Тема про вакцинацию мне видится несколько безопасней, чем тема про надвигающийся пиздец, где весь мир в труху)
Мне вполне хватает того, что произошло именно в нашем информационном поле. Ну и помимо прочего: Тайвань, Сербия, Казахстан. За Тайвань особенно ссыкотно, ибо в случае, если Китай из-за него с НАТО зарубится, то локальным конфликтом это может не обойтись.
Не считая того, что Сербия стоит на гране войны с Албанией (а до кучи и со всем ЕС, ибо они поддерживают Албанцев), то действительно, ничего не произошло.
Да блин, какая разница хотят они обострять, или же нет. По факту дело идет к войне есть на то их желание, или же нет - в данном случае от Сербов мало что зависит.
не будет пу такую хуйню творить, это даже для него переборДля него перебор, а для остальных не перебор. Весьма однобоко. Там все в говне по самую макушку, что с одной стороны, что с другой.
К войне Сербии и Косово. То летом, то вон, недавно Сербы на акцию протеста вышли после того, как албанец ранил ребенка. Там много чего по мелочи начинается по сценарию, когда в Сербию снова могут ввести "миротворческие" силы для очередного "наведения порядка" там. Если смотреть каждое событие по отдельности, то вроде и недостаточно для войны, а если на все события последнего времени глянуть комплексно, то вырисовывается не очень позитивная картина.
Объясните, плз, как можно "зарубиться" из-за небольшого острова, находящегося в километрах от материкового государства, ядерной державы, превосходящей его кратно и на порядки по всем категориям. Ну, это всё равно, что "зарубиться" с США из-за Кубы. Или с РФ из-за полуострова Таймыр.
Ну, то есть, тут может быть только один посыл: нужен формальный повод для войны со страной-претендентом. А если это действительно так, то какая уже разница, каким поводом действительно воспользуется страна-провокатор? Ядерный огонь сметёт и континенты и острова..
1 - Тайвань принадлежал материковому Китаю еще с 12 века и отделился лишь в 50 году с бегством туда гоминьдана, поэтому Китай все это время считает этот остров своим (еще до налаживания производства полупроводников) и очень нервно реагирует на любое высказывание, что Тайвань - это другая, независимая страна.
2 - Тайвань - это очень лакомый экономический кусок. Кто владеет Тайванем, тот может диктовать условия практически всему миру, поскольку по данным на 21 год, Тайвань выпускал 64% полупроводников в мире. Сам же Китай выпускает 7%. Если все соединить, то получится оооочень жЫрный кусок в мировом масштабе.
Это всё понятно, но кому в здравую голову (будем полагать так) придёт покушаться на этот жирный кусок при всех вышеупомянутых обстоятельствах? Ну и, да, что от этой жырноты останется в случае войны, даже неважно ядерной или нет, учитывая, что тонкие технологии не любят любые перегрузки?
Вон, нато и Китай противоборствуют за Тайвань. Уверяю вас, что с обеих сторон у всех головы здравые и расчеты холодные. Если идет накал страстей, то это кому-то надо и кто-то с этого здорово поимеет немаленький гешефт.
Так мы чего тут и обсуждаем-то? Кому надо и в чём гешефт? Мне вот лично не понятно.
Ну, позлить кетай - это понятно, а дальше что?
Я могу лишь предполагать некоторые варианты. Разведсводок на стол мне к сожалению никто не кладет.
Тогда чего сокращаться по этому поводу? Мы же про "мир в труху"? Тайвань вроде не видится таковым. Так, повод для политических игр..
А что там с Казахстаном, кстати, вроде в одном из ваших комментов промелькнуло?