7572

Доверие в отеле2

Поселился на несколько дней в одном не большом немецком отеле и тут есть кладовая комната с напитками. Каждый может зайти и взять напитки.

Нужно только записать на листочке комнату, фамилию и сколько каких напитков взял. При выезде из гостиницы, стоимость напитков будут включены в счёт.

Также в холле стоит холодильник с молочной продукцией и холодильник с мороженым. Нужно записать на листок на какую сумму ты взял продуктов. Удобно для тех, кто любит выпить стакан молока перед сном.

424
Автор поста оценил этот комментарий

Отель был на берегу озера. Лодку тоже взяли без всяких документов и залогов. Просто пришли в контору и сказали, что хотим взять лодку на прокат. Без проблем, подогнали и отдали нам лодку без каких либо вопросов и документов. Озеро большое, граничит с пятью городами. Не исключаю, что в лодке есть GPS трекер, но всё-же радует простота съёма и возврата.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Я из любителей попутешествовать, и с желанием пройтись на лодке в каком-то красивом месте :) Вот и хотела подробнее погуглить что за озеро, посмотреть фоточки, узнать почем там жилье и другие цены - будет ли мне это в радость и по карману :) Такой опыт был только на греческом острове - понравилось, но надо расширять горизонты. Дайте название озера или конторы, пожалуйста :) криминального ж вроде ничего нет

раскрыть ветку (1)
13

У них нет сайта Kirchmeier GmbH & Co. KG

Traunsteiner Str. 2, 83358 Seeon-Seebruck

08667 607

https://maps.app.goo.gl/4fhXeetf2fB2r1Ns7

На лодках красивее где-нибудь в Италии кататься. Что по морю, что по альпийским озерам.

показать ответы
0

А что за озеро и контора, что сдавала лодку, если не секрет? Что по ценам?

раскрыть ветку (1)
22

А вы из налоговой? Чек же никто не выписал :) Моторная лодка 18€ в час. Педальный катамаран 10€, но на нем далеко не уплывешь.

показать ответы

На мой взгляд - какая-то продукция с\х,которая имеет копеечную себестоимость и которую "спиздят - не жалко". Зарплата продавца не окупит реализацию пары килограмм тыквы.

PS Я в урожайный год вообще даром раздавал кабачки и яблоки,еще и уговаривать приходилось, что бы взяли. Ведь труд вложил,жалко в землю закапывать.

раскрыть ветку (1)
4

Я так в доль дороги виноград покупал. Там в коробке на вскидку около 50€ уже лежало. А это больше средней дневной зарплаты.

показать ответы
16
DELETED

В таких местах мигрантов ноль

раскрыть ветку (1)
4

Русские за мигрантов считаются?

показать ответы
17

В "глуши" Мюнхена :)

раскрыть ветку (1)
2

Даже PayPal есть. Круто!

4

Я так в Хельсинки через аирбнб снимал на выходных квартиру. Хозяин сказал пройти к R-kioski (такие маленькие магазины) на улице где квартира. Смской скинул сообщение - показал продавцу в киоске. Мне он отдал конверт с ключом. Дальше сами . Ключ от парадной и от квартиры был один. Так же уезжая оставил ключ в конверте в ларьке. Никто квартиру не проверял после отъезда.

раскрыть ветку (1)
2

Не редко ночевал в отелях и аппартаментах, где ключ в ящике на кодовом замке. Код по почте присылают.

Нет там ни какого доверия. Во первых, не "каждый может зайти" а только гости отеля, паспортные данные которых есть у администрации. Ну и во вторых, камеры и "неотвратимость наказания". Никто не хочет присесть за кражу, из-за бутылки пива.

раскрыть ветку (1)
3

Камер нет, документы даже не проверяют. Бронирование через сайт отеля тоже без паспортных данных.

показать ответы
0
фигасе цены... Египт - месяц назад, день аренды китайской машины (нормальной)- 25евро,, когда попросил с полным каско - выросла до 35 евро. ни одного документа не забрали, через неделю вернул, доплатил 7 евро - штраф за разговор по телефону.
раскрыть ветку (1)
1

Фигасе цены. В Греции аренда машин от 10 евро. На Канарах за 15 в день почти новый Ситроен брал.

показать ответы
3

однажды снял комнату в отеле в болгарии. на ресепшене купил бутылку пива. одну.

с утра при выезде за мной бежала администратор с криками, что мало заплатил. на мой вопрос "с чего бы вдруг?", комната за безнал, бутылка пива за налик (4 лева, охренели столько брать за каменицу), ответила "ты русский, русские меньше 4 бутылок не пьют!".

а вы тут про доверие...

раскрыть ветку (1)
1

Зашёл в Болгарии в клинику, а там висит три прайс листа: для болгар, русских и европейцев. Для европейцев в 10 раз дороже.

показать ответы
0
DELETED

...Прочитал подробнее - это аж в Германии :(

А сколько у вас этот швепс стоит? (на всякий случай уточню горький газированый напиток в 2л бутылках, вроде бы Кока-Кола делает или типа того крупная фирма). У нас когда-то до войны я покупал самый дешовый, если 6шт *2л брать то по $0.75 за бутылку получалось. А сейчас к нам такое даже не возят, так как даже обычная Кака-Кола 2л - 105 руб стоит (это примерно $1.40). За такую цену у нас никто из простых людей не берёт, так как есть и вдвое дешевле съедобные напитки.

раскрыть ветку (1)
1

Отель за Швепс брал по 1€ за литровую бутылку. Био молоко тоже было по 1€ за литр. Кола в магазине вроде от 55 центов за литр была. Так что в России дешевле выходит.

DELETED

Что-то на фотографии никаких напитков не видно, только всякая водка и пиво, которые всё равно никто не пьёт.

А так было бы интересно напится "Напитка из черноголовок" или "Миринды" или просто какой-нибудь "Кака-Колы", если цена ниже, чем в магазине.

(а то у на "Напиток из черноголовок" очень подорожал - около 78 руб стоит, а как только появился, года 3-4 назад, то около 50 руб стоил. Пришлось бросить пить его из-за этого).

раскрыть ветку (1)
1

Соки стоят дороже Колы. Как минимум разный Schweppes там был, две бутылки я выпил.

показать ответы
5

Не разрывайте нашим людям шаблон. Они никак не могут поверить, что можно доверять  без паспортов, без камер, без сканеров и без охранника на выходе.

раскрыть ветку (1)
1

Да и много ли там можно выпить и съесть? Ты же не сидишь в отеле круглые сутки. Мы брали если нужно когда захотим и что захотим и вышло меньше 5% от стоимости проживания. Для отеля это проще, чем минибарная система.

0
Мне тоже контакты born3@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

Вы ошиблись постом

2
DELETED

У немцев действительно суперактивны гены, отвечающие за порядок и законопослушание, это я вам вам как Russisch Deutsch говорю. Буквально вчера захожу в магазин и хочу надеть маску - а ее нет, видимо, выпала из кармана. Подходит ко мне полицейский: почему, мол, без средств защиты? Я объясняю ситуацию, а он: ничего не знаю, будем составлять протокол. Достает бланк и начинает записывать мои ФИО, и я замечаю, что фамилию он написал неправильно. Я указываю ему на ошибку, он достает новый протокол и на этот раз делает ошибку в отчестве. И тут я ему говорю: я давайте я сам заполню бланк? Полицейский (со вздохом облегчения): а давайте! Полностью заполняю протокол, ставлю росписи в нужных местах, поднимаю голову и вижу, что его коллеги поймали еще одного безмасочника. Тот мужик активно сопротивляется, возмущается, орет: да по какому праву, да кто вы такие, да пошли все на...! И тут до меня доходит нелепость ситуации; вот человек пытается бороться, а я в это время сам на себя составляю протокол. Уже сутки прошли, а все никак не могу понять: кто я - молодец или лох?

раскрыть ветку (1)
0

Не с документов переписывает?

показать ответы
9
DELETED
Почитал комментарии и охуел от... недоверия посту.
Я обьездил бОльшую часть европы, и могу сказать, что скандинавские страны, финляндия, страны бенелюкса вполне одинаковы в плане доверия к клиенту/гостю.
Мне оставляли нормальные машины возле аэропортов и супермаркетов с ключами в салоне (в подлокотнике, под седушкой и т.д), ключи от домов в почтовых ящиках, велосипед с кодовым замком возле магазинчика.
Ну захочешь ты разобрать машину или еще что с ней сделать, куда ты пойдешь это продавать? Кому? Да тут люди у тебя "в гараже" масло в 90% случаев не пойдут менять, потому что в сервисе гарантия, или есть с кого спросить. А ты, с каким то левым маслом, или деталями хрен знает откуда. Да никому этот геморрой тут не нужен. Угнать машину? Да ты 10км на ней не проедешь, как только на любой хайвей заедешь, сразу на камеры попадешь и уже до сьезда не доедешь.
Скоммуниздить плазму из дома? Опять, кому ты ее понесешь? Себе домой? У хозяина либо страховка, либо опись имущества, тебя задерживают менты, и кому верят? Тебе, который говорит, что нашел плазму или хозяину, у которого 100 предыдущих клиентов подтвердят его слова? Выпить все пиво втихаря в маленьком отеле? Так если тебе такое в голову пришло, то я готов поспорить, что ты и в жизни ведёшь себя и выглядишь как быдло, выделяясь на фоне остальных 10 посетителей, 5 из которых немецкие пенсионеры, приехавшие на мерсе. Нахрен там камеры, если остальные жили и никому это пиво особо не надо было до твоего приезда, они с большей вероятность пойдут в паб.
Я встречал своих соотечественников (из Латвии), которые приехали на заработки и выносили вискари с магазинов с гигиканьем, и рассказывали как зимнюю резину своровали, потому что ее просто складывают в подземном гараже возле парковочного места. И рассказывали это с гордостью, типа "ахахаха, долбоебы, заходи - бери"
В европе у людей рвет шаблон, от того, что кто-то захочет украсть чужую резину, у них прям на лице конкретное недоумение: "зачем? Ведь тебя посадят, и ты потряешь больше, чем приобретешь"
раскрыть ветку (1)

Если открыть полицейскую сводку по любому городу, то везде есть воровство. И дома обворовывают, и обманывают, и с места ДТП уезжают. Даже ко мне лично и в дом вламывались, и велосипед украли, даже машину со двора угнали. И всё это в разных городах Германии.

Но всё-же это исключения. Самокаты я паркуюсь непристегнутыми буквально на улице, во двор у меня нет забора, а там и велосипеды и другое добро на несколько тысяч.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги