Достало!2

Абьюзер

Апскертинг

Байк

Батл

Баттл

Бейби

бёрнаут

Бэкстэйдж

Блог

Блэк

Бой

бойфренд

ватафак

вишлист

Влог

гендер

Герл\герла

герлфренд

го

гэнгбэнг

Дайвер

Дедлок

Дедтайм

Джун

дивайс

Донат

Драйв

Дропнуть

Дайвер

Изи

Камбэк

Камон

Кастомизация

квест

Клатч

Крафт

Креатив

крипота

Кэш

лайтовый

Лакшери

Локдаун

Лоу

лоукост

лулзы

луткейс

Мейкап

Мейби

мувинг

Нёрф

олд\олдовый

олдскул

Оффник

панкейк

пранк

Профит

Пруф

Реквест

Ресепшн

Сет

слэб

Смэшбук

Сниппет

Сорри

спойлер

стайл

стартерпак

Сторадж

сторис

Стрит-арт

Тизер

топ\топовый

Трек

Фак

Фейк

фейл

Фейс

френд

Френдзона

Фрик

Фудкорт

фулл

Хайп

Хайсайд

хейт\хейтер

Хендмейд

чекать

Челендж

Шоп

Шортить

Шоурум

Экшн

Юзер

Практически каждый день этот список пополняется одним-двумя словами "новояза". На наших глазах происходит(причём нашими же ручками и при нашем попустительстве) планомерное уничтожение русского языка методом замещения его...вот этим. А уничтожение языка - это уничтожение народа, который на нём говорит.Это война.И то,что на ней не стреляют,ничего не значит,- просто последствия скажутся не прямо сейчас,а через несколько поколений,но они обязательно будут! И будут не менее страшными(скорее - более страшными). чем при войне пулями,ракетами и снарядами Мы, русские люди, отличаемся от других не формой черепа,не закавыками в хромосомном наборе или ещё чем-либо. Мы просто с рождения говорим на русском языке,и этот язык формирует наше сознание. Отнимите его - и мы станем никем...Я знаю - сейчас накидают мне на вентилятор,типа "язык должен развиваться" и всё такое. Вот только когда "Язык цивилизованной эуропы" начнёт с той же скоростью пополняться русскими словами - я им,так и быть,поверю. А в противном случае  мы запросто доживём до того,что пришедший из скула кинд будет аскать,вот из "мама" и хау транс ит ту норм ланг... Вы этого хотите? Вот конкретно-Вы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
планомерное уничтожение русского языка методом замещения его...вот этим. А уничтожение языка - это уничтожение народа, который на нём говорит.Это война.

Воу, воу, полехче. Отставить национализм.

Автор, попытайся представить себя на месте типичного жителя США. У них точно так же произошло замещение огромного числа слов на вот эти вот перечисленные тобой. И на кого пиндосам жаловаться? На злых русских?

Ещё в 1990 Джордж Карлин выступил примерно на ту же тему(см. видео в закрепе). Уже тогда было замещение слов.

Дело ведь не в выдуманной тобой войне "злого запада" с "добрыми русскими". Дело в общественно-экономической системе, в которой есть запрос на такие изменения. Язык - это инструмент, и для достижения определенных целей инструменты подстраиваются под тех кто в этом заинтересован. Например "Абьюзер, Апскертинг, гендер" - эти слова нужны SJW для продвижения их политической повестки. В обыденной жизни никто никогда такие слова не стал бы использовать, это искусственное навязывание, потому что естественный язык формирует такую логику мышления в которой их повестка моментально заглохнет, вот они и придумывают свой язык в котором их инициативы будут выглядеть логично и уместно.

Часть слов действительно служит для деградации мышления. К примеру тот же осточертевший всем "хайп". Деградация заключается в том, что ряд смысловых оттенков заменяется на одно общее слово. Для понимания, см. картинку как видят цвета мужчины и женщины(в закрепе). Где мужчина увидит синий, там женщина различает бирюзовый, небесный, морскую волну и тд. (не воспринимай всерьез, это всего лишь юмор). Так вот, тот же хайп раньше назывался ажиотажем, провокацией, шумихой, и тд. Точно так же кучу процессов обзывают одним словом "депрессия", другую кучу "кризис". Вот это - целенаправленное вредительство, т.е. пользуясь такими словами, человек теряет возможность решать проблемы логически. Потому как в правильно заданном вопросе обычно содержится путь к решению, а если ты ставишь проблему "в России кризис" это ни о чём ни говорит.

Другие слова, перечисленные тобой, никто специально не навязывал, люди сами стали их использовать естественным образом, просто потому что запад экономически доминирует. Пока СССР производил свою технику и электронику, мы могли навязывать западу наши названия. А теперь настала информационная эпоха, в которой целиком и полностью доминирует запад, а раз они впереди, то им решать, как называть "Бэкстэйдж, блог, Дедлок" и тд.

Кароче говоря, деградация речи - это следствие, а причиной деградации являются много разных процессов, в каждом случае надо отдельно разбираться. А твой пост - всё равно что подметать пол в горящем доме - надо бы сначала пожар потушить.

Предпросмотр
YouTube9:36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)

*БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ! БЬЮСЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ! СЦУКО!  НОВОЯЗ МНЕ В ЗАДНИЦУ* \

блин вот у Чукчей есть что то около 20 ..или +- разных слов для слова СНЕГ! и если ты понимаешь все их ты просто будешь быстрей общятся ... (

Это как сленг специалистов . дай "маргашку" а что такое блять маграшка да блять для 99% людей вообще неизвестно пока не скажешь что это батарейка с лампочкой для прозвонки проводов.  и то что у чучкчей 20 терменов для снега не означает что они разбираются лучше в снеге чем другие специалисты для которых важен снег.

(какие лыжники олимпиские или кто похожий. спасатили на горнолыных спусков итд...)

так вот слово "Хайп" перестало требавать долгого объяснения что это  раскрытия термина. (хайп - типа популярная краткосрочная раскрученная повестка новостной сферы)  А каждый раз это говорить ну так себе.. если все мы договорилсь в однозначном трактовании слова хайп   КАК ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ на ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ??

Я понимаю это для матиманики жоска важно, пока не прудмали умножать, не кто не умел умножать. пока не придумали возводить в степень не кто не мог возводить в степень потому что небыло понятия такого.  а от сюда и сложность пострания мат моделий сводилась к сложению и вычитанию.  и прочие всякие интергарции суммы произведения рядов. итд...

Но к разговорному языку это не относится. от слова совсем... по крайне мере на обозримой исторической дистанции... 

А так же если бы какаята форма языка была болеше предрасположена к условной науке то наверное бы 90% науки было бы написано на этом языке ?

или там к логике.. тогда бы первые нобеливки по логкие были бы только у людей чей родной язык был именно такой.. но перекоса по ЯЗЫКУ - НАУКА нету... .

*En не считается он больше международный язык...

раскрыть ветку (12)
0
Напомнил, кстати, про сленг.. у братьев кроликов (Моисеенко и Данилец) был отличный номер про трактор. В котором фигурировала шморгалка. Это и есть тот самый профессиональный сленг, только локальный, против которого воюет ТС.
раскрыть ветку (5)
0

Не нужно подменять цель спора - я говорил не о сленге узких специалистов,а о тотальной подмене понятий русского языка на недоанглийский новояз,с параллельной дебилизацией путём упрощения и замены множества понятий одним словом...

раскрыть ветку (4)
1

Так те, кто заменяют, тоже специалисты в своей области. Тиктокеры, ебланавты, дегенераты.
они общаются в своем котле и варятся во всем этом сами. Смысл их опыт переносить на нормальных обычных людей?

раскрыть ветку (2)
0

"Они общаются в своём котле" если б они варились только там и не высовываались бы - я б молчал.

Вот только какого уда из этого котла должен хлебать я? Откройте любую публикацию в интернете - которая "пост"- и там не продохнуть от фейков,фейлов и креативностей...

раскрыть ветку (1)
0

если бы все мы были одинаковыми сидели бы сейчас на деревьях. Тсинг абоут зись....

0

так сленг это просто частный случай общего потока. это тоже самое что вам показывают что завехрения в реке, Которая в общем то текёт.. х.з. как вам на примерах объяснить что СЛЭНГ это лишь частный случай болього "ФРАКТАЛЬНОГО" так сказать порядка.. большого языка...  который имеет похожую природу в БОЛЬШЕМ маштабе...

0
DELETED

Пример с чукчами не катит - это их специфика. Так же, как у механиков своя специфика. Это прямое следствие того что они разбираются в своей теме.

А вот замена кучи понятий одним хайпом уже не вариант, потому как этот "хайп" предлагается не какой-то отдельной части общества, а всем сразу. Разве слово "хайп" является спецификой какой-то профессии или науки? Я хорошо помню как резко его начали навязывать из каждого утюга, чуть ли не насильно.

КАК ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ на ЛОГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ??
Язык - это не только грамматика, синтаксис и тд, это в первую очередь слова. Не просто рандомный набор слов, а система понятий, которая вместе образует логику. И то, какими словами ты мыслишь, определяет возможность решения тобой тех или иных логических задач, позволяет тебе видеть то чего раньше не видел. Вот раньше была куча понятий - критика, замечание, пасквиль, оскорбление, клевета, жалоба, нытье, а теперь всё это под одну гребёнку называется "токсичностью". А разница между ними огромная. Если ты классифицируешь текст как критику, это предполагает один вариант действий(примешь во внимание критику и станешь лучше), если как клевету - совсем другой(подашь в суд).

*БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ! БЬЮСЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ! СЦУКО! НОВОЯЗ МНЕ В ЗАДНИЦУ* \
Чувак, ты главное не лопни от ярости. Мне похуй на каком ты там языке общаться собираешься, можешь хайповать и абьюзить сколько твоей душе угодно. Мы ж не злые пиндосы, никто не собирается запрещать тебе твои любимые словечки. Речь совсем про другое. Про возможности, которые мы теряем, когда общаемся этим новоязом. Язык - это инструмент, и он не возник сам собой изниоткуда. Все эти понятия которые ты теперь считаешь лишними, нужны были для решения самых разных проблем поколениями наших предков. И если мы хотим рассуждать не хуже них, нам тоже придется эти слова использовать.

раскрыть ветку (5)
1

Но такие обобщающие слова в русском были всегда.

"Токсичный" - по русски "гадкий", а "кризис" и "коллапс" - "пиздец".

Просто "гадкий" не скажешь о тексте, а "пиздец" - в приличном обществе

0

Вот именно!

Язык - это не только грамматика, синтаксис и тд, это в первую очередь слова. Не просто рандомный набор слов, а система понятий, которая вместе образует логику.

ЛОГИКА- ... логка это, математика, логика это блин вообще к языку не имеет нотношения.

ЛОГКИКА! СЦУКО ВЫ о чём?? ЯЗык это система передачи информации можно на азбуки мороза, можно на 0 и 1 , меганием лапочки, пиками и прочим...

А ЛОГКА это КАЧЕСТВО относящееся к ИНФОРМАЦИИ а не то как эту информацию переносят.

Язык может быть сложным когда он имеет 1000 и одно правило (к примеру очень сложным считается написания у егптян ихними петроглифами так как там один и тотже петроглев окруженный другими петроглифами имеет совсем разны смысл, когда звук а когда и понятие целиком... )

и простым к примеру тот же искуственный язык Эспера́нто и его последователи где упрощают сами правила делая их на иболее понятными и простыми для преминения. минимизируя исключения и прочее... лишнии образования.

Язык это среда переноса информации, а ЛОГИКА, РАЗУМНОСТЬ И ПРОЧЕЕ эти качества относятся к ИНФОРМАЦИИ а не к языку.

Поэтому язык не может быть РАЗУМНЫМ он может быть удобный для НАУКИ ,или для ПОЭЗИ но он не может быть ЛОГИЧЕСКИМ или МАТЕМАТИЧЕСКИМ в том смысле что он не может разить в вас ЛОГИКУ и МАТИМАТИКУ, или там ИСКУСТВО, или ДИБИЛИЗМ.

среда может, если вы растёте в среде где про матиматику не разговаривают то скорей всего вероятность того что вы выростите в мат гения не велика, даже если у вас есть предпосылки. И не важно на каком языке говорят или не говорят. Важна ИНФОРМАЦИЯ а не её "перенос" от одного идивида к другому.

слген- как по мне есть ОПТИМИЗАЦИЯ какая архивация понятий по больше части что бы говоря про "ЯРКУЮ ПОВЕСТКУ СЕГОДНЯЩНЕЙ НЕДЕЛИ" не нужно каждый раз говорить "Ярыкая повестка сегоднящей недели" говоришь "хайп" и все понимают что этот термен значит.

время покажет это вееня моды или хайп умрёт в месте с "Эмо", "ГОТ" и прочее нав архивы лингивстической истории....

а свои мини слэнги будут появлятся и померать, какието слнги модные (проходят в месте с модой) какието понятия вечные... типа местоимения "Я" его уже и не упроситшь... коротко, ясно, точно, а означает "личность которую представляет наситель информации, от кого идёт повествование" и из яызка его не выкинишь... фактический.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да меня бомбит потому что я пишу безграмотно,

но сцуко Я не путаю катлеты с мухами,

то что я не могу правельно пользеватся правилами переноса информации арфографией и этим всем в русском языке.

Не означает что я несу какуе-то дичь. (не исключено конечно но не означает)

в доказательство того что я просто русс.языком пользеватся не умею могу привести что блин логика, матан, всякие прочие технические науки физика, вполне нормально мне даются,  решал задачи в школе, инстетуте вполне на 4..5 были окончены.

да и сейчас схемы всякие по работе читаю вполне адекватно на ровне со своими коллегами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы