5

Dragon's Dogma 2 унылая херня

Купил я эту игру посмотрев оргазмический обзор от StopGame. Пожалел я о своём решении уже после первого часа игры.
Это чрезвычайно унылое повествование, боёвка, графика, "ИИииии"(серьёзно RDR2 уделает этот "щедеврь" еще на стартовой локации). Бонусом идут нахрен законы и ограничения мира (в запретной зоне дворца все на болте вертели твоё присутствие) Но разберём подробнее.

"сЮжет" - он тут сделан явно "беседой" завязка примитивна до зевоты, а все "вотэтоповороты" раскрываются в самом начале.
"боёвка" - ну тут явный вдохновитель "дарк соулс" проще говоря приготовтесь сосать. Но не из за сложности управления, а из за банальной не сбалансированности. Ящеры натягивают вам зрительные органы на седалищный нерв и на первом уровне и на двадцатом.
Графика - даже выкрутив ВСЁ на максимум, я не увидел вообще ничего выдающегося (опять RDR2)
"ЫЫ"- поведение пешек, это чмо какое то, на любое ваше действие у них есть от силы три реакции, и уже на втором часу они вас за... ут.
Противники - весьма унылый набор, гоблины, ящеры, зомби, скелеты, птички. Чуть по разнообразнее боссы, но всё убивает не понятная от двух до шести фазность этих существ. В чем прикол три раза ронять полоску хп мне не понятно...
Окружение - это просто картинка, есть небольшие вспомогательные включения, (камни, конструкции) которыми можно шлепнуть противника, но вы ими не будете пользоватся, ибо сразу прихлопнете пешек.
Классы- это боль... Серьёзно... Какой бы ты клас не выбрал, урон ты начнёшь наносить только когда уже полностью выкачал мастерство но тут игра "любезно" предложит сменить его, и снова страдай. Чуть меньше страданий будет если вы начнёте за мага и не будете с него слазить ВООБЩЕ.

Спасибо за внимание.

13
Автор поста оценил этот комментарий

"боёвка" - ну тут явный вдохновитель "дарк соулс"

Это типо, чтобы пройти какого-то босса тебе нужно десятки раз об него убиваться, чтоб запомнить все его ебучие механики и фазы? Ебал я в рот такие игры, никогда не понимал их фанатов.

раскрыть ветку (1)
2
Не, в том плане что тебя натянуть может какой нибудь малозначительный моб
показать ответы
3
Возьмём начальных ящериц, которых встречаешь в самом начале. Они довольно устойчивы к урону, режущему, дробящему, к магии тоже повышенная устойчивость. Но! Их слабое место-хвост. Хвост легко рубится парочкой ударов рубящим оружием - для этого потребуется воин с мечом или вор с кинжалами. После того как хвост отпадёт ящерицы убиваются с двух тычков считай дым оружием. Однако дальше ты повстречаешь каменных ящеров. У них хвост не отпадает. И их нужно бить молотом. Так же воин или вор может взять ящеров в захват и бить сразу по мягкому пузу. Всё это заставляет тебя менять состав отряда, подстраиваясь под текущую ситуацию. На самом деле возьми магом заклинание со сферой холода и пешку сделай воином с мечом и щитом или варваром с двуручным мечом. Можешь сделать ещё свою пешку вором. Дополнительные пешки Бери волшебника чтобы лечил и к примеру лучника. Но можешь взять второго воина или вора. Да любого кто на Ближний бой. Всё. Проблем не будет. Ты сам уже открыл мага или ещё за волшебника играешь? Спрашивай если есть вопросы.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, волшебником, т.к. Выкачивать новый класс боль.
Но еесли снова полезу в эту игру, воспользуюсь твоим советом👍
показать ответы
6
Игра крайне уныла в своей технической части. Анимации - пиздец, боёвка - пиздец, графика - пиздец. От сюжета я тоже хотел сбежать подальше)

Вот совсем не понял, че её хвалили)
раскрыть ветку (1)
1
🤷
0

По сюжету дай боже часа 4-5 наиграл, остальное на бродилки ушло. Геймплейно понравилось, в остальном твердый среднячок с натяжкой. Система ботов других пользователей и этакое путешествие по другим мирам удивила, интересно обыграно. Сравнивать с рдр и прочими западными оч глупо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я сравниваю с рдр, по технической и графической составляющей
0
Волшебник это класс поддержки. Он не про урон. И качаются классы весьма быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, пробовал разными классами, и по ощущению больше всего урона от волшебника и от вора (как не странно)
показать ответы
0
Натягивают тебя только уровня до 20.С 20 уровня ты уже сам можешь всех валить. Кроме дрейков. На дрейков я бы раньше 40-50 уровня не лез. Минотавры отлично горят, как и гриффоны. Так что за мага или лучника закидывайте их огненными стрелами или заклинаниями. Циклопов можно быстро вырубить если бить по глазу. Химеру так и не понял как бить. Я вором бил по головам и это помогало. Дрейки хорошо страдают от льда. Или от ударов в сердце. Можно вором бить прицельно по сердцу. Но лучше магическим лучником с ледяными стрелами. Вообще имба. У меня в общей сложности около 200 часов наиграно. И я ещё основной квест даже не проходил. В Баталь можно вообще попасть несколькими способами. Спойлерить не буду. Причём это можно сделать сразу в начале игры, не дожидаясь когда тебя по сюжету туда забросит
раскрыть ветку (1)
0
Я не помню какого я уже уровня, маг высшего класса и один хрен ящеры унижаютЬ
показать ответы
0
Чувак. Это японское рпг. Оно немного другое. Если ты играл в final Fantasy то сразу увидишь сходства. Этот жанр либо любишь либо нет. Мне 15 часть финалки не особо зашла, хотя я её всю прошёл. А вот догма зашла на ура. Просто путешествовать по миру игры. Главное хоть до 20 уровня докачаться. А это будет уже буквально спустя пару часов игры. Если не хочешь огребать - делай пешку воином а сам Бери или магического лучника ( но это тебе нужно либо в конец сюжета либо добежать до Агамена ( это где ты в самим начале игры стретил медузу) или Бери мага. Это небольшой квест берёшь на открытие варвара и мага. Выполняешь. Получаешь мага. Маги сильные. А если выполнишь ещё 2 квеста то получишь 2 заклинания эксперта. И это имба. Полная. Ты уничтожитель, нагибатор и прочее. Главное не подставляться под удар.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и расстройство, путешествовать по миру интересно в скайриме, фалауте, рдр, ведьмаке, здесь - нет
3
Son of the Omnissiah

Класс "Магический лучник", берешь его и забываешь что такое сложные враги в этой игре. Ему вообще срать кто там на него выполз. Мантикора, грифон, дракон. Один каст и любая вражина подыхает.

раскрыть ветку (1)
0
Не открыл его, а учитывая саму игру, вряд ли буду проходить дальше
показать ответы
11

Сюжет всей серии крутится вокруг дракона и избранного у которого этот дракон ворует сердце, и собственно мы это сердце должны вернуть.

Боевика. Боевика серии в корне отличается от всяких соулс лайков где мы задрачиваем тайминги и перекатываемся вокруг боссов до тошноты. Тут у нас есть стандартные комбо легких атак, тяжелые или альтернативные атаки и скилы ( всякие там супер удары, магические атаки которые требуют каста, зачарования оружия и прочее), да тебе дадут пиздюлей ящеры если ты только начал играть и не понимаешь механик, но если хоть немножко подумать головой и обратить внимание на внешность врагов то становится понятно что ящеры устойчивы к физ урону кроме дробящих атак и уязвимы к магии, особенно ледяной.

Графика. Да графоний не топовый, однако его вполне хватает чтоб не резать глаз, если вы графодрочер то о спокойно обходите стороной.

Пешки это необязательный атрибут в ДД, пешки по факту являются дополнением к вам, они могут быть как воинами которые втанчут урон если вы маг, могут быть дамажными магами в то время пока вы танк, помогут с квестами если вы не понимаете что надо делать, помогут добраться до недоступных мест, но по большей части это просто дополнительные инвентари в которые можно накидать всякий мусор. В вселенной игры сами же и рассказывают что беспрекословно подчиняются восставшему, не имея ют своей воли, по факту являются чем-то вроде марионеток в живом теле.

С противниками согласен, могли и побольше добавить врагов, да даже после перехода во вторую часть игры могли бы вернуть врагов из ДЛС первой части. Да добавили парочку новых по типу дуллахана, медузы Горгоны и сфинкса ( не обязательный враг), но их мало и они обитают только в определенных локациях.

Окружение стало более интерактивным. В первой части мы могли конечно кидаться теми же гоблинами и бочками, но только своими руками, а это занимало время и пока ты поднимаешь врага то можно было от другого получить по лицу. Тут же теперь есть целый класс который способен всю эту кучу мусора поднять телекинезом и шмальнуть дракону в морду или других врагов, плюс всякие приколюха по типу ледяных мостов (за мага), мостов из циклопов, подхваты от пешек при падении и прочее.

Классы. Конечно ты на первых порах будешь наносить мало урона, это не шутер где все равны, это РПГ и урон как и живучесть, будут расти по мере прокачки. Тут кстати прокачка зависит не от скилл поинтов, а от класса которым ты играешь, хочешь больше хп и урона физ дамагом? Качай Варвара. Хочешь больше урона магией? Качай мага. Так же получение характеристик зависит и от уровня, к примеру до 10 уровня ты получаешь 100% характеристик за уровень в зависимости от класса, с 10 по 50 ты получаешь уже 90% и так далее вплоть до 200 уровня. От мастерства зависят только пассивки, но и мастерство качается совершенно по другому, а именно от убийства всего и вся. То есть чтоб получить 2 уровень мастерства нам надо убить 10 существ, чтоб получить 3 уровень надо убить уже 15 существ и так далее, только вот игра за убийство считает любое убийство, будь то дракон или чайка., так что максимально выкачать мастерство можно не повышая основной уровень, что полезно если ты строго следуешь билду, но тебе нужна пассивка с класса который в билде не участвует.

Ты кстати забыл упомянуть саму жопоразрывающую вещь в игре, а именно донат. Как же полыхали жопы тех кто в игру играл только на ютюбе, что в синглплеере есть донат.

раскрыть ветку (1)
0
Донат не видел
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги