Драконья история
Когда мама заявила, что на праздничный стол мы будем готовить селедку под шубой, мне сразу представилась моя тетка в новой дубленке. Бабушка говорила, что она худая как бочковая сельдь. Это единственное, что я помню про Новый год до 1988.
Дело в том, что в заветную ночь меня обычно укладывали спать. А в тот 1988 год, я уже собиралась в 1 класс. И меня снарядили одну на горки в снежный городок. Это сейчас родители шестилеток даже во двор не отпускают. В подворотне их ждёт маньяк, хочет всех разобрать на куски. А в беззаботное советское время мою бабушку интересовало в основном, чтоб я шапку из козлика не потеряла.
Конечно же я сразу полезла на самую большую деревянную горку. Но толпа подвыпивших старшеклассников не дала мне съехать в мою очередь. Они встали паровозиком и на прямых ногах покатились вниз. А позади всех на своей рваной картонке летела я. Красиво я вошла в эту г̴р̴е̴ш̴н̴у̴ю̴ ж̴и̴з̴н̴ь̴ грозную стаю. Как шар для боулинга. Страйк! Старшеклассники разлетелись по парку. Сгруппировав своё полненькое тельце в колобок, я ловко откатилась в кусты, пока весь кегельбан не навалял мне люлей, и мстительно хихикала. Увы, они меня запомнили и вопили, что надо найти эту жучку и больно наказать.
Скрыться я решила на горке для малышей. Наступал год Дракона. И горка была вылеплена в виде этого самого грозного животного. Угадайте, где у чешуйчатого находилась лесенка? Угу. А выкатывались дети соответственно из пасти. Все супротив природы значит. Логично было бы, чтоб все наоборот. Однако хлипкие снежные ступеньки в драконьей выхлопной трубе не были рассчитаны на столь упитанных девиц. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, моя нога провалилась по колено и намертво застряла. Я беспомощно барахталась в жопе у дракона.
«Вот она!» - один из старшеклассников наконец-то заметил мою потную рожу. Я натужно кряхтела, пытаясь вырвать заскорузлый валенок из цепких ледяных оков. Минут десять мои преследователи просто стояли и орали как корни Мандрагоры. Это меня и спасло. Подростки проржались, сменили гнев на милость и помогли выбраться. А одна девочка даже проводила до дома, сдав на руки бабушке.
Мои тогдашние ощущения - гордость и безнаказанность, слабоумие и отвага.
Примерно так: «Я — LupaCap Впоперожденная из дома Твердовалиенов, именуемая первой, Недогонимая, Королева Горочных Вандалов, Рохлей и Пухлых Людей, кхалиси Снежного Моря, Разбивающая Оковы и попы Драконов.»
А ведь мне просто сказочно повезло, это я сейчас понимаю, ибо нехилых люлей можно было огрести.
ПС: история моя, тег «мое». История вспомнилась к Новому Году, все как раз в этих числах декабря и было. С ума сойти - 36 лет назад.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.