146

Достаточно начать... часть 3

Итак, добрый день, пикабушники, мотоциклисты и те, кто на меня даже подписался)
Есть у меня ещё историй про то, как я катался на чём-то старом, но продолжим по хронологии моего развития как мотоциклиста.
Увидел я как-то у своего знакомого в гараже офигенный мотоцикл, раньше я таких никогда не видел в живую и для меня это стало большим открытием...

Огромная для моего разума задняя покрышка, шипы как у бульдозера, высотой мне до пояса почти. И решил я копить на такое же чудо, благо и работа уже была стабильная и решил я больше двигаться не в сторону катания, а в сторону умения ездить.
Прошло полгода и за свои кровные 140 тысяч рублей я купил себе это чудо. Полгода чтения мануалов, форумов, и прочих тематических источников и я поехал покупать самостоятельно этот мотоцикл. Приехал, послушал двигатель музыкальный слух у меня, ага, прокатился по дачному кооперативу и подумав, что всё хорошо - купил.
Проблемы опять начались(куда ж без них) ещё когда мне его сгрузили из газельки. Мотоцикл наотрез отказался заводиться. Как я обещал, я не буду углубляться в мат часть, но знающие люди поймут такие слова как реле стартера, сраный колхозный ксенон(тогда я совсем не разбирался в таких вещах как ксенон, блоки розжига).
Победив все недуги мотоцикла с помощью такой-то матери и пары дней в гараже распечатанной электросхемы и опытного электрика я начал ездить. Радости моей не было предела. Я наконец-то понял что значит ездить и не лазить в мотоцикл после каждой покатушки. Можно было кататься по дороге, по лесу, по лесовозным тропам. Да где угодно и как угодно. Мотоцикл не боялся падений, луж.
Кстати да, вот моя Honda, ну и где-то на одной фотке есть я)

Проездил на этом мотоцикле я почти три года, преодолев Окский Прорыв(кому интересно информацию про это можно прочитать на форуме Мотогон) , просто покатушки с опытными райдерами когда я ехал в конце постоянно падая и учился контролю мотоцикла на кроссовой трассе.

Отдельного внимания заслуживают зимние покатушки. Тебе приходится очень много работать в стойке, работать сцеплением и газом, учиться проходить повороты в заносе, но и плюсом такого катания является то, что тебе не больно падать. Летом после такой езды чувствуешь в седле себя так, как будто в нём родился. Но даже зимой я нашёл самое глубокое болото, и умудрился в нём застрять(к сожалению фото не могу найти). Мы с другом придумали к раме привязать трос и кататься на покрышке.

На нём училась ездить даже девушка. В первый же раз я обьяснил как нужно заходить в повороты на мотоцикле в высоким центром тяжести(в данном случае эндуро) и стоял и плакал от радости. Мне бы кто это сразу рассказал)
Наличие экипировки - это выбор каждого, но я ездил в мотосланцах мотоботах, черепахе, наколенниках, шлеме и перчатках. Я уже на своём веку полетал с мотоцикла и понял, что биться голым телом об землю не комильфо. Вот зимой падать - одна радость, мягко и даже лень вставать.
Вложений мотоцикл требовал совершенно симовлических - подшипники задней ступицы, масло с фильтром, да резина. И то, менял только заднюю.
По городу я катался, так как мотобат не был тогда таким злым и я на нормальном мотоцикле мог понять что да как делать на асфальте.
На последок выкладываю ещё немного фоток. Надеюсь что вам понравилось. Готов стараться дальше)

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

0
Автор поста оценил этот комментарий

О-ох! Давай, давай, сыпь соль на рану, негодяй! Давно хочу себе такую мототушку, да всё как-то не доходят руки-ноги. Все ресурсы пока поедает Трансальп и дальние мото-прохваты раз в год, но год-то длинный, а для коротких лесных покатушек и всяких говнищ Трансляп категорически не годится. Тем более, что живу я на малюсеньком острове, где ездить далеко тупо некуда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы