Дорогие друзья, знакомые и близкие!
Пишу это письмо с тяжёлым сердцем. Каждый день я просыпался с надеждой, что сегодня всё изменится, что люди вокруг увидят во мне не просто человека, который однажды оступился, а личность, достойную уважения и доверия. Но, увы, эти надежды оказались тщетными.
Каждый раз, когда я пытался что-то доказать, меня встречали недоверчивыми взглядами и язвительными замечаниями. Мои слова обесценивались, мои действия подвергались сомнению. Одна ошибка, всего одна, стала тем камнем, о который разбились все мои старания и стремления.
Я работал не покладая рук, пытаясь заслужить ваше уважение. Но чем больше я старался, тем сильнее становилось ощущение, что всё это напрасно. Ваши слова, пропитанные ядом недоверия и презрения, ранили глубже любых физических ран.
Возможно, там, по ту сторону, меня поймут лучше. Может быть, там я наконец-то найду то уважение и признание, которых так жаждет моя душа. Я устал бороться с ветряными мельницами вашего недоверия и презрения.
Прощайте. Надеюсь, когда-нибудь вы поймёте, сколько боли причинили одним своим отношением. Но, наверное, это уже не будет иметь значения.
С горечью и разочарованием,