Досудебная претензия авито
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
о неправомерной блокировке профиля на сайте Avito.ru
Я, Качур Елена Николаевн, являюсь владельцем профиля на Avito.ru, привязанного к электронной почте tihon2001@mail.ru. Мой профиль существовал с 2013 года, имел большое количество положительных отзывов.
25.08 доступ к моему профилю был заблокирован навсегда с формулировкой: «Профиль заблокирован навсегда. Восстановить его не получится. Данные, которые вы указали, не прошли проверку». При этом мне не было предоставлено никаких конкретных доказательств или деталей моего нарушения. Считаю данную блокировку необоснованной, так как я всегда строго соблюдал условия использования сервиса и правила размещения объявлений .
Официальная служба поддержки Авито не предоставила внятных разъяснений по моему запросу, ограничившись формальными отписками, что является нарушением моих прав как добросовестного пользователя .
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 779 ГК РФ и Законом РФ «О защите прав потребителей» (в части, касающейся качества оказываемых услуг) , ТРЕБУЮ:
1. Провести детальную ручную проверку моего профиля tihon2001@mail.ru;
2. Разблокировать доступ к моему профилю;
3. Предоставить письменное обоснованное объяснение причин блокировки;
4. Направить ответ на мою электронную почту tihon2001@mail.ru в установленный законом срок.
В случае отсутствия положительного ответа, я буду вынужден обратиться для защиты своих прав в Роспотребнадзор, Федеральную антимонопольную службу, а также в судебные органы с требованием о возмещении материального ущерба и морального вреда .