Довторгались
Объявлена срочная эвакуация жителей Сумской области.
Напомню - главной целью вторжения в Курскую область было не допустить наступления на Сумскую область.
У меня всё...
https://eadaily.com/ru/news/2025/03/14/v-sumskoy-oblasti-ukr...
Объявлена срочная эвакуация жителей Сумской области.
Напомню - главной целью вторжения в Курскую область было не допустить наступления на Сумскую область.
У меня всё...
https://eadaily.com/ru/news/2025/03/14/v-sumskoy-oblasti-ukr...
да они уже миллион раз меняли информацию о цели вторжения, лично я думаю что они хотели АЭС захватить а когда не вышло начали всякую хуету сочинять на ходу
да я тоже читал что отход из суджи всу - это типа жест доброй воли перед переговорами
Очевидно, что некоторое количество солдат уже вообще не в курсе ничего. Может только какая температура в адовых котлах
На допросах пленные говорят, что нихрена не в курсе никаких команд на отход.
что является просто сказочным пиздежом. поскольку им пути снабжения взяли под огневой контроль еще в конце января, операция "Поток" готовилась тоже с января и началась она ДО переговоров
да ты что, как можно так говорит? может ты еще не веришь что укры черное море выкопали?
А ВСУ в курсе что им вообще скомандовали отход?
Просто те видео что я видел были либо стремительный съеб в ночи просёлочными дорогами, либо пешим ходом, под артой и дронами
Не понимаю зачем вы их читаете?)
Разве не очевидно что они пишут это все за денежку? И этот черный ваш в том числе.
Они либо донаты собирают, либо им напрямую бабки платит правительство Украины чтобы они перемогу разгоняли.
Там параллельная реальность, причем не лучшая, зачем в нее заглядывать вообще?)
Теорема Тарана о том, что всякую зраду они пытаются превратить в пэрэмогу, все еще работает)
они в Пятерочке снимали свои "смищние ролики" и тиктоки.
Но почему же им сейчас не смешно? Мушку забыли спилить? Забыли семена себе в карманы насыпать?
Даже свадьбы играли. Быть добру!
https://rutube.ru/video/9b8dadab8b3bb88ce2a5022d8312015e/
Не АЗС, а АГС. Не захватить, а получить из него пиздюлей. В принципе, план выполнили.
PS. АГС на картинке, если кто не знает, кто это.
был бы он еще полегче. И улиточки сами бегали за расчетом.
И колеса на треногу. И моторчик. И чтобы еще на приводах.
это гранатомет, для агс один из штатных режимов стрельбы по навесной траектории, что позволяет стрелять из-за укрытия, а у нртк с фото ещё и штанга с камерной может выдвигаться, емнип, на 4 метра, что позволяет ещё и самостоятельно корректировать подобные выстрелы
А смысл? На тот момент 2 реактора уже были остановлены, еще один на обслуживании и четвертый работал. Заглушить и его дело пары минут, тем более это можно сделать удаленно. А что бы нанести РБМК серьезный вред с риском для окружающей среды, нужно очень много взрывчатки.
я хз какой смысл, у зелибобы спроси. мне вообще вся война кажется бессмысленной для укров, разве выполнить минские договоренности не проще было? там не было никаких кабальных условий для украины
Для украинцев бессмысленно, для тех кто руководит страной это отличный бизнес, они все рассчитывают провести остаток жизни на лазурном берегу. На население просто проданное стадо.
Население Украины, да, жалко. На Восточной многие жители вообще годами жалели, что их территории России не отошли и плевались по поводу навязанной мовы. От части одесситов раньше тоже подобное слышала. Потом Майдан (которому бурно радовались в основном западенцы), потом пошла бешеная пропаганда против русских, а потом хочешь-не хочешь, мобилизация, и вали, складывай голову за то, что на Майдане кто-то понаскакал и Зеленский соглашения нарушил. Эта их перемога изначально многим украинцам нафиг не всралась (умные люди понимали, что в РФ жить точно не хуже, а с той же бесплатной медициной у нас даже получше), просто границы перекрыли, не дали уехать(((
Ну как. Кумулятивных зарядов и прочей инженерки можно натащить много.
Нет таких материалов которые нельзя расковырять накладными кумулями, не особо торопясь.
А уж испохабить БЩУ, оборудование, и нанести многомиллионный \ миллардный ущерб и вовсе несложно, ломать не строить.
Так что слава богу что укропидоры до АЭС не дошли.
А что бы нанести РБМК серьезный вред с риском для окружающей среды, нужно очень много взрывчатки.Или уметь запустить его, вывести на достаточную мощность, и начать эксперимент по выбегу ротора генератора.
Смысл хотя бы Европу пошантажировать. Жуткие облака с Чернобыля там помнят, будут сговорчивее, дадут больше.
Для этого достаточно обесточить АЭС или повредить систему охлаждения. Реактор очень долго расхолаживать надо, Фукусима тому пример.
Упоминавшиеся возможные цели вторжения в Курскую область:
- оттягивание частей ВС РФ с Покровского направления
- захват части российской территории для усиления переговорной позиции
- захват АЭС с целью дальнейшего шантажа
Про недопущение захода наших в Сумскую область не слышал ни разу.
Ну такое себе... Недавно он таки сказал что вторжение в Курск выполнило свою задачу, мол остановили продвижение ВС РФ под Покровском и в харьковской области. И опять спиздел, потому что затормозили переброской свежих резервов и сменой командования на более адекватное.
я никакой особый смысл в ник не вкладывал, а Juno Reactor - это была такая музыкальная группа в 90е годы электронную музыку делали. вот когда аккаунт создавал чет ее вспомнил
Как и у любой спецоперации - молниеносное использование армии для укрепления влияния в регионе, проверка боеспособности войск в коротком конфликте против слабых вооружённых сил, перенос внимания граждан с проблем внутренних на внешнего врага
И как у любой спецоперации проявились - недооценка противника, переоценка собственных сил, вскрытие проблем в международных отношениях с другими странами, где уже давно зрела причина для санкций, но требовался повод
Ты гонишь, там 80 км по прямой. По вражеской территории у которого тотальное превосходство в воздухе.
Они просто обосрались, и даже в тепличных условиях смогли только Суджу и окрестности захватить.