал Весту св в хорошей комплектации с подогревом всего и вся за 763тыс, сейчас примерно такая стоит 1.8млн. За 5 лет подорожала на 1млн. ,но лучше точно не стала(заменили Бош и Валео на китайские запчасти).Соколов ты ухи объелся???
раскрыть ветку (51)
36
Купил в декабре 19-го Весту СВ Кросс 1,8 LMM за 820 (по прайсу была 865), ещё почти весь список допов дали в подарок. Сейчас такая новая стоит примерно 2,5..... Печалька. Так в новой ещё и сомнительный китайский вариатор прикрутили. Ничего против вариатора не имею, но за эти деньги уже можно повыбирать китайцев, причем Веста на их фоне выглядит весьма бледно. Ведь она тоже теперь ещё тот Китай. Разве что гарантия и сервис у ТАЗа потенциально менее беспроблемные.
раскрыть ветку (36)
21
За 2.5 можно с Кореи пригнать карнивал или соренто 2020 года . Мдаа, Автоваз уже совсем.....
раскрыть ветку (13)
27
Я бы с Кореей поостерегся. Грубо говоря, корейский рынок вторички очень похож на наш. Корейцы такие же распиздяи как мы, они так же с радостью мутят перекупские схемы с одивлением трупов "говном и палками", с удовольствием мотают пробеги..... Именно оттуда дизельные Соренты уезжают на капиталку на пробеге 20-50 т.км. (ога, только сначала смотали там пробег 100-200к, выставляя на продажу пепелац в предсмертной агонии), именно оттуда приезжают трехлетние коммерческие Карнивалы и прочие Н-1 с пробегами в 20т.км. Корейская вторичка точно такая же клоака, как и российская, только концов потом не найти. Нужно крайне внимательно относиться к покупке там.
раскрыть ветку (7)
7
Фигасе. Не знал. Спасибо большое за информацию.
3

редкая, но адекватная оценка корейского б/у автопрома, которую мало где пишут

спасибо

0
А откуда гнать?
Какой нибудь тигуан из Китая, так же 2.6 за 5 летний. Но что то я очкую, из какой фольги он там сделан неизвестно.
раскрыть ветку (4)
1
Мне кажется, что покупая китайского европейца риски немного в другом. С металлом там как раз вопросов не будет. Он точно такой же, как и в Европе. Это же не подделка, например, под Тигуан. Это тоже Тигуан, только для китайского рынка. Часто в Китае продают версии специально для китайского рынка. Насколько она отличается от Европейской версии - нужно изучать.
В том же США есть очень специфические Фольксвагены, которые больше нигде не производились.... Потом интересно как на это чудо запчасти покупать. Вернее все известно. Все запчасти будут плыть из-за океана с соответствующей ценой и сроками. Я, например, про интересную американскую версию Пассата, который похож внешне на В8, но по нутрянке это В7..... Для американцев эксклюзивно выпустили старую конфетку в новой обёртке.
З.Ы. Я это всё к тому, что может так получиться, что купив китайского европейца потом придется запчасти заказывать только в Китае по китайским каталогам.
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, не знал про корейские приколы)
Разве сейчас можно гнать из Европы? Прибалты ж не пропускают ничего в Россию, Белоруссию..
раскрыть ветку (1)
0
Так можно же из США и Европы пригнать через Грузию.
1
Я бы из Европы гнал, или из США, но только под заказ и не помойку с Копарта.
Мне понравились слова Лисы, что покупать нужно что-то массовое, чего много вокруг, а не единорога, с которым потом непонятно что делать.
ещё комментарии
4

Ну 2,5 ты конечно перегнул палку... Хотя если имеется ввиду 1,8 Techno'24, то от 2 197 000 ₽. Сука)

раскрыть ветку (1)
2
Да, я имел в виду 1,8 "полный жир".
2
Веста не стоит сейчас 2.5млн.
раскрыть ветку (2)
5
Давно не смотрел. Сбегал на сайт.... Если честно, то и за 2,2 не сильно хочется.
0

веста св спортлайн стоит)

3
Купил в 20 году Тойоту короллу с япы, за 830, с пробегом 60000, сейчас такая стоит где-то 1400000– 1500000. Вот так , подорожала меньше чем новый АВТОВАЗ.
0

Да нахрена вы эти тазики покупаете ?????

раскрыть ветку (5)
0
В смысле нахрена?
Мне нужна простая жоповозка, которая будет долго меня возить и не делать мозги. Ещё и не шокировать ценами на запчасти.
На первой Весте я проехал 90-т.км. Из ремонтов была только замена помпы на пробеге 75 т.км. Заодно и ГРМ заменил и все у официалов. Банкет обошёлся тысяч в 7. Ещё датчик уровня топлива почистили тысячи за две. Несколько лампочек поменял и всё.
Вторая гораздо интереснее. За 100т.км вообще ничего не сломалось! Первая лампочка перегорела на пробеге 102т.км. Сейчас уже пробег 145т.км. Планово заменил ГРМ и всё. Т.е. по факту только эксплуатационные расходы. Даже подвеска ещё полностью заводская. И ничего не стучит и не гремит.
Рассматривал ли другие ? Естественно. Рио/Солярис теснее Весты, плюс в случае второй Весты (СВ Кросс) - корейцы не предлагают сарай. Альмера - на редкость уродская. Фокус 3 - очень тесный. Рено Сортир - очень тесный. Сандеро Степвей - очень тесный. Рено Аркана - та же Веста в чуть лучших комплектациях - я взял Весту в максималке за 850, а Рено в минималке стоила 1,3 ляма. Да нахер она всралась за такие деньги по своим потребительским качествам.
А всякую некрофилию спасибо не нужно. У меня было достаточно иномарок. Я прекрасно знаю, что такое содержать старьё. Мне это не нравится. У меня пробеги большие, поэтому старьё даже не рассматривалось. Я испытываю дискомфорт, когда машина дорогая и переживаешь там за всякие полировки. На ТАЗу гораздо комфортнее психологически. Вон, у соседа старый Тигуан. На днях увидел новую маленькую коцку - весь на говно изошел.... А под машиной картонка и вся обоссанная маслом.... Но за коцку на лаке он переживает. Бегать по двору и орать на детей, чтобы они не подходили с мячом к моей ласточке - это низко. Поэтому ТАЗ.
З.Ы. Одноклассник откровенно не любит российский автопром. Он себе Весту купил.... Чтобы ездить за грибами..... Вольво ему жалко по лесам убивать. А сейчас у него ещё и Пассат 8 есть..... А Веста для грибов и прочих пикников.
У другого одноклассника также Ларгус, чтобы по работе всякое говно возить и семьей делать вылазки на природу. А для души есть Тугелла.
раскрыть ветку (3)
0
Мое ИМХО вы сравниваете Весту за 850, которая была до 22 года. А тут речь идет о новой и за 2+, так что не совсем корректно
раскрыть ветку (2)
0
За 2,2 она под осень большим сомнением. Единственный плюс - это, что она есть сарай, а другие производители такого кузова в этой ценовой категории не предлагают. А седан или хетчбек я не хочу. Но, периодами в Чери нападают скидки, и,судя по заманчивым рекламкам, периодами Тигго 7 стоит столько же. В данном случае, я бы отдал предпочтение Черри.
Но. За эти же два ляма с хвостом есть очень интересные прули. Может даже пруля бы взял.
раскрыть ветку (1)
0
Из пруля интересен Субару Леворг. Однако меня все смущает в прулях - практически у всех низкий клиренс
0
До Весты был Енот. Близкий родственник Весте. Веста, кстати лучше. Так вот, на момент продажи Енота (2016) одна иридиевая свеча в экзисте стоила примерно 1000р...... А комплект свечей на Весту, которую я купил следом, у официалов (!), NGK стоил 360р. Меня это так шокировало, что цену помню до сих пор. Да и вообще, после Ниссан и расценок на сервис даже у "дяди Васи", расценки у официалов ТАЗа приятно удивляли.
0
А можно ваш рассказ в долларах США озвучить, а то я не понимаю? А то понятно, что почти 30тыс долларов это преступление!
ещё комментарии
7
Лет 5 назад батя брал новую ниву шевроле, в принципе проблем особо с ней не было, месяца 4 назад, он её продал и взял новую, качество упало куда то ниже плинтуса, за это время он хер знает сколько раз уже к официалам ездил, то с одним то с другим.
раскрыть ветку (5)
18
Я брал тревел осенью 2023, так в этом январе появилась ржавчина со вздутием краски. Даже не стал с гарантией возиться сразу поехал и поменял это говно на хавал, тот хотя бы оцинкованный и не думаю что по качеству будет хуже, ведь хуже уже некуда.
2
Это он у тебя развлекается на пенсии наверно =)
раскрыть ветку (2)
2
Рот ебать такие развлечения за столько денег, настоящий праздник будет когда автоваз загнётся нахрен, вот только такого не будет.
раскрыть ветку (1)
5
Я уже давно предлагал сровнять с землёй весь АвтоВАЗ, пригласить кирюшу освятить пустырь после сноса и построить там российский Дисней Ленд, чтобы сотрудников АвтоВАЗа пристроить, не без работы же сидеть. И не то, что наши будут приезжать туда денюжку тратить, иносранцы поедут в наш Тольятти Лэнд свои денежки тратить.
0
В 23 году взяли на организацию три газ соболя (пробег сегодня на всех примерно равный до 15 000км). Проблем достаточно: антифриз течет, двигатель "потеет", на всех горят "чек", в дождь в салон вода течет. Это у всех. Индивидуальные проблемы: отказывали тормоза потому что под передним левым колесом раскрутился штуцер, ломалась КПП. На котором я ездил перегорали предохранители и подплавилась проводка. Дилер сказал что это ерунда ездить можно. Так вот у меня огнетушитель всегда под рукой.
2

Так выглядит беспрецедентный демпинг.

раскрыть ветку (1)
0
Хуембинг.
1

Давайте считать, я в 21 купил весту в максималке за 1280000 среднегодовая инфляция в России 10% с 21 года считаем ((((1 280 + 10%) + 10%) + 10%) + 10%) получаем 1 874 - рост тупо из-за инфляции, остальной рост из-за расходов, связанных с необходимостью заместить ушедших поставщиков, переноса конвейера сборки из Ижевска в Тольятти (хз, зачем это было делать), вложение в импортозамещение, обход санкций и прочую шлабудень типа роста ЗП сотрудников (как минимум на сумму большую инфляции) так. что то, почему она стоит столько сейчас (максималка 2 197 по прайсу) - большая удача и заслуга автоваза, просто вы застряли в ценах начала 22-го года, если вы думаете, что вернутся ушедшие бренды и сделают вам цену которую вы помните во времена ковида, вы наивный человек, солярис, поло и рио вернутся с прайсом 3+ и утильсбор тут не при чем... потому, что откройте европейские сайты, в Германии сраный полик (хэтчбек) сейчас в нормальной комплектации стоит 2,6 по текущему курсу

раскрыть ветку (3)
0
Ога, вот только зарплата не фига не росла 10+10+10...
раскрыть ветку (2)
0

пропуск на завод покажите, потом поговорим... у меня есть сомнения, что вы работник завода, а если нет, то откуда вам знать росла или не росла...

раскрыть ветку (1)
0
Я не на заводе работаю, зарплата конечно выросла но не на такие значения.
0
Да и комплектации обеднели
0

Сочувствую покупке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы